Отдала ребенка на фигурное катание.
Ходим на лед по выходным(вожу я). И вечером 2 раза в неделю по будням офп и хореография(водит муж).
Меня здесь одалели вопросами :"Вам нужно ходить на …
Сообщение было удалено
Мама, занимающаяся ребенком и мама, прикрывающаяся ребенком - это большая разница.
Сообщение было удалено
системный разработчик драйверов линукс для встроенных систем
Сообщение было удалено
А что такое совремпнный артек?
И почему туда можно попасть только за особые заслуги? Купил путевку и едь себе!
Сообщение было удалено
Ну я же уже писал - буду решать проблемы по мере поступления. Может, придётся домашнее обучение организовать, может, перерастёт к тому времени, может, завтракать будет дома, и обедать тоже дома - в таком случае у жены точно не получится работать. Пока рано думать.
Сообщение было удалено
Может, на обед ребёнка домой будет жена забирать - конечно, о карьере в таком случае придётся забыть.
Тема неработающих женщин на форуме крайне популярна, а значит бесят, а значит жаба душит.
По моим жизненным наблюдениям:
Истинных карьеристов, которые драйв получают от работы знаю двоих. Им обсалютно пофиг на домохозов. Им некогда писать на форумах, они все в работе, они кайфуют.
Все остальные при близком общении признаются, что рады бы не работать, но возможности нет. При чем от фин положения мужа это не зависит. Видела и простых рабочих, которые из кожи вон лезут, чтобы жена дома была, нормально откормила, чтобы ребенок не с чужими людьми был и т д. А есть и вполне обеспеченные,которые жён на работу гонят, когда ребенку ещё года нет.
Отстаньте уже от домохозяек и перестаньте переживать, что с ними будет после 40, вас это не касается!
Сообщение было удалено
И вы за работающих не переживайте. И дети у них часто лучше и успешнее ваших.
Сообщение было удалено
Попробуйте купить. Это не так просто.
Сообщение было удалено
Чукча не читатель.
Я уже выше упоминала, что работаю.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо. А вы тоже рады были бы не работать? Работа совсем плохая?
Сообщение было удалено
Дайте хоть одну ссылку где домохозы за лошадок переживают, обычно наоборот.
Сообщение было удалено
Была бы рада. Приедается любая работа. Я врач-косметолог.
Сообщение было удалено
Да, зарблата небольшая, конечно.
Но почему странно, что работать не хотят? Была бы зарплата большая, наняли бы няню, домработницу и личного повара, и пусть жена работает сколько угодно. Но работать за копейки и тратить кучу денег на трёх человек наёмного персонала - по-моему, глупо.
Сообщение было удалено
Кстати, в 2017 путевок в продаже не было. В этом были, но купить очень трудно.
Я не против и не за. Считаю, что ничего плохого, кроме хорошего, неработающие женщины, занимающиеся домом и детьми не делают. Это выбор их семьи. Живут на свои деньги, а не на чьи-то. Слава богу, есть возможность выбора. Просто наблюдаю судьбы зрелых женщин, а не тех, у кого дошкольники или младшие школьники. Не хотела бы быть на их месте. Это я без всякой злобы, про своё будущее рассуждаю.
Сообщение было удалено
Да постоянно пишут, что работающие все загнанные лошади, выглядят плохо и вообще бедные и несчастные. А мы на самом деле прекрасно себя чувствуем.
Сообщение было удалено
Насчёт трёх это ерунда. Нужна почасовая няня, чтобы вовремя забирать ребенка из сада и водить на кружки. А убраться и приготовить для двоих взрослых не проблема. Трёх наемных работников только очень обеспеченные нанимают. Это уже особый круг. А нанять клининг для генеральной уборки раз а месяц вполне доступно.
Сообщение было удалено
Только, как апоненты. Инициаторов подобных тем я не встречала. Среди клиетов много домохозов при богатых мужьях, я глубоко сомвневаюсь, что им плохо или будет плохо. Кстати, официально работа у многих есть, чаще свой небольшой бизнес. По факту - не делают там ничего и редко появляются. Так что лошадка лошадке рознь, как и домохоз домохозу.
Сообщение было удалено
Оппонентов.
Сообщение было удалено
Кстати, про английский. Я его быстренько выучила без отрыва от работы, как только возникла необходимость. До этого было несколько праздных заходов по курсам и репетиторам. Я , конечно, там получила некоторую базу, но у меня не было никакого прогресса, ноль мотивации и интереса хоть как-то выйти за рамки занятий. Я вообще не понимаю, что движет людьми в изучении иностранных языков, если нет практической цели, языковой среды и нормального общения.
Если что, я иняз закончила, несколько лет активно преподавала и переводила. Но учить язык «для себя» - не могу понять, что это такое
Сообщение было удалено
Да пофиг, я не на экзамене. Главное, суть понятна.
Сообщение было удалено
Мы тут говорим не о женщинах, которые имеют процветающий бизнес, который купил им обеспеченный муж. Их подавляющее меньшинство. мы говорим о домохозяйках при зарплате мужа в 150 тыс. Рублей.
Сообщение было удалено
И это единственный аргумент? Диссеров не писала, мне простительно.;)
Сообщение было удалено
Курсы иностранных языков - это такой дневной клуб)) после занятий все медленно перетекают в кофейню
Видимо, автор отдала ребенка на профессиональный спорт и там да, очень много тренировок. Вы почитайте биографии современных знаменитых фигуристок- они буквально жили на льду, их мамы, естественно, тоже. Бросали работу, переезжали в Москву ради спортивной карьеры ребенка. Я читала интервью девочек - фигуристок, чемпионок- это же ужас, а не жизнь. Нет нормального детства, нормальной школы и тд. Только лёд. А потом взлетела, год- два ты звезда, а потом тебе 18, ты старая, новые 15- летние девочки подросли. А у детей травмы, переломы. Да на фига это надо, зачем сдался вообще профессиональный спорт? Я вожу детей на обычный спорт, не профессиональный. Там без надрыва, хочешь 2 раза в неделю ходи, хочешь 3 раза, удобное время можно выбрать.
Сообщение было удалено
Что не писали, это заметно. А какие аргументы? Есть обеспеченные домохозяйки, со своим капиталом. А есть не очень обеспеченные, которые прикрывают свою тень и никчемность ой о ребенке. И сдается , что здесь таких большинство.
Сообщение было удалено
Чтобы время убить. И считать, что развиваются.
Сообщение было удалено
Ребёнка начало тошнить, воспитательница сказала - если тебе плохо, сейчас вызовем врачей, они дадут укол. Дочь не вырвало, но на другой день она вырвала завтрак и отказалась от обеда, после выходных вырвала и завтрак, и обед.
Спрашиваем, почему тошнит? Говорит, скучаю за мамой.
Началось всё раньше, около полтора месяца назад - начали ходить после перерыва в год из-за простуд. Когда оставили в садике на послеобеденный сон, не могла заснуть, скучала, и попросила не оставлять её на сон. Когда воспитательница начинала ложить детей спать, плакала и спрашивала, когда придёт мама. Когда жена после этого её оставляла в садике, вид был такой, как будто сейчас заплачет. Потом простуда, месяц без сада и вот на прошлой неделе в четверг началась история с работами.
Сообщение было удалено
*с работами = с рвотами
Сообщение было удалено
Ну нет такого слова ложить. Просто поголовная неграмотность, глаза режет.
Сообщение было удалено
Ничего не поняла- у вашей жены роста зарплаты не будет за 10 лет???? Никаких профессиональных навыков она не получит????
Сообщение было удалено
Открою вам секрет)) все дети начинают ходить в сад именно так. Иммунная система должна адоптироваться после домашней стерильности. Нервная система должна адаптироваться. Сначала детей оставляют до обеда примерно месяц- два. Полгода постоянных болезней и инфекций, потом ребёнок привыкает. Вы хотите забросить с первого дня в сад с 8 до 18?
Сообщение было удалено
Конечно, бывают семьи, где муж с женой зарабатывают одинаково.
Сообщение было удалено
Чтобы достойно зарабатывать нужно в это вложиться, поэтому затраты на няню вполне могут окупиться с лихвой за определенное время.
Ну конечно, если у вашей жены работа, чтобы платья выгуливать и лишь бы дома не сидеть, то конечно няня ни к чему.
Сообщение было удалено
Это хорошо, когда есть перспективы.
А как из садика успеваете ребёнка забрать?
Сообщение было удалено
Я представлял себе, что ребёнок начнёт ходить в садик, и жена сможет работать неполный день.
Сообщение было удалено
Да? Век живи, век учись)) я ходила после работы, три раза в неделю, платил работодатель, но в работе язык не был востребован, поэтому я от звонка до звонка. Хотя в курсе про появление внутренней мотивации на определенном этапе. Но мне внешней реально для начала не хватало. Чем мотивируется домохозяйки на изучение языка ( учитывая, что это ацкий труд типа балета), я не понимаю. Скорее, и правда, организация досуга
Сообщение было удалено
Было не страшно от недостатка знаний и информации.
Сообщение было удалено
При этом у некоторых дам прогресса нет вообще. Ходят без пропусков. Зачем, самой непонятно. Бензин тратят, в муках парковку ищут, Думаю, что мужу отчитаться, что развиваются. Публика очень странная
Сообщение было удалено
Садик до 19. Забираем когда муж, когда я .
В кажом садике есть дежурная группа.
Сообщение было удалено
Да я так и делаю. Клинер генералит раз в месяц я потом пылесошу только. Няня по часам по вызову. Но я люблю свою работу планирую работать пока не вынесут и в страшном сне не допуская варианта бросить все чего я столько лет добивалась училась пахала чтоб ребенка на бисеро(***)плетение водить. Ага щаз. И тарелку супа сам разогреет не переломится. Домохозов не уважает муж не уважают дети они прислуга. Этого еще не хватало мне с двумя высшими. Но мне повезло у меня здоровые адекватные сыновья я с ними не мучалась ни болезнями ни капризами. Хотя имхо весь этот бред выдумывают гражданки ищущие причину не работать. Равно как и необходимость лично таскать детку по развивайкам кружкам и прочей хрени.
Сообщение было удалено
А на что будет жить человек, работающий 2-3 часа в день, то-есть почасовая няня? Или это каждый раз разные няни, и доверять ребёнка и давать ключи от квартиры придётся каждый день разным незнакомым людям, которых видишь впервые?
Ну и конкретно в моём случае почасовая няня не подойдёт - дочери 5 лет, а в садик она так и не ходит.
Сообщение было удалено
Ну вот некоторые умудряются за год выучить до «свободного уровня». Не знаю, что это такое, но заучит круто
Сообщение было удалено
Представляете, я знаю многодетную маму домохозяйку с 5 высшими!!! И как то все ее уважают.
Сообщение было удалено
Я вполне допускаю, что есть люди - и женщины, и мужчины - несклонные к карьерному движению. Просто тогда так и надо говорить, что не хочу работать, не могу. А многие просто прикрываются необходимостью водить ребёнка в кружки и сидят с ним, пока ребёнка в армию не призовут. Понимаю, когда трое, ну двое. А когда один...
Сообщение было удалено
По большому счету насря конечно кто там работает кто не работает. Ну раз тема чоб не поговорить. Мне лично больше пожалуй жаль этих женщин. Самореализация в такой узкой сфере как подавалка тарелок и ращвозилка по кружкам невозможна. + работа дает свои деньги. Не иметь свои деньги это жалко в краткосрочке и опасно в перспективе.
Сообщение было удалено
Сюрреализм какой-то. А зачем ей столько образований? Она на первых двух не смогла определиться с призванием?
Сообщение было удалено
Я на помогателе нашла милую женщину 50+ через три дома. Живем в век интернета. Заданшь критерии поиска и доглвариваешься. Все. Вы очень странный
Сообщение было удалено
Конечно, это слабое оправдание, но я пользуюсь русским языком только на этом форуме. Научите, пожалуйста, как правильно.
Сообщение было удалено
Есть ещё классный аналог «я принципиально не вожу машину». Ну скажи честно - боюсь, не получается,экономически невыгодно 2 машины в семье,не хочу зад отращивать. Любое объяснение нормальное и не позорное. Но почему-то на принципы надо ссылаться.