Гость
Статьи
Фигурное катание …

Фигурное катание -сборище неработающих мамаш?

Отдала ребенка на фигурное катание.
Ходим на лед по выходным(вожу я). И вечером 2 раза в неделю по будням офп и хореография(водит муж).
Меня здесь одалели вопросами :"Вам нужно ходить на …

Автор
822 ответа
Последний — Перейти
Страница 8

В советские времена водили после школы и работы, неработающая родня (бабушки, дедушки).
А какое вам дело, почему не работают те "мамаши" и какие у них увлечения? Почему вас это так зацепило?
Есть много людей с разным темпом и стилем жизни. Кому-то хотя бы под дверью посидеть, да пообщаться с людьми, кому-то после работы прибежать и в мыле повести на вечернюю тренировку. Кстати, а их реакция на вас не зеркальна вашей?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Довольно странный круг общения у вас был. Я в своём детстве знала только одну неработающую маму, родственница наша. Деньги в семье были, но она кроме борщей и заготовок ничем не занималась, дети как трава росли. 98 % женщин в советские времена работали, дети сами ходили в школы и кружки. Имели обязанности по дому согласно загруженности и расписанию. Делали сами уроки. Мне мама амперном классе сказала - как сделаешь, с тем и пойдёшь. Вечером все должны отдыхать и общаться. И все нормальные выросли. Уж точно не тупее тех, кого до 15 лет в школу водят и с первоклашкам до 11 вечера «проекты» делают.

Гость
Мисс

Сообщение было удалено

Мисс, как может любитель и ценитель музыки писать "под роялью"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подростков нажо врдить за ручку на кружки и делать с ними уроки???
Однако...

Гость
Шелудяков Сергей

Сообщение было удалено

Какое вам дело??? Так вас, психолухов учат отвечать пациентам!?? Хахаха

Гость

очень часто так вкладываются в первого ребенка, пока в декрете со вторым. на второго так не получится, если не родить третьего)))) у меня одна так 10 лет возила ребенка по турнирам и вкладывала кучу денег в костюмы (бальные танцы). сейчас танцы закончились - и все . пустота. остались видио с концертов, ну и прямая спина сына))) на второго и третьего ребенка так упираться не решилась.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А чем могла помочь мама. которая с какого-то перепугу тащит на занятия девочку с не очень хорошим самочувствием? Девочка - не бабушка, на ровном месте вряд ли прихватит, очевидно же, что еще дома можно было с большой вероятностью предугадать развитие событий и не ходить на занятие. Толку-то с мамы. которая под дверью сидит. а по первым признакам сообразить не может. что ребенок сегодня "не в форме"

Марина А.

Это, наверное, как раз из бласти непмерных родительских амбиций. когда тащат ребенка в кружки, независимо от фозраста. физического развития. рекомендаций врачей и даже самочувствия сегодня. чтобы потом стены грамотами оклеивать.
Еще бывает - в школе от физры ребенок освобожден, или имеет отвод от определенных видов спорта, но по секциям - галопом под чутким маминым руководством. А секциям-то что, пришел. заплатил - значит, можно заниматься..

Марина А
Мисс

Сообщение было удалено

А мне кажется. наоборот. Если ребенок не научился разбираться в предмете доклада, и мозги слушателям прибауточками пудрит, если в коллективе он завоевывает авторитет деланым весельем. а не искренней порядочностью и надежностью, если он просто не ходил гулять с лыжами на горку, ему для этого секция понадобилась, если он без максимальной загружености непременно вырастет любителем по барам шляться, если он не научился даже разговаривать с людьми без дополнительных занятий. мама что-то очень важное упустила, пока под дверьми просиживала
Вы понимаете, что вы сейчас пишете? Что кружки и секции с максимально напряженым графиком нужны для того. чтобы развить навыки нормальной жизни, которые у адекватных людей, воспитаных в нормальных семьях, с малолетства на автомате появляются.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Да вы фантазерка!!! Я живу совсем рядом с ЦСКА! Большинство мамаш или хачушки на крутых тачках (борьба и футбол) или бывшие гимнастки и легкая атлетика из которых не вышло звезд, но они свято верят, что их -то дети станут олимпийцами! ;)))) это при том, что вторая стайка нищебродная и многодетная от разных мужиков. ;)))))

Гость

Если в семье нормально с финансами,женщине-матери работать не надо.Лучше заниматься детьми,а не пополнять собой офисный планктон.Если у вас сложилось так,что приходится пахать,ну кто вам виноват.Мне тоже приходится.Не надо свои обиды на жизнь выплескивать в злость на неработающих женщин.У кого есть возможность,тот и занимается своими детьми.Это не фигурное катание должно подстраиваться под вас,а вы под него.Если вы вынуждены пахать полный день,а ребёнок пока не может сам на это все ходить,пусть в комп рубится и телик смотрит до вечера,как и все дети работающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начался разбор по косточкам
Я - ценитель Музыки, а обыкновенный любитель
. Под роялем.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Это происходит параллельно. Если ребёнок побывал в 3-4х коллективах, то навыки общения у него на автомате.а если Мама нашла время просидеть пол дверью, то и общению научит ребёнка. А если бестолковая, то в каком-то коллективе подскажут. У такооо ребёнка больше навыков и жизненного опыта. Такие дети шире мыслят. Для меня было откровением что все топ хирурги ортопеды Европы имели муз инструмент, которым владели на очень достойном уровне, уровне муз училища

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы так написал человек, рояля не касавшийся, тогда ещё можно снисходительно отнестись

Колба
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? В нашем классе 20 детей и всего 5 неработающих мам, все абсолютно дети с понедельника по субботу посещают секции и внешкольные занятия. Эпоха детоцентризма.
Хочется верить, что мы растим поколение гениев! )

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

У вас явно неправильное представление о досуге и увлечениях. Это как раз то, чем человек занимается в свободное время, под хобби в принципе нельзя подстраиваться, иначе это не хобби, а несуразица какая-то.
Кружки нужны ребенку чтобы он мог приятно и с пользой провести досуг, а не чтобы всей семье продохнуть было некогда, и в первую очередь детям.

Колба
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Учительница моего отпрыска на род. собрании просила родителей не усердствовать. Делать уроки- ответственность ребенка. В помощи только первоклашки нуждаются, как правило.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Детсад. школа. компания друзей, и , конечно. семья - вот вам и 4 коллектива.
Какие навыки общения можно развить на уроке или тренировке? Там в общем-то другие навыки развивают. а за болтовню и выгнать из класса могут. Или вы под "навыками общения" подразумеваете - от людей не шарахаться и мало-мальски связно мысли выражать? Ну так не у всех с этим проблемы.
Я. может. чего-то не понимаю, но у меня сложилось четкое убеждение, что на каток ходят кататься. в бассейн- плавать. в тир - стрелять. на курсы английского - язык учить, на работу - работать. в школу - учиться. А навыки общения развивают в первую очередь в кругу близких: в первые годы жизни - семьи, потом - с друзьями, согрупниккам по саду, и т.д. И когда ребенок приходит в кружок или секцию. эти навыки у него уже должны быть развиты для его возраста, не?

Марина А

То же самое с коньками. которые надо шнуровать четырехлетке: если ребенок не может сам экипироваться, если он скрипку едва волочет, до рояля не достает. что это. как не сигнал о том, что к этому роду деятельности он еще не готов?
Тут подмена понятий произошла: это не на кружки ребека надо отдавать. чтобы там его развивали. а наоборот, уже достаточно развитый ребенок может выбирать себе кружки из интереса или для отработки каких-то навыков на более высоком уровне .

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Однозначно, только поэтому. А если бы водили, олимпийской чемпионкой стали бы. Самой не смешно.

Гость

Спорт высоких достижений это очень трудозатратно и не очень полезно для здоровья, прямо скажем. А что выйдет потом из подающего надежды первоклассника и окупятся ли эти затраты неизвестно. И учеба при этом идет побоку. Обеспеченные люди никогда не станут лишать ребенка детства и тратить время и силы, чтобы он стал известным спортсменом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что не работают часто женщины из небогатых семей, типа она ребенка на кружки водит. А скрывается за этим обычно элементарная лень и никчемность.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У ребенка заболел живот.
Вы всегда можете предугажать когда и что у вас заболит?

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то речь в этой теме уже не совсем о работающих и неработающих мамах, а о том, что значит заниматься детьми. А заниматься детьми вовсе не означает таскать их по максимальному количеству секций, когда ими занимаются трнеры и преподаватели, а мама, сидящая в это время под дверью, вечером ложится спать усталая и с чувством удовлетворения от "процесса воспитания собственного ребенка". Мое личное мнение, что те мамы, которые так поступают, независимо, работают они или нет, просто не умеют воспитывать детей и своей бурной деятельностью просто прикрывают своё неумение, или же пытаются удовлетворить свои нереализованные амбиции за счёт своих детей.

Муж
Алекса

Сообщение было удалено

Так с бабушкой и дурак сможет работать.

Муж
Муж

Сообщение было удалено

А у нас моя мама за 250 км живёт, тёща через несколько месяцев после рождения моей дочери уехала в деревню и сидит там уже пять лет, в город её и калачом не заманить, тесть и мой отец работают. Няня в три-четыре раза дороже стоит, чем жена смогла бы зарабатывать, а надо ведь будет ещё и персонального повара и домработницу нанять, жена ведь на работе будет, а в доме само не поубирается и еда сама не приготовится. Так ещё и в садик не удаётся регулярно водить - сначала были три года запоры, вылечили запоры - начались простуды, буквально на прошлой неделе худо-бедно справились с простудами - новая напасть - ребёнка в садике тошнит, рвота после каждого приёма пищи - завтрака, обеда, ребёнок в садике мало того что голоден, так ещё и поджелудочную этими работами портит. После четырёх дней таких рвот ребёнка в садик не повели, вот думаем, как дальше быть.
Так что с бабушкой и дурак сможет работать.

Гость 01
Мимокрокодил

Сообщение было удалено

+++ Что называется зрите в корень)

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

Однако при маленьких зп в провинциях все домохозяйки находят обеспеченных и бескорыстных мужей. Которые только и мечтают записать имущество на безработных жен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё она не стала музыкантом, поэтессой, художницей, гимнасткой, вокалисткой... столько талантов пропало из-за родителей!

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Метод Спартака - мой брат однажды так делал:
Убегаешь, кто-то бежит быстрее, догоняет, вырубаешь крюком в висок, или сбиваешь с ног подсечкой так, чтобы человек затылком ударился об асфальт, бежишь дальше. Если силы не хватает, вместо крюка в висок используешь перцовый баллончик, но на восьмерых одного баллончика может не хватить, лучше побольше захватить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ужас просто. Главное, что виноватые найдены.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Это вы фильм со Шварцнеггером пересказали?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Не предугадать. а почувствовать ухудшение самочувствия, поначалу. возможно, незначительные. Но я в такой день пойду не на каток. а в аптеку, и за руль не сяду. И уж точно ребенка, который жалуется, что его мутит и некомфортно, и вобще, котлета в школьной столовой была какая-то не такая, на секцию точно не отправлю
А кстати. в чем проблема маме прийти по звонку дочки или тренера из соседнего зала? Или дверь с левой стороны. перед которой мама сидит. обычная дверь. а с правой. за которой другой зал, какая-то особеная, через нее прийти нельзя?

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне брат рассказывал. Может, и приврал - я не был свидетелем, иначе описывал бы, как двоим отбиться от восьмерых.
Насчёт того, как маленькая девочка умудрилась отбиться от восьми взрослых пьяных мужиков - ну разве что мужики были очень пьяные, а у неё был разряд по бегу.

Гость
Котёнок

Сообщение было удалено

Вооот, РАБота - РАБство. Лучше не иметь детей, все равно нет на них времени.

Марина А
Скучающая

Сообщение было удалено

Думаю. тут даже не всегда в амбициях дело. У кого амбиции. те и няню спокойно наймут. и по своим делам пойдут. пока дите занимается. тут фишка именно в том, что надо "лучшие годы положить"
Ну хоче родитель. чтобы дите было ему благодарно, ценило вклад и все такое . Естественое желание. Можно заработать денег , оплатить ребенку учебу в любом выбранном им вузе. купить квартиру к совершеннолетию. Для благоданости повод есть. но это ж пахать не один год надо. Можно просто по ходу жизни привить ребенку уйму полезных навыков, от владения инструментами(я не про музыкальные сейчас. а про всякие швейные машинки и сварочные аппараты) до привычки читать книги. .Но это надо самому прямые руки иметь и много знать. Можно каждое лето брать с собой ребенка на раскопки, в поисковые экспедиции. ну или чем там вы занимаетесь, формируя у него - любознательность.привычку искать, смотреть, анализировать. а вокруг него - круг надежных товарищей. Но тут ключевой вопрос:"чем вы сами занимаетесь".
Это все требует труда, причем не ради ребенка - для себя, за этот труд и предъявить никак..Сидение под дверью труда не требует, но зато дает возможность предъявить счет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут лень и никчемность?Работают нормально те,у кого на подхвате бабушки или няня.Если помочь некому,не сможет женщина нормально работать и куда-то водить ребёнка.Сам он сможет ходить,если живёт в маленьком посёлке,по Москве я сомневаюсь,что у вас 5-9 летние дети сами разъезжают по секциям.У большинства знакомых кадровиков есть установка сверху:не брать на работу женщин с детьми до 10 лет,потому что им работать некогда:то больничный,то пораньше уйти,то отпроситься на утренник,на день,и тд Так что не надо рассказывать тут.За бабушками-дедушками жить все герои.А как вы ребёнка куда будете сами водить,если с 9 до 6 на работе (дорогу ещё прибавьте),это вот уже вопрос.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А школа тоже должна под фигурное катание подстраиваться?Или этой заботливй маме по барабану. как ее ребенок будет жить через 10 лет, куда поступит. получит хорошую профессию или нет, главое, чтобы сейчас исправно носил грамоты , а она их мужу предъявляла. оправдывая свое бездеьное сидение под дверьми? В 8 и 11 утра не только мамам на работу. но еще и детям в школу. вы это-то со счетов не сбрасывайте.
А ставить на лед четырехлетку. чтобы он заработал кучу травм, вымотался еще в дестве., а через три года забить на спорт из-за школы...не жестоко по отношению к ребенку? И ради чего. неужели правда ради имитации собственной полезности?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А что не так с няней на подхвате? Тем более у ребенка еще и папа есть. Когда ты. когда он. когда няню позовете - все решаемо

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Они и в 8 эти коньки толком не шнуруют, физичесуая сила нужна поболтше, чем у 8 летки.
И да, если ты на фигуоное уатание пртшел в 10-12, то это как правило уже
поздно для соревнований и спортивных достижений.

Гость
Колба

Сообщение было удалено

Да так у нас в классе тоже многие работают,но у них дети на БАБУШКАХ.А за бабушками,повторюсь,все герои.По всей видимости,у вас так же.Вы о каком возрасте вообще говорите?Неужели у вас первоклашки и второклашки сами ездят по Москве на секции и в музыкальные школы?

Муж
Марина А

Сообщение было удалено

Потому что няня на подхвате - это миф. Сколько раз пишут здесь на форуме о мифических пенсионерках, за копейки (а часто за бесплатно) забирающих ребёнка из садика, о мифических подростках и студентах, за копейки сидящих с детьми. Дураков в наше время уже нет, а если и осталось несколько, то найти такого дурака - ещё большая удача, чем мужа, способного оплатить трёх разных наёмных людей - няню, домработницу и кухарку. Сейчас все в курсе, что сколько стоит, и никто за копейки не будет с чужими детьми ездить по секциям, забирать из садика и так далее по списку.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Да все так.Я и говорю,если есть бабушка или няня,то все нормально.А то тут некоторые распинаются,какие они замечательные,и работают они с утра до ночи,и ребёнок на секциях у них,и не помогает никто.Такого не бывает,хотя может у вас ребёнок дядя Фёдор,сам в 7 лет борщи варит и машину водит))

Марина А

На днях в командировке слышала краем уха. как мама ребенка инструктирует по телефону перед выходом на секцию. Дескать, форма в шкафу, ты ее уже нашел. ну и молодец, кроссовки возьми синие, Никита и Дима за тобой зайдут без пятнадцати. Ребенку семь лет. Городок там, правда. небольшой, все в шаговой доступности, но все организовано элементарно: спортивную форму в своем шкафу ребенок уж найдет, дети, которые занимаются в секции. ходят на занятия и обратно вместе, подростки заходят за малышами

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

У нас в спортивной школе нет спортивных залов/катков/ кружков/фитнесс классов/спа-массажей/бассейнов/ кортов .... для взрослых.
Нет и все!
Совмещать свой и детский спорт не получится никак.
И да! Ни одной школы где это было бы возможно я не знаю.
В бассейн ходим при детской водолечебнице.
Там лягушатник небольшой, кишащий малышами. Нормального "взрослого" плаванья там не получится ну никак!

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Так вам для достижений или для зоровья?
Это вещи разные в общем-то, даже противоположные.
А что дадут ребенку эти достижения? Ради чего все неудобства? Про целеустремленность рассказывать не надо. она появляется только вместе с целью. Про силу характера тоже - я не верю, что можно воспитать силу характера, бегая ежеминутно за ребенком и шнуруя ему коньки.
Вот чего ради тратить свое время. время ребенка. заставлять его испыывать нагрузки. которые явно слишком велики? В то время. как девочка могла бы легко и с радостью танцевать. к примеру - там коньки шнуровать не надо.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

И что. в округе нет ни одного спорткомплекса на все возрасты? Куча народа покупает именно семейные абонементы, куда-то ведь они по ним ходят всей компанией. .

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

У меня одноклассник занимался лыжами всю школу,бывало,что пропускал какие-то занятия,уезжал на соревнования и тд.Я ничем не занималась,старательно училась,налегала на учебники.Прошло около 20 лет.Школьная программа напрочь забыта.Я работаю финансистом,у этого одноклассника свой бизнес.Школа ваша никому не нужна в той степени,в какой вы рассуждаете.Больше всего смешит ваша прям явная ненависть к неработающим.С какой радости женщина должна перед кем-то оправдываться,что она не работает?у неё уже есть работа:дом,дети и уход за собой.Не всем же пахать и быть бабоконем

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Небольшие поселки,деревни и тд это вообще другая категория.Там дети и в 5 сами по себе могут бегать,все друг друга знают,местность знакомая,машин мало.Я говорю о больших городах.Если мамашка отправляет семилетнего ребёнка одного куда-то по городу,это маразм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. В этой конкретно теме пишут: «ребенка водит на кружки моя мама», именно такие потом в подобных темах бьют себя пяткой в грудь рассказывают про то, что тот, кто хочет, всегда находит возможности. Когда я спрашиваю моих коллег с детьми, стали бы они работать, если бы пришлось нанимать няню и их мамы бы не готовили сами их детям в 2/3 случаев, все отвечают, что тогда в этом бы не было смысла, и это при том, что у нас зп не самые низкие 80-100.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Вот это истина.