Гость
Статьи
Фигурное катание …

Фигурное катание -сборище неработающих мамаш?

Отдала ребенка на фигурное катание.
Ходим на лед по выходным(вожу я). И вечером 2 раза в неделю по будням офп и хореография(водит муж).
Меня здесь одалели вопросами :"Вам нужно ходить на …

Автор
822 ответа
Последний — Перейти
Страница 15

В советские времена водили после школы и работы, неработающая родня (бабушки, дедушки).
А какое вам дело, почему не работают те "мамаши" и какие у них увлечения? Почему вас это так зацепило?
Есть много людей с разным темпом и стилем жизни. Кому-то хотя бы под дверью посидеть, да пообщаться с людьми, кому-то после работы прибежать и в мыле повести на вечернюю тренировку. Кстати, а их реакция на вас не зеркальна вашей?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Какие увлечения. Если вы сами пишете, что жестко экономите?!!
Мне правда интересно, что у вашей жены в голове. И как можно думать о каких-то увлечениях не имея даже самого минимального дохода

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

А может и не воспитать нормально. Раз у нее проблемы психллогического характера.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Так у богатых свои увлечения, у бедных - свои.
Рисовать, заниматься йогой, играть на гитаре, в волейбол, футбол, баскетбол вполне по карману бедным.
У моей жены меньше увлечений, чем у меня - она любит рисовать, заниматься йогой и ходить в секонд-хенд. У меня увлечений побольше - волейбол, смешанные боевые искусства, бокс, джиу джитсу, гитара, шахматы, бильярд, настольный теннис - на все увлечения времени не хватает.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну насчёт жёсткой экономии я не говорил, просто экономим - не покупаем автомобиль, не дарим родственникам дорогих подарков. На фруктах и обычной еде (крупы, мясо, хлеб) не экономим, но сыры по 700 гривен за килограмм и красную рыбу по 2000 гривен за килограмм не покупаем. Экономим на наёмном персонале - няня, домработница, не заказываем еду на заказ, в рестораны каждые выходные не ходим.
А на увлечения много времени не тратим - смешанные боевые искусства - 500 гривен в месяц, йога - не знаю сколько, по моему, 100 гривен занятие, на холсты и краски для рисования не больше тысячи гривен за всё время ушло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как остальные живут? Да плохо, куево, кое как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет детей. Были бы - помощница может водить.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

красная рыба 500 за кг, а не 2000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве здесь речь не о работающих мамашах? При чем здесь домохозяйки без детей?

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Филе что лосося, что форели больше двухсот гривен за сто грамм - готовое к употреблению.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Вы про ресторан говорите????
500-700 грн. за килограмм сырого филе.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, специально только что на сайте Новуса посмотрел - похоже, цены, которые мне из магазина припоминаются, не за 100 грамм, а за 180. В интернете, кстати дешевле - 179 гривен за 180 грамм, то-есть 771 гривна за килограмм. Всё равно дороговато, конечно. На этих выходных специально зайду в магазин, сравню цены с интернетовскими.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Я не о сыром филе говорю, а о готовом к употреблению, которое в пакетиках продаётся. Жена как-то засолила сырое филе - не получилось.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

А почему именно бухгалтерия? Если у вашей жены экономическое образование, то это не обязательно бухгалтерия. Можно экономистом, заняться финансовой аналитикой. Или она вообще по этому направлению не хочет работать?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

А научиться не судьба? Или у нее если не получается, то она и не пытается больше?

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня спрошу.

Вы все в точку правильно сказали! В Советском союзе работали все и женщины и мужчины! Как правило водили в секции бабушки, дедушки. После 7 лет и я и мой брат сами ездили на свои секции. Современные же мамаши на 80% в Москве пытаются халявить и не работать вплодь до 18-летия ребенка, пока глупый Алень упахивается на 2-3х работах, она ему в это время ставит рога с первым попавшимся. Говорю не голословно, а ибо по типу работы я видел кто приводит детей на секции, мало того общаясь четко понимаешь, что она ни когда не работает. И таких 80%. Жесть тунеядки!!!!! В СССР уже вывезли бы на 101-й километр с ващами и досвидания, живи как хочешь там. Это результат пахабщины нашего времени и вылевшегося дерьма после крушения СССР в 1991-м году.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нее если не получается, то она больше не пытается.

Это вот эти все неработающие мамашы совершили. А остальным страдай

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Тогда в чем проблема? Живите, как живёте. Все равно ничего изменить не получится. Если вас все устраивает, то о чем базар, простите речь?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

У этих женщин будет опыт и навыки, что ценится в возрасте за 40.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

И рассказывайте о своей жене всем знакомым мужчинам. Слушая вас, они будут гораздо больше ценить своих жён.

Гость
Мисс

Сообщение было удалено

это пип-ец, вы хоть дома-то бываете, или ночевать только приходите? больные люди

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Меня уже спрашивали. Конкретно меня не устраивает то, что на выходных я не вправе сходить на волейбол, потому что у меня две тренировки в неделю в будние дни, а у жены лишь одна - в субботу. Когда дочь ходила в садик, жена имела возможность тренироваться и в будние дни, и я имел моральное право на тренировку на выходных.
Ещё у жены нет возможности ходить по разнообразнейших врачах, и она мне всё время на это жалуется - неприятно. Предлагаю нанять няню - не ведётся.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мне-то от этого мало проку.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Я не о сыром филе говорю, а о готовом к употреблению, которое в пакетиках продаётся. Жена как-то засолила сырое филе - не получилось.

У вас что-то жена ни головой ни руками ничего не умеет,вы ее как выбирали то? Сидящая дома,вечно ноющая,из ребенка невротика сделала,даже рыбу ,чего уж проще,посолить не может! Вы дочерью то займитесь,а то ещё одна такая странная получится похоже

Гость
Котёнок

Сообщение было удалено

Вот нормальный ответ адекватной женщины. Я всегда знала, что либо работа и бесхозные дети, либо отсутствие работы и счастливые дети. Меня многие упрекают, что я не работала, но у меня ребёнок занимается теннисом - возить надо далеко и часто. Помимо этого играет в детском театре и рисует. И все это с успехом. И мне надо готовить здоровую еду, забираться школы, отвозить, привозить. Если бы я работала, все это бы ей не светило даже близко. Бабушки у нас за тридевять земель, нянек и прочих я не приемлю. Так и повелось. Возможно начну работать, когда вырастет. Жаль, что права с 18 лет. Это сколько ещё возить придётся.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Правильно делает. Эти няням в лучшем случае наплевать на вашего ребёнка, в худшем будет грубо с ним обращаться. Бывают исключения, но очень редко

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Зато других осчастливить. Потому что если правда то, что вы говорите, у вас в доме полная клиника. А волноваться вам надо не о том, что лишний раз в волейбол не ходите., А психическим здоровьем жены и дочери. И действовать, а не переливать из пустого в порожнее на форуме. Потому что вы, судя по всему, тоже нытик ещё тот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дума ещё собирается ввести закон, чтобы права с 21 года. Вот тогда вам ещё 3 лишних года дитё возить.

Печенька не работаю
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью и с котенком и с вами. Буду дома пока ребенок будет во мне нуждаться. А дальше с мужем буду бизнесом заниматься, либо закончу вуз и открою частный кабинет, муж обещал помочь на первых порах.
Дети быстро растут, детство не повторится и что-то пропустить мне бы не хотелось. С Наступающим всех)

Муж
Гость

Сообщение было удалено

У вас что-то жена ни головой ни руками ничего не умеет,вы ее как выбирали то? Сидящая дома,вечно ноющая,из ребенка невротика сделала,даже рыбу ,чего уж проще,посолить не может! Вы дочерью то займитесь,а то ещё одна такая странная получится похожеВыбирал очень просто - женился на первой, которая дала.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Какой же лишний - среди недели я смешанными боевыми искусствами занимаюсь, а не волейболом. И то вот уже два занятия пропустил.
А психическим здоровьем мне некогда заниматься - работать нужно. Жена вот повела ребёнка к педиатру сегодня.

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Ну как бы в описанном случае насчет здоровья ребенка что-то как раз не очень-то и получается. Может. конечно, папа преувеличивает, но столько заболеваний у одной девочки, которой. кстати, в школу через два года - это перебор. Хорошо, если я ошибаюсь, но не получается ли так, что мать специально культивирует болячки ребенка. вместо того, чтобы с ними бороться, чтобы иметь причину сидеть дома?

Марина А.
Муж

Сообщение было удалено

Если времени не хватает. то какие же это увлечения? Так любой может написать, что у него увлечение - сафари и кругосветные путешествия, только денег и времени не хватает.
Бред какой-то из своей жизни делаете. Точнее, жена делает, и не только из своей. но и из вашей. и из дочкиной. а вы ей потакаете. Ну или выживают вас, специально создавая невыносимые условия, а что. ребенка родили, алименты будут, самое время устроить полный дур дом. чтобы нытик-муж сбежал. сверкая пятками, на кой его присутствие жене и теще?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Судя по всему вы надоели жене хуже горькой редьки. Долю в квартире вы для нее выкупили, теперь она хочет от вас избавиться. Живите один и занимайтесь волейболом. А дочерью вы все равно не занимаетесь.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И все ради того. чтобы обеспечить себе летний отдых, а то путевка стоит 80 тысяч? Мало того. что в течении года ребенку не продохнуть. так еще и отдых себе он в 12 лет сам обеспечивать должен? Да и отдых-то сомнительный. та же пахота. еще более жесткий режим.
Даже если мама будет зарабатывать по 20 тысяч. за год она сможет купить три таких путевки. Впрочем. в таком случае мама еще подумает. а надо ли оно, или проще с ребенком реально на отдых съездить. Потому что на своей шкуре чувствует, что "делу время- потехе час". А когда мама сама круглосуточно отдыхает. то ей и невдомек, что ребенок может уставать.
А потом мы удивляемся, откуда беруся молодые спецы. которые работать не хотят и не могут от слова вообще - да они в детстве умотаны так. что у них к 8 классу синдром хронической усталости, а к 25 годам ни запала, ни энергии и болячек больше. чем у пенсионеров, им на заслуженный отдых пора, а не карьеру строить. Зато амбиций непомерное количество, так как такие молодые люди привыкли, что у них каждый месяц "достижения", и очень удивляются. когда ситуация меняется.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А, так он еще долю в квартире ей выкупил?
Ну в общем-то это многое объясняет, есть такая фишка -замуж сходить. Не выйти , а именно сходить. чтобы родить ребенка. обеспечить алименты, выцыганить у мужика деньги на расширение жилья типа для семьи и спровоцировать развод. потому что на самом деле никакой семьи и даром не надо, и с мамой хорошо живется.
При таком раскладе нет резона ни работать. ни по дому что-либо делать - в том и соль. чтобы в совместно нажитое вкладывался только муж.

Марина А.
Муж

Сообщение было удалено

А если на полдня. не каждый день, забирать в любое время, как только появилась возможность, игнорируя режим в саду. устраивать спонтано выходной среди недели, завтраком и полдником дома кормить, чтоб была сыта и могла без обеда пережить. если он ей не нравится? И на дополнительные кружки ее в этот же садик записать. чтобы. допустим. все идут из сада. а она наоборот туда, нос задрав: "а у меня танцы". Ну. чтобы ребенок воспринимал сад как такую тусовку, куда может пойти. может не пойти, и где разные интересные вещи происходят. А не место, куда его обязательно водят. от мамы отрывают. Потом сама с радостью "к ребятам" побежит, дважды проверено на людях.
. Ребенок не должен воспринимать сад как ограничение свободы. скорее как место. где можно встретиться с друзьями, интересно провести время. сходить на увлекательные занятия.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже, тем более врач который уже твои зубы делал. может вспомнить. что у тебя да как. Кстати. был забавный случай: пришла однажды. а "моего" врача нет, меня записывают к какой-то с незнакомой фамилией Не говорю. к ней не надо, жалко. что такая-то ушла, давайте к кому-то из ее давних коллег. что ли. А регистратура хохочет, мол. вот. все так говорят. а она никуда не ушла, просто замуж вышла и фамилию поменяла.
Медицина - одна из тех профессий, что измен не прощает., но зато позволяет быть востребованым и в 60, и в 90, если рука верная и разум ясный. Тут за человека говорит его опыт и количество блаодарных пациентов

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в том, чтобы баловать себя? И зачем для этого себя жалеть? Желание красивых вещей. вкусной еды - что в этом плохого? Особенно если вы на это зарабатываете, а не пытаетес получить за чужой счет?
Вы хотите сказать. что засев дома и начав экономить на своей еде и одежде. каких-то еще желаниях и прихотях. стали чувствовать себя счастливее? Вам для душевной гармонии надо жертвы приносить? Мало же вы себя любите тогда.А я сильно сомневаюь, что человек. не любящий себя. способен любить других, в том чсле и детей. мужа.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И обесценивание самого факта наличия диплома, квалификации. Не, ну понятно. что высшей школе тоже надо зарабатывать...но что-то в этом есть неправильное когда один впахивает с дества, еще в школе ставит себе задачу, добывает целевое направление, вгрызается в предметы, с первого курса хватается за любую возможность наработать практику, становится крутым спецом, приносит пользу людям. А другой коллекционирует дипломы просто от скуки - любой каприз за ваши деньги. А называться врачом или там инженером они могут с равным успехом.
Другой вопрос, что называться- не равно являться. Но мне кажется целесообразным ограничение на количество высших образований у одного человека. Второе - да может быть использовано на практике, особенно в смежных сферах. его можно и бюджетным сделать. А вот пятое - очевидно же. что этот вечный студент никогда работать не будет, нечего ему отнимать места у тех. кому они реально нужны

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Ей нравится быть жертвой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там вообще семейка - мама не горюй. Жена работать не хочет, болячки себе и дочери придумывает, муж занудничает и все время ноет. Дочь жаль, шансов вырасти нормальной в такой семье мало.

Гость

Вспоминаю свое детство в 80-е годы. Хотела бы я, чтобы мама не работала и везде меня сопровождала. До школы - да. Хотела бы не каждый день ходить в сад, а иногда. Но чтобы мама провожала и забирала меня из школы обычной и музыкальной - нет. Просто однозначно. Я бы не чувствовала себя свободным человеком, нет. постоянное сопровождение мне было совсем не нужно. Не могу сказать, что моя свобода была полной вседозволенностью. Подростком я не ходила ни на какие дискотеки, вечерами сидела дома. Это было правильным решением родителей.

Марина А.
Муж

Сообщение было удалено

Педиатр. А он уже выпишет все необходимые направления. Те, у кого есть дети, это знают. Так что либо никакой дочери, да и жены, наверное, там нет, либо женщине надо менять тактику и не измором такого мужа и папашу брать, который вообще не интересуется , как дети растут, а резко пинка давать.

lily

А у вас главное увлечение это работа?Лично я год как не работаю (стаж с 18 лет офиц это не считая подработок в школе на лето. мне 30) Я в декрете. и стала успевать всё ! живу и радуюсь жизни . и гуляю и готовлю что хочу! а не быстрей бегом вечером усталая. Любые увлечения путешествия когда я хочу а не когда начальство отпустит на лишних два дня к майским. Ребенок подрастет тоже поведу на катание. а зачем под дверью сидеть на машине приехала уехала. в это время сходила на маникюр или за продуктами или куда вам там надо. По мне это идеально чем пылиться в офисех на супер прям интересной работе. может вы где то в другом месте работали конечно суперувлекательном. но основная масса здесь такие типа меня. офис

Печенька не работаю
Толяны4

Сообщение было удалено

Вы так лихо людскими судьбами ворочаете, аж бутербродом поперхнулась. За 101 км чего? Москвы? А деревенских куда, в лес волкам на съедение?
Знаете ли вы что в СССР не привлекались за тунеядство женщины замужние с детьми? (одиночки привлекались).

lily
Гость

Сообщение было удалено

сейчас гастробайтеры их боятся

lily
Гость

Сообщение было удалено

++++неужели додумался кто-то)))) К 30 годам я запланировала ребенка - до этого мноу куплена квартира и сдается в аренду, так же счет в банке который я и пополняю этими деньгами.(средняя зп) так же вышла замуж за мужчину котрый получает как выше писали присловутые 200+, муж обеспечивает полностью, еще откладываю что-то. Вопрос зачем мне выходить на работу как дочь подрастет.?правильно не зачем ! я лучше второго рожу ) а там может и за третим пойду. Наработалась я уже и в 30 можно что нужно заработать)

lily
Гость

Сообщение было удалено

допустим у нас город небольшой, мск обл, 7 мин в любой конец на машине пробок нет. зачем я сидеть под дверью буду