Гость
Статьи
Фигурное катание …

Фигурное катание -сборище неработающих мамаш?

Отдала ребенка на фигурное катание.
Ходим на лед по выходным(вожу я). И вечером 2 раза в неделю по будням офп и хореография(водит муж).
Меня здесь одалели вопросами :"Вам нужно ходить на …

Автор
822 ответа
Последний — Перейти
Страница 16

В советские времена водили после школы и работы, неработающая родня (бабушки, дедушки).
А какое вам дело, почему не работают те "мамаши" и какие у них увлечения? Почему вас это так зацепило?
Есть много людей с разным темпом и стилем жизни. Кому-то хотя бы под дверью посидеть, да пообщаться с людьми, кому-то после работы прибежать и в мыле повести на вечернюю тренировку. Кстати, а их реакция на вас не зеркальна вашей?

Гость

Как интересно, при средней зарплате по стране все вуменские домохозяйки успели к родам кучу денег заработать и выйти замуж за мужчин с зп 200+. А когда раюотающие пытаются сказать, что зарабатывают далеко не 20т, им не верят, типа это невозможно. Какие двойные стандарты у наших домохозяюшек.

Муж
Марина А.

Сообщение было удалено

Я перечислил то, чем раньше (школьные, студенческие годы, на прошлой работе) находил время заниматься. Перечислил не всё, чем бы вообще хотел заниматься, будь у меня свободного времени побольше, и не всё, на что находил время раньше.
Сейчас из всего перечисленного время нахожу разве что на занятия смешанными боевыми искусствами два раза в неделю, иногда реже - раз в неделю-две. Именно на это решил тратить время, потому что это помогает не забывать навыки бокса и джиу джитсу, плюс неплохо развивает навыки, которые можно получить в тайском боксе, боевом самбо, дзюдо, вольной борьбе. Конечно, чтобы отточить навыки, хорошо было бы на всё вышеперечисленное походить, но времени не хватает. По волейболу нашёл клубы, но все довольно далеко от дома находятся, жалко в выходные два часа на дорогу тратить. Может, куплю квартиру, перестанем экономить, буду или на такси на волейбол ездить, или автомобиль куплю. А вот гитарой мог бы дома заниматься, но дочь сразу же отбирает инструмент.

lily
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не понимаю повальное желание пихануть именно в спорт секцию, я вот в детстве не ходила и слава богу, зато школа с медалью. Мне кажется больше времени урокам лучше посвящать чем действительно обломиться чемпионство и что а ребенок неуч. а оно как снежный ком там тут упустит и все не тянет. в химии например так .

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что я православный, мы с женой повенчаны.
Если я буду жить один, то мне или придётся жить без секса, или вступать в греховную связь с другими женщинами.

lily
Лето 🌴

Сообщение было удалено

я согласна с вашей мамой. не хочу работать - я хочу видеть как растет мой ребенок и я категорически против нянь! Это мой родной единственный ребенок, деньги папа пусть зарабатывает. и пассивный доход.

Муж
Марина А.

Сообщение было удалено

Это лучший из советов, которые я прочитал на этой ветке по проблеме рвот.
Я тоже предлагаю жене два похожих варианта:
1. Кормить ребёнка завтраком дома, забирать до обеда - жена говорит - зачем тогда вообще садик.
2. Присутствовать при приёмах пищи - жена отвечает, что другие дети будут смеяться.
Ваш вариант - забирать на обед домой и опять приводить в садик - мне нравится ещё больше, чем варианты, придуманные мной. Конечно, работать при этом у жены не получится, но какое-то время на себя появится. Сегодня предложу.

васёна
Норвегия

Сообщение было удалено

в смысле не уходит ??? я ушла. от первого мужа квартира его до брака куплена как и машина, за 2 года брака ничего не нажил он))) с чем пришла с тем ушла еще матрас оставила дорогой ему)))))))

Муж
Марина А.

Сообщение было удалено

Кстати, сегодня утром как раз и повела ребёнка к педиатру. Педиатр назначил анализы и УЗИ. Ходила ещё к нервопатологу, нервопатолог сказала, что проблем у дочери не видит, посоветовала сначала подождать анализы, назначенные педиатром, если там не будет ничего подозрительного, тогда к психологу.

Муж
Муж

Сообщение было удалено

Правда, кружков в садике нет, так что полностью последовать совету не выйдет, лишь частично.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Тогда терпите и хнычьте дальше, что вы впрочем и делаете.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Про маникюр, Педикюр во время фигурного катания я вам уже писала.
Если вы планируете шататься по маникюрам, то кто будет вашего ребенка поить водой во время тренировки, провожать в туалет во всей амунции, перешнуровывать коньки, подтягивать отлетевшие крючки?
Чужие мамаши?)))
Или вы думаетк вы одна такая умная, а все дураки)))
Все сидят под дверью вместо того чтобы делать свои дела)))

васёна
Гость

Сообщение было удалено

средняя зп на то и средняя что у одних минималка а у других норм. а мужа сама выбирала тут уж простите следить за собой надо и быть интересной, и ксатати мужики с такими зп (это собственный бизнес) там и больше бывает обычно, они смотрят чтоб ты тоже не голожопая была- пришла с машиной и квартирой и не содной шубой к нему.И да мне тридцать что тут такого не пойму? квартир в подмосковье на момент покупки стоила 2 800

васёна
Гость

Сообщение было удалено

я тоже заметила, но думаю больше менталитет чтоли... все злые завистливые , у кого айфон круче, раньше все были бедные и дружно жили. я даже перестала выкладывать фото в соцсети, будут сидеть там дым из ушей шмотки рассматривать и украшения и где отдыхаю.

Гость
васёна

Сообщение было удалено

Хоть здесь всем рассказать, какая крутая. Сразу полегчало.

Гость
васёна

Сообщение было удалено

Золотко, так о том и речь. И работающие бывают очень успешные. И знаете почему? У них мозги есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на детей и двух супругов в долях что при разводе такому папе проще выплатить сраные полмилиона за его часть хатки). если двое детей и мама что папке останется?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ну это какая то кура наседка, у меня грудной ребенок 4 мес я всё успеваю

Гость
Муж

Сообщение было удалено

заяем вам квартира, еслм вы ек уже купили у родственников жены???
Чем она вам нетакая???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все так! я пришла тут оформлять отпуск по уходу за ребенком , черещ 4 мес после родов, так мне даже вредная бухгалтерша сказала цветешь и пахнешь лицо свежее . Для меня главное было вставать в 7-30 это ужас для совы. еще и работала внеурочно часто по субботам в этой фирме 8 лет а до этого сколько помню себя вечно где-то. сейчас все вот выше даже пишут про пассивный доход- да это так! когда тебе в месяц приносят просто так в моем случае полтиник (сдаю ком помещение под кафе небольшое) . честно не хочу больше работать. муж хорошо получает- случись что с ним- пассивный доход организован

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про какую домработницу речь идет вообще у народа? живу в двушке с мужем и ребенком , убираюсь раз в неделю что там убирать то??? не понимаю натирать постоянно зачем?? или повар - прям все каждый день лазаньи готовят и на десерт торт домашний ну да ну да...у многих кстати моих подружек мск. мужья на бизнес ланчи ходят в офисных же центрах где работают или рядом или в макдак дада мужики его любят. они там трепятся сидят так же как и мы. тоесть по сути с утра ему завтрак и вечером какойто ужин более менее ) это высший пилотаж не вьеду чтото?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

браво браво!!! это так! ктото дома как клушка сидит а настоящие женщины с большой буквы у них светская жизнь курсы фитнес и прочее. ни одна богатая наследница не работает или максимум галеристка или числится типа работает и там не появляется от слова вообще как у меня однокласница у нее мама числилась главнм аж бухгалтером на фабрике мужа. на работу она ни разу не ходила. те кто с пеной у рта доказывают о некой самореализации на работе?? что да ладно?? на какой*??у ведущей примабалерине речь видимо или супер сосудистого хирурга. а тут щебечат офисницы обычные. лучше уж благотворительностью заниматься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здрасте! мы своему заплатили 40 тыс . умножте на 4 недели в мес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы одна из язвитых смотрю) я тут фото не выкладываю и ссылку в профиль свой. говорю как есть люди завидуют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы верим, не волнуйтесь. Кому ещё завидовать, как не вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, вам и пытаются это сказать. Вы совсем ничего не понимаете? Есть успешные работающие женщины, их меньше, есть тянущие лямку, их больше. Есть очень богатые домохозяйки, есть неработающие светские львицы, их мало. И есть основная масса домохозяек, они реально домашние клуши. В чем проблема? Вам опять что-то непонятно?Основная масса неработающих женщин, это никчемность клуши, на род. собраниях на таких насмотрелись. Ужас. Слов много у них и все впустую. А про миллионерша неработающих никто и не против. Но таких крайне мало, и почти все в Москве. А остальные это ужас ужасный.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Старый панельный дом 90го года, зимой холодно в нём. Теща в деревне, но тесть живёт с нами, спит в комнате с ребёнком - воздух сжатый, да и когда ребёнок подрастёт, захочет личного пространства. Тёща тоже собирается вернуться из деревни, а они с женой всё время ссорятся по всевозможным бытовым пустякам. Тёща и тесть прописаны в этой квартире, хоть собственник и жена. Жена для того и выкупала квартиру, чтобы брат с семьёй сюда не поселился и не выжил родителей в деревню. Квартиру жена хочет купить с ремонтом, в новом кирпичном доме неподалёку от нашего старого панельного, чтобы иметь возможность получать помощь от родителей с ребёнком и помогать родителям, когда присмотр понадобится им. Я хотел возле работы, чтобы не тратить каждый день два часа на дорогу на работу и с работы, но согласился.

Гость

Дык...дети сами ходили без мам. Если мама работала до 16, то в кружки к 18
могла и привести дитё и до 14 лет. Взрослым детям после 15 лет с мамой было
стыдно ходить. А сейчас мамашкам лишь бы не работать. А повод они найдут.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Так с вами еще и тесть живет?!!!
Почему вы тогда пишете , что вы совсем одни и с вами никого, кто мог бы хоть иногда сидеть на больнмчном с ребёнком?????
Заяем отправили тещу в деревню???
Для чего выкупали квартиру, в которой ненамерены жить? Уже
И зачем родители с вас взяли 20 тыщ $???
Куда они их потратили???
Такого треша я себе даже не могла представить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А 4 месячным ребенком вы спали до полудня)))))))) Ага!))))
А почему через 4 месяца пришли оформлять?
После родов дается воде бы 56 календарных дней или 70, если роды с осложнениями, но это никак не 4 месяца, что составляет 120 дней, как минимум.
Где вас по легенде носило???
А если честно, то у вас дети есть?))))
А работа? )))
Я так чувствую ни того ни другого))

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Тесть работает. Все отпуска проводит в деревне у тёщи.
Тёщу мы не отправляли, она сама уехала в деревню пять лет назад - её матери требовался уход, когда её мать умерла, уход требовался её отчиму, когда умер отчим, моя жена начала упрашивать её вернуться, но она не возвращается, мотивируя это тем, что в деревне всё разокрадут. Так что с ребёнком действительно некому сидеть, кроме моей жены - тесть работает, а тёща в деревне.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

20 тысяч долларов мы дали не родителям, а брату жены. Он с двумя взрослыми сыновьями и женой живёт в однокомнатной гостинке. Тёща считала, что несправедливо, что дочери двушка, а сыну гостинка, и настояла на том, чтобы мы выплатили брату моей жены треть стоимости двушки. Цены на жильё такого года постройки и метража на таком расстоянии от этого метро варьируются от 40 до 57 тысяч, в зависимости от ремонта. Хотя и техника, и мебель, и ремонт в этой квартире поменяны за мои деньги, мы решили выплатить по максимуму, чтобы точно не было претензий. Я только настаивал на выплате весной следующего года, потому что хотел сначала всё-таки квартиру купить, но жена с тёщей настояли на выплате в августе этого года. Тёща - потому что думала, что умрёт и сын на похорон не придёт, жена - потому что боялась, что тёща поселит сына с семьёй в двушку, если мы квартиру купим.

Марина А.
Муж

Сообщение было удалено

Для социализации. для подготовке к школе. Жена ваша что, считает. что в сад надо водить. чтоб на продуктах дома сэкономить? У меня мальчишки ходили в сад обычно к началу занятий, то есть, к 10, все завтраки, разумеется. пропускали, но как раз была возможность плотно накормить их дома, чтобы в обед могли спокойно не есть то. что нельзя или не нравится. и с голоду не помереть. Ну переплатите вы за завтрак, если у вас все в одной квитанции, на полдня ребенка в сад не оформить, но это же копейки. на лекарства для ребенка больше явно тратите.
Жена ваша странная. . Ладно вы не знаете, к какому врачу, для меня это дичь, но бывает. некоторые мамы пап от поликлиник, школ и прочих детских вопросов просто отлучают. лишь бы деньги носил. Но тогда они сами сто вариантов найдут. чтоб ребенку комфортно было. и на уроке сидеть будут. если им кажется. что к ребенку предвзято отнеслись, и в садик пять раз на дню зайдут. Иж уж точно не станут экономить копейку на завтраке ребенка дома.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну в общем-то да. в 2 ночи и 7 утра, допустим. покормила, и дальше можно спать практически до полудня, пока ребенок тоже спит, ну до 11 точно
4 месяца - запросто. Три месяца больничный. роды сейчас у каждой первой не без проблем. Месяц - отпуск. который не успела отгулять до декрета. или, при нормальных отношениях на работе, оформила все задним числом: все же понимают. что с грудничком на руках может быть сложно приехать. особенно если в декрете к маме уехала или на дачу, не факт. что декретница появится день в день. Больничный и заявление об отпуске по уходу муж отвез или по почте отправила, а сама подпись в приказе ставить как смогла. так и выбралась..

Марина А.
lily

Сообщение было удалено

Тоже . додумались - на маникюр. Это обесценивает труд матери! И продукты надо покупать, непременно таская за собой ребенка. чтоб в куртке в магазине парился и ныл. а потом заболел и дал вам возможность принести очередную жертву. Купить продукты. пока дите на кружке - это неправильно.
Вы еще скажите. что к врачу по записи ходите, и заявления всевозможные в электронном виде подаете.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот будет цирк. если папке остануся дети вместе с их долями.
Хотя на самом деле это очень разумно, подстраховывать детей, сразу включая их в собственники имущества. А если, допустим, маткапитал использовался или еще какие целевые средства, то иное и незаконно.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Так пусть берет больничные раз вы, раз тесть, раз жена, а раз и тещу можно вызвать из деревни.
ВАША ЖЕНА ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ, а не неимеет возможности, как вы нам тут вещаете)))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ну, в 2 покормили м до скольки спали?)))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А! Это с 2 до 11 утра у вас новорожденный спит!
Ну какая прелесть!
Не какает не писает за все это время?)))
Дамочка, ваш 4 месячный деть по уши в испражнениях плавал бы )))Ах да! забыла, он же у вас по 9 часов без кормешки обходился))) Просто уникальный случай!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Сколько эмоций, а речь была о том, что необходимости но присутствие на некоторых секциях, например фигурное катание, чтобы помочь ребенку перешнуровать коньки, если в этом есть необходимость, дать воды . Вы бы читали повнимательнее, а то одни эмоции. А смысла ноль.

Муж
Марина А.

Сообщение было удалено

Жена считает, что основных предназначений сада два - дать ей свободное время и социализация ребёнка. Если привести ребёнка после завтрака, а забрать до обеда, как я предлагал, то свободного времени, за которое можно успеть что-либо существенное, не появится.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Тесть отпуска проводит в деревне. Тёща болеет часто, когда болеет, приезжает в город и ложится в стационар, тесть берёт отпуск и сидит в деревне, стережёт, чтобы не разокрали, кормит уток, курей, котов и собаку. Тесть уже на пенсии, работает неофициально, если ещё и на больничные начнёт брать отпуска,моего выгонят. Тёща не приедет, её ответ: "Всё разокрадут, утки, куры и собока сдохнут с голоду".
В садик дочь ходила в прошлом оду две недели, в этом - полторы. Наших с женой больничных на 300 дней в году не хватит.

Наталья

Сын в спортивном плавании. Семь тренировок в неделю. В школе вторая смена. Муж его увозит на тренировку, я забираю. Оба работаем. Крутимся как белки в колесе, но успеваем. Бросать спорт ребенок не хочет, да и нам нравится то, чем он занят. В основном все мамаши работают, выкручиваются как-то, домохозяек одна - две.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

А дочь болеет весь год за исключением 2 недель? Иначе какие больничные вы собрались брать? Больничные дают, когда ребенок болеет, а не когда вам его в сад неохота водить.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

В прошлую зиму кашель был весь январь и весь февраль. В марте повели в садик - снова месяц кашля.
Осенью прошлого года - сентябрь - стационар с повышенным ацетоном, капельницы, октябрь - восстановление после стационара, ноябрь - простуда после садика. Больничных не напасёшся. Я знаю, на этом форуме одна женщина берёт 84 дня больничных на простуды ребёнка , плюс 35 дней отпуска, плюс пять дней больничного на лыжи в Алтай съездить. Но у нас таких работников не держат. Мой тесть, например, работает водителем, устроен неофициально - выгонят и другого найдут.
Сегодня вот анализы показали, что у ребёнка сильная аллергия, от чего - неизвестно, говорят, что возможно, придётся в стационар на обследование ложиться. Я в детстве, помнится, месяц на обследовании лежал, пока нашли, в чём дело. Так что не напасёшся больничных.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А потом детки в 18 решат продать свою долю и купить себе машину или приведут жену с пузом на свою долю- браво!

Гость
Муж

Сообщение было удалено

У вас какая то семья сирых и больных. Вы сами то как, держитесь в этом царстве болезней или тоже еле ноги передвигается?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Ечлм сильная аллергия, то да, садик вам не светит, хоть бы в школу ходила((((
Пусть ребенок выздоравливает(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну блин, аллергия это серьезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено