Гость
Статьи
Опека растрепала всем, …

Опека растрепала всем, что родился ребенок с синдромом Дуана

Моя соседка родила от мужа ребенка с синдромом дауна. Ну и конечно написали отказ (согласие на усыновление).
Естественно попытались ото всех это скрыть, кому нужно осуждение обывателей и …

Гость
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

*методов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сходите в школу и послушайте урок биологии! В венозной крови матери нет хромосом плода!!! "Рукалицо". И все эти псевдометоды очень дорогостоящие.
Помогут амнио/кордоцинтез. Они инвазивны. Виноваты узисты. Делают узи по часу, а толку ноль как оказалось.
Даже если бы заметили очень поздно: вызвать ранние искусственные роды и все свободны.

Гость

На самом деле сетуция ужасная. И ребенка жалко и родителей. Какого это и жить с мыслю что у тебя ребенок гдк то и ты его оставила☹

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фиговый ты значит генетик.
В Исланидии вообще НЕ рождаются дети с таким диагнозом.
А все потому что абсолютно ВСЕМ беременным делают анализы.
И 30-40 тысяч это не уйма денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) Панорама
- 9 недель беременности, срок выполнения 7-10 дней
- самый полный тест - синдром Дауна и еще 12 хромосомных отклонений, пол плода
#####
Безопасен для матери и для плода
- обычный забор крови из вены
- может взять любая медсестра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы испанцы. Здраво смотрят на вещи. Не мучают ни себя, ни других. потратился на анализы и стольких ужасов избежал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая категория людей, которая любит призывать к ответу и наблюдать, как кто-то страдает. Потравить там при случае. Оно ведь явно в таких же выражениях потребовало бы, чтобы такого ребёнка убрали с площадки и вообще с глаз долой, и с тем же удовольствием поплясало бы на костях матери, вышедшей с таким ребёнком в окно.

Гость

То, что предложили бабушке-дедушке - это нормально и законно, так положено. Дело опеки предложить, а бабушки-дедушки имеются право как согласиться, так и отказаться. А вот что дальше пошло по всем подряд - я так поняла, это не бабушка начала трепаться по подругам и жаловаться, так все и узнали, а сама тетка из опеки разнесла и стала сплетничать, "да Маша-то родила больного и отказалась, и родители ее тоже отказались, и родители ее мужа тоже, вот такие-сякие"? Ну свинья эта тетка из опеки. Предложить - да, так положено, а разносить по всему городу - мерзко. Соседку не осуждаю. Не каждый потянет такого ребенка, а врачи в беременность иногда могут и не заметить. Что ж теперь, главное - ее поддерживает муж и родители, да и вы можете поддержать. А на таких мерзких теток только забить. Что же она сама не усыновит-не удочерит этого больного, если такая добренькая? Осуждать любой может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только не испанцы, а исландцы)
На протяжении последнего десятилетия всем женщинам в Исландии, ожидающим ребенка, предлагают пренатальные скрининговые тесты. Больница, с которой общался журналист CBS, сообщила, что большинство женщин — около 85% — выбирают прохождение теста. И почти 100% женщин, у которых тест подтверждает синдром Дауна, делают аборт. Законодательство Исландии разрешает делать аборт после 16 недели, если выявлены патологические изменения.
Число детей, родившихся с синдромом Дауна в Исландии, шокирующе низкое — за год рождается только один или два таких ребенка.

Гость

Кто прав, кто виноват, не нам решать. А на опеку в суд подать, однозначно. Любительницы даунов могут орать про преимущество дауна перед здоровым сколько хотят.
Осуждают таких матерей либо сами мамаши даунят, либо хронические несчастные тетки, которым тоже надо упиваться страданием других. Ведь зато не они одни страдают.
А пост недалекой женщины о том, ч то "если рожу дауна, то оставлю" вообще бред. С такой злобой только мамаша дауна скажет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

а в теме про ЧФ вы писали, что те, кто называют плохими словами детей, - де/ге/не/раты)) хорошо, что вы сами признаете, что больны)))

Гость

Овуляшки, которые ЗА то, чтобы дауны жили в семье, вам и вашим детям придется жить в их обществе. Вы об этом подумали? Среднестатистическая женщина не сможет обеспечить дауну надлежащее развитие и уход. Дауны будут шастать по улицам и домогаться ваших дочерей в лучшем случае. В худшем изнасилуют, а может и убьют. Им за это ничего не будет, ведь они больны.
В моем районе живет психически нездоровый и озабоченный парень. Домогается всех девушек. Целыми днями слоняется по району. Не работает, не учится. Гуляет на свободе, тк не агресивен. Но это же да поры до времени. Кто знает, что такому в голову может прийти? Вы бы хотели, чтобы во дворе с вашей дочерью жил такой парень и завидев ее, каждый раз домогался?

Гость

Насколько мне известно при отказе от ребенка (не важно по каким показаниям) опека обязана известить ближайших родственников, если они уже брать ребенка откажутся, то отправляют в детдом, однако мать отказника обязана платить за его содержание вплоть до его усыновления или совершеннолетия. Чтоб никто ничего не знал как мечтала авторка надо было подбросить на порог детдома, а обижаться на действия предусмотренные законодательством нелепо. Правильно что сообщили родственникам. Или вы считаете что для вас какие то особенные условия должны быть? С чего вдруг?

Гость

Беременные женщины, ходите на узи и делайте тест NIPT на 12 неделе беременности.

Гость

Вот джа. Среднестатистическая женщина с зп 30-70 тр. сможет позволить уход и как минимум постоянное наблюдение? И это не цена обычной няечка. С 14летним абмалом-дауном обычная няня не согласится в принципе сидеть. И это кроме развития, занятий и т.д. Муж из такой семьи 100% уйдет и будет прав.. И алитменты 15-25 тр погоды не сделают...

Гость

по хакамаду - вы просто представьте сколько денег и сил она вложила в это... И думаете ей легко далось - думаю не раз до края доходила и не знала, как жить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при этом сама Хакамада сказала, что дочь ее несамостоятельна, ну есть у нее друг, однако никакого замужества не планируется, поиграют и все, да, она много сделал для своего ребенка, но... НО! у обычных людей есть столько денег, как у Хакамады и ее мужа? могут они дать тот уход, что Хакамада? НЕТ. К тому же дауны разные, мозаичные могут даже учиться почти как все дети, но из только 5%, а у нас во дворе была девочка даун, так она и говорить толком не умела, зато в период полового созревания лезла всем мужикам в штаны, и к отцу приставала, не выдержали родители, определили е в интернат. И еще. Там не только УО, там куча сопутствующих болезней, посмотрите на сына Блё, у Семика все коленки изрезанные, часто бывают проблемы с сердцем, на лечение всего этого тоже деньги нужны и немалые, где их взять обычным родителям? в сад такого ребенка не возьмут, отец долго не выдержит, на что жить матери с этим дауном? на пенсию в 10 тыс? это АД! правильно, что отказалась, растить такого ребенка бесперспективный никомуненужный труд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь пишете.Мой одногруппник растит девочку такую и у них в семье средний доход,не богачи,есть сын нормальный старший.Он молодец,не стыдится своей дочери,любит её,фотки выкладывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так на эти тесты отправляют только с 35 лет или если скрининги плохие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он бесплатный? Днлают его в маленьких городах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох как круто из себя тут правильную строить пока тебя это не коснулось, да?

Гость

" Что бы его провести, достаточно сдать кровь с вены Он бесплатный?

Днлают его в маленьких городах?"

Глупые женщины не понимают, что сэкономив на тесте, они рискуют родить безнадежного инвалида, на которого уйдет в тысячи раз больше денег,да еще и изувеченная собственная жизньи никакого позитивного итога.

А вообще, государство, конечно же, должно ввести этот тест в ранг обязательного, хотя бы потому, что на каждого инвалида десятилетиями вплачиват пенсии и дает всякие льготы, а могло бы взамен расходов на этот тест эти расходы полностью исключить, а так же получить от этой женщины здоровых детей, полезных членов общества в дальнейшем.

Гость

" Что бы его провести, достаточно сдать кровь с вены Он бесплатный?

Днлают его в маленьких городах?"

Глупые женщины не понимают, что сэкономив на тесте, они рискуют родить безнадежного инвалида, на которого уйдет в тысячи раз больше денег,да еще и изувеченная собственная жизньи никакого позитивного итога.

А вообще, государство, конечно же, должно ввести этот тест в ранг обязательного, хотя бы потому, что на каждого инвалида десятилетиями вплачиват пенсии и дает всякие льготы, а могло бы взамен расходов на этот тест эти расходы полностью исключить, при этом женщина сможет вести полноценную жизнь и, не исключается, что позже родит здоровых детей, полезных членов общества в дальнейшем.

Гость

Автор, нужно переезжать в другой город, иначе никак(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга воспитывает уже 11 лет. и что??? Всё зависит от степени интеллектуальной недостаточности, есть вполне обучаемые и работающие, есть и " овощи". У подруги плохо говорит, но, сам с пяти лет кушает, ходит в туалет, одевается, застилает свою постель, и пр., учится в спец учреждении и любит ласку как котёнок. Да, самостоятельно он сам себе поесть не приготовит, одежду не купит, но и обслуживать его не нужно, всё делает сам. Подруга долго не могла смирится, но сейчас ни о чём не жалеет, и нет даже мысли его куда то сдать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хакамада ей такого же Дауна и нашла. Чтобы сношались друг с другом.

Гость

Когда я была беременной своей первой дочкой, после первого скрининга мне позвонили и пригласили на разговор. Сказали, что ребенок даун и посоветовали сделать аборт. Я ревела белугой. На аборт не решилась. Я против абортов. Решила, что буду растить какой бы не родился. Всю беременность сильно переживала, родила даже преждевременно из-за этого стресса. В итоге - ребёнок ЗДОРОВ. Никакого синдрома. Так что УЗИ не показатель, сколько здоровых детей абортировали наверное так, наслушавшись врачей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит брехать.

Гость

Думаете, если бы ваша подруга не родила этого ребенка, но через пару лет другого, здорового, она была бы менее счастлива? И это сейчас, пока ребенок еще не большой. А что будет, когда вырастет? Ни помощи и поддержки постаревшей матери, ни личных успехов и стабильности.

В сложившейся ситуации ваша подруга сидет в той же ж-пе и только старается поудобнее в ней устроиться.

Гость

"Так что УЗИ не показатель, сколько здоровых детей абортировали наверное так, наслушавшись врачей."

Действительно, не надо брехать! На основании одного УЗИ диагноз не ставят, а предллагают другие, более точные обследования.

И нечего было белугой рееветь, а всего только уточнить диагноз. Тогда до родов спокойно бы ходили, что явно пошло бы на пользу вашему ребенку.

А вот если действительно родили бы ребенка с синдромом Дауна, плакали бы сейчас, да только какой бы прок был от этих рыданий!

Гость

[quote="Гость" message_id="67015669"]" Глупые женщины не понимают, что сэкономив на тесте, они рискуют родить безнадежного инвалида, на которого уйдет в тысячи раз больше денег,да еще и изувеченная собственная жизньи никакого позитивного итога. /quote]

Откуда у них деньги?

Гость

Вот какие же все же люд непрробиваемые.. Подруга, друг.... А вы знаете СКОЛЬКО м это стоило. У меня бабушка 5+ дет ухаживала за лежичим мычащим овощем дедушкой - это в СССР было, все советовали сдать в дом инвалида родствнники, она мучилась, подорвала здоровте, после его смерти не стала выходить замуж за достойного человека, ктороый ее звал (бабушке было 50+, дедушка в 60 умер). И знаете что? Когда мой отец спился в 90-ые- она умоляла мать развестись. Говорила (а бабушка с мед образованием) - алкоголики все ран или поздно получат инсульт. У вас не копейки денег, вынуждена быдешь ворочать и мыть попу алкашу... Говорит - хоть ради дочери разведись... думаб, xedndjdfkf и свою вину итак как самые лучшие годы мамы (20+) она провела с лежачим дома делушой, из-за чего дома фактически не было - филиао больницы и мама это очень тяжело переносила... Мораль в чем - хочешь сам - превращай свою жизнь в уход за тяжелобольным, кому никогда не станет лучше, но требовать о кого-то чтобы cdk. жизнь в ад превратил - это ненормально.

Гость

Так что по друг-подругу... Вы НИЧЕГО про них не знаете. Там один из супругов или оба уже может на грани.... У меня соседи были растили ребенка с ДЦП - ходил, но весь искревленный и с головой СОВСЕМ нехорошо. Оба умерли в 60+, сначала муж, потом жена...Всю жизнь держались, но видно было, что мученики....

Гость

Так что - самые последние те, кто требует от людей жертвовать своей жизнью. Как у вас совести хватает говорит. как подруги-друзья счастливы, вы не знаете сколько им все это стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не преувеличивайте, не видела ни одно комментария в этой теме, что родители с больными детьми очень счастливы, это горе. Но и называть всех детей с СД " овощами" не нужно, они все разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Овощи" - это еще неплохо бы в некоторых случаях.. Речь о пожизненном уходе и круглосуточном сопровождении и содержании человека, который никогда не будет мыслить как здоровый, никогда не будет жить самостоятельно... Даже пойти погулять один не сможет. В 5-10 лет еще одно дело. А вы понимаете, что его и в 40 лет 60+ летней маме-папе надо будет содержать и сопровождать везде... Это какие надо иметь деньги и моральные силы? А потому если не миллионер, лучше сразу отдать в спец учреждении и навещать если можно.

Гость

Вы просто поймите, что это НАВСЕГДА отказаться от нормальной жизни, и жить мучеником. Согласен человек - это его выбор. Но окружающие наоборот должны сказать, что понимают какая эта ноша на всю оставшуюмя жизнь и примут его решение если откажется. ВЫ как себе видите жизнь таких людей? Вот когда даунам будет за 30 - родители, если живы будут, станут уже 100% вымотанными развалинами и останется в лучшем случае один, . И какие мыли в голове - только о том, что сейчас помрешь в нищете, а ребенок все равно в дурку поедет... Так и промучились оба всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В соседнем доме жил товарищ с СД, лет 40, вполне самостоятельно ходил в магазин, покупал еду, даже собирал бутылки и сдавал, мать умерла , сестра его сдала в психоневрологический интернат, так - что не обязательно везде сопровождать. Но, это как кому повезёт, никто не знает каким родится...

Гость

" Глупые женщины не понимают, что сэкономив на тесте, они рискуют родить безнадежного инвалида, на которого уйдет в тысячи раз больше денег,да еще и изувеченная собственная жизньи никакого позитивного итога. /quote]

Откуда у них деньги?"

Не найдут 1 раз деньги на анализ, будут потом десятилетия вваливать деньги в безнадежного инвалида. Потратят в 1000 раз больше, да все впустую.

..

к тому же есть и бесплатные методики, предлагаемые женской еонсультацией. Но в сравнение с анализом крови они проводятся на куда более поздних сроках беременности и могут быть опасны ребенку.
...

И еще раз о деньгах: о каком ребенке вообще может идти речь, если нет денег на 1 анализ. Так что это совсем не причина, позволяющая от него отказаться.

Гость

В смысле отказаться от анализа.

Гость

И не надо передергивать. Никто не винит и не говорит, что ужасны сами дети. Ужасна жизнь с ними. Они просто очень-очень тяжело больны на голову + сопутствующее. Неприятие вызывают не они, а те кто отрицает очевидное и требует, чтобы другие приносили жизнь свою в жертву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На чужой роток, не накинешь платок. Какая разница что скажут окружающие, если мать уверена что сделала правильный выбор, пусть отстаивает свою позицию, или гложут сомнения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите. Тут косяк и преступление со стороны органа опеки. А люди имеют право думать, но ре имеют права открыто комментровать и показывать свое отношение. А если теперь из-за ненормальных, она испытывает негативное отношение на работе и среди знакомых - это очень тяжело... Культурные люди вообще по идее должны комментиротоваь чужую жизнь, но это в идеале.... Так о любом человеке можно что-то раскопать и распространять - я считаю, что тут вина тех. кто этим занимается... Распространением сведений о чужой личной жизни.

Гость

И еще может слушали "не суди - да не судим будешь", "кто из вас без греха - пусть первый бросит камень"... Вот как надо к людям относится. Те кто про родителей рспространяют - никакого права судить открыто судить не имеют... И не поверю я, что в том горде провинциальном, все без греха - и абортов не делали, и алименты все плаятят, и к детям относятся как к дару, и в других вещах кристально честны... А растрепали про тяжелую жизненную ситуацию родителей и теперь каждый непорядочный человек кости перемывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю законов РФ, муж юрист в РБ, в комментариях писали, что обязаны сначала предложить близким родственникам, в Беларуси так -же, если все отказались, тогда может посторонний человек усыновить, взять опеку и пр. Как Вы себе представляете такое предложение об усыновлении, не сообщая что у ребёнка тяжёлый, неизлечимый диагноз?

Гость

у брата жены определили Даун на 4м месяце беременности.Генетик рассказывала какой хороший будет солнечный мальчик. и она уже поддалась уговорам.Я почему-то активизировалась и уговорила ее сделать преждеврем.род.Первый ее беременность был замерший.Потом мне долго снился мальчик с челкой,и он убегал от меня в лабиринты.Потом опять забеременела : пузырный занос.Когда уже четвертый раз беременела,опять мама прибегает с ней ко мне домой.Сказали что есть отклонения.Я твердо сказала маме,будь чо будет,но пусть родит.Были у генетика,только я повела ее к другой,которая в соседнем кабинете принимала.Та посмотрела карту и сказала: почему прервали 2ю берем.почти доносили ,надо было рожать(видели бы вы лицо беременной).Рожайте,все будет хорошо.Родилась девочка с дисплазией,лечились с 2х месяцев и до сих пор лечимся.Щас уже 3 года,поясница скрюченная,ходит будто медвеженок,качаясь со стороны в сторону,носит ортопедическую обувь.Непереносимость на все антибиотики.Так что,не знаешь доверять этим анализам или нет.Но ухаживать за ней очень ттяжело.Все дети бегают-она догоняющая.Жалко ее,милый,общительный,умный ребенок.

Ася

А стыдятся то они чего? Что оставили или что родили такого?
Опека действовала в рамках закона. Все дети имеют право на семью, поэтому в первую очередь идут к родственникам отказника.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

имели права никому этого сообщать! Это личное дело каждого! Маме советую пройти тест Воликова на сайте Мир прогнозов! Он поможет ей твердо стоять на ногах и не реагировать на внешнее воздействие окружающих.

Ася
Автор

Сообщение было удалено

Пусть в суд родители подают на опеку! Они не имели права никому этого сообщать! Это личное дело каждого! Маме советую пройти тест Воликова на сайте Мир прогнозов! Он поможет ей твердо стоять на ногах и не реагировать на внешнее воздействие окружающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут забирайте! Как бэ забрать чужого больного и не выкинуть своего -ссовершенно разные вещи! Не верю я,что можно было дауна проморгать! Это родители надеялись на авось,типа вон аньке ставили дауна,а родился совершенно здоровый малыш! У даунов ни Только носовая кость ни такая,но и с внутренними органами бяда! Не увидить это сейчас невозможно,если ты ответственно относишься к здоровью будущего ребенка