Гость
Статьи
Фигурное катание …

Фигурное катание -сборище неработающих мамаш?

Отдала ребенка на фигурное катание.
Ходим на лед по выходным(вожу я). И вечером 2 раза в неделю по будням офп и хореография(водит муж).
Меня здесь одалели вопросами :"Вам нужно ходить на …

Автор
822 ответа
Последний — Перейти
Страница 6

В советские времена водили после школы и работы, неработающая родня (бабушки, дедушки).
А какое вам дело, почему не работают те "мамаши" и какие у них увлечения? Почему вас это так зацепило?
Есть много людей с разным темпом и стилем жизни. Кому-то хотя бы под дверью посидеть, да пообщаться с людьми, кому-то после работы прибежать и в мыле повести на вечернюю тренировку. Кстати, а их реакция на вас не зеркальна вашей?

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

Меня это тоже поражает.
Повторю, я работаю за зп, которую здесь считают хорошей, ребенка не имею, но не понимаю агрессии к женщинам, которые занимаются детьми и не работают. У меня ощущение, что они у этих агрессивно к ним настроенным изо рта кусок хлебы вынимают.
Вообще, сейчас многие стали агрессивны ко многим, думаю из-за резкого падения доходов и общей ситуации в стране.

Марина А.
Мимокрокодил

Сообщение было удалено

Увидит, а узнает?
Мне вот сейчас покажи кого с кружков, которые я в детстве как перчатки меняла, надоедали -не узнаю, даже если представится. Даже преподавателя, не то, что девочку.
А даже если и узнаю: и что с того? У нее свой род занятий, у меня свой.
А детей да молодых людей, которые смотрят по телеку передачи о чужих достижениях, я что-то ни одного не знаю. Да и вообще детей, которые смотрят телек, единицы, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть ситуации, из серии насилия и травм, которые не могут быть во благо никому. Прошлым летом на ВДНХ поставили аллею стендов с историями пропавших безвести детей, большинство девочки, возрастом до 10-лет, которые пропали по дороге из школы в небольших населенных пунктах, где по мнению большинства «абсолютно безопасно, потому что «все друг друга знают». Я училась с мальчиком, у которого один глаз не видел, потому что он травмировал его, играя с раскаленным оловом во дворе, умненький мальчик из немаргинальной семьи, родители которого вечно работали, как почти все родители тогда. Все, кто в этой теме пишет, что таких историй в их окружении не было совсем, лукавят, они просто «забыли» эти истории.

Марина А.
Норвегия

Сообщение было удалено

Так если у женщины есть муж, он по определению хороший, чем бы она ни занималась. Был бы плохой -развелась бы . Или не согласны, видите причины жить не с хорошим мужем?

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

Ну у меня был ворох грамот все детство и юность) и что?) Нашли чем гордиться..

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А так за него мама сходит? Амуниция-то никуда не денется.
Смысл таскать ребенка на занятия, если он не катается, а ходит туда-сюда то попить, то пописать? И все это за какой-то час? При том, что наверняка перед занятием и поел, и попил, и прочие дела сделал Может, ему это просто неинтересно? Или рановато, физически тяжело?

Марина А.

И стесняюсь спросить, а как вопрос с туалетом решается на прогулке? Питье ладно, сок купить по дороге, воду взять. Или вы даже часа не гуляете?

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Просто эти дамы сами порой агрессивно настроены. Моя мама водила младшую внучку на секцию, не могла сидеть с такими заносчивыми особами, которые рассказывали, сколько кружков посещают дети, какие у них успехи, сколько все это стоит, как матери справляются с этой сложной работой. Причем одна была вечно неопрятная, другая, имея троих детей, занималась только одним, остальные росли в коридорах с матерью.

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

О как!
Ану просветите меня насчет "долевого владения"?)))
Что там домохозяйки себе покупвют с муженых денег да еще так что муж к тому отношкния не имеет?))
Это как?
На маму свою оформляют?))
з.ы. долевое владение предполагается в браке 50 на 50, но если вы беспричин много лет не работали, то ваша доля может быть существенно урезана - за лик.без. можете не благодарить

Норвегия
Марина А.

Сообщение было удалено

Многие женщины живут с нехорошими мужьями, причины финансы, дети, общее дело. Всякое бывает, многие ведь пишут на форумах.

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

Какой эксперемент?)))))
Вас с сз посадил кто-то себе на шею и содержал вас хотябы пару-тройку лет? Или метал вам мешки с золотом под ноги?
Никто вас для серьезных отношений не рассматривал и ваши взгляды на то хотите вы работать или нет, а так же наличие у вас детей было им глубоко по барабану)))
Их клятвенное обещание содержать вас улетучилось бы после первой же постели)))
И да, хранительница очага, которая катает чужого ребенка по кружкам за его же деньги ником не упала.

Норвегия
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Разговор о личных достижениях это заносчивость? Однако.
А вы их сейчас обсуждаете, как вы считаете вы не заносчивая? Они говорят О СЕБЕ, а вы сплетничаете о других. Вы хороший собеседник для них?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я периодически ворох грамот выгребаю из самых неожиданных мест, вроде сумки со старыми игрушками. А было дело, будучи в родительских комитетах всяких, сама их и закупала.. Причем три грамоты по местам, и ещё 20 - "за волю к победе", "за стремление к совершенству" , "за командный дух" и т.д. А то дети же, расплачутся, расстроятся, педагоги старались никого не забыть, чтоб не травмировать и не отбить азарт.
Дети всегда постигали мир через игру, просто сейчас в эти игры играют ещё и взрослые. Ребенок с мячиком или клюшкой, а мама под дверью , ну, и с соответствующими затратами. Потому что отбери у ребенка возможность ходить в этот кружок- он будет гонять мяч во дворе, бренчать на гитаре у костра, рисовать в альбоме, танцевать перед зеркалом и на школьной вечеринке, ему не нужен антураж, только действие (если это ему и вправду интересно) А вот мама за свою игрушку любые деньги заплатит, на то и расчет

Марина А.
Норвегия

Сообщение было удалено

Ага, значит, всё-таки финансы в первых рядах?
Ну так а мы о чем? Любой заработок даёт больше свободы, причем всей семье, чем иждивенчество.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Все! До одного! Хоть раз выходят пописать за часовые занятия-может это такой способ дух перевести у детей .
И да раздеть- одеть 4 летку у меня получится гораздо быстрее, чем у нее это сделать самой. Если она начнет снмать перчатки, возиться с пуговицами... - это бужет минут 30, не меньше))) Странно, что вы этого не понимаете.

Норвегия
Гость

Сообщение было удалено

С чего мне вам верить? Человеку, муж которой не может сам содержать семью? Которая не может найти общий язык с другими мамами?
Вот без обид, но я скорее послушаю в этом вопросе того кто разбирается. А ваши оценки моего поведения мне до лампочки.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Что делать-то, все о чем-то рассказывают: работающие о своей работе, путешествующие о местах, в которых побывали; люди, имеющие детей, про этих детей. У меня в окружении есть трекнутые на всех этих темах, слушать их одинаково тягостно в большинстве случаев. Из того, что вижу рядом с собой: большинство детей, которые серьезно занимаются спортом, сами этим горят и живут, если хотите, в такой ситуации вполне логично поддерживать такое жгучее желание. И, опять же, спорт не на уровне дворового футбола и гимнастики утром невозможен без мотивации ребенка, ни один тренер, ни в одной из нормальных секций не будет тянуть детей без способностей и не выкладывающихся на 100%.
А если у ребенка есть к чему-то способности и он горит этим, странно не дать ему возможность это желание приложить к делу. Про «станет Овечкиным», дело ведь совсем не в этом, дело в том, что детство и бность будут озарены участием в каком-то реальном деле. Говорю неголословно, мое детство было озарено подобными вещами и если бы их не было, я была бы гораздо менее счастливой. Помимо результата есть еще и процесс.

Норвегия
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, я так не думаю. Посадить себя в офис за тряпки и миску супа это рабство нашего века. У домохозяек намного больше свободного времени. Доказательство тому- тема форума.

Что делать-то?
Норвегия

Сообщение было удалено

Ну один раз рассказала, послушали, но на постоянной основе невыносимо это слушать. Сколько сил, денег, маминых ожиданий затрачено - кому из посторонних это интересно?
Также тут кто-то упивался, рассказывал про "вкусные" кружки своего ребенка, хорошо хоть все кружки со всеми подробностями не расписали "Дейнерис Бурерожденная, первая своего имени, мать драконов, кхалиси травяного моря, королева первых людей и андалов, бла-бла-бла..."

Что делать-то?
Норвегия

Сообщение было удалено

Кстати, настоящих личных достижений и не было. Тренер всегда был недоволен ребенком этой неопрятной матери, которая всю жизнь на кружки детей положила. А на первых соревнованиях вообще купила сыначке медальку, чтобы не расплакался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не объясняйте, я пару раз водила на фигурное катание дочь друзей, когда у тех был форс-мажор, потому что она физически не могла нормально затянуть шнурки на коньках так, чтобы потом не получить травму. Они забыли, что из себя представляют 4-х летки.

Марина А.
Норвегия

Сообщение было удалено

Они на вас женились? Приобрели общее имущество и родили общих детей? А то клавиатура, знаете ли, все стерпит, что хошь, то и плети. Особенно на СЗ.
Кстати, опасные эксперименты для замужней женщины. Муж явно вашему объяснению не поверит, а если и поверит, то все равно вопрос, на фига вам такие эксперименты, если развод не планируете ?

Норвегия
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Зачем вы выслушиваете всякую ерунду, кто вам доктор что не умеете осаживать людей? Так вам похоже все на уши приседают, а вы потом от бессилия жалуетесь тут.
Надо иметь смелость ставить границы (иметь их для начала!!!) и отстаивать свои убеждения, не путем оскорбления 30% женщин России, а разумно.

Что делать-то?
Марина А.

Сообщение было удалено

Так она еще и общалась с ними! Тратила свое время на общение с посторонними мужчинами с сайта знакомств. Не просто зашла на сайт посмотреть контингент мужчин, почитать их требования, оценить их достоинства и анкеты.
Экпериментаторша ))

Что делать-то?
Норвегия

Сообщение было удалено

Прочитайте внимательно, это мама моя рассказывала. Потом она просто не стала сидеть в этой тесной компании яжематерей.
Вы тут тоже всем на уши приседаете )) своими рассказами про опасные социальные эксперименты в отдельно взятой семье

Марина А.
Норвегия

Сообщение было удалено

Зачем находить общий язык с другими мамами? Какие выгоды и преимущества это даст(ну, если эти мамы-не твои ближайшие соседки, коллеги , родственницы или подруги)
И кто вам сказал, что если два человека создают семью, один из них обязательно не может ее содержать? Обычно наоборот-семьи создают самостоятельные взрослые люди, каждый из которых ее содержать может.
И какое отношение все это имеет к тому факту, что парни с сайта знакомств не взяли вас на содержание, а значит, "эксперимент" не удался. Это же факт? Или взяли?

Что делать-то?

"Любимый, я зашла на сайт знакомств и общалась там полдня с мужчинами, чтобы удостовериться, женится ли на мне кто-то в случае нашего развода".
Вообще, вы мне нравитесь, такая убежденная, воздушная, неиспорченная.

Норвегия
Марина А.

Сообщение было удалено

Мне вполне хватает мужа который на мне женился) Эксперимент я проводила, т.к. во время знакомства с мужем я работала. А мне было интересно, отпугнет ли домохозяйка возможных претендентов. Денег я не просила, но получила много предложений жить вместе. Город не выбирала, я не работаю и руки развязаны в этом плане.
Так что могу считать эксперимент удачно завершенным.

Марина А.
Норвегия

Сообщение было удалено

Вообще-то в офисе или где там работают за деньги.
Больше свободного времени, говорите? А кто тут писал, что отойти от двери даже на соседнюю площадку
не может?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А как на прогулке?
Заходим в какое-то кафе.
В чем вопрос?
Она одна не гуляет, я всегда рядом и помогу ей справится. Во время прогулок в тренажерку я не хожу
А если я буду ходить на фитнесс пока она на катке, как вы предлагаете, то помогать раздеться-одеться будет ей какая-то мамаша.
Вот мне не хотелось бы решать чьи-то туалетные дела на постоянной основе пока мама этого чада качает опу в зале. Поэтому всеоьщее негодование могу предвидеть.

Марина А.
Норвегия

Сообщение было удалено

Считать-можете.
Кстати, если муж , вместо того, чтобы отстегнуть вам денег на очередной мамкин проект, скажет "да, считай, я дал тебе 10 тысяч", вас это тоже устроит?

Что делать-то?
Норвегия

Сообщение было удалено

Не можете вы считать эксперимент удачно завершенным. Жить вместе не равно взять вас на содержание. Вы давно на вумене, про пополамщиков ни разу не читали?
Кстати, я в разводе. Встречалась с мужчиной, который после моего развода предложил жить вместе, он вполне обеспеченный, одно из его требований, чтобы жена занималась домом и детьми, плюс он хочет еще детей, плюс переезд в нему в другой город. Этот мужчина мне хорошо знаком с юности, а не какой-то мутный тип с сайта знакомств. И то я не захотела. Сейчас встречаюсь с другим мужчиной, ни фига не обеспеченный, предлагает жить вместе, я не хочу.
А вы думаете, что все в жизни просто, если кто-то захочет на вас жениться, вы тоже автоматически захотите за него замуж?

Норвегия
Марина А.

Сообщение было удалено

Есть вещи которые требуют моего присутствия. Если б у меня был малыш 4 лет, наверное бы не отходила от двери. В общем, так и было когда дочь увлеклась борьбой, с 4-6 лет её я просидела под дверью 4 часа в неделю. Дверь была открыта, мы видео снимали на память) Сейчас уже мое присутствие не нужно, только провожаю до кружка и иду кататься.

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

Ага, вас такую распрекрасную, которую ни разу ее видели в глаза позвали жить сразу ?))))
Вы считаете серьезным это предложение, а предложившего адекватным?????
Как минимум предложивший или озабот или неадекват или просто решил с вами пошутить.

Норвегия
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Знакомых с юности я не хочу) они мне в юности надоели)
Я выбирала из тех кто мне внешне нравился, мой типаж, с моим взглядом на жизнь.
Смиритесь, ваши тезисы о идеальном бабоконе устарели)))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Что, реально есть такая необходимость ? Ну, просто припоминаю, как мы гуляли с детьми дошкольниками, их друзьями, племянниками. И вот как-то с детьми четырех и более лет эта проблема вообще уже не вставала: два-три часа играют и не вспоминают, потом можно и домой.
А как же прогулки в таких местах, где нет кафе? Парки, пляжи, горки, катки городские? Лодку напрокат взять? В кино или на спектакль пойти, ну, чтоб не бегать по ходу фильма туда-сюда? Нет, что-то мне кажется, вы преувеличиваете, ну или ребенок повод ищет отвлечься от занятий. Но тогда нужны ли ему эти занятия?

Норвегия
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, все вокруг озаботы (вы фригидны?), неадекваты (в чем?), а мужья домохозяек либо изверги-тираны либо подкаблучники.
Неудивительно что посылая в мир такие утверждения, вы вынуждены горбатиться на работе.

Гость

Дело все в том, что потраченные часы и деньги совершенно не гарантия успеха. Посмотрите на тех, кто, условно говоря, в телевизоре на соревнованиях, их 1% процент от многомиллионной армии, штурмовавших эту вершину родителей с их детьми. Понимаете спортом или музыкой, или еще чем-то нужно бредить, очень-очень этого хотеть, ничего не видеть и не слышать кроме тенниса или бассейна. Чтоб запах хлорки и вода манили сильнее, чем соблазн вобще ничего не делать, а наслаждаться детской жизнью, праздностью. Это настоящее желание быть первым, огонь внутри. А это очень редко случается. Плюс физические данные, плюс все остальное. И везение. Где вы родители тех детей, которые сидят под дверью? У вас такой ребенок или самый обычный, но замаскированный вашими ожиданиями под индиго? У вас Шарапова растет, вы действительно думаете, что ваша дочь это та самая 1 из миллиона?

Норвегия
Марина А.

Сообщение было удалено

Не поняла. Мой муж не жадничает для ребенка.

Что делать-то?
Норвегия

Сообщение было удалено

Какой еще бабоконь? Я когда была замужем, тоже не работала почти.
Вам трудно будет найти мужчину, такого как ваш муж, чтобы вы не говорили о нескольких мужчинах, сходу предлагающих вам сожительство через интернет. Вы должны понимать, что это все пустое. Но вы зачем-то на сайты знакомств ходите, эксперименты проводите, по внешности отбираете, в своем мирке живете.

Марина А.
Норвегия

Сообщение было удалено

Выбирали?
О как.
И даже взгляды на жизнь узнать успели?
А не подленько по отношению к тому, кто вас кормит? Даже если о любви речи не идёт, должна же какая-то благодарность быть за хорошее отношение , что ли? А к ребенку? Насколько мало для вас значит брак с его отцом, если вы от скуки или с прицелом такие эксперименты затеваете?
Такими темпами долго ваша беззаботная жизнь не продлится. Проговоритесь рано или поздно, если возникло желание почву прощупать, да ещё сделали опрометчивые выводы, что себе и в сто раз лучше мужа найдете...доиграетесь, и ребенка подставите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это личное дело каждого, кто на что жизнь кладет. Хорошо, если это гениальная цель. А если это простой исполнитель, работающий на дядю, у которого уходит 9 часов на работу и 2 на проезд туда -обратно, да еще и не за 200 тыс. и выше? А гениальных у нас меньшинство, в основном люди за то, чтобы как то жить работают. А если есть выбор, то и хорошо.

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

Ни один нормальный мужчина не позовет незнакомую женщину с ним жить.
Мне кажется вы тролите.

Норвегия
Гость

Сообщение было удалено

Мы занимаемся ради физ. подготовки. На соревнования не ездим, зато кубики на животе есть))) Музыка тоже для души.
Я искренне не понимаю зачем к семье относиться как к бизнесу, ждать какую-то прибыль?

Что делать-то?
Норвегия

Сообщение было удалено

Что непонятного? Те мужчины воздух сотрясали своими пустыми предложениями вместе жить, вы посчитали эксперимент удачным. А если ваш муж скажет что-то, но делать не будет, вы сочтете, что он это сделал?

Марина А.

Не сомневаюсь, что не поняли.
Ну, если вы считаете удачным завершением эксперимента слова левого мужика, что он готов с вами жить (обращаю внимание, он не сказал "содержать"), то и от мужа словами вполне удовлетворитесь, так?
Или от мужа вам нужно что-то посущественнее, это лишь пикаперам из интернета вера безоговорочная?

Норвегия
Гость

Сообщение было удалено

Все мы друг с другом незнакомы, пока не начинаем общаться. Вас послушать, так нужно лет 10 приглядываться и только потом....подать надежду)
Знаете, а мой муж в курсе моего эксперимента, стал больше ценить меня. Ревнует.
Хорошую женщину такую как я) ещё поискать надо.

Норвегия
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Я вас не понимаю, что мой муж должен сказать? Вы нерусская?)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, повод отвлечься.
Детям в 4-5 лет тяжело. Хотя и нравится.
Это всем так.
Вы реально не видите разницы между 4 леткой и 8 леткой????
Старшие да, более дисциплинированны на занятиях и реже выходят.
Тем не менее и у них иногда сползают чехлы с коньков, расстегиваются/отлетают крючки и голеностоп приходится заново фиксировать -для этого ждут родители/няньки под дверью, ибо если все эти вопросы будет решать тренер, то занятий просто не выйдет.

С малышами, котороых полным ходом набирают в секцию фигурного, не получится параллельно бегать на свли тренировки. С восьмилеткой возможно. Но с дошколятами никак.

На прошлом занятии девочке стало плохо, ее мама забрала раньше. Мне интересно как бы разворачивались события, если бы ее мама в этот момент была в качалке?