Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Скажите, а вы когда плодили столько детей, вы осознавали,что убиваете детство своих старших детей? Отсутствие покоя, беспокойные ночи, да все мы знаем как живётся старшим детям в многодетных семьях. А со временем небось и в няньки к младшим их припашете?
Выходцы из таких многодетных семей часто и становятся чф в последствии. Потому что невольно нажрались этого щастья в детстве.
Жаль вас, Миндаль. Столько грязи вывалила в сторону матерей с детьми. Чем сосуд наполнен-то из него и льется.
Сообщение было удалено
Да там классика - и читать не умеет (с какого-то перепугу считает Марину многодетной), и фиксация на какашках, и страх растянуть сиськи-письки. Детский сад, а ведь 44 года. К некоторым возраст приходит один (с).
Отношусь с сочувствием ибо представляю, как им постоянно приходится отбиваться от назойливых бестактных вопросов. Убежденных ЧФ встречала в близком общении дважды. Одна художница, free spirit, что называется. Детей не ненавидит, просто равнодушна к ним и к теме этой в целом. Живет совсем другими интересами и очень любит свою жизнь, привычки, образ жизни, наслаждается всем этим. Но она живет в европейской стране, и ей никто вопросов особо не задает. Другая живет в другой реальности, увы. Детей ненавидела с юности, не переносила. Через 10 лет замужества стала пытаться произвести кого-то исключительно, как я поняла, под давлением родителей и общества, стереотипов. Ничего не получилось, в рез-те глубоко несчастных человек. которому дети по сути не нужны и не интересны, но у всех же есть, и уже даже взрослые, а у кого-то даже внуки уже. И во всех соцсетях чудные фотографии, и все спрашивают удивленно Да? Нет детей? Перестала на этой почве общаться со всеми. Муж есть, брак, как я понимаю, счастливый. Редко кому удается положить на мнение окружающих, а без этого чф ты или мать-героиня, будешь нищщасной.
Гораздо лучше, чем к ***.
Сообщение было удалено
Просто ты слишком тупа, чтобы понять, что кроме материнства у человека могут быть другие интересы))Ну да бог с тобой, что взять с тебя, убогой)))
Сообщение было удалено
Подтверждаю! У меня брат на 8 лет младше как вылупился, так и прощай детство, пока в институт в другой город не сбежала. До сих пор от этого детского ада отдыхаю, мне под 40, я чф.
Сообщение было удалено
Подавляющее большинство из тех, кто объявляет себя ЧФ даже не замужем. Согласитесь - "не хочу детей" и "не хочу быть матерью -одиночкой" - это арии из разных опер. Но второе звучит как-то жалостливо, а первое горделиво. Поэтому и декларируют " Я ЧФ!"
Знаю как минимум пятерых, которые объявляли себя ЧФ пока замуж не вышли, а потом плавно превратились в онажематерей.
Нормально отношусь. Сама рожать не собираюсь. мне 38. Никогда не хотела. Чайлдфри ко мне не лезли с просьбами рожать внуков. так что негатива к чайлдфри у меня нет.
Сообщение было удалено
Никогда себя не объявляла чайлдфри. Мужей было 2. Сейчас со вторым живу. детей никогда не хотела. непонятен смысл этого занятия. да еще и за свои деньги.
Сообщение было удалено
вы прикалываетесь? так это вы чайлдфри. а лезут обычно яжматери
Сообщение было удалено
Я не чайлдфри. Мне неприятна мысль состоять в каком-то общественном течении или группе. Зачем? Мне и так хорошо. Я просто женщина, которая знает себя и свои желания. И нежелания. Разумная женщина.
Сообщение было удалено
Не совсем. Я, например, тоже не замужем. Однако многие советовали мне родить "для себя". То, что я не замужем, советчиков не смущало. На мои возражения они отвечали в духе: сейчас другое время, сейчас можно так поступать, сейчас на это никто не смотрит и тд и тп...
Сообщение было удалено
Это не течение и не группа. Это позиция. Чайлдфри это свободен от детей, человек который не хочет заводить детей. Это не какая то субкультура или модное течение. Это просто такое название
Сообщение было удалено
На мой взгляд,к измученной лошади можно отнести измученных мамаш.
Сообщение было удалено
ну прям прогресс в мышлении бесплодных! до сегодняшнего дня фриками считалось, что женщины рожают детей, чтобы отлынивать от работы.
С жалостью и состраданием отношусь, т.к. слишком хорошо знаю, что стоит за каждой такой историей. Большинство, на самом желе - это истории про "не получилось", "не от кого", "думала, что тогда не время". Это страшные, трагические судьбы, спрятанные за внешней бравадой или подчёркнутой неприязнью к детям и мамам. Это - больная мозоль. Это - заглядывание и троллинг в "детских" темах, от бессильной злобы и боли. Это ощущение пустоты и никчёмности. Это попытки перенести свою нерастраченную любовь на братьев меньших, которые всё равно не могут заменить ребёнка... Я - бывшая даже не чайлдфри, а чайлдхейт, к своему стыду. Мне казалось, что я ненавижу этих орущих личинок! Я так хотела убедить себя в этом. Но время идёт и жизнь меняется. Теперь в моей жизни есть дочка и моя жизнь тоже полна нежности, тепла и счастья. Теперь я благодарю Бога за это чудо, хотя не знаю, чем я его заслужила. Теперь я счастлива, я мама, это самое дорогое и ласковое слово для меня. Пусть каждый будет счастлив и не опоздает на встречу со своим крошечным родным Счастьем.
А как можно относится к эгоистами ? А никак. Жалеть их точно не стоит люди живут в своё удовольствие ну и пускай живут, завидовать тоже особо нечему, впрочем как и объяснять всю прелесть воспитания ребенка таким людям.
Как уточнение под Чайлдфри я понимаю тех людей которые именно не хотят детей, а не тех кто в силу причин не может.
Хочу ответить на ваш вопрос. Мне было 8 лет, когда мама родила брата и очень сильно заболела, на меня повесили полностью: уход за братом, меня рвало, когда стирала обосранные пеленки, мне приказали бросить все кружки и секции, что бы я смотрела за братом. Один раз раз у меня было дикое желание его задушить, потому что он сильно плакал. Во взрослую жизнь я вошла с отвращением к детям. Я реально не любила детей. Вышла замуж в 26, родила в 27, роды были тяжелые, сын родился мертвым, еле откачали. Я очень люблю своего сына, но все эти годы испытывала дикий стресс, мне тяжело давалась ответственность за него. Больше детей я категорически не хотела, слава богу, что и муж не горел
желанием родить её парочку( он из многодетной семьи) сейчас сын уже взрослый и я поняла, что все эти годы я была чайлфри, просто в наше время даже понятие такого не было. А что твориться сейчас в мире, так вообще не надо мучить детей приводя в этот сумашедший мир. Самое смешное, что сын нам сказал, что он вообще не хочет детей, и внуков нам не стоит ждать. Ну и ладно, не больно и надо.
Как к людям которые не нужны в этом мире . Это противоречит жизни и чем больше таких людей тем выше пенсионный возраст .
Зависит все от характера человека. Наличие детей здесь роли никакой не играет. Нормально к ним отношусь.
Абсолютно нормальные люди!!! Не хотеть детей - это не преступление.