Гость
Статьи
Фигурное катание …

Фигурное катание -сборище неработающих мамаш?

Отдала ребенка на фигурное катание.
Ходим на лед по выходным(вожу я). И вечером 2 раза в неделю по будням офп и хореография(водит муж).
Меня здесь одалели вопросами :"Вам нужно ходить на …

Автор
822 ответа
Последний — Перейти
Страница 14

В советские времена водили после школы и работы, неработающая родня (бабушки, дедушки).
А какое вам дело, почему не работают те "мамаши" и какие у них увлечения? Почему вас это так зацепило?
Есть много людей с разным темпом и стилем жизни. Кому-то хотя бы под дверью посидеть, да пообщаться с людьми, кому-то после работы прибежать и в мыле повести на вечернюю тренировку. Кстати, а их реакция на вас не зеркальна вашей?

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Я не из праздного интереса спрашиваю. Я спросил у двух человек, которые написали, что или их дети в саду ничего не ели, или они сами. Мне показалось, что мне советуют сделать так же.
Я знаю, что у детей запасы гликогена во много раз меньше, чем у взрослого (у взрослого на три дня, у ребёнка на три часа, если память не изменяет). Когда ребёнок нервничает, или активно играет, эти запасы истощаются, и ему нужна энергия. Если энергия не поступает (а откуда она поступит, если целый день не есть), у ребёнка повышается ацетон в крови, и на любую пищу у ребёнка срабатывает рвотный рефлекс - ребёнка кладут под капельницу. У моей дочери
такое было в прошлом году, в конце садика, из-за этого мы тогда не смогли осенью в садик пойти. Поэтому я и спрашиваю, не было ли у советующих не кормить ребёнка целый день никаких проблем, чтобы убедиться, что правильно сделаю, если не последую их совету.

Муж
Муж

Сообщение было удалено

*в конце садика = в конце августа

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Вы в любом случае не будете следовать советам. Зачем? Вас все устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о том речь кто из знакомых зубы не делал всегда шли по рекомендациям

Муж
Марина А

Сообщение было удалено

Я стараюсь мыслить оптимистически, надеюсь на лучшее. Если со мной что-то случится сейчас, тех денег, что накоплены на квартиру, должно хватить до того момента, когда дочь сможет самостоятельно в школу ходить, за это время, думаю, жена сможет освоить какую-нибудь профессию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дрес код не везде

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Я не из праздного интереса спрашиваю. Я спросил у двух человек, которые написали, что или их дети в саду ничего не ели, или они сами. Мне показалось, что мне советуют сделать так же. Я знаю, что у детей запасы гликогена во много раз меньше, чем у взрослого (у взрослого на три дня, у ребёнка на три часа, если память не изменяет). Когда ребёнок нервничает, или активно играет, эти запасы истощаются, и ему нужна энергия. Если энергия не поступает (а откуда она поступит, если целый день не есть), у ребёнка повышается ацетон в крови, и на любую пищу у ребёнка срабатывает рвотный рефлекс - ребёнка кладут под капельницу. У моей дочери такое было в прошлом году, в конце августа, из-за этого мы тогда не смогли осенью в садик пойти. Поэтому я и спрашиваю, не было ли у советующих не кормить ребёнка целый день никаких проблем, чтобы убедиться, что правильно сделаю, если не последую их совету.
А свою проблему устранить конечно хочу, вот и спрашиваю советов на форуме, задаю уточняющие вопросы тем, кто даёт советы на основании собственного опыта, чтобы понять, смогу ли применить эти советы.
Лично я, если не пообедаю, очень неуютно себя чувствую. Дочь, если голодна, становится очень нервной.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, не факт, что у ребенка психологические проблемы - как можно это решать без тщательного обследования врачами при должном контроле родителей. Во-вторых, даже если так, то у вас очень радикальный подход.:) Может ребенка вообще в интернат сдать, чтобы психологические проблемы матери не мешали?:) В общем, это решают соответствующие врачи, а не мы на форуме, ведь проблема касается здоровья ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нафига тогда под российским флагом выступать. Если обеспечение всего за счет кормильца, все ведь платно почти , я так поняла. И еще одного кормильца, второй то к тому же не работает!

Муж
Марина А

Сообщение было удалено

Автор говорила, что ребёнка в 19:00 забирает из сада. Моя дочь пока что даже на дневной сон не может оставаться.
Ну а насчёт обоснований - тут трудно спорить.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Я не писала про интернат. Я писала о том, что проблемы надо решать, а не прятать голову в песок. Что успешно делает "муж". Его все устраивает, жена готовит, за ребенком смотрит, зачем что-то решать? Вдруг все само рассосется.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, с детьми моя дочь легко сходится и с удовольствием играет, из чего я делаю вывод, что характер у неё общительный и проблем с общением быть не должно. А вот с пищеварением проблемы есть, и эти проблемы я попытаюсь решить, а не усугубить, отдав дочь на каждодневную рвоту по пять раз в день, что, вероятно, может вскоре закончиться повышеным ацетоном и стационаром под капельницами - это общительности точно не поможет. В крайнем случае придумаю пути для налаживания общения со свёрстниками без рвот.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Меня устраивает. Жена о пенсии думает. Я считаю, что зря думает - вряд ли через сорок лет на пенсию можно будет прожить, если вообще пенсию не отменят до того времени.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Мужчина, мы уже все поняли про ваши рвоты. Зачем писать про это 5 страниц подряд. Делайте, как считаете нужным, в чем проблема?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Я ребенка забираю в 17.15
работаю недалеко от сада.
Есть дети которые остаются до 19- все живы)))

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Чисто мужской.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну так научиться маникюр/педикюр делать можно в любом возрасте.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Но клиентскую базу лучше смолоду нарабатывать.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотрите - Вы приходите с работы в 19:00 идёте в садик, забираете ребёнка, дома в 19:20. И свежей еды нет, её ещё приготовить надо. Жить ведь по разному можно - пришёл с работы, а тут готовая свежеприготовленная еда, не надо ещё полчаса голодному с урчащим животом готовить.
Из тех кого я знаю - работают те матери, у которых детей из сада забирают бабушки.
У бывшей одноклассницы жены братья купили себе квартиры, и она с мужем и дочерью живёт в трёшке, доставшейся в наследство от родителей. Одну из комнат сдаёт семейной паре с грудным ребёнком. Поскольку берёт с них ниже рынка, мать грудного ребёнка забирает её дочь из садика. Живут? Живут, но качество жизни хуже, ведь приходится жить фактически в коммуналке.
Или мой бывший одноклассник - снимает квартиру в городке возле столицы, работает в столицы. В рабочие дни времени нет вообще, потому что много времени тратит на дорогу. Но цены на съём и оплату частного садика в том городке во много раз ниже, чем в столице. Живёт? Живёт, но времени собственно на жизнь в рабочие дни нет.
Словом, жить по-разному можно.
Ну а цены на нянь у нас большие - ни один из моих знакомых не нанимает няню, няня - это удовольствие для богатых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все миллионеры на этом форуме))) Палкой кинешь в жену миллионера попадешь)))

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Нянь у нас нанимают только богатые люди, поэтому цены на нянь огромные.

Муж
Муж

Сообщение было удалено

В столице, по крайней мере.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Научиться-то можно, а вот чтобы базц клиентскую набить годы нужны.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же только посочувствовать. Возможно, кто-нибудь сможет что-нибудь дельное посоветовать.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Сможет. Врач. А вы реально собираетесь спрашивать совета у форума по поводу здоровья дочери?

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ясное дело. Форум много людей читает, может, кто-нибудь подскажет путь к решению.

Это Я
Ляля

Сообщение было удалено

++++++++
У знакомой была такая ситуация, зодолбали дочку таким детством. Она в 18 лет привела домой волосатого татуированого мужика на 20 лет старше и сказала буду жить как сама хочу. Так что во всех этих занятиях нужна мера

Это Я
Это Я

Сообщение было удалено

*задолбали

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Они переписали на жену свои части ещё до того, как я дал деньги - около года назад, когда тёща почувствовала себя плохо, чтобы не было споров со стороны семьи брата жены по поводу наследства. Да, по дарственной. Отдать деньги брату жены жена с тёщей предложили этим летом, когда тёще снова стало плохо и она побоялась, что если не дать денег, то сын и на похорон к ней не придёт в обиде за отсутствие доли в квартире.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле не всё. Когда ребёнок ходит в сад, жена имеет возможность пойти на йогу посреди недели, и у меня появляется моральное право сходить на выходных на волейбол.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну я просто отвечаю на вопросы - вдруг кто-то уточняет обстоятельства, чтобы что-то дельное посоветовать, а я не отвечу и пропущу шанс на дельный совет.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Хм, но ведь кто-то писал, что в 19 забирает, и там было "A" написано, если память не изменяет. Сейчас поищу тот комментарий.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что одни и те же клиенты будут двадцать лет ходить.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Забираю в 17.15, идем на секцию(которая меня порядком достала).
Возврашаемся в 19.30.
Ребенок ест творожки с молочной кухни.
Я быстро готовлю какое-то из блюд :
1.Мясо в духовке замаринованное с вечера и кашу (крупу)
или
2. Первое.
Это занимает час.
Дальше + 30 минут на домашние дела:разгрузить стиралку, посудомойку,
В 21 .00 яитаю дочери сказки до 22.
или рисцем вместк или еще что-то делаем.
Иногда домашнюю работу делает муж, если приходит раньше нас.
Что там такое готовит ваша жена, что у нее это прямо целый день отнимает?
Или какие у нее еще обязанности по дому, с чем работающий человек не справится??????

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Нет, по поводу выбора врача. Гастроэнтеролог? Психотерапевт? Нервопатолог? Психолог?

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, у Вас вообще нет времени на свои увлечения в будние дни - до 20:30 Вы или готовите, или работаете, или под дверью секции сидите. А если бы не работали, могли бы, пока ребёнок в садике, заняться своими увлечениями. Вот зачем идти на работу, если из-за этого исчезает время на свои увлечения?

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, пару лет поживёт на накопления, собирая клиентскую базу, а потом будет жить за деньги клиентов.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Нашла сегодня няню. Наша нянечка из садика. Будет водить дочь на секцию за 100 грн. поход.
4 раза в неделю -400 грн.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Муж
Это хорошо, когда есть перспективы. А как из садика успеваете ребёнка забрать?
"A"
Садик до 19. Забираем когда муж, когда я . В кажом садике есть дежурная группа.
Я подумал, что Вы забираете ребёнка в 19 из-за этого поста - на странице 11, кажется.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Образование развивает человека , если он там реально учится. Сомневаюсь, чтобы увлеченная детьми многодетная мать сильно преуспевала в учебе. Второе и все последующие образования платные, вечерняя или заочная форма обучения. Я лично училась на вечерней, и насмотрелась в группе на таких жен обеспеченных мужей, которые реально приходили только на сессии. И иногда, в свободное время - на занятия. Та, о которой я писала выше - на гос.экзамен по языку приперлась с переводчиком. Он сидел за дверью, а она периодически бегала в "туалет". Какое развитие, умоляю вас. Зато очередной красивый дипломчик в рамочке. Это был один из самых именитых ВУЗов страны...

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Чтобы расти профессионально и улучшить благосостояние семьи.
Работа и есть мое увлечение.
А вышивать крестиком или читать книги при жестком режиме экономии в семье, как у вас мне странно.
Кстати, кружки есть на кого переложить, уже легче.
Буду ходить на йогу в это время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это полная ерунда. Я ни сидела в декрете и пережила 3 сокращения , каждый раз искала работу, последний раз 4,5 мес. А дамы знакомые отсидели 2 подряд декрета до упора т.е. 6-7 лет не работали вообще и вышли с полпинка в приличные конторы. Это бред Вы пишете.

Что касается темы, не надо кошмаров с "ключами на шее" , да мы были брошенными детьми и это очевидно, но многие из нас выросли стоящими личностями безо всяких интернетов и психологов...мы читали книги. Сейчас время психологов, интернета, соц.сетей и не очень качественного образования к сожалению:(. Да секции во многих случаях это повод заработать тренеру...как говорит наш тренер мерило одно "талант у ребенка"...критерий его взляд:):) Как Вы понимаете это очень субьективно и при отсутствии результатов кружок/секция превращается тупо в выкачку денег:) Поэтому, можно , конечно высиживать под дверями и т.д. но нужен баланс. Сейчас трудно жить без денег к сожалению.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Если понадобится, можно и в 19.
Это вполне приемлемо.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Ну, начните уже с кого-нибудь, все лучше, чем здесь из попусту трындеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это именно так. Любая организация просто мечтает взять человека после декрета, без опыта . Как вы точно подметили. Аи если лет 10 не работать, то вообще драться будут за такого работника.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну так начну не я, а жена - я на работе сейчас. Я могу посоветовать жене, из какого врача начать, только я должен аргументировать, почему именно из этого. Для этого и спрашиваю вопросы, чтобы было чем аргументировать.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю!

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, видите, бухгалтерия не является увлечением моей жены. Это, конечно, хорошо, что Вы нашли на кого переложить кружки - на няню из садика. Мне пока что даже в садик не удаётся дочь начать водить.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

А у вашей жены есть увлечения?
По мне странно конечно, чем-то увлекаться на постоянной основе все время, если семья не богата.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

:) Я умею читать. Вы писали, что дело не в социализации в саду, а в том, что у матери ребенка тоже есть психологические проблемы и пребывание ребенка дома с матерью ребенку будет не полезно. Ведь так? Но вы никак не сможете изолировать ребенка от матери, разве что сдав его в интернат. Да и вообще это бред,, водить ребенка в детский сад, где ей плохо, чтобы она не находилась дома с матерью, с которой ей хорошо, только потому, что вы считаете, что женщина прикрывается ребенком, чтобы не работать. Но это исключительно ее и ее мужа личное дело. Если они смогут обеспечить себе материальную базу, то эта женщина может счастливо прожить не работая, всю жизнь и воспитать спокойного и здорового ребенка.