Гость
Статьи
Фигурное катание …

Фигурное катание -сборище неработающих мамаш?

Отдала ребенка на фигурное катание.
Ходим на лед по выходным(вожу я). И вечером 2 раза в неделю по будням офп и хореография(водит муж).
Меня здесь одалели вопросами :"Вам нужно ходить на …

Автор
822 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

В советские времена водили после школы и работы, неработающая родня (бабушки, дедушки).
А какое вам дело, почему не работают те "мамаши" и какие у них увлечения? Почему вас это так зацепило?
Есть много людей с разным темпом и стилем жизни. Кому-то хотя бы под дверью посидеть, да пообщаться с людьми, кому-то после работы прибежать и в мыле повести на вечернюю тренировку. Кстати, а их реакция на вас не зеркальна вашей?

Гость

Автор, сейчас эти курообразные куда только не таскают детей, чтобы этим потом форсануть. Любящая мать (я не против спорта, кружков, доп.занятий!!) научит многому сама: кататься на лыжах, коньках, читать, считать. Ну ходили раньше в спортивное ориентирование, но многому учили и родители.
А теперь дети у всех суперэффективны! Везде успевают, все спортсмены! Лишь бы соседней мамаше в нос ткнуть. И на таких дурах деньги делают. Сами же знаете: доп.эти подкатки, костюмы))
Кто отдаёт на спорт ражи спорта, тот занят своим ребёнком и его успехами, а не тычет в других детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нах он профессиональный нужен???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А некоторые во все тренировок ещё не бл**ки (сосать в машине у любовника успевают). Зря их недооцениваете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше на образование очень хорошее (и зарубежное в том числе) деньги эти отдали

Колба
Норвегия

Сообщение было удалено

Какая Вы обидчивая. Возьму с Вас пример.
У работающих тоже хорошие мужья, да и мамы они неплохие.
Хотя мне не совсем понятна взаимосвязь жеснкой занятости и *хорошести мужа*. )

Мисс
Скучающая

Сообщение было удалено

и вы будете согласны, что Шопена в своём исполнении слушать невозможно? Чтобы красиво и профессионально играть надо учиться с детства, у взрослого работа - карьера. а чтобы понять Шопена, как окажется, надо знать и Моцарта и Бетховена. _____________- а мужу не повезло с учителем, но вы тоже не можете сказать научился ли бы он усидчивости без скрипки?

Норвегия
Гость

Сообщение было удалено

Я допустим далека от спорта, чему могу научить? И на муз инструментах не играю, а ребенка тянет к музыке. Что я могу, привила любовь к чтению, к природе, научила снимки делать, научила азам психологии, научила кататься на велосипеде, научила бисером плести, шить, стихи сочинять простые, но этого недостаточно. Ребенок должен быть конкурентноспособен, поэтому всё понемногу нужно развивать. Я не заставляю ничего абсолютно, и не жертвую своей жизнью как многие думают. Я контролирую, иногда вмешиваюсь. Но в основном наблюдаю.
Ребенок вообще не главный мой проект в этой жизни. Но один изглавных, очень важный.
Про любовников вообще бред, как будто работающие не изменяют. Кто хочет гулять тот найдёт время и место, петухообразный, я тебе говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человека 3-4 станут чемпионами, человек 6 инвалидами, остальные ''середнячками''. Моя кузина покалечилась занимаясь спортом (ее партнер уронил). Многие мамы помешаны на успехе детей, так как сами ни чего не достигли

Мисс

А я в детстве мечтала о муз школе, о танцах, о балете, до 13 училась как ботаник ибо сил было много и торчала во дворе. А в 13 бабушка пригласила учителя по музыке, и мы занимались дома. Дома - это не то, не было конкурсов, не было выступлений, не было сольфеджио. Всё это я делала параллельно в университете вместо своих уроков. Тоже самое и танцы. Что могу сказать? надо всё делать в 4-5-6-7-8- лет, в 14 лет дети должны готовиться к ВУЗу. В моём классе, в моём универе самыми популярными были мальчики и девочки - ведущие, певцы, танцоры и спортсмены. Они и вышли удачно замуж первые за самых лучших женихов. Да и я с мужем познакомилась на таких вот танцульках. Правда работала, училась хорошо, и мне очень грустно до сих пор, что мои родители не увидели муз таланта у меня. А сейчас такая тяга к инструменту, но нет уже тех сил мозгов как в детстве, нет терпения, а ребёнок если закроет инструмент в 13 лет, ну и пусть, в 25 откроет и скажет мне спасибо. А вы, Инна, смогли бы вы опомгать вашему ребеёнку не будь у вас муз школы?

Норвегия
Колба

Сообщение было удалено

Обидчивыми называют тех кто умеет ставить допустимые границы. Но на самом деле, я себя обидчивой не считаю, просто подмечаю мелочи которые мне не подходят.
Рада что у вас хороший муж, обычно те кто счастливы, не имеют столько яда внутри, чтобы с кем-то делиться им.

Колба
Норвегия

Сообщение было удалено

Вы Это мне - про яд ?

Мисс

Всё школьное ботанство до добра не доводит. в школе надо учиться на 4, можно быть отличником, но не ботаном. А потом надо выступать на концертах, находить друзей на репетициях. Кстати в 1 5 лет меня отдали в школу для ботаников, там я начала болеть , отец стал возить меня на горные лыжи. на горных лыжах я и изменилась, расслабилась. в 14 лет отец взял меня в ЛОндон , и я увидела как живут европейцы, стала изучать англ, ту же музыку и появилось желание учиться. На горных лыжах прочищаются мозги, там же появилось много друзей, а эти связи мне помогли в дальнейшем на работе, да и было много женихов, не будь их не было бы самооценки хорошей. Так что не всё линейно в жизни. На хорошие кружки - горные лыжи, теннис , гольф водят для дальнешего круга общения. Взгляните на Кейт Мидлтон, не будь она супер спортивна раскована вышла бы замуж за принца? она была спортсменка, комсомолка и красавица.

Норвегия
Колба

Сообщение было удалено

А вы сама как оцениваете ваши посты- благожелательные, язвительные, презрительные, ненавистнические? какие?

Гость
Ин на

Сообщение было удалено

Посмотрим чудо ты в перьях, как тебя доченька отблагодарит. На работу пора......да кому ты там нужна без стажа и опыта, ТП.

Скучающая
Мисс

Сообщение было удалено

Я не отрицаю пользу посещения музыкальной школы для повышения общего уровня культуры хотя бы, если человек (а ребенок ведь тоже человек) имеет такую потребность. Кстати, наслаждаться музыкой можно не имея ни малейшего представления о том, как она создаётся и кем. Также можно наслаждаться вкусом изысканных блюд, не имея ни малейшего представления из чего они приготовлены и какова технология. Во всяком случае, если хочется приобщить ребенка к музыке, то для этого существуют дневные детские концерты-лекции в филармонии, что действительно интересно и полезно, оперные и балетные произведения для детей. Я категорически против насильно обучения детей чему либо. Что касается моего мужа, то если бы все было так, как вы написали, то я бы сказала, что результат был бы неоправданно низким - обучать усидчивости ценой отвращения к скрипке не лучший воспитательный прием.:)))) Но к счастью все не так. Просто мужу нравилась математика и физика, у него были к этим наукам способности, он любил паять всяческие приборы с детства.

Колба
Норвегия

Сообщение было удалено

Вы свои посты с начала ветки перечитаите и оцените, и лишь затем другиx критикуите. )

Норвегия
Мисс

Сообщение было удалено

Соглашусь, в школе все более жестко, на кружках люди сходятся ПО ИНТЕРЕСАМ а не по прописке как в школе. Поэтому друзей найти проще. Лучше, если твой ребенок будет дружить со спортсменами и музыкантами чем с ауе например. Это важно, даже если не стать чемпионом, получить навыки общения, самовыражения, соревновательности.

Норвегия
Колба

Сообщение было удалено

Я пишу то что знаю, у меня нет стыда или страха быть непризнанной, или страха осуждения кем-то.
Я и не думаю вас критиковать, попросила вас оценить ваши же посты. Вы считаете их плохими? Почему?

Колба
Ин на

Сообщение было удалено

Моеи подруге повезло меньше. Она программист, ее никто не берет на работу после 10-летнего перерыва. И переучиваться заново надо, много воды утекло в ее сфере за 10 лет.

Колба
Норвегия

Сообщение было удалено

Я не собираюсь оценивать свои посты.
Я Вам написала, что не согласна с мнением, которое Вы постулировали. Хорошесть мужа и жены не зависит от занятости последней.

Колба
Норвегия

Сообщение было удалено

А как Вы оцениваете свои посты о семьяx другиx людеи?
Я б на Вашем месте радовалась, что у меня- то прекрасная семья, а не какои-то фасад с нянеи, и тиxо молчала в тряпочку.

Норвегия
Колба

Сообщение было удалено

Я писала лишь, что у женщин которые занимаются домом хорошие мужья. Это правда.
А вы в своей голове додумали что-то и сделали выводы какие-то, причем здесь я?)))
Вы вероятно долгое время находитесь в агрессивной среде, и вам кажется что к вам все плохо относятся, не знаю с чем сравнить, как лиса с затравочной станции.

Норвегия
Колба

Сообщение было удалено

Я должна молчать в тряпочку? Кто это мне советует, я разве просила вас о совете?

Гость
Колба

Сообщение было удалено

А что она делала 10 лет?

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

Так как можно уважительно относиться к человеку, который провел 15 лет в нахлебниках без объективных на то причин(инвалидность, больные дети) и не может теперь в 35+ куда-либо устроиться.?

Колба
Норвегия

Сообщение было удалено

Я Вам лично ничего не советовала. Вы что-то свое видите в моиx текстаx.

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

Довольно разные мужья у всех. И у работающих и у домохозяек.
Есть ревнивцы, тираны, при...урки и у тех и у других

Колба
Гость

Сообщение было удалено

Занималась домом и детьми.

Гость
Колба

Сообщение было удалено

Эка невидаль!)
Работающие тоже этим занимаются и мужей своих заставляют в эти дела включаться.

Колба
Норвегия

Сообщение было удалено

единственное слово в тексте, не противоречаwее логике - Вероятно.
Прогресс. )
Ладно, мне надоело. Вас зеркалить бесполезно. Самоутверзхдаитесь дальше. )

Колба
Гость

Сообщение было удалено

Я своего не заставляю. Иметь детеи было совместным решением.

Колба

Я всем девочкам, которые вступают в брак, и которых интересует профессиональныи рост советую обговорить заранее с супругом момент появления в семье ребенка. Чтобы не было потом обид, что муж растет и развивается, а дама до 10 ребенкиных лет - приложение к нему. Это несправедливо, если дама амбициозна.
В результате мамины амбиции сыпятся на головы детеи. Только бы не во вред.

Муж
Ин на

Сообщение было удалено

Так перерыв же 13 лет.

Норвегия
Гость

Сообщение было удалено

Есть понятие базовое уважение, погуглите, вы явно не в курсе.
Что до вашего поста, я лично не нуждаюсь в ваших оценках моей жизни ни в хороших ни в плохих, вы не авторитет для меня. Для меня важно мнение только близких.
И да, если я не молчу в тряпочку, как вам того хочется, это не значит что я принимаю вашу писанину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно спрашивате? Его должны сделать в будний день С УТРА и это логично. Обычно утренники часов там в 9-10 проводят, ну не посредине дня же! Посмотрели на детей и на работу. А тут что, мне нужно средь бела дня уйти, потом прийти обратно или вовсе день пропустить. Ну как так-то?

Норвегия
Колба

Сообщение было удалено

Вы никогда не сможете меня зеркалить, потому что вы неискренняя, вы ведете не диалог а борьбу с каким-то одной вам ведомым врагом.Характер затравленного человека во всей красе, невозможность восприятия людей с иной точкой зрения. Что с вами? Буллинг на работе, муж плохой?

Колба
Норвегия

Сообщение было удалено

Все мимо.
А что с Вами ? Комплексуете на фоне успешныx дам?

Т.Т.

В СССР дело было.
Дети сами ходили, ездили на секции, в кружки. С ключами на шее, как здесь выразились. Дети приходили домой, сами еду разогревали и сами себя обслуживали. В школу сами ходили, и во вторую смену по темным улицам домой шагали (такой иллюминации улиц тогда не было). Мобильных телефонов, Интернета мы не знали. Сейчас возле нашего дома каждый день автомобилями заставлен каждый клочок территории: детей на автомобиле привозят в школу и забирают домой (одни дети не ходят)
И маньяки, и бандюки были всегда.

Норвегия
Колба

Сообщение было удалено

Что-мимо?) Вас не расстреливают, никто не нападает, успокойтесь уже. Может у вас ипотека просрочена и коллекторы затравили, а может вы с тюрьмы пишете, кто его знает, что служит вам поводом выплескивать ваш внутренний мир на неподготовленных людей)
Я сама успешная дама. Есть конечно вещи которые хочу улучшить. Есть люди на которых хочется равняться, но это не те кто тут сидит. Были тут некоторые интересные личности, но их давно нет, а может, они просто перестали быть интересными, и теперь их не видно в общем стаде одинаковых.

Гость
Норвегия

Сообщение было удалено

Я вам никуда не советовала молчать. Что вы тень на плетень наводите?

Колба
Норвегия

Сообщение было удалено

Все инсинуации обо мне мимо.)

Колба
Норвегия

Сообщение было удалено

Я спокоина. А Вы? )

Норвегия
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, если будете отвечать с разных айпи то ваша речь будет звучать убедительнее?)))
Ну раз так, не путайте монологи хотя бы, на тот пост мне должна была ответить Колба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только работающие могут чемодан собрать, еслм допечет.
А неработающие будут "держать фасад" красивой семьи.
Наработу ведь в 35+ не берут как тут выяснилось.
Поэтому нужно делать вид, что не замечаешь оборзевшего мужа.

Колба
Норвегия

Сообщение было удалено

Чудесно. В чем?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Это его деньги. И не факт что отложит ))). Многие мужья сами за все платят

Колба

Кxм. Норвегия, я пишу под своим ником. Не надо мне приписывать то, чего я неделаю. Кровь младенцев не пью, с разныx АиПи не заxозху. )

Норвегия
Колба

Сообщение было удалено

А я думаю, и знаю что меня поддержат, счастливые люди троллингом не занимаются. Тем более глупо, все основы троллинга давно в сети на открытом доступе, и только ленивый их не читал. Я предлагаю вам, освободите место для людей которым интересно вести диалог, а не нападать, как вы это делаете. Я вообще стараюсь травмированных людей избегать, вам везде угроза мерещится. Вы начинаете переносить ваш личный негативный опыт на судьбы других людей.

Гость

Автор, маньяки и педофилы были всегда. Помню эксбиционисты девочек пугали недалеко от школы. Только мы не знали, что они так называются. И историй всяких нехороших было предостаточно, но они не афишировались. В школу и в кружки все ходили сами, я лично ездила в дом пионеров на троллейбусе 3 остановки в 5 классе. И гуляли во дворе и на каток ходили одни. Помню только у одного мальчика в классе была неработающая мама,она его везде за ручку водила, никуда одного не пускала-все над ним смеялись и дразнили

Колба
Норвегия

Сообщение было удалено

Аналогично.