Отдала ребенка на фигурное катание.
Ходим на лед по выходным(вожу я). И вечером 2 раза в неделю по будням офп и хореография(водит муж).
Меня здесь одалели вопросами :"Вам нужно ходить на …
Сообщение было удалено
Зачем? Тоже знаю такую, три высших плюс кандидатская. Сидит дома, не работает ни по одной специальности, учится просто так , чтобы "развиваться", ну и мужу прихвастнуть перед друзьями "ученой " женой. На самом деле, знаний реальных там ноль, экзамены она оплачивала, дипломы разве что в рамку повесить. Пять высших - это такое же пускание пыли в глаза, по большому счету, как и сидение под дверью секций и кружков.
Сообщение было удалено
Вы такой наивный. Хорошо, если страховка покроет часть затрат на лечение, да и то порой проще плюнуть, чем за ней бегать. А вы полагаете, что этих трех арбузов вашей жене и детям должно хватить на полмиллиона лет?
Сообщение было удалено
Ребёнок ничего не ел от пол девятого утра до пол девятого вечера? Я думаю, это очень вредно. А не появились ли у него проблемы с пищеварением?
Сообщение было удалено
Я считаю, что рвота портит поджелудочную. Здоровье важнее, чем социализация, никакое общество не в радость, если здоровья нет.
Сообщение было удалено
Мужчина, вы так зацикливаетесь на чужих проблемах, а на свою внимания не обращаете. А там ведь уже караул. Пора бить тревогу. В 5 лет такая реакция на сад, это странно. Выявить причины не хотите? И последствия устранить?
Сообщение было удалено
Приходит. Поэтому смысла и не видим в построении карьеры годами, недосыпах, мучениях, чтобы потом когда нибудь, через лет 5-10 зарабатывать не 50, а 150. Зачем, какой в этом смысл, когда можно сразу, не работая, иметь ещё и больше
Сообщение было удалено
А зачем ему вообще это обосновывать? Или ей? Просто живут вместе два взрослых человека. каждый из которых сам отвечает за собственую жизнь: зарабатывает деньги, ведет быт, занимается детьми. Поскольку живут вместе, то денег у них получается значительно больше, быта значительно меньше, а дети воспитаны лучше. чем если бы этим занимался кто-то один. Обоснования никакие не нужны, расклад-то очевиден.
Сообщение было удалено
Быть социопатом в обществе тоже не весело. Вы не хотите, чтобы дочь жила полной жизнью? Не боитесь, что в своих проблемах она потом вас же и обвинит?
Сообщение было удалено
На работу покупается одежда в соответствии с дресс кодом, которую в обычной жизни не все носят и любят. Еда - ну я вот когда работала начинала усиленно баловать себя деликатесами и совершала импульсивные траты чисто от стрессов на работе.
Сообщение было удалено
Пока что никому не показывали, рвоты начались в конце прошлой недели.
Сейчас думаем, что делать и как решать проблему. Разнос не помог - ребёнок рвёт и у той воспитательницы, которая об уколах говорила, и у другой воспитательницы. Возможно, придётся искать хорошего психотерапевта.
Сообщение было удалено
Ну если имеете, то не вопрос. Просто многие живут на съемной квартире, отдыхают раз в год в Турции, а работать все равно не идут. Вот это странно.
Сообщение было удалено
Да, сначала курсы.
Сообщение было удалено
Им так удобнее.
Сообщение было удалено
Автор, я из спортивной среды, бывшая баскетболистка. Отвечу так - если у ребенка обнаруживались действительно сильные данные, если тренеры говорили "растет олимпийский чемпион" - мамы часто уходили с работы на подработки, фриланс и т. п., потому что это постоянные поездки на тренировки, по массажистам, да, сидение под дверью с вязанием или книгой, либо ходить по магазинам. Без вложений времени родителей ни один чемпион не вырос.
Сообщение было удалено
Зато дом рядом снять легко. Нашли проблему- детей на море вывезти. Вы ведь о детях думаете, об их отдыхе и оздоровлении, об общении с ними, а не о том. чтобы блеснуть "мой был в Артеке"? Или все-таки второе?
Если ребенок весь год как намыленый бегал по кружкам. родителей, бабушек, друзей не видел. книг не читал, кино не смотрел. в лесу не гулял, с собакой не играл, хобби и подработками не занимался. только достижений достигал, зачем его еще на лето-то в лагерь засылать. пусть хоть своими делами наконец займется
Сообщение было удалено
А работающим работать и зарабатывать удобнее.
Сообщение было удалено
Чтобы взяли на фриланс, нужен опыт. Сначала ей постажироваться нужно, а стажировки не бывает отдалённой, только в офисе. Чтобы ходить в офис, нужно решить проблему с рвотами и садиком.
Но тут вопрос в другом. Сама профессия бухгалтера ей не нравится, кажется слишком скучной.
Сообщение было удалено
Так пусть и дальше не работает. Вас же все устраивает, зачем что-то менять?
Сообщение было удалено
Ну тут кого не возьми все милионеры.
Из всех о реальном положении дел признался только "Муж", за что ему респект.)))
Остальные рассказывают о том, как они бохаты!)))
Сообщение было удалено
Понимаете, я как-то возвращался домой с работы, и у метро услышал разговор двух продавщиц цветов:
-Не могла бы присмотреть за моим ребёнком? Заплачу 100 гривен в час.
-Так у вас же няня!
-Она, с.ка, с моим мужем спит!
-Как?
-А вот так - захожу домой, а она с ним спит! Я ребёнка забрала и ушла к родителям.
Я для смеха рассказал этот разговор жене, а она, наверное, решила, что изменяют именно с нянями, и теперь боится. Она вообще ревнивая, очень нервничала, когда её незамужняя подруга приехала этим летом на отдых в тот же санаторий, что и мы.
Сообщение было удалено
Вот прямо везде дресс код на работе))))
Ну и почему у вас расстройство пищевого поведения из-за работы?
Что там за работа такая была? Или вы просто эмоционально нестабильная?
Сообщение было удалено
А миллионеры при чем?!
Я пока что миллионы в месяц не трачу
Сообщение было удалено
Вот видите, 110 тысяч! Моя жена вряд ли больше двадцати заработает. Так что нанимать няню и домработницу экономически нецелесообразно, дешевле жене дома сидеть.
Сообщение было удалено
Не переживайте, мой муж пользуется исключительно русским языком, но тем не менее, "ложит" всегда и везде)))). А ведь образованный неглупый человек. Знаю парочку не менее образованных, которые "звОнят". Ну и ладно, плохими людьми они не стали от этого. Просто и в России в разных регионах есть свои речевые особенности.
Сообщение было удалено
Тем более няня с домработницей 110 тысяч стоит! Жена 20 заработает, зато придётся 110 тратить.
Сообщение было удалено
Т.е. для вашей жены рациональнее сидеть и стеречь вас)))
А как же на работу лна вас отпускает?
Или у вас чисто мужской коллектив???
Сообщение было удалено
При чем тут расстройство пищевого поведения, когда деликатесы, когда вещь какую то, когда какую то другую прихоть бездумно. Обычная работа была, в офисе, секретарь. Баловала себя, жалела, потому что считаю что финансы зарабатывать - дело мужчины, а если женщина работает, то она бедная-несчастная. Поэтому я и работала то недолго.
Сообщение было удалено
О боже!
От чего у вас стрессы были на секретарской должности?
Сообщение было удалено
У нас уже есть некоторый опыт решения психологических проблем - у жены были проблемы, год возил её к психиатру-гипнотизёру, потом ходила к разным психологам. Такие проблемы быстро не решаются.
Сообщение было удалено
Ну у вас то цены пониже на нянь, я так полагаю... Даже в Москве реально найти хорошую няню за 45 тыс - у меня такая была, кстати, с Украины, очень хорошая женщина... Проблема не в няне, не в ребенке. а в вашей жене - она не хочет/боится идти на работу по каким то причинам. По поводу дизайнера я бы хорошо подумала : есть высокий риск получить еще одну ненужную корочку. Просто сама интересуюсь этой темой, как дилетант, и на курсы ходила. Удачно работают потом единицы. Остальные живут от заказа до заказа...которые еще найти надо. Уж лучше мастером по маникюру/педикюру стать... если руки из того места, то клиенты всегда найдутся...
Сообщение было удалено
От самого факта работы, от подъемов утренних, от сборов на работу, от того что иной раз пообедать нельзя когда сама хочешь и пр.
Не работая я ложусь и встаю когда хочу, никуда к 8-10 не бегу, обедаю в спокойной обстановке и когда и где хочу, сама себе хозяйка в течение дня.
Сообщение было удалено
Как же остальные живут на белом свете, без нянь и домработниц????
В нашей семье нет ни того ни другого.
Дома конечно не всегда порядок.
Но еда свежая. Готовим кто раньше пришел, еще и на кружки ребенка возим.
Ну вообще в Киеве за 110 тыщ. домработница - это жир конечно!
Сообщение было удалено
Вряд ли из насильной социализации будет прок. Конечно такую реакцию у ребенка надо исследовать и установить причину, но если ребенку дома лучше, то пусть будет дома. Ребенок, выросший в хорошей домашней атмосфере, обычно бывает спокойным, доброжелательным и улыбчивым, да и более здоровым тоже. А к школе может быть иммунитет ребенка окрепнет и он в школе будет болеть не больше других "садовских" детей. А социализация больше зависит от характера человека, да и куча друзей, например, интровертам совсем не нужна.
Сообщение было удалено
У вас наверняка другие цены на нянь. Если бухгалтеру платят 20, вряд ли няня стоит 50.
Главное, чтобы жена сидела дома именно из-за ребенка и тогда уже водила бы его на занятия, чтобы подготовить к школе, а не прикрывалась ребенком, что тоже бывает.
Сообщение было удалено
То есть у дочери что-то наследственное? Вам можно только посочувствовать.
Сообщение было удалено
А если совсем не решать, то и вовсе не решаются.
Сообщение было удалено
А дети сами в садик или школу идут?
Сообщение было удалено
Ну, квартира уже не чужая - жена официальный собственник, тесть с тёщей свои доли на жену переписали.
Сообщение было удалено
Куча друзей может и не нужна, а нормальная адаптация в обществе не помешает.
Сообщение было удалено
Ну почему же? Образование для себя развивает человека, а сидение под дверью нет. Кроме того, любое образование может пригодиться когда-то, а если и нет, то учение не даёт заижаветь мозгу. А какое развитие, например, у секретарши? А практически ческие навыки, возможно, даме и не нужны - она обеспечена и не нуждается в работе ради зарплаты.
У моей подруги с детства был отличный голос и слух. Мама ее работала, но бабушка была на пенсии и могла водить в музыкальную школу, а затем на хор. Подругу быстро сделали солисткой, в подростковом возрасте она перешла в эстрадный ансамбль, объездила с гастролями пол страны, тоже отдыхала в Артеке, с девочками из ансамбля до сих пор прекрасные отношения. Затем было поступление в институт на техническую специальность, поиск подходящей работы, устройство в офис на три копейки и неудачное замужество. Подруга осталась с маленьким ребенком на руках , муж слинял и не платил алиментов. Ребенок часто болел, мама не работала и тоже болела. И в этот нелегкий момент ей как раз и помогло пение - подруга стала выступать на свадьбах. За один вечер она спокойно зарабатывала сумму аналогичную ее зарплате в офисе. При этом на неделе можно было спокойно отдыхать и заниматься ребенком. Репетиции занимали всего два- три часа. Сейчас подруга уже не поет, но стала профессиональной тамадой, ее до сих пор приглашают на различные мероприятия. Ребенка своего она вырастила сама, обеспечила квартирой и отличным образованием. И до сих пор с благодарностью вспоминает бабушку, обычную женщину, которая прислушалась к словам педагогов и поверила в ее талант.
Сообщение было удалено
Образование без дальнейшего его использования мало что дает, на самом деле. Бесполезный труд.
Сообщение было удалено
Даже тамада на свадьбе не зарабатывает среднемесячную зарплату. А просто пение на свадьбе тем более. Я знаю, сколько платят за это, не выдумывайте.
Сообщение было удалено
За ваши 20 тыщ долларов?))))
По дарственной?)))
Сообщение было удалено
Ну так нормально и адаптируется, когда придет в школу. Да и занятия для подготовки к школе помогут - в случае домашних детей их желательно водить на занятия. Поможет социализации и совместные игры на детских площадках, с соседскими детьми и детьми друзей. По-моему, значение детсада в социализации сильно преувеличено родителями, чтобы оправдать своё желание "жить насыщенной и интересной жизнью" на работе.:) У меня кузен ходил в сад 2 дня, которые провел, рыдая у окна, сами воспитатели вынесли приговор "несадовский ребенок" и предложили забрать. Он вырос с двумя бабушкамт, которые пылинки с него сдавали. В результате прекрасно общался в школе, поступил и закончил физический факультет МГУ, преподавал, что требует общительности и смелости, женился, воспитывал двоих детей. Как видите, отсутствие детсадовской социализации нисколько ему не повредило.,:)
Сообщение было удалено
Если знакомства есть то разумеется возьмут, но с учетом цен на стоматологов идти к врачу отсидевшему 10 лет дома - спасибо не надо
Сообщение было удалено
прям рассказ о вундеркинде - за что бы не бралась лучшая в группе и быстро обгоняет тех кто годами занимался))
Сообщение было удалено
А я вообще только к проверенным хожу. К врачу с таким перерывом тоже не пошла бы. Технологии постоянно меняются, препараты тоже. Зубами рисковать не буду.
Сообщение было удалено
Дело не в отсутствии детсадовской социализации, а в психологических проблемах ребенка, а как выяснилось, и у мамы тоже. И чем больше времени они будут проводить только друг с другом, тем хуже для ребенка.