Гость
Статьи
Поздно рожать.

Поздно рожать.

Так надоело уже это.Такое складывается мнение,что общество женщин воспитанные совковым образом,до сих пор там и живут.После 27 старородящая,я воспринимаю старородящих после 50ти лет,но ни как …

Гость
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

и никогда не было
кто-то запустил эту фигню в интернет, и все как моськи начали её повторять на разный лад
я рожала в СССР в 28, подруга в 35, ни разу не слышали такого слова "старородящая"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая родила в 40. Говорит что это ужас как тяжко. Первому ребенку 13 лет. С ним все было легче, хотя растила совсем одна.

Гость

Родить конечно в 40 можно.
Вопрос в другом: кто рожает первого в 40+. За небольшим исключением те, у кого полный швах "по всем фронтам". Личная жизнь не сложилась, карьера не задалась. И советы ближних и дальних "роди хоть ребенка пока не поздно".
Рожает. Итого имеем женщину 40+ у которой на руках малое дитя и старая мама. Потом ребенок вырастает и в 20 лет имеет уже на своих плечах пару старушек, за которыми нужен уход. К сожалению, по наблюдениям типичная картина

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Риск одинаково высокий в 45 и 65? Или вам самой 15, и для вас старше 30 - это старики?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Мой круг общения - родили все за 30, потом сразу второго, не выходя из первого декрета. Но с другой стороны, в роддоме оба раза я была старше всех в палате.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Или не получалось, лечились. Коллега женился второй раз в 30, жена года на три старше. Чуть для себя пожили, а потом детей - и никак. Родила она в 40.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Вы не сравнивайте. 36 и 40 разные вещи.
Я не болела вообще никогда, так простуды изредка. У народа к 40 уже букет болячек был, то одно то другое, а я здоровехонька. Потом в 39 внематочная с осложнениями и потом рак. Сейчас (42) развалина, а те кто со своими гастритами, остеохондрозами стонал, так и постанывают, зато все у них боле менее хорошо, а у меня впереди неизвестность. так что никогда не знаешьЮ что ожидает в ближайшем будущем.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не умеете правильно составить режим сна и бодрствования и кормить ребенка правильными продуктами, чтобы он был спокоен, общаться в течение дня, чтобы ребенок был вам в радость, то не надо думать, что у всех так все плохо.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Я в роддоме встречала только одну женщину за 40, так она из деревни и рожала уже пятого ребенка.
А в 80-е годы считали, что женщине в 25 уже поздно замуж выходить, какой там рожать?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

На одну у кого не получалось - 10 тех, кто решил провести свою молодость в своё удовольствие, а свою старость повесить на детей. Как будто тем совсем не обязательно свою молодость проводить в своё удовольствие и она должна быть посвящена уходу за старенькой мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кому как. Кто в 25 занимался исключительно карьерой, после 35 самое то семью создавать. Но к тому времени часто бывает так, что подходящие мужчины уже разобраны более молодыми и скроспелыми, а свободное большинство - проблемные варианты. Родить без мужа и воспитывать одной конечно малопривлекателеное бытие, но вполне преодолимо и имеет место быть. Главное не возраст, а наличие возможностей и сил для воспитания ребенка.

Мила Чергинец

Меня мамка в 38 родила и в итоге я умственно отсталая. Мне 26 лет, опыта работы почти нет потому,что нигде долго меня не держат. Мамка меня поит,кормит и обувает. А я у женатых мужиков колечки на пальчики выпрашиваю и чай им завариваю со своими месячными в надежде хоть кого-то приворотить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасссьте. Так и писали в карточках "старородящая", это после 25 лет первые роды так обозначались. Тогда никакого интернета не было, а были карточки бумажные. Вообще в 70-е если не замужем в 25, считались старыми девами. А сейчас в 33-50 рожают первенца. Вот так мир изменился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда упор делали на роды молодёжи,т.к. после войны нужно было восполнять нацию.Аборт делали по великим связям или пили какие-то травы ядовитые.Чем раньше ты разродишься,тем больше нарожаешь пока глупая.Сейчас люди намного умнее стали,но устои того времени укоренились во многих не известно до каких ещё времён.Точно так же как жить без мужика,много полеглов войне..и баба русская держалась за любые штаны,даже сраные и пьяные,лишь бы не одна.Дефицит был огромный в мужиках,и это впитали нынешние женщины с молоком матери,поэтому и терпят любого убогого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интернетовские сказки. Ничего подобного в карточках не писали.
В 25 старыми девами никто не считался, разве что в глухих деревнях. Так там и теперь так считают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь, по крайней мере, не несет в подоле! А то куда хуже в этом возрасте нянчить внуков 7-8 лет, вместо родителей бесталанных, которые в 23 плюнули писечками и все, наигрались. Ребенок им помеха, папашка сбежал, т.к. ему еще "жить надо", "переоценил", жрать нечего... Зато разродились.
Кому? Игрушки же в таком возрасте рожают, даже не себе, родителям.
Вот уж бедные родители.

А здесь видно - женщина здорова и счастлива в 63. Много раноразродившихся до такого возраста хотя бы доживают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сидел с ребенком, пока вы карьеру строили? Кто вас кормил - родные?
Ну че, так можно десять карьер построить)))))

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Когда - тогда? Все смешалось в головушке? Вам про 70е писали, там как бы после войны уже поколение выросло. И погуглите про годы запрета абортов. Хотя понимаю, для малолеток все, что в прошлом веке - это глубокая древность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

9 лет тому назад в г. Москве моей подруге написали в карточке «старородящая». Сейчас моей крестнице 8 лет. Ее маме тогда было 32 года.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

+++
Меня мама родила в 26, карту я видела. Не было там такого. Но здешним курицам виднее, конечно. В 70-е надо же было нацию после войны восстанавливать.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Так это врач бестолковый.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Контракт на беременность и роды стоил 150 тысяч. Не верю в бестолкового врача, это система. Сейчас они в Лапино находятся, тогда на Севастопольском проспекте.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Мужчна - да, запросто умрет. Но женщины дольше живут.
Наследство, если что, остается ребенку. Совсем неплохо, допустим, к 25 годам поиметь квартирку. Вместо того, чтобы за ипотеку впахивать до 50. Разве нет?

Вывод - нужно рожать от молодых. Возраст женщины не имеет значения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бредите. В 70е упор на впк был, а не на рождаемость уже, это в 40-50е рождаемость. Совсем историю исковеркали, или тупые нынче студенты?
Аборты никогда запрещены не были, по конвейру делали всем кто хотел. Просто многие дуры залетевшие боялись и шли к бабкам мясникам, и сейчас таких дур полно, то привороты то отвороты и прочая.
За штаны никто не держался, полно одиночек и тогда и сейчас, только раньше женщина на много защищенней была, хоть и не платили никаких маткапиталов.
Так что - чего то вы похоже с молоком матери "не того" нахлестались)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы эту карточку конечно же видели собственными глазами))

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Я писала про послевоенное время,а выросшее поколение 70х уже на их культуре совкового времени погрязли.Что и вдалбливается ими до сих пор доченькам,побыстрее замуж выскочить хоть за алкаша,да деток пораньше рОдить,а то таз не разойдётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте выше,историки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она что туда котиков будет пихать. ФУУУУУУУУУУУУУУУУ

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ну так я о том и говорю,в теме,что "старородящая" придумали сами женщины.Как думаете зачем?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Я как раз "динозавр" из прошлого века)
в 20+ выходили те, кто не получал ВО, те кто получал - ближе к 25, рожали они в среднем 26-32 и выглядели так же как выглядят сейчас.
Сама родила в 27 и 29. В палате со мной лежали, в основном, такого же возраста. Были и 18, и 33. Вообще никого не удивляла роженица 33 лет-ни врачей, ни беременных.
Сотрудница родила в 38. Тоже не помню, чтобы это кого-то сильно удивило или шокировало. Но 20-летним конечно виднее как жили в конце 20-го века)
Правда был случай забавный. Одинокая знакомая 47 лет сошлась с мужичком, но не ужились. Потом решила климакс наступил. Оказалось беременность и срок большой. Стала мамой второй раз, хоть внучка уже в школу собралась. Вот к ней было повышенное внимание врачей, но и то никаких "старородящих"

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

+++
Или действительно такие тупые или тролят, но скорей всего и то и другое)
Сейчас очень тупое поколение, элементарных вещей не знают, бедняги, даже жаль их, в очень поганое время упадка образования учатся(

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Все так. Но ведь это тем, у кого есть дети и кто уже устал от воспитания, хочется просто "книгу почитать". А кто до 40 как раз "книгу читал", в 40 берется за воспитание ребенка со свежим энтузиазмом. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из какого века/леса дремучего вышли?
Бред ваш уже даже не смешно....
Алкашей то уже почти всех давно повывели во всем мире...
Учиться, учиться и еще раз учиться, марш за правильными знаниями>

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взаимно,только тупой назовёт тупым другого,что бы самоутвердиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте со смыслом, невежды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как скажешь!Чмок.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Нет такой системы, вам уже куча народу написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Патроны кончились?
Образовывайте себя, учитесь, а потом уже на форумах выступайте.
Иначе всегда будете выглядеть глупым и вас будут бить)

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Погуглила, запрет абортов был с 1936 по 1955.

Гость

Я писала про послевоенное время,а выросшее поколение 70х уже на их культуре совкового времени погрязли.Что и вдалбливается ими до сих пор доченькам,побыстрее замуж выскочить хоть за алкаша,да деток пораньше рОдить,а то таз не разойдётся.
============================================
Если будет госпрограмма "Родишь в 23-25 - в 28-30 будешь жить в своей дармовой квартире" и вы даже не представляете сколько девушек 21 века окажутся с "совковым" мышлением))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнком «сидели» няня, потом ясли и детский сад, далее школа и бывшие родственники бывшего мужа (за деньги). Родных у меня тут нет, они за 1800 км находятся. Поэтому рожала я не в 20 как замуж вышла, а в 28, когда уже специалистом стала и имела зарплату способную прокормить меня и ребёнка. А вот реальная карьера(с руководящими должностями) пошла уже после рождения ребёнка и после развода , потому что мобилизоровалась и хотела лучшего для себя и для Ребёнка, стремилась вернуться к тому уровню жизни, который имела до развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же нравится некоторым людям(заметьте,я назвала вас некоторой,а не тупой)блеснуть своим несуществующим умом и якобы образованием.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Пока что "блеснуть" удалось только вам и 23-летней инфантилке.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Все тут понемногу "блестят" и даже "наиумнейшая"Вы!

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Я ничего не думаю. Режим есть. Только что толку, если дочь почти каждую ночь в 4-5 утра просыпается. А я потом не могу уснуть(((

Мне ещё повезло (без кавычек)- у знакомой сын просыпается 5 (!) раз за ночь в течение года (!!!!!). До сих пор на груди. Вот где жесть. Она за этот год внешне постарела, наверное, лет на 10.

А потом материнство - это всегда потеря свободы надолго . Никуда не выйдешь спонтанно, не договорившись за бабушками или с мужем. Уже так просто не упорхнёшь на фитнес или по магазинам. А ведь так хочется просто отдохнуть, развеяться, на людей просто посмотреть, а не сидеть в 4-х стенах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я видимо морально оказалась не готова. Хотя свекровь говорила: уход за маленьким ребёнком,- это самое трудное, что может быть в жизни женщины. Но мне казалось, раз я замужем, если мы оба хотим ребёнка (тем более, муж старше), почему бы не родить? Забеременела и родила в 29. Вроде не девочка. А чувствую, что я ещё совсем ребёнок, не готова к такой ответственности.... Муж помогает и немало, но все равно все это слишком сложно для меня...

Как можно нормально путешествовать с маленькими детьми, вообще не очень представляю... хотя я вообще не любительница путешествий, ни с детьми, ни без... Кстати до того, как родила, хотела 3-х детей, наивная))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что "некоторая" и "тупая" у вас синонимы уже?
Заметила, что трудно вам, очень трудно. Знаете, сейчас такое выражение в ходу "женщина с трудной судьбой". Это которые в одни и те же ворота лбом, и так без концааа)

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Укладывание на ночь во сколько? Мы укладывали в 8, просыпалась в 6 утра, в итоге я никакая была. Переучили на сон с 10 вечера, просыпается в 9 утра. На ночь бутылку смеси готовлю, кормлю даже не просыпаясь. Спит со мной, с первым ребенком подпрыгивала к кроватке по ночам, сейчас забила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша свекровь жизни не видела и не знает если такое сказала. Сколько вашему ребёнку лет? Вообще будет осторожны, у вас смахивает на постродовую депрессию.

Предыдущая тема