Гость
Статьи
Фигурное катание …

Фигурное катание -сборище неработающих мамаш?

Отдала ребенка на фигурное катание.
Ходим на лед по выходным(вожу я). И вечером 2 раза в неделю по будням офп и хореография(водит муж).
Меня здесь одалели вопросами :"Вам нужно ходить на …

Автор
822 ответа
Последний — Перейти
Страница 5

В советские времена водили после школы и работы, неработающая родня (бабушки, дедушки).
А какое вам дело, почему не работают те "мамаши" и какие у них увлечения? Почему вас это так зацепило?
Есть много людей с разным темпом и стилем жизни. Кому-то хотя бы под дверью посидеть, да пообщаться с людьми, кому-то после работы прибежать и в мыле повести на вечернюю тренировку. Кстати, а их реакция на вас не зеркальна вашей?

Колба

Норвегия, не забудьте передо мнои извиниться. За клевету.
Травмированная, несчастная, тюрьмы, коллекторы, заxод с разныx АиПи. Что Вы о себе возомнили?

Колба
Норвегия

Сообщение было удалено

У Вас не спрашивали совета куда спиxивать музха. )
Кстати, почему такая негативная реакция на нянь? Вам никто не предлагал использовать услуги нянь.

Цаца
Марина А.

Сообщение было удалено

Очень, очень согласна с вами. Инна представляет все так,как будто она совершила невероятный подвиг,прям столько ее труда вложена,чуть не переломилась,а на самом деле просто сидела тупила в телефоне под дверьми различных кабинетов.Это мужу можно заливать какая труженица)) , а женщин не обманешь))
И толку то в итоге? Получится очередная заурядная обычная женщина,зато у мамы гонору...
Мой ребенок тоже посещает кружки , но все именно для общего развития, бассейн и читалку. Я занималась танцами 12 лет, но это все общее развитие! Чего из себя героиню строить,ворох грамот! И? Что с этих грамот? Практическое значение их каково?

Норвегия
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели? Женщины со средней зп 30-40 могут собрать чемодан? Чтобы что, под мост идти с таким доходом? Или могут плюнуть на совместную ипотеку они, широким жестом отказаться? Что вы несете, работающим это очень рисково.

Норвегия
Колба

Сообщение было удалено

Я ничего вам не должна. Что вы посылаете в мир, то и приходит вам из мира.

Колба
Норвегия

Сообщение было удалено

Я Вас обвинила во всеx греxаx? Где? )

Колба
Норвегия

Сообщение было удалено

Без комментариев :-)
Я ушла

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

Ну это клиника)))
Тут кроме нас еще добрый десяток собеседников. У вас мания на фоне сидения дома

Норвегия
Гость

Сообщение было удалено

Я дома не сижу. Отвечаю когда ничем серьёзным заняться не могу, сейчас вот. А так, постоянно в движении. А вот от работы часто бывает проф. деформация, неприятие отличных мнений, психозы, неврозы, ведь все мы знаем что жизнь одна, и понимаем, как и на что утекают годы наших жизней, и за какую сумму мы согласны сидеть на стульчике по 40 часов в неделю. И столько на самом деле стоит быть со своими близкими, и чем отличается цена от ценности. Я уверена, все это понимают, но не все могут признать, ведь для многих это потерять лицо, ну что ж, никто не заставляет вас, только помните что жизнь короткая и заканчивается внезапно.

Лето 🌴

Некоторым женщинам в удовольствие быть домохозяйками и все время уделять детям. И я не считаю, что это плохо. Кружки действительно требуют немало сил, и времени. И ребёнка, и родителей. У меня мама не работала после моего рождения, занималась со мной очень много, водила на кружки меня, ей это только в радость было, говорит, никакая работа не сравнится со счастьем материнства.

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

А неработающим даже без этих 30-40 тыщ, конечно же поплечу)))
Только не надо про долларового миллионера и о том, как вы лихо попилите пополам его бизнес вдруг чего)))

Гость

Раньше еще бабушки были. Лично со мной моя бабуля все время была, постоянно, все свое время со мной проводила. Даже с работы раньше уволилась, чтобы со мной быть и помогать мне. А родители работали и много внимания мне уделять не могли. Сейчас бабушек заменяют няни, народ стал богаче, а бабушки собой заняты, чуть ил не личную жизнь еще себе строят, и это на пенсии.

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

Вы прямо рассуждаете, как один мой дальний неблагополучный родственник:"Зачем работать за 30-40 тысяч-это мало, лучше у мамы на шее сидеть"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот бывает такое

представь что мужику 35 лет

работате продажником

не выбился

ему 30 лет пахать

а я его молодые креативные *** шлют

Мимокрокодил

Знаете, дорогая автор, вы можете сколько угодно осуждать глупых куриц, сидящих под дверями кружков, и приосаниваться на их фоне. Наверно, вам это даёт некое чувство собственной важности. Просто один раз поставьте себя на место вашего ребенка. Возможно, ей понравятся занятия. Но группа будет быстро уходить вперед. Да-да, дети тех самых глупых куриц, которые старательно водят на занятия, начнут делать первые успехи. Ваш ребенок будет чувствовать себя некомфортно на общем фоне. Если вы не решите вопрос о том, кто будет водить, придется все бросить. А потом она увидит по ТВ девочку, начинающую вместе с ней... Вы не боитесь почувствовать глупой курицей себя, когда она начнёт вас упрекать?

Гость

или ты реально думаешь вам никогда не будет 40?

Норвегия
Гость

Сообщение было удалено

Я этот вопрос изучала, можно сказать лично, из спортивного интереса. Работающие в случае потери работы ищут подработку, новую работу. Занимающиеся домом ищут другого мужчину.
Я мониторила сз, ради интереса, не с целью измены, нашла несколько человек которые мне понравились, и они именно в поиске хранительницы очага. Поиск в совокупности около 5 часов. Думаю, неплохой результат.
Но, это нужно совсем плохого мужа выбрать чтобы он резко выставил женщину на улицу, и мужчина этого не захочет ПОТОМУ ЧТО зарабатывал он один в браке, а делить нужно пополам.

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

Ну вы в движении по пути на кружок.
А на стульчике сидите под дверью в ожидании ребенка.
Профдеформации у вас нет- деформироваться нечему просто))

Норвегия
Гость

Сообщение было удалено

Тоже об этом думаю. Явно начальников столько не нужно, сколько работает молодых подчиненных, 10% из них выбъется в лидеры. Куда деваются остальные после 35?

Норвегия
Гость

Сообщение было удалено

Я не сижу, у меня в это время велопрогулка по набережной. Ну сижу, на седле велосипеда. На досуге много читаю, стараюсь быть в курсе всего.

Гость
Мимокрокодил

Сообщение было удалено

Девочка по ТВ -шанс 1 из миллиона.

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

а чем серьезным вы занимаетесь, даже интересно?

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

видимо понижают зарплатные ожидания и трусятся за место

пока не выпрут в районе полтоса

Фисташка
Ин на

Сообщение было удалено

Вот честно, не смогла бы я так жить, только жизнью дочери и ее кружками

Фисташка

Я за золотую середину. Для меня идеальна частичная занятость, неполный рабочий день и возможность отвести ребенка на кружки. Но, я не вожу его на 100500 кружков. И, я не сижу под дверью, всегда найду дела, чем можно было бы заняться, пока ребенок на кружке.

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

Хранительница очага очаг хранит, уделяет внимание дому , мужчине и детям, а не развозит чужого доя этого мужчины ребёнка по многочисленным кружкам и секциям, положа на это свою жизнь и все свободное время. Это вам муж спасибо скажет за результаты своего ребёнка, а не новый мужчина.
Женихов она себе нашла )) Они не в курсе потенциального счастья в виде вас?
Кстати, с какой целью искали варианты? Припекает периодически?

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

Пополам не поделят никак, ечли он подтвердит, что супруга безосновптельно все эти годы сидела дома.)))
Вы хоть судебной практикой поинтересуйтесь надосуге)

Гость

Норвегия, ну вы реально смешная. Или наивная. За пять часов на сайте знакомств нашла себе будущих мужей )))
Про хорошего мужа, который не выставит жену за дверь вообще смешно. А если вам этот хороший муж надоест, разлюбите и сами захотите его выставить, такой вариант не рассматриваете?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Лето, она вас родила в 40. Молодые матери иначе к материнству относятся

Что делать-то?

По поводу Артека, неужели действительно надо быть гением, чтобы попасть туда?
У троих знакомых дети ездили в Артек по бесплатным путевкам, один из частной платной школы, две других из обычных городских школ. За какие заслуга, я не вдавалась в подробности. Мамы у всех работающие, может бабушки помогают.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

И то верно) Даже после 40

Гость

Меня никуда не водили, и это очень обидно. Было банально некому водить. Одну не пускали, 90-е, родители боялись. Баб-дедов не было. Все детство- школа-дом. Я очень зажатая, забитая, боюсь публики. Вижу, девочки которые ходили на танцы, вокал, спорт- совсем другие: раскрепощеные, яркие. Вот так вот

Норвегия
Гость

Сообщение было удалено

Я живу настоящим, и вам того советую, понятия не имею что мне захочется через месяц или через год, поэтому не планирую и со страху не трясусь, и вам того советую.
Кстати, с моим мужем мы познакомились в чате билайна, раньше был такой, так что я верю в любовь по интернету.
И ещё, как вы относитесь к мужчине, таким он и будет. Если БЕЗ ОСНОВАНИЙ ожидать предательства, измен, подвохов, вы их получите. И наоборот, когда хвалишь человека и ценишь его лучшие стороны, он их усиливает. Закон психологии.

Марина А.
Норвегия

Сообщение было удалено

Почему? Ипотека не вечна, при двух работающих супругах она имеет свойства быстро выплачиваться. А если один из них ещё и врач, учитель, работник культуры ну или иной социально значимой сферы (что подразумевает указанная вами зарплата) , то до 80 процентов за счёт государства погасить можно.
А вот ипотека с одним кормильцем на двух-трёх иждивенцев -согласна, непомерный риск. Какие тут кружки, тут каждую лишнюю копейку надо в погашение вкладывать, чтоб всем на улице не остаться.

Норвегия
Гость

Сообщение было удалено

Для этого есть долевое владение, поинтересуйтесь на досуге. Или вы видите домохозяек такими наивными девами которые на себя ничего не покупают и личных вещей нет?)

Что делать-то?
Норвегия

Сообщение было удалено

И зачем же вы потратили целых пять часов на поиски потенциальных мужей, если у вас все замечательно?
Кстати, вместо штудирования сайтов знакомств вы могли бы разные мелодрамы посмотреть или мультики Дисней про принцесс. Все как в жизни.

Алексис

автор, вы в курсе о существовании нянь?
меня водила во все кружки няня. моих младших братьев тоже.
все просто.

Норвегия
Марина А.

Сообщение было удалено

Если говорить про регионы, указанная мною зарплата у частников, учителя знаю зп около 20 тр, едва хватит одеться на работу, о какой независимости от мужа речь, особенно если дети? А 30-40 в провинции получают те женщины кто по 12-14 часов проводит на работе. Это я сейчас о большинстве говорю. Редкие индивиды, кому за час работы в день левым мизинцем платят 200 не относятся к ним. Давайте о простых русских людях, их доходах.

Гость

У нас такая же есть мама хоккеиста. Не работала. Муж все оплачивал. Сейчас вышла на 30 тыр но все время то на больняке то в отпуске-подкатки у них и проч. Возит. И очень гордится этим. Прям смысл жизни у нее. По мне так бред. Каждый сходит с ума по своему .
В ссср жили в интернатах спортивных и после школы бегали на секции. Сами. Без мам.

Норвегия
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Я проводила эксперимент, мне было интересно чем он закончится. Я сразу говорила потенциальным кандидатам о том что не планирую работать, о ребенке правда сказала лишь двум, но суть в том что отсутствие работы мужчин не отталкивает.

Что делать-то?

Неужели дети, которые посещают по несколько кружков и секций в день, не устают?
Или эти дети такие активные, им надо заниматься какой-то деятельностью, быть в людях. Вместе со школой получается полноценный рабочий день как у взрослого.
Неужели обязательно пахать с такого возраста, не позволяя себе расслабиться и побыть самим собой, побыть просто ребенком, поиграть, погулять.

Марина А.
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Нет, достаточно социальной активности, хорошей учебы и участия в каких-либо добровольческих проектах, конкурсах, олимпиадах. И маме периодически сайт отдела образования мониторить на предмет наличия путевок.Бывают ситуации, когда их готовы отдать любому мало-мальски собравшему портфолио ребенку, потому как выдающийся спортсмен на соревнованиях, музыкант на выступлениях, у юных спасателей выездной лагерь в лесу, победитель олимпиад готовится к поступлению в топовый вуз, ещё кто-то работу на лето нашел, ещё кто-то никуда без брата или сестры , или любимой девушки не поедет, ещё кто-то уезжает из города с родителями на все лето, ещё кто-то сломал ногу, ещё кто-то терпеть не может лагеря. Так что рядом с реально выдающимся ребенком вполне может оказаться тот, кто просто не совсем безынициативен и не прочь поехать

Что делать-то?
Норвегия

Сообщение было удалено

А о какой независимости от мужа может идти речь, ели никаких доходов не имеешь? На 20 тысяч можно пропитаться, а вот на 0 тысяч ничего нельзя.

Норвегия
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы бы были удовлетворены, если бы ее ребенок жил в интернате, а она бы работала в полную силу. А поскольку это не так, вас это раздражает.
Вы этой женщине кто, коллега?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было такое же детство и я счастлива. Никаких горестей по этому поводу нет.выросла сильным духом человеком. Хотя и ситуации разные случались. Но это жизнь.

Норвегия
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Это все не так как вам видится, на самом деле женщина всегда под защитой мужа, ей так нормально и ему нормально, не будет этого мужа будет другой, и уж конечно никто из брака голышом не уходит.

Марина А.
Норвегия

Сообщение было удалено

Так в таких городах и у мужа немногим больше. Или вы думаете, что там, где женщина 20 едва получает, мужики олигархи?
И ничего, женятся, разводятся, и даже ипотеки выплачивают, на машинах ездят, детей растят. И да, там, как правило, частный сектор, раздел имущества вполне решается прорубанием второго входа и межеванием огорода.

Что делать-то?
Норвегия

Сообщение было удалено

Вы еще и общались с ними? Ну это вообще финиш.
При благополучной жизни и благополучном муже общаться на сайте знакомств... Зачем? Ваш бестолковый эксперимент ничем не закончился, вы же не встретились наяву, не стали встречаться и не дождались ни одного "кавалера" реального предложения руки и сердца.

Справедливая

Вот поэтому я не стала фигуристкой. Родители оба работали, некому было водить. Там же начинать надо лет с 4-6, насколько я помню.
Вообще, карьера и забота о детях плохо совместимы. Все выкручиваются как-то, но ничего хорошего в этом нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 4 за хлебом ходила. В магаз у дома.мне нравилось)