Так надоело уже это.Такое складывается мнение,что общество женщин воспитанные совковым образом,до сих пор там и живут.После 27 старородящая,я воспринимаю старородящих после 50ти лет,но ни как …
Сообщение было удалено
Согласна.
По опыту - забейте на все. Спите с ребенком. Полы намывать не надо. Ужин не приготовили - муж пиццу закажет.
Сообщение было удалено
И в чем проблема? Я с грудным сыном налетала около 25 тыс км. Кто не хочет сидеть в 4-х стенах-тот не сидит. Дети здесь не при чём
Сообщение было удалено
Согласна 100%. И забейте на мнение советчиков что "я все с грудным ребенком успевала". Это враньё. У них либо амнезия, либо мамки- няньки были. Меня свекровь тоже пилила, "как же так, ты сидишь дома в декрете и ничего не успеваешь? Я вот все успевала." А мне муж рассказал, что на самом деле они жили с бабушкой, в одной квартире, и бабушка все помогала. Хорошо так успевать.
Сообщение было удалено
У вашей свекрови была чертовски легкая жизнь, раз уход за ребенком для неё самое тяжелое
А Вы почитайте про старение яйцеклеток и прогрессирование мутаций в них с возрастом у женщины, особенно после 30. Вот тогда и отпадет надобность искать поддержку на форуме.
Сообщение было удалено
Я знаю, уже наблюдаюсь у психиатра и принимаю антидепрессанты. Пока не помогают...
Сообщение было удалено
У нас поздно по сравнению с Вами - между 11 и 12. Но иногда может и в час в сон уйти. Просыпается стабильно в 5, не спит минимум часа полтора, плачет, есть отказывается. Зато потом засыпает снова, в 11 дня не добудишься)))
Сообщение было удалено
вы не поняли, я не готова чтоб у меня вообще ничего "расходилось" - во время, до или после, значения не имеет. а также чтоб порвалась п@#$да, очко..вылетели зубы, кожа испортилась, волосы.. просто не готова на ровном месте уродоваться, я же не сумасшедшая..
Ну честно говоря,я понимаю женщин,кто сознательно отказывается от рождения детей.Но старородящих не понимаю.Ладно там,если ты миллионерша,у тебя лошадиное здоровье,ты в 40 рожаешь без осложнений и оставляешь ребёнку внушительный фундамент для будущего.Но если ты среднестатистическая Люся,то смысл??Ну родишь ты в 35-40,силы и здоровье уже не то,ставить на ноги надо будет-пенсия близко.Мне кажется,рожать надо до 30,или вообще не рожать,а жить для себя уже.
Сообщение было удалено
Ясно. Тогда не знаю, что ещё посоветовать(((
Сообщение было удалено
Какая «пенсия близко» в 35-40? Вы забыли когда вам на пенсию выходить? К тому времени как рёбенок школу окончат вам пенсионный возраст ещё до лет 65 поднимут, не сомневайтесь, самое время подоспее, чтобы внуков на пенсии понянчить
Сообщение было удалено
Скажите, а в период с ноября по март вы избегаете любых контактов с людьми? Уезжаете из большого горда жить в Грузию деревню? Если нет, то вы сумасшедшая, вы подвергаете себя огромному риску заболевания последней формой матированного вируса гриппа, который может привести к необратимым осложнениям в вашем организме и не редко закончится летальным исходом.
Что касается вышеперечисленных вами последствий родов, то все и сразу редко у кого бывает. Кожа, волосы и зубы страдают лишь у тех, кто не следит за своим питанием и за уровнем кальция в организме и без родов можно все приметь по полной программе .
Сообщение было удалено
* уезжать жить в глухую деревню
Сообщение было удалено
Так и "ребëнок" родит уже в возрасте под 40, какие там внуки? Или ради внуков заставлять "ребëнка" рожать в 20?
Сообщение было удалено
Если так боитесь, то лучше тогда вообще не рожать, а в чëм смысл поздних родов? Стареющее тело порвëтся, а волосы не только вылезут, но и поседеют, и ноги отекать будут, и растяжки на животе, и грудь превратится в "ушки спаниеля".
Сообщение было удалено
дык а кто мешает? только ты осознай, что тут выбор только один возможен - или семья, или красоваться, все успеть не получится.
--------
до 30 красоваться. помле 30 семья. что не так?
Сообщение было удалено
--------
у вас и в 20 бы не получилось. вы хилая и больная. а здоровые люди и в 35 норм вынашивают первых. не завидуйте.
Сообщение было удалено
А сколько ребёнку лет?
Сообщение было удалено
Ну я родила в 40, но и первого в 28. Что не так? Моя бабушка родила первого ребёнка в 25 второго в 39 и как раз с первыми внуками от моего отца сидеть не смогла, работала во всю, а вот троих детей моей тетушки полностью воспитала и скоро похоже правнука или правнучка дождётся
Сообщение было удалено
Я двоих без единой растяжки родила, хотя сил его прибавляла в весе, а вот мужика с растяжками на бёдрах видеть удалось. Так что рожай не рожай, а эта проблема может настигнуть тех, кто к ней предрасположен и строго не держит вес
Сообщение было удалено
Ну если хочется вам в 40 в домино с подрудками у подъезда рубиться - ваше право. Что за привычка за всех говорить?? Этот процесс не всегда происходит по плану и мановению волшебной палочки. Скажу за себя :лет до 25 в моей жизни не было ни места, ни желания для детей. я очень рада что материнство наступило не в 20 лет в моей жизни. Ибо дети это значительные ограничения и затраты, и к этому необходимо подходить крайне осознанно. И опять же пусть каждый сам для себя решает:во сколько и с кем
Сообщение было удалено
Мечтать не вредно) сама видела, как молодые девушки за 5 лет превращались в баб, не родив до 30-ти, а что с ними будет после 40?
Сообщение было удалено
Автор, Вы просто дура, не хотите понимать очевидных вещей - к 40 годам уже организм изнашивается, и просто тупо хочешь - не хочешь, а НЕ МОЖЕШЬ родить. У многих эндометриоз, у кого-то фертильность снижается, кто-то не может выносить, опять же у женщины после 36-40 лет риск родить неполноценного ребенка возрастает. Наиболее распространена генетическая патология – синдром Дауна: у женщин моложе 35 лет каждый 400-й рождается синдромом Дауна, у 40-летних мам с этим заболеванием появляется на свет каждый 109 малыш, у женщин старше 45 лет синдром Дауна наблюдается у каждого 32-го ребенка.
Женщина после 35 лет также рискует родить – инсулинозависимого ребенка (диабет I типа). В 35 лет риск повышается на 20-25%, а затем увеличивается с каждой пятилеткой. Так, для женщины после 45 лет риск родить ребенка, у
которого к 18-20 годам появится диабет, повышается в 3 раза.
Ну вот смысл тянуть до 40 лет? Чтобы потом убедиться что родить не можешь или родить инвалида? У меня подруга вот пропорхала стрекозкой, в 38 лет сказали: да что вы матушка, эндометриоз, беременность исключена. На улице подошла женщина ко мне однажды, стала спрашивать, то ли где красный крест, то ли какой-то фонд,я говорю ей: "А что вам надо в принципе?
Она говорит: "Вот мне там 40 с чем-то лет, родила ребенка, он лежит сейчас в больнице такой-то, чуть ли не при смерти, нужны специальные памперсы и питание". Я дала ей 5000, конечно, мне ее стало жаль, но мысленно пальцем у виска покрутила: "А зачем ты курица родила в таком возрасте? Кака была така необходимость???" Тем более, она сказала, что у нее уже есть дочь, чуть ли не 25 лет.
В детском саду работала воспитателем - у нас был мальчик в группе, родители возрастные, по 42 года, это у них первый ребенок. У него была куча патологий, начиная от почек и заканчивая задержками в умственном развитии.
И меня всегда интересует вопрос: а смысл тянуть? чтобы потом "на авось", как принято у русских, то ли родить, то ли не родить, то ли больного, то ли здорового??? Я искренне не понимаю.
У мужа БЖ родила в 34 второго, весь диатезный, болезненный. ему 18 сейчас, до сих пор над ним трясутся при малейшем чихе. У брата жена родила третьего тоже в 35 - восьмимесячный. Они хотели еще детей, но решили тормознуть: вдруг поняли, что уже не шешнадцать, организм не тот!
А Вы говорите - 40!!!
Сообщение было удалено
Ага, только ребенок может родиться - не норм.
Я вот с детьми аутистами работаю. Это большое горе - такой ребенок в семье.
Хотите аутиста, Дауна, или может быть, с ДЦП, пороком сердца, больными почками, со зрением -10 с трех лет, с сахарными диабетом? Тогда рожайте, чеж, пока климакс не наступил, инвалидов. Государство ажно целых 5 тысяч в месяц будет Вам платить за это! при условии, конечно, что не сдадите в интернат, а будете *** с ним с утра до вечера сами.
Когда почувствуете, что готовы и хотите ребенка, тогда и рожайте, главное, чтобы малыш был желанным.
Сообщение было удалено
это вы дура!!! в каком бы возрасте женщина не родила ребенка, это удивительное чудо!!! Если ваш организм к 40-ка годам изношен, вы немощная, фригидная и с низкой фертильностью-это ваша проблема, не надо проектировать свой негатив и проблемы со здоровьем на окружающих!!!
Мне 37 и я считаю что рожать уже поздно! Но, у меня есть двое детей. Поэтому сейчас ещё раз рожать я не хочу. Во первых здоровье уже не то, во вторых двоих детей на ноги поставить, ну хотя бы образование дать(я сейчас даже не про квартиры и машины говорю), очень не легко. В третьих... Надо же и для себя и время, и силы, и деньги, просто для себя, для души, для развития собственного.
Вот если первого рожать в 40, тут надо подумать. Но в 50 лет любого по счету ребёнка это очень глупо, ну просто очень глупо.
Сообщение было удалено
Большей глупости я не читала... Ну только в разводе про манник и подругу)))
Сообщение было удалено
ну всем фригидным дамочкам, которые давно забыли гендерные отличия мужчины от женщины,всегда кажется,что правы лишь они. Хотя их жизнь часто сплошной мрак и безвыходуха, они смеют рассуждать о счастливых женщинах, которые рожают от любимых мужчин в любом возрасте, потому что хотят и могут!!! А идиотскую тему про упомянутый манник, извините не читала, на форуме достаточно бесполезных тем, которые вы видимо тщательно штудируете длинными одинокими вечерами, какой уж вам понять,что дети для женщины счастье в любом возрасте))))
Сообщение было удалено
Обычно материнский инстинкт проявляется у молодых девушек, так не бывает, чтоб не хотела ребенка в молодости, и вдруг в 40 инстинкт проснулся, захотела и родила. 633
Майсин, И в 40 рождённые и в 34 рождкнные у вас в окружении дети больные, может головку включить и подумать от чего кроме возраста это может быть? А то перечисленные вами болезни только очень малограмотный все к возрасту привязать может, уж сколько случаев ДЦП после неудачных родов и извергов врачей, а сам факт, что у 80% детей с синдромом Дауна мамы родили из в возраста др 35 лет вас не пугает? Аутизм вообще малоисследованное и понятное ещё заболевание, странно, что как эксперт вы этого не знаете. Удивительно, но факт, живя в цивилизованной стране, в хорошей экологии, и обеспеченном социальном слое, имея доступ к нормальной медицине, у меня в окружении женщины за 35 и до 47 лет рожают здоровых детей.. как то так.
Сообщение было удалено
Откуда женщина может заведомо знать, что у нее после 40 будет чудесная фертильность, плюс здоровье и выносливость? Она может только проверить это на себе, методом проб и ошибок, а такие проверки могут растягиваться на годы, плюс ещё мужчину достойного надо найти, а это в любом возрасте сложно, если его не было в молодости, то к 40 годам на случай рассчитывать глупо.
Сообщение было удалено
Да,не может женщина не на что рассчитывать, но и осуждать женщин, которые рожают первого, второго, третьего ребенка после 40,никто права не имеет, а уж тем более писать гадости, что все поздние дети *** и больны априори!!
Да рассчитывать на удачный брак после 40-ка это очень редкий случай, но рожать от любимого мужчины, если бог дает ребеночка пусть и поздновато-это прекрасно, такие детки всегда любимы родителями,а старшие дети боготворят милых братишек и сестричек, которые им в дети годятся)))
Сообщение было удалено
Но иметь своё мнение по тому или иному вопросу вы хотя бы не запрещаете?
Сообщение было удалено
Сколько детей родили лично вы и сколько из них после 40?
Сообщение было удалено
Почитайте, что тут вертихвостки всякие пишут, о профуканной молодости, якобы рано родившие полные дуры, а умные женщины до 40 лет будут читать книги, путешествовать и встречаться с мужчинами, а рожать до 40 ни-ни, иначе всё, молодость профуканна, пиши пропало) вот таких советчиц не осуждать надо, а просто наф*й слать.
Сообщение было удалено
Ну не рожайте. В чем проблема
Я родила двоих в 28 и в 33. Нормально, сама, без анестезии и без КС. Что могу сказать, что ухаживать за ребенком с возрастом сложнее, энергии не хватает той, которая была в 20 лет. Дети в порядке... Муж помогает как может. В 20 я была не готова к детям совершенно. И мы с мужем когда решились рожали детей... Хотя женаты были до первого 8 лет. Мы просто не хотели заводить детей до этого.
Надо каждому смотреть по своей ситуации, не другие же будут растить детей, а вы сама.
Пс: я родила в 28 и 33 нормальных детей, а знакомая в 22 от такого же молодого здорового мужа ребёнка с синдромом дауна... Так что надо смотреть по своим силам. Если есть силы, деньги, здоровье. То хоть в 40 рожать... Но я уже сейчас не чувствую, что у меня есть силы на 3его, например.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что всем обязательно нужны внуки, вы еще про правнуков вспомните, я так с ужасом ожидаю енти " яблочки раздора")))
Кстати, если родить в 13 лет, то можно и прародителем стать...))) Дерзайте!!!
На самом деле рожать позже гораздо лучше и выгоднее для самого человека, но не выгодно для страны, поэтому у нас такие агитации за ранние роды. На первой странице смотрите что написали, что оптимальный возраст для рождения - это 18-22, да в Штатах только в 21 можно считаться взрослым! алкоголь начинают продавать! Если бы женщина так рано становилась взрослой, то и законы бы принимали совершенно другие. Логику включайте иногда. Если бы рожать было плохо в старости, то все богачи и известные люди рожали как можно скорее, а не как Мадонна, Лонгория и т.д., они уже в 35 были не бедные, но не рожали. Джанет Джексон вообще в 50 родила.
А вы слушайте всех больше. Все так это обсуждают всегда, как будто мы живём, чтобы рожать. Лично мне это вообще не интересно и нянькаться я ни с кем особо не хочу. Мне 32. Чем больше люди это обсуждают, тем больше совковые женщины, созданные чтобы рожать подпитываются энергией. Чтобы это искоренить, не нужно об этом говорить.
До 50 лет возраст вполне нормальный до родов. После поздновато, но это личный выбор каждого.
Сообщение было удалено
Это что , юморина
Смешно до коликов
А почему так считают именно "воспитанные совковым образом"?
Типа молодые так не считают? Женщина в сорокет беременная, смотрится уж простите, бабушкой, часто даже вымученно. Когда вас друзья вашего ребёнка будут считать за бабушку, а не за маму, ну глотайте это, а так и будет. А вообще, плюньте на всё и рожайте, никого не слушая. Вам в конце концов всё тащить, то есть материнство. И своим здоровьем тоже рисковать. У меня одна знакомая первого родила в 19, второго в 33 и говорила, что очень разницу почувствовала и в беременности и в родах, было прилично тяжелее даже в 33! Какие 50, вы вообще о чём !!!!. У многих в 50 уже и месячных то нет! Спуститесь на грешную землю, рожать надо чем раньше ( ну не в школе конечно), тем лучше и вам и ребёнку.
Сообщение было удалено
"Поздновато" ))) Даже так? То есть в принципе и перед пенсией можно ляльку родить. Оспадя, сколько вам годков то?
Медики говорят, что после 30 женщине первый раз очень сложно родить. Второго, третьего ребенка - нормально. Поэтому и называют старородами.
Сообщение было удалено
В 23 года у всех нет энергии, жди 63 года, как исполнится сразу рожай, ведь в 63 года сразу пребавляется энергия и силы !!!!!! А в 70 - жизнь только начинается !!!! Как говорится ;
- без пи...ды ЗАТО РАБОТЯЩАЯ!
Сообщение было удалено
Откуда у Вас такие данные?Где читали?Напишите я тоже почитаю,а то тут все кидают статистику свою придуманную.