Отдала ребенка на фигурное катание.
Ходим на лед по выходным(вожу я). И вечером 2 раза в неделю по будням офп и хореография(водит муж).
Меня здесь одалели вопросами :"Вам нужно ходить на …
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли что этот кто-то - женщина? Своими интересами должна жертвовать женщина, причем чаще всего за еду. Не понимаю.
Мужчины в армии прекрасно моют унитазы и чистят картошку. Значит и дома могут. Особенно малозарабатывающие.
Сообщение было удалено
Он, будучи обеспечивающим свою семью, рассуждает со своей колокольни. Если его жена, работая, может внести лишь 5% в семейный бюджет, то он прав - авантюра с работой жены нерентабельна.
Сообщение было удалено
Тут чисто вероятностный подход. Да, всякое в жизни бывает. Но проблемы нужно решать по мере поступления, а не создавать на ровном месте. Трудоустройство на протяжении этих лет тоже не даёт гарантии отсутствия необходимости просить милостыню в будущем - исчезают предприятия и целые отрасли, и профессия может оказаться невостребованной. Тогда уж лучше жить в деревне и вести натуральное хозяйство, и то - риски неурожая, вредителей и т.д.
Сообщение было удалено
Я же Вам уже говорил - неважно кто, мужчина или женщина. У кого получается заработать - зарабатывает, у кого не получается заработать - занимается готовкой и уборкой.
Сообщение было удалено
Я не рассуждаю со своей колокольни. Об осознанном выборе и суровой необходимости уже писала. Хорошо когда наш образ жизни- выбор. А так да, каждый живет, как может, и довольно редко так как хочет.
Сообщение было удалено
На то мы и разумные люди, чтобы строить свою жизнь таким образом, чтобы принимать превентивные меры. Понятно, что женщина, которая не работала 20 лет, уже никогда не найдёт работу по полученной в вузе специальности. Она скорее всего вообще на работу не выйдет. Плюс, у неработающих много лет женщин особый уклад, психология, распорядок дня.
Сообщение было удалено
Зачем вам английский и китайский? если вы не используете его по работе? Илм вы живете то в Англии то в Китае?))
Почему если вы такая способная, то ваша работа сводится к составлению отчетов?
Каких отчетов и о чем отчитываетесь?
Сообщение было удалено
Вот и ладушки. А когда зарабатывают оба , то дают заработать и няням (и кто там еще у нас по списку).
Сообщение было удалено
Ну так для превентивных мер нужно и риски учитывать. Например, застраховать жизнь и здоровье кормильца - всяко легче, чем всю жизнь тянуть на себе и быт, и работу.
Сообщение было удалено
Полеый бред. Нанимать надо няню для ребенка. А личный повар вам зачем? Вы в замке живете? Или едите много?
Сообщение было удалено
Вы действительно живете одним днём)) сколько у вас детей? И сколько им лет?
Сообщение было удалено
А, вы тот самый мужчина с психологией домохозяйки? И как времени хватает и семью содержать и на форуме трындеть?
Сообщение было удалено
Если заработная плата одного из супругов 20 тысяч рублей, другого - двести тысяч рублей, а няня стоит восемьдесят тысяч рублей, то не дешевле ли для семьи одному из них бросить работу и сэкономить на няне? А так, конечно да, если оба зарабатывают по двести, то финансово выгоднее нанять няню за восемьдесят.
Сообщение было удалено
Ну разве не понятно?
Пока жена дома, она готовит, присматривает за ребёнком и убирает - выполняет функции трёх разных наёмных работников. Жена идёт на работу, за ребёнком присмотрит няня, а кто приготовит и поубирает? Придётся это делать или мужу, или жене, или и мужу и жене после работы или на выходных - но ведь до ухода жены на работу они оба после работы мужа и на выходных отдыхали, а теперь должны ещё и убирать и кушать готовить вместо отдыха. Налицо ухудшение уровня жизни, меньше времени для отдыха. А если ещё и денег жена меньше заработает, чем нужно няне платить, то вообще выходит очень странный выход жены на работу. Подставьте вместо слова "жена" слово "муж" если у Вас в семье муж сидит дома, а не жена.
Сообщение было удалено
Не хватает - редко когда удаётся на форуме натрындеться всласть.
Сообщение было удалено
Одна дочь, пять лет.
Да, пытаюсь жить одним днём.
Сообщение было удалено
Няня нужна, когда ребенок маленький. А с бытом двое взрослых в состоянии справиться. Разве справедливо лишить жену возможности работать и делать карьеру, стобы вам было удобнее?
Сообщение было удалено
И побольше, чем сейчас. У родителей другой менталитет. Я в 9 лет не просто одна со школы и по прыжкам, но и еще и брата двухгодовалого (потом трех...) д.б. из всей забирать. А идти нам было через массив гаражей, с сбоку кладбище старое. Но родители даже не задумывались над этим. Мама приходила в 7 с работы и сразу за свои дела, никаких распросов даже. А отец даже не знал, в каком классе учусь. Один раз за мной зимним вечером (темно было уже) мужик связался в гаражах, я галопом неслась домой к подъезду , лет 10 тогда было. Огромный портфель за спиной. Рассказала маме все на эмоциях, но та просто усмехнулась. Машенька в это время как всегда смотрел телки. Просто выйти мне навстречу - даже мысль такая в голову им не приходила
Сообщение было удалено
Т 9 мобильный, исправила опечатки
Сообщение было удалено
Лично мне не нравится как работающему человеку платящему налоги обеспечивать соцблага тунеядкам прикрывающимся детьми. У меня двое. Старший дзюдо робототехника программирование репеты по профпредметам ездит сам на метро. Малой в саду с 1,7 сейчас 3 считает знает буквы рисует и проч. Со след года будетмузыкалка и дзюдо водить будет моя почасовая няня. Она на подхвате у меня с 18 дней малого - я в декрете доучивалась на 2 высшем. Так что при желании работать все можно успевать. Вопрос в том что желания нет. Год дорабатывает у нас женщина 7 лет дома сидела. Тоже задвигала за детей хозяйство и самореализацию вне офисного рабства. Но случился вечный сюжет сорокалетку поменялина помоложе перед этим втихаря выведя из семьи активы. И потопала работать. Особой эрудицией и успехами дети не блещут обычные как у всех. Сама тоже - ни социализвции ни профнавыков. Молится и свечки ставит что по старым связям трудоустроили в отрасли.
Сообщение было удалено
У вас столько желаний, займитесь ими на досуге. Зачем вам форум? Для вас это только потеря времени. С трудом представляю успешного мужчину, расслабляющегося таким образом. Скорее всего вы обычный работяга с очень среднии заработком. Ни о какой успешной карьере речь не идет.
Сообщение было удалено
"ребёнок маленький" - это лет восемь-десять. Если у жены заработная плата двадцать тысяч, а у няни восемьдесят тысяч, то не глупо ли десять лет отдавать по сорок тысяч в месяц чужому человеку? Если у жены заработная плата двести тысяч - не вопрос.
Что касается меня - я даже согласен. Точнее, я предлагал жене - давай наймём няню и домработницу, еду будем из ресторанов заказывать, будешь работать, строить карьеру. Но дело в том, что она против чужих людей в своём доме. Да, дом действительно не мой - я примак. Ну что ж, куплю квартиру, вернусь к этому вопросу.
Сообщение было удалено
Просчитался - десять лет отдавать шестьдесят тысяч в месяц. Выходит 60*10*12= семь миллионов двести тысяч рублей.
Сообщение было удалено
А я что, говорил, что я успешный мужчина с успешной карьерой? Нет, я обычный работяга, работаю "от звонка до звонка", так сказать, офисный планктон.
Сообщение было удалено
Ребёнок маленький. А вот представьте, ваша жена будет сидеть дома со шваброй и борщами до замужества дочери. Дальше уже ни на какую работу будет просто неспособна по целому ряду причин. Ей самой уже будет неинтересно все, и никому больше она не будет интересна. Боюсь, что и вам тоже((
Сообщение было удалено
А почему только няня? Сейчас столько разнообразных садиков.
Сообщение было удалено
Я решаю проблемы по мере поступления. Конкретно сейчас сидение жены дома со шваброй обеспечивает мне комфорт, не приходится самому готовить. Поэтому для меня проблемы нет. Пойдёт на работу - у меня появится проблема - что есть после прихода с работы. Но пока она на работу не пошла, проблемы нет, соотвественно проблемы пока что не существует, и я о несуществующей проблеме не думаю.
Сообщение было удалено
Почему ухудшать?
Расторопнее надо быть, только и всего.
Ну ечлм вам конечно нужна персональная обслуга, то конечно вам логичнее держать жену дома.
Мой муж прекрасно делит со мной домашние обязанности и с ребенком помогает.
Сообщение было удалено
Я уже писал на этой ветке, сейчас найду, скопирую. Правда, долговато будет искать, наверное, сначала работу закончу, потом поищу. Вкратце - первые три года у ребёнка были запоры, потом два года простуды после каждого посещения садика (2 недели садик - 3-6 месяцев простуда), сейчас в садике уже четыре дня рвота после каждого приёма пищи - дома такого нет, так что наверное, это психологическое - говорит, что скучает за мамой, и знакомая жены говорит, что ей её дочь рассказывала, что моя дочь целый день сидит на диванчике и не играется с детьми, очень грустная - такое недавно началось, раньше в садике она хорошо с детьми играла, и на площадке, и с соседскими детьми в деревне. Короче, досиделись дома.
Сообщение было удалено
Ой, я вам умоляю!)))
Как дойдет до аликов уйдете работать в серую илм вообще уволитесь на вольные хлеба.
А там:"Хнык, хнык, я единщик, с непостоянным доходом, прошу назначить алименты в твержой женежнлй сумме, не меньше 50% прожиточного", а это в нашей чудной стране 1000 грн., вы ж с Украины?
Сообщение было удалено
С Украины, но повторюсь, не знаю ни одной организации, которая бы работала всерую, и в которой платили бы сравнимую заработную плату работникам моей специализации. Работать всерую для меня просто-напросто невыгодно финансово.
Сообщение было удалено
а как до брака вы жили?
Повар и горничная, прачка имелись? Или кто вам носки стирал?
Или жили с мамой?
Сообщение было удалено
Жили с тёщей. Жена в общей сложности за всю жизнь работала шесть месяцев. Когда жена работала, поваром, горничной и прачкой была тёща.
Сообщение было удалено
Что за специальность?
Сообщение было удалено
А как вьшколу планируете ходить?
или она будет на домашнем обучении?
Сообщение было удалено
Бедный ребенок, я прямо расчувствовалась.
А после чего так случилось?
Может конфликт какой-то?
Не юыааеь же так ходила-играла и вот сидит грустит.
Сообщение было удалено
Так и было!!! В дамках те, за кем ходили теже неработающие мамы, в основном еврейки. А мы брошенное поколение. Детьми надо ЗАНИМАТЬСЯ!!! А то рожают на вольный выпас, а потом диву даются, почему так вышло... Да потому что рабочие лошадки своих детей даже не знают, от слова совсем. Но она же пашет, вкалывает...
Сообщение было удалено
Да все у них хорошо будет и с детьми отношения прекрасные. А мы, сидящие днями и ночами на работе, будем кусать локти, что семьёй не занимались. Показано жизнью и не один раз. Я бы ее работала, но возможности нет.
Сообщение было удалено
Так может, он обосновывает эту необходимость тем, что Ваша заработная плата не меньше, чем пятьдесять процентов его заработной платы, и идёт на такие жертвы потому, что если Вы не будете работать, это существенно ухудшит уровень дохода семьи?
Сообщение было удалено
Ну и зарплата, соответственно, небольшая? Так об этом и речь, что даже при маленькой зарплате мужа жены не хотят работать. Странно.
Сообщение было удалено
Да нет, просто есть семьи, где все на равных.
Сообщение было удалено
Не только вам. У меня есть коллеги, которые на работу сбежали, лишь бы с детьми не сидеть. И высиживают до победного, чтобы приехать когда ребенок уже спит, по той же причине берут смены чаще по выходным. И все прикрыто: я своим детям подспорье? Подспорье? Вы... пинком голопопого во взрослую жизнь. Т к уже *** на школу, уроки, кружки и т д. Дальше - больше.
Сообщение было удалено
Часто бывает, что мамы домохозяйки сильно достают детей, лезут во все. Так как своей жизни нет. Такие дети часто завидуют тем, у кого мамы работают и дети имеют личное пространство. А мамы просто не хотят работать и прикрываются детьми.
Сообщение было удалено
Моя зарплата четверть от мужиной.
Пока четверть, разумеется через год она будет больше, а через 5 еще больше, через 8 еще, возможно вровень с доходом мужа может и больше.
Сообщение было удалено
А вы как себе представляли, что ваша жена поосидит 3 года в декрете и будет получать 50% от вашего тохода???
Сообщение было удалено
+++++++
Так есть! Мою кузину мучали обычной школой+фигурным катанием, хотя вся группа была уже в спортивном интернате.
Сообщение было удалено
Вы не знаете о чем говорите. Это врач, он нужен везде и всегда. Если не в Москве, то в МО точно. Проходишь курс переподготовки и все - свежий сертификат. А если придёшь в какой нибудь зажопинск, где фельдшер на вес золота, тебе ещё и обучение оплатят. Работая в прошлом в поликлинике, наблюдала такое ни один раз.
Сообщение было удалено
Ну да, и это совсем не связано с тем, что рожать стали позже, как раз из за "построить карьеру" и "состояться, как личность"))))
Сообщение было удалено
Вы понятия не имеете, что такое современный Артек.
Сообщение было удалено
Вы ходите к не менее замученным и озлобленным, утомленным дежурствами и пациентами. Которые слушая вас думают: когда ты, блин, закончишь, мне пора домой, у меня тоже семья и дети, а я тут за копейки сижу.