Отдала ребенка на фигурное катание.
Ходим на лед по выходным(вожу я). И вечером 2 раза в неделю по будням офп и хореография(водит муж).
Меня здесь одалели вопросами :"Вам нужно ходить на …
Норвегия, вы тут тему создайте, найдется ли вам пара. Вам много чего расскажут )) В этой теме мы еще адекватно общаемся, без оскорблений.
Обязательно распишите, что работать не желаете, что дома вас тоже не найдешь, вы будете ребенком заниматься. Кстати, рожать еще собираетесь? Как планируете совмещать двух детей и их кружки? Про свои эксперименты расскажите. Тема будет огонь!
Сообщение было удалено
А, так вы пообщались по телефону и решили что знакомы)))))
Сообщение было удалено
А с чего жти кандидаты решили, что вы хорошая?
Потому что вы пообещали сесть им на шею и посадить своего ребенка?
Сообщение было удалено
Я тоже вангую бестселлер.
Создайте тему,Норвегия, она будет в топе месяц висеть
Сообщение было удалено
Переобулась в прыжке )) Он тоже эксперименты проводил и общался с другими женщинами на интимные темы по несколько часов?
Сколько вам лет? Вы такая милая и незамутненная.
Сообщение было удалено
В 13 лет ребёнок вполне может ездить на общественном транспорте один.
Сообщение было удалено
Вот именно, что дома в основном сидят те, у кого муж зарабатывает 40 тыс.
Ладно, фиг с ними, с этими пустоголовыми мужчинами, которые жить предлагают незнакомым барышням. Это их проблемы, они люди скорее всего зрелые, опытные и ушлые. Мне за Норвегию страшно, вот так опутает ее какой-нибудь мужчина, она доверчивая и наивная.
Норвегия, вы уж больше не экспериментируйте так, до добра не доведет.
Сообщение было удалено
Просто работать не хотят, занимаются детьми и саморазвитием, о котором так любят говорить на вумане.
Сообщение было удалено
Не смешите.
Абсолютно согласна
Идиотский детоцентризм процветает
Действительно, как раньше мы занимались в кружках?
Я помню, что сама холила
Т к недалёко от школы и от дома был ДК
Никаких ключей не помню
Мы жили с бабушкой, поэтому всегда дома кто то в основном был, еда была и тд
Уроки помогала делать Мама и Бабушка иногда.
Часто сама делала. Или вообще не делала(( ахаха
Лазить по стройкам, бегать от поездов по рельсам, лазить по подвалам, чердакам, лежать в высокой траве, по деревьям, залазить даже на танки- это волшебная и крутая часть детства, которой лишены современные дети.
Т к теперь они лазят в основном в Инстаграмм в своих айфонах
По теме: Мама и Папа, бабушки и дедушки и помощницы по хозяйству в помощь
Все должны принимать участие в воспитании ребёнка, помогать водить по кружкам, если мама Работает,.
И вообще , что значит если??
Как про не человека говорят. Мамы это не люди что ли?
Пока женщины в нашей дремучей стране не поставят себя наравне с мужчинами, их никто не будет уважать.
Каждый человек должен уметь заработать денег для себя хотя бы. А главное- быть активным членом социума. Принимать участие в развитии экономики, в своём личном развитии и профессионализме своём
Женщины, поймите вы уже- кто активный, тот у доминирует, того и слушают.
Если вы всю жизнь будете сидеть за чьей то спиной- слушать вас не будут,уважения тоже не будет в обществе.
Сообщение было удалено
Не все вокруг, а только те, кто приглашает к себе жить женщину. с которой даже в реале не виделись. К бабке не ходи, либо криминал. либо троллинг.
Ну и насчет мужей - тоже, не все. Но вот те, кто начинает "еще больше ценить" жену. сидящую на сайтах знакомств, и даже к кому-то ее "ревнует" после таких глупых экспериментов - про этих да. слова доброго не скажешь. То ли индульгенцию себе рад добыть. рыло в пушку, то ли повод к разводу культивирует
Сообщение было удалено
Про ребенка она не всем сказала. Так что не настолько уж и незамутненная.
Сообщение было удалено
6-8 педофилов в одном сенте в один час еще и дружно тащат бедную девочку в подвал?????? Что Вы курите?
Сообщение было удалено
6-8 педофилов в одном сенте в один час еще и дружно тащат бедную девочку в подвал?????? Что Вы курите?
И при этом не справились с нею))))
Сообщение было удалено
Почему? Записываешься на каток всей семьёй, да катаешься рядом с ребенком. Для четырех лет этого достаточно, чтобы научить ребенка держать равновесие, тут даже тренер не нужен. Ну а дальше, если есть задатки и интерес, можно и к тренеру.
О каких вообще серьезных тренировках может идти речь по отношению к таким малышам? В любом случае это всего лишь навыки держаться на коньках, их с тем же успехом и папа или мама привить может.
Ситуация, когда ребенок в 4 года уже вот явно демонстрирует задатки выдающегося хоккеиста или фигуристки, да ещё имеет необходимые физические данные, не имеет противопоказаний и испытывает интерес к этому виду спорта -одна на миллион.
В большинстве случаев мы говорим о ОФП, ну и своего рода 'тестировании" , а вдруг и впрямь где талант проявится. Сегодня это могут быть коньки, завтра плавание или гимнастика. А может, вообще рисование. И на этой стадии вполне достаточно кружков у дома, дополнительных занятий в детсаду и т.д., чтобы определиться, этого хватит.
А на коньки ставить ребенка, который ещё и на своих двоих коленки то и дело разбивает - вообще ерунда, толковые тренеры так и говорят, мол, не стоит на лёд лезть, пока бегать не научится , беговая дорожка там. Так что вот эти четырехлетаи на льду -с большой вероятностью выкачивание денег и времени.
Сообщение было удалено
Хватит уже писать постоянно эту глупость, что рожали для государства. Меня мои родители очень любили и у моих подруг тоже так было. Неблагополучные семьи, конечно, бывают, но не о них разговор. Не надо нормальные семьи очернять, это гадко. И что Вам так дался этот ключ на шее? Что в этом такого кошмарного? Для Вас это такая травма психологическая была? Странно. Нормальные здоровые дети это даже в голову не брали.
Сообщение было удалено
это неправильный подход. Мы все не Энштейны, что теперь нам физику не учить? Мы все не Гауссы, что нам математику не учить? половина работников технических потом никогда не читают слесари электирики, но что им в школе не учиться теперь? спортом занимаются ради удовольствия. и пусть ты не Шарапова какой кайф во взрослом возрасте играть в теннис с партнёром фирмы, например. Взгляните на принцес принцесс играют в гольф, лыжи, там они общаются, деловые переговоры у многих успешных топ менеджеров проходят в Швейцарии в Сенкт Моритц или на теннисном корте, точнее в кафе после хорошей игры.
Сообщение было удалено
Вы не в себе...
Сообщение было удалено
Ну и что вам дадут эти грамоты? Певицей станет или танцовщицей? Так это сомнительное счастье. Я бы для своего ребенка этого не хотела. Лучше какая-то нормальная стабильная профессия, у творческих много проблем разных, не всем дано пробиться на самый верх. Так что особо никто Вам не завидует, зубами не клацает, не обижайтесь.
Сообщение было удалено
***... кого растим... 13 лет сидеть дома, чтоб водить за ручку подростка на допы и секции...жесть! Конечно тут с ума сойдешь.
И ребенок , наверняка, задыхается от гиперопеки мамы- овуляшки.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Ахаха! 100% ! Лет до 30ти надо возить везде, попу подтирать ! И не забывать хаять своих родителей, которые учили самостоятельности, а не растили инфантилов.
Сообщение было удалено
Да. А ещё кирпич может упасть с крыши...
Сообщение было удалено
какое-то узколобое мышление. всё с детства. Я делала операцию по коленке, обошла 5 лучших хирургов-ортопедов Москвы и Европы, и знаете что, все они профессионалы в музыке, кто пианист, кто скрипач, что саксофонист, и приэтом хирурги , которые в Европе зарабатывают от 50 до 200 тыс дол в месяц. А в Москве от 10 тыс дол в мес, Вот я бы посмотрела как вы бы им говорили в детстве , что музыкант - сомнительная профессия. Почему если человек умеет танцевать - сразу танцовщица из сомнительного кардебалета? А если певица, то из дешевого ресторана? а нельзя разве быть врачем, а с работы приходить и не в телек пялиться, а на пианино поиграть? ребёнку колыбель спеть красиво?
чем больше человек умеет, тем более счастливая интересная жизнь у него будет. если поголовное большинство валяется на пляже с пузом, то он будет кататься на доске, если большинство будет сидеть с пивом в баре, то он будет на лыжах рассекать, если большинство наши скучные грустные хмурые, то ребёнок отходив на кружок театральный на работе будет оочень веселым и красиво выступать с докладами, если ребёнок музыкант, то и речь у него будет интересная выразительная с кучей интонаций, я музыкантов даже по речи отличаю насколько они богаты и эмоциональны, а значит обаятельны.
Я тоже удивлена. Но, наверное, так и есть: сейчас куча неработающих мамочек.
если ребёнок много читает, то речь будет богатая, если ребёнок спортивный, то и взрослым он будет в форме, жизнь - это не только работа. вот так рассуждают как раз те, кто отсидел в школе и дома и не знает, что есть что-то болльшее чем работать пахать и зарабатывать. это называется широта души, это называется кругозор. такой человек принимает решения не узколобо, а смотрит на ситуацию со стороны, такие люди более успешны. если есть успех в одном, приложится и в другом. если ребёнок закончил муз школу, это взращивания трудолюбия, если ребёнок получил разряд - это взращивание целеустремлённости. успех в одном деле порождает уверенность, что он может осилить что-то новое. И в работе ему будет легче, поскольку формируется привычка добиваться цели и преодолевтаь препятствие. а вы тут пищете про Шарапову. мне кажется, надо брать пример с европейской элиты. а вот они тоже детей гоняют по кружкам, но им легче, как правило, в их частных школах спорт интегрирован в общее образование. таким образом, родителям не надо бегать по кружкам, они отдают в школу, а школа сама его распределяет. а кружки в школе не бестолковые, а те, которые дают результат. в англии есть школы конноспортивные, в швейцарии все школы катают на лыжах детей и ставят им отменную технику, и часто обучают музыке не на уровня ляляля, а на уровне 4-5 муз советской школы. ну и взгляните на классическую благородную девицу Кейт Миддлтон, она и хоккеист, она и прыгун в воду, какая она спортивная. это помимо учёбы.
Сообщение было удалено
Да она уже во всех темах достала народ с этими ключами и со своим осуждением мамы... совсем бо-бо
в Австрии каждый каждый! ребёнок хорошо катается на лыжах. помню в детстве на пляже мне отец показал 2 мировоззрения , на нашем пляже сидели наши и толпой жрали арбуз и пили пиво, а рядом были американцы, которые компанией играли в крикет. это просто 2 разным мировоззрения и стиля жизни. взгляните на принцев, они все оочень спортивные, да даже ваш Пу. он то на лыжах, то в борьбе, предыдущий играл в теннис, а по-вашему, он должен запереться в кабинете или дома сидеть
Сообщение было удалено
В советское время 4х летки ходили в сад и больше никуда. У семьи была нормальная жизнь- утром все на работу, вечером все дома и рады друг другу.
Сообщение было удалено
Теоретически можно, а вот на практике, как показывает жизнь, подавляющее большинство забивает на пианино, а потратить несколько лет ради колыбельной, считаю не слишком разумным. У меня подруга закончила музыкальную школу, поэтому знаю, о чем говорю.
Сообщение было удалено
Очень смешно. Поглумитесь.Только после нападения психтравма, не компенсированная, проблемами и психики и общего физического здоровья выстрелить может. И не всегда сразу. А потрясение ребенка, боязнь рассказать, непонимание родителей, ощущение вины. Или с озабоченными физруками не сталкивались,если вы девочка-девушка пионерка ,с тренерами и руками спортсекций, с дяденьками на улице, мимо проходя, которые, за грудь внезапно хватают., в автобусе трущимися мужичками, с эксгибиционистами на пришкольной территории. И при чем здесь самостоятельность и инфантилизм-эти "явления" замалчивались, и никто не предупреждал и не учил действовать. и семья после изнасилования сестер малолетних, во дворе "вот тут только гуляли", перееэжала от разговоров и меняли садик-школу и квартиру, как могли. Интернет-хохотуны с кирпичами. Сейчас условия посещения секций другие-ответственность за ребенка даже на занятиях-миф.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами.Всю жизнь работаю,дети растут сами по себе,тоже до слез завидую неработающим мамам.И уроки спокойно днём сделают,а не в 9 вечера,и на секцию отвезут,и на утренник сходят,и обедом накормят.Дети присмотрены,сами все хорошо выглядят.А мы что,как лошади загнанные,прилетели с работы-быстрее ужин,дела,уроки делать,поспать хотя бы успеть.Да и выглядим в 30 на 50.По статистике,проблемные дети растут именно у работающих родителей,тк те просто не замечают,что с ребёнком что-то не так,попал в дурную компанию,влюбился,начал колоться и тд.Они видятся пару часов в день,где уж тут что заметить
Сообщение было удалено
а вот вам прямое доказательство тому, что просто отдать на секцию (муз школу) недостаточно с ключиком на шее. Надо сидеть под дверью, каждый раз с умным видом общаться с педагогами, узнвать успехи. У тренера ли или учителя музыки, нельзя тупо сдать ребёнка в муз школу и хоть трава не расти. Вот и смысл сидеть за дверью, понимать что делает ребёнок, контролировать процесс учебный, подсказывать учителям, в данном случае, у кого-то муж ненавидит скрипку. Надо было поговорить с учителем, попросить подобрать другую музыку. Учителя идут насвстречу заинтересованным родителям. Водить сына дочь на концерты, вместе с ним делать уроки , интересно объяснять, и тогда у ребёнка проявился интерес к музыке. Музыка - это не японская игра ГО, у всех людей есть слух, и у всех может проявиться интерес. Где-то попросить учителя поиграть современное, где-то подарок подарить. ВОт это всё работающие мамы сделать не смогут, только те, кто под дверью сидит, вот и сидят. и у тех кто сидит дети инструмент не закрывают после школы, потому что родители видят что у ребёнка что-то не то с учебным процессом, такие родители меняют учителей пока не найдту своего. всопните школу, не бывает плохих предметов, бывают профнепригодные учителя
Кстати,для сравнения,год назад моя племянница была трудным подростком.Приходила со школы,целый день смотрела сериалы,к учебе не было никакого интереса.Подсела на фаст-фуд,набрала больше 10 лишних кг,начала курить.Сейчас это правильно питающийся человек с хорошими оценками и организованным досугом.Что изменилось за этот год?Ее мать бросила работу и наконец-то уделила время ребёнку.Вот и результат
посмотрите видео в ютубе Казиника и Владимира Кирюшина как дети пищат в восторге от уроков. и такие учителя есть.
У нас в Непоседах дети в 5 лет изучают СОЛЬФЕДЖИО, самый нелюбимый предмет в муз школе, и они все в востороге от него, от сольфеджио 5-6летки, а потому что ооочень сильный и проф педагог, и все 14 детей тянут ручки и знают очень многое.
а про моё детство у меня бабушка с отменным муз слухом поменяла 3х учителей музыки прежде чем нашли моего. а первые мне били по рукам, сами играть ничего без нот не умели, хмурые угрюмые. ---------а последнюю вспоминаю с любовью и звоню ей, она иногда меня будила прямо спросони, вот такое было терпение у неё. и знаю ещё одну такую же, она сидела 1е 4 урока с 6 леткой под роялью все 45 мин в 60 лет будучи полной. вот как после таких учителей не полюбить музыку?
Сообщение было удалено
вы извините, я не из праздного любопытства, а лайфхака ради: O_O: как вам удалось отбиться от шести (восьми) пьяных мужиков?
Жизнь сейчас настолько быстро меняется, что быть уверенным в том, что ты проработал 20 лет в определенной профессии и так будет всегда, - это утопия. Исчезают профессии, сокращаются рабочие места, оклады, омолаживают коллектив, да и собственное здоровье может подложить свинью. Поэтому надеяться, что все домохозы в 40 лет будут побираться, а я д"Артаньян - это наивно. Сама работаю, и на своей шкуре поняла, что все не стабильно и все может быть... Так что,может, пусть развивают своих детей, пока возможности позволяют. Все- таки нам с вами лучше жить среди развитых индивидумов, среди "с ключом на шее" мы живем уже(((...
Сообщение было удалено
На счёт музыкалки на 100% согласна, у меня такая же реакция. К инструменту после окончания школы не подошла. Несколько лет кошмары снились.
Страна советов как была, так и осталась. Автор, вот вам что до жизни этих мамаш под дверью. Ну имеют они желание и главное возможность - пусть сидят себе, вам то что? Вы пашете и не можете себе этого позволить, это ваши проблемы, но они то здесь причём? Кстати там может няни половина, а не мамы, вы что лично со всеми знакомились?
мы ездили сами, даже в 6 утра, кооперировались с кем-то по пути, одна мама едет с детьми на троллейбусе, остальных к ней подсаживают. днём после школы так же сами. реально одни ездили. и неработающие мамаши были и в те времена. как раз комитет бездельников скучающих, кто организовал мероприятия типа в пятницу в обед. у них там была своя тусовка
Сообщение было удалено
Это теоретики, у них нет детей. Моей тоже за два года два-три раза было плохо, а тренер не может одновременно заниматься тем кому плохо и остальной группой. На борьбе, бывало стошнит, бывало нос разбили, однажды вывих был. Нужно следить, т.к. из-за такого тренировку не остановят. Будет ребенок сидеть в таком виде на лавочке.
Медпункт есть, но как правило медсестры там отсутствуют, они на полставки туда-сюда курсируют по этим медпунктам.
Сообщение было удалено
А зачем? Это вам нужны темы, как вас достали "сборища мамаш" , из-за чего ваши дети куда-то там не успели. Вам нужно как минимум создать тему "как научиться жить своей жизнью и не совать нос в чужую", хотя вряд ли там будет много ответов, это форум стеснительных сплетников. В реале блеют как овцы, в сети супер-вумен строят из себя.
Да, вас чужая жизнь не должна касаться ну вообще никак.
Жалкий троллинг это все что есть в вашей пустой жизни, фасад успешности с гнилью внутри. Вы гнилые внутри, но проявить себя можете только здесь, в реале толпа "мамаш" линчевала бы вас за ваши слова.
Так что, да, не верю ни единому вашему слову о якобы хороших мужьях, якобы хороших карьерах и якобы хороших отношениях с детьми.
Сообщение было удалено
А зачем? Это вам нужны темы, как вас достали "сборища мамаш" , из-за чего ваши дети куда-то там не успели. Вам нужно как минимум создать тему "как научиться жить своей жизнью и не совать нос в чужую", хотя вряд ли там будет много ответов, это форум стеснительных сплетников. В реале блеют как овцы, в сети супер-вумен строят из себя.
Да, вас чужая жизнь не должна касаться ну вообще никак.
Жалкий троллинг это все что есть в вашей пустой жизни, фасад успешности с гнилью внутри. Вы гнилые внутри, но проявить себя можете только здесь, в реале толпа "мамаш" линчевала бы вас за ваши слова.
Так что, да, не верю ни единому вашему слову о якобы хороших мужьях, якобы хороших карьерах и якобы хороших отношениях с детьми.
Да и вашу историю верится с трудом)) В эксперименты подобные от лица взрослой семейной женщины.Простите , но это какой дуурроой надо быть,что такое вытворить? Не верю,это вы троллите нас?
Сообщение было удалено
Вы так правы. В моем детстве эта и была жизнь детей из небогатых семей с неработающими мамами. Школа-дом-сериалы-чипсы. Какое там развитие? Водить банально на кружок некому
Сообщение было удалено
Описка. С РАБОТАЮЩИМИ МАМАМИ
Сообщение было удалено
Что с вами? Вы вообще не понимаете сути написанного?
Вам предложили создать тему, как за пару часов найти себе пару мужей на сайте знакомств, имея ребёнка и не желая работать.
А вы написали гневный пост непонятно о чем.