Вопрос в теме.
Очень адекватно. Иной раз кажется, что данные люди более правы, чем те, которые рожают, потом ноют/стонут как им плохо, как им все надоело, и считают венцом всей жизни рождение ребёнка, который ещё неизвестно кем станет.. Я не чайлдфри, однако предпочитаю размножаться только при позитивных условиях. Если их нет - нечего и задумываться, рожать от любовников, просто не нормальных мужчин в съёмной квартире при зарплате 15 тысяч рублей - вот это безумие!
Позитивно отношусь к адекватным детным и адекватным чф. Сама чф. Считаю, что настоящих чф мало... Это как бы, ты знаешь с детства, что не хочешь ни за что на свете, и не станешь рожать. В куклы пупсов никогда не играла. Я с 4 лет знала. Как типо *** с детства знают правду о себе. Хотя моя семья была полная, я не бедная, живу в Европе и с мужчинами везёт по жизни. Но вот - никогда и ни за что
Нормально, обычные люди со своими желаниями и приоритетами. Мне кажется, что с такими темами я скоро плохо начну относиться к детным. Некоторые из них поражают своими размышлениями о естественном отборе и психологических травмах, не имея никаких соответсвующих знаний и образования. А уж люди, которые позволяют себе называть их ***, удивляют своей невоспитанностью и тупостью. Даже от прочтения этой темы тошно: кого воспитают эти люди? С кем будут дружить мои дети? В каком обществе я окажусь в старости? Так почитаешь и ужаснёшься.
Мы должны установить контакт с инопланетянами. Я каждый день смотрю в телескоп и жду когда пролетит летающая тарелка. Все свое время трачу на поиск способа: как привлечь представителей внеземной цивилизации. Вы все хотите того же самого. Уже в детстве вам снились летающие тарелки а первое слово было: зилоний силовешик! Детей вы рожаете чтобы заполнить пустоту, но на самом деле вы ждете когда прилетят чубаки и Илон Маск колонизирует марс. Не бывает людей, которые не ходят полететь на марс. Женщины мечтают о гуманоидах.Мы должны построить свой космический кораблик, задумайтесь! Часики то тикают, в 50 лет здоровья уже не хватит.
Я детная и люблю детей, особенно до года лапочек. Но к чф отношусь норм, если они никого не оскорбляют. Правда я не верю в их существование, вспомним ту же Собчак
Сообщение было удалено
А я не верю в существование людей, которые не хотят полететь со мной на марс. Спите и видите
Одинаково уважительно отношусь, как к осознанным детным, так и к осзнанным бездетным. А какое это мое дело, если они никому не вредят.
Хорошо отношусь. Чем меньше народа тем больше кислорода.
Сообщение было удалено
Не правда ,мне уже за 30 ,как не хотела детей ,так и не хочу. Даже рада,что не родила в молодости,поддавшись на уговоры. Чувствую себя легко и свободно без детей)
Положительно отношусь.Я сама ЧФ с глубокой юности,никогда не хотела детей и до сих пор не хочу. Психологических и материальных проблем никаких нет,просто не хочется ,т.к. понимаю,что это не мое.
Отношусь:)
Сообщение было удалено
А что, не непомерная? Бывали соседи за стенкой: не соврать бы, ну каждые часа 3-4 кормежка. Визг и ор страшный, даже я (а берушах!) просыпалась порой. А это ведь каждый день, много месяцев. Хочешь ли, не хочешь ли, а чтобы убрать источник звука - проснулась, встала, стерилизовала бутылку, подогрела воду до нужной температуры, сделала корм, сколько-то минут кормишь, сколько-то минут усыпляешь, пока живот болит (и снова ор, только уже не от голода).
Очень, очень сильно жизнь должна потрепать, из страшенной дыры нужно вылезти пережеванной, переваренной и протертой - если ЭТО "не непомерно"
Нормально отношусь, как и ко всем остальным. Если я люблю детей, не значит ведь, что все вокруг должны их любить. Главное, что-бы эти чайлдфри не были агрессивными, тогда все океюшки)))
Я чайлдфри.
Естественно, я отношусь к людям, сделавшим такой же выбор хорошо.
Не понимаю тех, кому жалко по своей воле бездетных людей - в большинстве случаев, они живут очень даже счастливо и хорошо.
Тут просто у людей разные интересы, и если детные не будут доказывать, что дети - смысл жизни, то чайлдфри не будут пытаться доказать обратное и наоборот.
В общем-то, у каждого своя жизнь и квждый вправе сам решать что ему делать.
Мне их жаль немного. Если умная, красивая девушка и нет хотя бы одного (я против большого кол-ва при отсутствия возможности их содержать), то жаль, что не будет ее продолжения - такого же красивого и умного ребенка. (( Гены передаются только таким образом. А когда родится талантливый человек и где - неизвестно. А он может сделать много для человечества или хотя бы в пределах своей семьи.
Сообщение было удалено
п о ***
Сама ЧФ, считаю что в наше время есть вещи поинтереснее, чем воспитание детей. Да и в нашей стране рожать опасно, нафиг надо? И зачем менять свою свободу на это сомнительное занятие
Нормально отношусь,разумные люди. Не любят детей,поэтому их не заводят. Хуже ,когда настрогают кучу и они на фиг никому не нужны. Я всегда хотела только одного ребенка,что и осуществила.
Ну,я,в принципе,к любым людям отношусь нормально,будь то ЧФ,многодетные,вегетарианцы,социофобы и т.д.,если и они ко мне тоже нормально относятся.Вот если их накрывает конкретно и они мне пытаются навязать свой образ жизни или взгляды,то тогда могу жёстко поставить на место,а так солнце на планете одинаково светит всем.
Сообщение было удалено
Моцарт стал Моцартом не потому что ему дар свыше дали, а потому что его отец музыкант занимался с мальчиком днями и ночами.Полгар Ласло сделал из своих дочерей 3 сильнейших шахматисток, одна из них гроссмейстер, сильнейшая среди всех женщин мира. Он тупо посвятил все свое время занятиям с ними и учил их играть в шахматы.
Талант -это миф, все дело в работе над собой и воспитании.У обычных родителей редко бывают выдающиеся дети. У великих актеров, родители актеры или из близкой сферы, у величайших художников эпохи Возрождения брат или отец были художники и они учились у них и т.д. Как и дочь Марии Кюри продолжила дело матери и пр.
Так что если эта красивая девушка обладает удивительными навыками и великим умом, почему она сама не сделает что-то для человечества? Зачем на детей свои нереализованные амбиции перекладывать? Если вы хотите добиться масштабной цели, просто добейтесь ее.
Сообщение было удалено
В генах заложен код. Судьба человека определяется генами. Если ребенок даун - ничего вы не сделаете, будь трижды великим педагогом. Если ребенок талантлив - ему и помогать не придется. Гены - сильная вещь. Вы зря сбрасываете этот фактор со счетов.
Можно растить ребенка в хорошей обстановке, заниматься им, но в 16-18 он покатиться по наклонной, потому что ему все надоело и он хочет гулять, бухать. А если в роду были пьющие, никуда вы от этого не уйдете. И таких случаев вагон.
Даже немного с завистью, потому что это 100 % определившиеся люди в своём выборе.
к ЧФ отношусь лучше, чем к многодетным
Параллельно. Не осуждаю их. Где-то даже понимаю. Как написали выше лучше чем к бедным многодетным.
Нормально отношусь. Лишь бы не лезли и не навязывали свои взляды. Я же к ним не бегаю и не убеждаю рожать.
Каждый человек имеет право жить свою жизнь так, как он хочет, но не надо своим мнением сношать мозги окружающих. У них своя система ценностей.
Я к ним отношусь и мне 42. Считаю, что быть женщиной обычного достатка в нашей стране очень тяжело. Нянь нанимать дорого, отдать в детский сад - дети часто болеют, какому работодателю нужен работник с проблемами- то из сада забрать, то больничный. Эксплуатировать дедушек и бабушек в качестве постоянной няньки -довольно жестоко. Зависеть от мужа и родственников не совершенно не хочется, думать о том, как удержать мужа - тоже. А уж в случае чего тянуть детей в одиночку и хвататься за любую работу тем более. Как-то так.
Вот я все взвесила и думаю -нет, я это не потяну. Нет во мне столько физических сил и абсолютной стрессоустойчивости.
российским чайлдфри не верю. Кривляются просто, внимание привлекают. А со временем все они непременно со временем обзаводятся лялькой
согласна с отписавшимися. самые агрессивные и безграмотные на этом форуме именно те, у кого много детей. видимо, от большого счастья они так ненавидят тех, кто ЧФ)))
правильно тут написали: у нас нищая страна и рожать сюда не нужно. молно маргиналов, которым виноват климат, царь, да кто угодно, что кругом разруха, нищета, убогость, только не они сами))) поэтому многие политологи уже предрекают, что российская нация просто отомрет за ненадобностью. что ж, так и должно быть, иначе бы мы сейчас жили не хуже, чем Фины или Канадцы, - им вот климат не помеха обустраивать свои города)) в общем,к чему это я. У меня муж, квартира, машина. Но я не хочу рожать. И никто мне еще не привел ни один реальный профит, или плюс от рождения детей. Любовь? Любовь к Богу и себе у меня мощнейшее чувство...Хоть кто-нибудь приведите хотя бы один реальный плюс? А не чушь по типу: стакан воды, это же дитачка, это же безусловная любовь. Еще раз, - любовь у меня есть, сама большая и главная, - Богу, себе, Вселенной.
Сообщение было удалено
Бггггггг...)) пойди в глухую тайгу, пройди в самую чащу, дождись ночи, встань посреди леса и тихо произнеси: «я не хочу детей», тут же понабежит толпа, будет бегать вокруг и кудахтать, что, мол, глупости, все хотят и ты обязательно захочешь😂
Сообщение было удалено
Как ко всем. Каждый человек имеет право на свой выбор. Главное, чтобы не проповедовали мне и другим свои идеи.
Сообщение было удалено
вот, кстати, очень типичный пример чайлдфри российского разлива: «давайте поиграем - вы будете меня уговаривать родить деточку! а я буду как бы спорить»
Сообщение было удалено
Дополню свой ответ. Даже если забыть про очевидный (не всем) факт "Каждый имеет право сам решать, как распоряжаться своей маткой, а чужие мнения пусть советчики засунут в свои матки", то лично мне как детной куда выгоднее общаться именно с чайлдфри или просто с бездетными (я не беру чайлдхейтеров - это отдельная песня). Дети, даже трижды любимые, запланированные и золотые, усложняют жизнь, и двум детным подругам, если они живут далеко друг от друга, встретиться куда сложнее, чем детной и бездетной.
Поэтому я благодарна своим бездетным подругам за их терпение и в свою очередь не гружу их рассказами про детей и уговорами родить.
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность,что ВСЕ ЧФ непременно обзаводятся лялькой( слово-то какое убогое) ? Я вот ЧФ и не обзавожусь и не собираюсь обзаводиться никакой лялькой. И еще много-много других ЧФ спокойно и счастливо живут без детей и не собираются ничего менять в своей жизни.
Сообщение было удалено
аргумент вы так и не привели, толку от вас 0
Сообщение было удалено
потому что вместо мозгов у них молочные смеси уже давно))))))
Сообщение было удалено
не должны. ты-то чего тогда размножилась?
Считаю, что так могут называть себя те, у кого реально была возможность, но они отказались и не жалеют после 40-ка (когда уже ничего не изменить). А то я заметила, что многие нищие или одинокие тетьки, которые бы при всём желании не смогли, гордо именуют себя сим иностранным названием. Почему-то у нас в рашк е все имеет негативный окрас. Типа чайлдфри не чайлдфри, если не бзднет на других 😂 Сколько я злобных комментов от них видела в темах, где так или иначе фигурируют дети... Соглашусь с мнением, что людям, по-настоящему твёрдо отказавшимся от детей, можно позавидовать. Их не терзают сомнения, как меня(
Сообщение было удалено
а если женщина не бесплодна?
Сообщение было удалено
знакомая называет свою дочь спиногрызом, дочь она любит. Есть разница между лексикой и реальным отношением
Я бы разделил чф (то есть свободных от детей) и другой еще какой-то термин есть - для женщин, нелюбящих детей. Вот тех, кто не любит детей - не люблю. А нормальных чф - просто жалко.
нормально отношусь.
я считаю, что нежелание иметь детей - так же нормально, как любое другое нежелание. кто сказал, что не любить английский стиль в интерьере и не хотеть оформлять так свой дом - нормально, а не любить детей и не хотеть их заводить - ненормально? кто сказал, что не хотеть носить каблуки - можно, а не хотеть иметь детей - нельзя? кто вообще придумал, что дети - это обязательно? это такой же обычный аспект человеческой жизни, как и все остальные: можно их хотеть и иметь, а можно не хотеть и не иметь.
Сообщение было удалено
Дегенерат тут только Вы ! Вам ограниченным женщинам способным только на выполнение своих биологических функций не понять , что дети не смысл жизни . Я никогда не играла с пупсами и в общем в дочки матери и детей я никогда не хотела и не хочу . Я их не варю в котле в своем домике в лесу под песнопения на латыни, я просто отказалась от материнства . Что в этом плохого ? У каждого свои ценности и взгляды на жизнь и зачем их кому то навязывать? Я уже устала об этом говорить , но ваша невероятная любовь к ребенку всего лишь оксистоцин. Зачем так возвышать деторождение , на него способна любая самка и это нормально . Все мы разные и это тоже нормально . Люди отказываются от рождения детей по многим причинам , нет денег на их содержание, морально не готовы , не хотят лишиться своей свободы и много другое в детей нужно много вкладывать как в материальном так и в морально плане . Я не хочу портить свое тело и носить в себе ребенка 9 месяцев , не хочу бессонные ночей , не хочу тратить свою жизнь на воспитание ребенка , и пусть это эгоизм , но я не хочу нести за кого то ответственность! И это нормально потому что повторюсь все мы разные и у каждого свое видение жизни .
Ну вот мне за 40, я не нищая, есть своя квартира, есть муж, физически могла родить. А вы все про нищих и одиноких теток. Ну если вам нравится так думать, лично мне не жалко.
Сообщение было удалено
А что она такого написала?
Ну ведь и правда: если человек называет детей так, как она перечислила, он и правда дегенерат. Психически нормальная женщина не назовет ребенка спиногрызом, личинкой и прочим. И хорошо, что дегенераты свои гены дальше не передают.
При этом заметьте, никто не нападает на просто не хотящих иметь детей.
Короче, вся разница в отношении.
Сообщение было удалено
Мышь, вы чушь написали про кормление, уж простите.
Очень хорошо. Мы с мужем, правда, детные чайлдфри, но это чистая случайность. Дочку обожаем, но сознательно не хотели. Не было бы денег и здоровья - не было бы прожолжения рода. Без здоровья и денег - преступление плодиться. Денег - расшифрую - это чтобы и детям, и внукам, и прапра-если что...
Ой, мне только вчера ужастик рассказали. Про сельскую мамку, которая свою пятую по счету дочку до 5 лет грудью кормила. По причине полной нищеты и бескормицы. Ну вот ЗАЧЕМ?
Сообщение было удалено
А что не так? Бутылки не стерилизуете? Смесь у вас разводить не надо? Режим питания не каждые несколько часов? Укропной воды не существует? Я ведь не первый десяток лет живу, почти все ровесницы и коллеги отрожались, и не по разу. Вот прям все разом врут на словах о порядке процесса кормления? И при мне, если я бывала в гостях у них, они все это делали в качестве разового акта, передо мной попозировать?) Сдается мне, кто-то врет. И это явно не десятки откормивших матерей - против одного грлоса, который говорит, что кормить не надо (или что имелось в виду?)
Если ЧФ не нарушают личных пространств других людей, и в целом приятные люди, то отношусь хорошо, это их жизнь и выбор. В немецком журнале прочитала статью про то, почему женщина не хочет иметь детей. Все по пунктам. Первым пунктом идёт то, что женщина задумывается о защите окружающей среды! Далее пункты о том, что женщине важнее карьера и саморазвитие, нет подходящего партнёра, слабое здоровье, ну и просто нет желания иметь детей. Все ясно и понятно. И что мне больше всего тут нравится, все нормально принимают позицию другого человека, не домысливая, не ищя подтекстов. В России меня с этим вопросом просто достали, мне даже ранний климакс придумали) Хорошо что я здоровая, красивая, богатая женщина, счастливо замужем за мужчиной с такой же позицией.
Сообщение было удалено
Не по теме, но ладно: бутылки стерилизуются все сразу, нет необходимости это делать среди ночи. Смесь развожу с вечера и ставлю около подушки. В итоге кормлю не просыпаясь. Коликов не было вообще у обоих детей.