Гость
Статьи
Фигурное катание …

Фигурное катание -сборище неработающих мамаш?

Отдала ребенка на фигурное катание.
Ходим на лед по выходным(вожу я). И вечером 2 раза в неделю по будням офп и хореография(водит муж).
Меня здесь одалели вопросами :"Вам нужно ходить на …

Автор
822 ответа
Последний — Перейти
Страница 9

В советские времена водили после школы и работы, неработающая родня (бабушки, дедушки).
А какое вам дело, почему не работают те "мамаши" и какие у них увлечения? Почему вас это так зацепило?
Есть много людей с разным темпом и стилем жизни. Кому-то хотя бы под дверью посидеть, да пообщаться с людьми, кому-то после работы прибежать и в мыле повести на вечернюю тренировку. Кстати, а их реакция на вас не зеркальна вашей?

Гость

Марина А., с коньками и 4-х летками не позорьтесь уже. Я помню Ваши опусы по предыдущим темам, Вы, в принципе, не имеете представления о большом спорте. Про «это и не нужно» даже смешно, кому не нужно, Вам, у которой представления о действительности на уровне 1985 года или живущих в поселках на 5 тысяч человек? Опять же, судя по количеству Впших постов на форуме, работа у Вас сосредоточения не требует, в принципе? Даже интересно, что ж это за работа такая?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Ваш брат тот еще сказочник.

Гость

Автор, где это у вас подкатим в такое замечательное время
Сдайте явки

Гость

Да, так. Забирала со школы племянницу ( сестра 2 дня работает, 2 - отдыхает, бабушка встречает внучку). Так всех без исключения встречают мамы!! Только одна девочка, как отверженная, пошла в продленку.
Я вот тоже удивляюсь - где же они работают, что могут себе позволить посреди рабочего дня ходить в школу с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у клуш есть повод не работать. Я не в Москве. И мой ребенок с 8 лет ездил на плавание один. И не он один такой был. Это был 2000 -е. Смешно, сами растят маменькиных сынков и возмущаются, когда им такие достаются. И те дети, которых мамы возили на секции в плане карьеры гораздо хуже детей, бывших самостоятельными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, лучше быть никчемной кошечкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
А когда они этого достичь успели???
Сейчас институт только в 24 года заканчивают, замуж выходят. Рожают в среднем в 27 лет - это средний возраст первых родов в России. Как же они за 3 года успели себе всё это организовать, а????

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Да уход за собой - труд сверхсложный. И как же стали финансистом. если школьная программа не нужна. или в вузе аттестат о ее прохождении не спрашивали, на слово поверили?
И , как видите, парень тот сейчас тоже не лыжами занимается
кстати, где вы увидели ненависть к неработающим. если речь идет о бессмысленности таких нагрузок , которые заставляют ребенка забивать на учебу и какие-то свои интересы. маму дежурить под дверью. Ни выхлопа (как в случае бизнесмена, который все же в итоге выбрал не стезю профессионального спорта, а что-то другое), ни удовольствия(потому что обязаловка и жертвы убивают любой интерес)

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А по городу тоже особой нужды нет. детские центры, спортивные комплексы есть во всех микрорайонах, кружки и секции при школах. Да, если ребенок уже серьезно занимается. есть смысл идти к определенному тренеру, куда-то ездить. но на начальной стадии найти занятия в шаговой доступности - не проблема

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уже фраза то,что вы не в Москве,много что упрощает,вам не понять,значит.А поводу «клуш» ну правда,уже смешно)))Почему такая явная агрессия к неработающим женщинам?Зависть?)Знаете,сидеть в качестве офисного планктона это тоже не супер достижение.Я живу мечтой наработать сейчас на собственный пассивный доход и не работать.Что хорошего?Внешность и здоровье портится,времени ни на что нет,детей не видишь,какая-то нервная и замотанная постоянно.Этим надо хвалиться?)Домохозы придут на собрание-лица свеженькие,одна с йоги,другая с фитнеса,и мы с работы,реально клуши))

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены. что все мамы четырехлеток с коньками имеют отношение к большому спорту? Может быть. одна из тысячи, и известно это будет еще не скоро.
Так что про большой спорт здесь речи не идет в принципе, здесь идет речь об организации детского досуга,не более..

Колба
Гость

Сообщение было удалено

Не Москва и не Россия. Мегаполис. Третий класс. Если у ребенка нет ни папы, ни бабушки, есть няни. И те лет до десяти. По-моему лучше платить няне, чем засесть дома на целое десятилетие. Каждому свое.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Кошечки дома сидят. а не под дверьми. Тут. скорее, речь про бесплатных лошадок, которые сами же себя и нагрузили бессмысленными хлопотами. чтобы избежать реальных дел
Еще меня очень умиляет подготовка к школе. но не в той школе, где будет учиться ребенок (и где это имеет смысл. чтобы он научился ориентироваться в помещениях, познакомился с будущими одноклассниками. привык к учителям, освоил безопасный путь туда-обратно). а в супер-пуперной школе на другом конце города,где ребенок за все 10 лет учебы и проездом не окажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домохозы на собраниях - это тихий ужас. Ужасно суетливые, несобранные, готовые всякую мелочь, как подарок ко дню учителя, готовы обсуждать часами. Поэтому и говорю, клуши, что сталкивалась с такими на собраниях. В результате куча слов , а толку ноль. После собрания от таких всегда голова болит.

Колба

Автор, пойдут дети в школу и закончатся утренние подкатки. Они за доп. оплату?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Да, они не ищут легких путей. А в результате далеко не факт, что их дети будут успешнее. Обычно скорее наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) соглашусь. Один и тот же фитнес клуб утром и вечером - это 2 разных заведения)) но мне непонятно осуждение неработающих мам. Это выбор их и их мужей, денег ничьих они не берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это именно они и начинают всегда подобные темы. Иначе о них никто и не вспомнил бы.

Муж
Колба

Сообщение было удалено

Вообще-то платить придётся трём людям - няне, личному повару и домработнице. Но даже одна няня стоит 80 тысяч. Теперь считаем - всю заработную плату на няню (и это если этой заработной платы ещё хватит), свободного времени в рабочие дни нет. По-моему, сомнительные преимущества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта тема началась с наезда на неработающих.
Я сама работаю и не могу понять, почему кого-то раздражает неработа других.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Нет, конечно, лучше когда все это жена бесплатно делает. Хотя насчет домработницы и личного повара смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да раздражения особенного нет, просто улыбает, когда они утверждают, что дома очень развиваются, попутно пытаясь принизить всех работающих. А так пусть их, все равно. Я с такими мало сталкиваюсь, только на родительских собраниях достают.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а кто будет делать, когда жена работать пойдёт?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Вы уже сказали. С таким трудом справятся только трое специально обученных людей или одна жена. Фееричное утверждение.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

На все возрасты с 7- 8 лет.
Дошколят водят в детский басссейн или бассейн при водолечебнице.
Там другие нормативы к температуре воды и по обеззараживанию.
Есть городские аквапарки, куда можно всей семьей, но тренеров там нет и плескаться в этой клоаке, куда даже справок не требуют, ниодна вменяемая мамаша не поведет.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

От его фееричности оно не станет менее правдивым. Получается, что с выходом жены на работу семье станет хуже в финансовом плане. Конечно, если она уникальный специалист с огромной заработной платой, способный нанять трёх работников, я не спорю. Но если она зарабатывает меньше няни, то какой смысл в работе?

Колба
Муж

Сообщение было удалено

Не вижу логической связи между наличием няни и необходимостью личного повара.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Там же ясно написали: потому что достают утренними подкатками и мероприятия на неудобное время назначают.
Хотя мне искренне непонятно, зачем сдавать деньги на праздник. на который не пойдешь (да кому он вообще сдался. утренник в споршколе) . зачем кому-то отчитываться. во сколько ты приводишь ребенка? Это же решается очень просто: "Ой бегу-бегу, некогда, потом обсудим". И так каждый раз. пока и самые назойливые не отвалятся

Марина А

Как вариант: сказать этим мамашам. мол. да чего вы. какие подкатки в 8 и 11. я ж раньше 12 не встаю. В ближайшие три месяца им будет, о чем поговорить, так что от вас отстанут

Колба
Муж

Сообщение было удалено

А какова в семье роль мужчины, позвольте спросить?

Муж
Колба

Сообщение было удалено

Такой связи нет. Связь есть между уходом жены на работу и необходимостью нанять трёх человек - няню, личного повара и домработницу. В противном случае придётся готовить и убирать или жене после работы, или мужу, или на выходных вместо отдыха убирать и готовить обоим.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте насчет школьных бассейнов разузнать, там часто бывает. что бассейн после окончания уроков открыт для посещения как детям. так и их родителям.

Марина А
Колба

Сообщение было удалено

кстати, вот тоже ответ. который решае вопрос навязывания услуг раз и навсегда: денег нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите,а как вас развивает работа в офисе каждодневная и рутинное составление отчётов?)Вы,наверно,очень расширяете кругозор,и у вас масса времени на хобби и увлечения?)Так что не несите чушь.Было время,я не работала около года.Английский выучила до свободного владения,ходила на курсы китайского,книг перечитала море.Я уже молчу про бассейн и спортзал.А сейчас что,работа с утра до ночи,домой приползла-быстрее ужин,уроки.Времени нет ни на что.Офигенное,конечно,развитие)

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Перед глазами семья с тремя детьми 10, 7 и 3. У каждого до определенного возраста были няни, до последнего у старших по водителю. Все неплохо. И вдруг муж отчаянно влюбляется в замужнюю женщину, женщина его отвергает, тем не менее он уходит из семьи. Начинается выплата весьма скромных алиментов. Жена не работает уже 10 лет как минимум, и на работе ее никто не ждёт. Что делать? Вот тебе и повар, няня и помощница по хозяйству в одном флаконе)

Марина А
Муж

Сообщение было удалено

Половину - вы. а уж с половиной она как-нибудь справится.

Колба

Женщина в роли кухарки и домработницы - это конечно чудесно. Но не каждаям женщина мечтает только об этом. Имеет право. 21 век на дворе.

Муж
Колба

Сообщение было удалено

Неважно кого, мужчины или женщины. У кого получается заработать больше, тот зарабатывает на пропитание семье, у кого не получается, тот ведёт домашнее хозяйство, экономит семье деньги на трёх человек наёмного персонала - няню, повара и домработницу. Позволить такую роскошь, как двое работающих, могут или очень богатые, способные нанять няню, повара и домработницу, или очень везучие - нашедшие дурака (пенсионера, подростка, студента - неважно), выполняющего функции троих работников за копейки, или, чаще всего, пользующиеся помощью тёщи или свекрови, выполняющей функции няни, повара и домработницы. Бывают ещё, правда, глупые люди, которые ради мизерного дополнения к семейному бюджету и сами после работы к плите стают, и супруга тащат, да ещё и на выходных вместо отдыха занимаются уборками и готовками. Стоят ли того плюс пять-десять процентов к доходу семьи? По-моему, даже плюс тридцать процентов того не стоят, зачем деньги, если не остаётся ни времени, ни сил их тратить?

Муж
Марина А

Сообщение было удалено

Не кажется ли Вам, что бессмысленно ухудшать уровень жизни и свой, и мужа, и ребёнка ради плюс 5-10, да даже плюс тридцать процентов дохода семьи?

Колба
Гость

Сообщение было удалено

Меня не раздражают неработающие. Каждому свое. Важно, чтобы стиль жизни каждой женщины был результатом осозанного выбора, а не суровой необходимости.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, везде есть свои риски. Вот я, например, не могу нанять трёх персональных водителей, но в моей организации невозможно устроиться "всерую". Я не знаю ни одной организации в своей стране, в которой по моей специальности "всерую" платили бы сравнимые с моей заработной платой деньги. Так что если хочется меньше риска - можно рожать от мужчин с официальной заработной платой, работающих в уважающих себя организациях, и алиментов вполне хватит, не на персональных водителей, конечно, но и пробираться не придётся. Конечно, риски есть всегда - например, меня могут на войну забрать, как и многих в моей стране, и риски остаться без хлеба повышаются. Но зубов волков бояться - в рот не давать грибов, как говорят.

Муж
Колба

Сообщение было удалено

Ну так а как куча свободного времени и деньги, сэкономленные на найме трёх человек, помешают реализации её мечты?

Колба
Муж

Сообщение было удалено

Если у женщины не получается заработать и ей нравится роль домохозяйки, то и обсуждать нечего.

Муж
Колба

Сообщение было удалено

Но ведь глупо отрицать наличие этой самой суровой необходимости - кушать ведь всё равно хочется.

Муж
Колба

Сообщение было удалено

Будем откровенны - мало кому нравится мыть посуду, унитазы, готовить еду, убирать и т.д., любой предпочёл бы, чтобы это делал кто-то другой. Но если на этого другого заработать не получается, придётся делать эти дела самому.

Колба
Муж

Сообщение было удалено

Почему трех? С персональным водителем четыре. )

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Дело даже не в белых зарплатах. Муж-кормилец может просто умереть/попасть в аварию. А жена, которая всю жизнь успешно исполняла роль повара, няни и тд, после будет влачить жалкое существование, ибо она давно потеряла квалификацию.

Муж
Колба

Сообщение было удалено

Извините, недосчитал. Четыре, конечно.

Гость
Мисс

Сообщение было удалено

Сейчас стошнит