Почему люди родившиеся в советском союзе вбили в голову детям дибильные установки вроде: учись на отлично, будь примерным мальчиком/девочкой, поступай в ВУЗ и после этого тебе обеспечена …
Сообщение было удалено
Неблагополучный район?
Насколько я помню, в школах каждое полугодие проводились медосмотры, врач на вызов по первому чиху приходил, и любая мама могла до посинения сидеть на больничном с ребенком без потери в зарплате. Если у вас там все были такие ...запущенные,это проблема не времени. а конкретной семьи или барака
Сообщение было удалено
Э-э, а как вы представляете помощь, которую родители могли оказать нам в 90-е? Разве что морально поддержать, да и то не факт, скорее, они на нас глядя силы черпали Нам было проще,чем им: мы только входили в жизнь в новом формате,для нас, молодых,авантюристичных, все было приемлемо, ново, интересно куча надежд, а у них весь привычный уклад рухнул, многие люди лишились работы,сбережений.Ну и мы тут такие, мол,ма, па, ничего, я вполне вписываюсь в новые реалии жить можно.Ну вот вроде как и родителям легче,дескать, перетерпим смутные времена,зато дети будут жить хорошо
И кстати,в 16 лет с сумкой в общагу было здорово. Самостоятельная жизнь, друзья, любовь, собственные деньги- обалденное время. Это инициация своего рода. Мальчишкам проще, у них армия, а девочкам, на мой взгляд, с сумкой в общагу или на съем необходимо, даже если есть возможность жить с родителями. Хотя бы для того, чтобы встать с матерью на равных, как хозяйке собственного дома, а не подчиняться и обижаться до старости
Сообщение было удалено
Особенно бесит, что если сейчас в разговоре с матерью начинаешь вспоминать то время, как она отвела меня к бесплатному зубному, который, СуКа (надеюсь он уже сдох), удалял мне нервы в зубе без наркоза со словами "Ну ничего, немножко потерпишь, а то у меня уколы закончились с наркозом"; когда говоришь, что болит горло, вместо сочувствия получаешь "ну что, добегалась, я ж тебе говорила!"; когда я однажды, заплетая себе косу, откинула голову назад, раздался хруст в шее и развилась дикая, пульсирующая боль в голове, в шее, при малейшем перемене положения тела, мне было сказано "Откуда я знаю что у тебя там болит! Что там вообще может болеть в возрасте 14 лет! Вечно у тебя какие-то болезни не как у людей". К врачу меня никто не повел, я молча терпела, плакала в туалете от боли, но матери ничего не говорила, чтобы не нарваться на грубость. До сих пор мучаюсь от периодических диких болей в этом месте (врачи разводят руками, говорят было смещение межшейных дисков, нужно было тогда сразу надевать специальный поддерживающий корсет, а теперь они срослись как срослись и периодически зажимают какие-то там сосуды, отсюда и боль). Таких историй куча просто! К чему я все это? Попробуйте напомнить своим родителям хоть о каком-то эпизоде, они сразу с пеной у рта будут доказывать, что ты все придумала и такого не было! Лицемеры-склерозники!
Разные родители есть. Кто-то понимает что сейчас условия жизни абсолютно иные. Помогают детям. А кто-то так и остался в своих убеждениях
Сообщение было удалено
У нас две бабушки получили по квартире, знакомая мамы тоже.
Это вы все тужитесь, пытаетесь нанести гов-на на СССР сверху. Но пока только жидко обгаживаетесь.
Вы, кстати, умнее всех? Учиться не надо? Тогда всю жизнь будете в дерь ме вариться, блоггерство и маникюринг соск ам папиков когда-нибудь кончится.
И вообще, проживите сначала жизнь, а потом вякайте, какие родители из СССР глупенькие. Мне тоже так в 20 лет думалось. А потом поняла, что ни фига подобного.
Они не глупенькие-они манипуляторы, включающие дурака причем еще при любой полусерьезной проблеме. есть среди них и завистливые, и ленивые, и откровенно тупые. Да все равно какие они.Живу отдельно, дети уже среднего и младшего школьного. Бабок-дедок не видали-тем всегда или собой заняться надо, или болит что-то, и так 13 лет :)). мне, честно, нас..ть, на их выс. ы да и на них самих.
"Большинство советских граждан предатели для своих детей ,и должны быть обвинены в психическом насилие над детьми . Их эгоизм и эгоцентризм не знает границ . людям досталось хуже всех ."
+++++++++ Жду! Жду того момента, когда в Украине таки отменят пенсию и родителей старых надо будет содержать детям. У меня уже инвалидность оформлена 2-ой группы, чтобы дать им пенделя.
Сообщение было удалено
У меня с рождения нездоровое сердце и в детстве периодически (во время активного роста) начинались сильные боли по типу стенокардических, так как сердце не справлялось с нагрузкой. Жаловаться маме было бесполезно (что ты выдумываешь, сердце болит только в старости), плакать тоже (дай поспать, утром поплачешь). Интересно, что наши бабушки, пережившие войну, голод, разруху, пахавшие часто без выходных, вот они находили время и выслушать, и пожалеть. А этих было прямо не сметь беспокоить. Чем таким важным они были заняты, мне вот интересно. Ну, помимо фонтанирования говном и жестокостью...
Сообщение было удалено
Следующее поколение будет верить миф про мат капитал , и тп, у каждого поколение на самом деле свои прелести и каждое время разное! Наше время не шик конечн о, но все же не 37 г репрессий и не ВОВ!
Сообщение было удалено
такая же, из поколения тy.пеньких совков? и почему обязательно завод? мои например родители в НИИ работали на стуле сидели, и хату бесплатно получили от государства. сейчас люди точно также работают, и по 20 по 30 лет не поднимая головы, только вот за это им бесплатно никто ничего не дает. хоть на трех работах работай.
Сообщение было удалено
Да да да, вы, сцуки, не работали, а свои квартиры все на мат капиталы понакупили.
Сообщение было удалено
ахаха )))) ну поправили бы ее - не когда замуж выйдешь, а когда трахаться начнешь
Сообщение было удалено
Еще младших понавешали на старших детей и подростков. Самим в падлу водится...мне крикушу прям в комнату подложили а сами отдельно...мне в школу утром, а она в декрете *** нихуя не делала, не гуляла даже...щас бы в органы опеки пошла что за нами не следят, а тогда борзые родители были
Сообщение было удалено
=
Так вы хотите жить по-современному, а блага халявные иметь как при совке. Так не получиться: всеобщее изобилие + безделье и халява. Удивляюсь зашоренности нынешних "молодых", которых пусти сейчас в совок, завыли от ужаса уже через полгода такой жизни.
Сообщение было удалено
Читаешь вот таких любителей халявы и боишься-уйдет Пукин(никогда за него не голосовала и не поддерживала) придет такой как Зюганов, наобещает халявы и все за него проголосуют и опять возвратимся к пустым полкам, страшному дефициту, железному занавесу и т.д.
Сообщение было удалено
Почему же? Военным, топовым сотрудникам компаний,топ.менеджарам банков Разумеется это не компании "рога и копыта".
Зачем это все обсуждать? Жизнь людей что в Союзе, что сейчас была совершенно разная. Тогда были дочки первых партсекретарей, которые ездили на папиных служебных машинах, а дома была домработница и дочки великих артистов, конструкторов, архитекторов и люди жившие в бараках. Сейчас есть дочки олигархов и артистов, депутатов и художников и те, кто живут в бараках. Всегда были и лентяи и работящие - как они в союзе жили так и сейчас живут. И всегда были содержанки, любовницы которым что-то дарили (из тех благ, что могли дарить - сейчас квартиры покупают, раньше помогали получить или машину купить вне очереди).
Сообщение было удалено
А мать то понимает, что вы ее фразами говорите или думает, что неблагодарную вырастила? Или говорит - не было такого!
Сообщение было удалено
Я была подростком уже в начале 2000-х. Самое время перестроиться. Совок закончился. У моего мужа попались адекватные родители без промытых мозгов, которые интересовались его желаниями, не сравнивали с непонятными индивидуумами, никогда не порицали. И он вырос без комплексов. Я же постоянно была хуже всех, делала все неправильно (и сейчас тоже), вот есть накатанная модель, так и живи. Знаете, что детские комплексы с трудом выкорчёвываются. И вечно низкая самооценка, которая в наше время сильно портит жизнь Жесть! мне дома говорили всегда что я самая лучшая красивая и умная, а во дворе кто был не согласен я била:)) потому как словами объясняется было долго:) потом в школе в старших классах я могла спокойно сказать учителю что не считаю её мнение правильным потому как у меня дома по этому вопросу думают так то и так. Бог мой отца в школу вызвали да как я по мела так с учителем говорить. Он сказал у человека свое мнение, мы дома обсуждаем книги и не нужно литературные произведения и исторические события трактовать не верно. Вышка есть. Успешна в карьере, 3 раза замужем. Родителям низкий поклон за то кто я сейчас.
Сообщение было удалено
нет, давали еще тем, кто вообще никогда не работал, чье жилье например cноcили. Моя мать рожала для того, чтобы больше квадратов было. В 24 c 2 детьми и в новенькой квартире от гоcударcтва.
Я, еcтеcтвенно, должна заработать cебе cама. Мне за 30. На ее вопроc, когда я обзаведуcь детьми, я ответила, что как только приобрету жилье. Она cпроcила, когда же это будет. Да, дейcтвительно, когда.
А что не туппенькие? Наплодятся в хрущобах-двушках тремя.приведут туда .к родителям своих примаков и плодиться начинают под лозунгом"в тесноте,да не в обиде".
Сообщение было удалено
ОнО вас не поймёт! ОнО попросило у родителей денег видимо, а те ей ответили иди мол учись, чувствуется, что достало родителям ой как.
Моему отцу от работы дали двушку, т.е. квартира действительно досталась бесплатно. Притом он не был каким-то там ударником труда, обычный электрик. В течение жизни они копили на квартиру для меня, т.е. сами заработали на квартиру ребенку. Благодарна им, что не пришлось мыкаться по съёмным углам и влезать в ипотечное рабство.
Какие же люди стали злые...Злые на родителей, на детей, на государство.. за метры готовы удавить кого угодно.. мне страшно за наше общество
Сообщение было удалено
------
вспомните Булгакова. Общество не меняется
Сообщение было удалено
Кто работает, как в большинстве совковых НИИ (то есть тупо протирает штаны, на бесполезной работе) действительно копят на квартиру 20-30 лет. И это справедливо. А у нормальных специалистов у нас сейчас оклады от 100 р. И они не имеют материальных трудностей.
Удивительно откуда такие трутни выросли. Совка уже давно нет, а совковые ценности передаются из поколения в поколение на генном уровне. Совок головного мозга потомственный, как ген алкоголизма.
Сообщение было удалено
Если честно читаю и жалко становится родителей, чьи дети их здесь хаят, прям обидно за них((( Меня тоже жильем отдельным не обеспечили, но слава богу не калека и не тупая, сама заработаю.
Сообщение было удалено
Один в один)
Это от того, что рожали очень рано в 18-23. Сами еще дети, нет самопожертвования, зато есть брезгливость, эгоизм. Дети - дело взрослых мужчин и женщин, а не девушек и парней.
Сообщение было удалено
у меня девчонка знакомая, её мама на двух работах работает и еще полы в подъездах моет чтобы помочь доченьке ипотеку выплатить.... вот это вот за гранью моего понимания, никогда бы не позволила маме в поломойки идти а уж тем более чтобы мне материально помочь...
Сообщение было удалено
Все правильно ваша знакомая делает ! Она действительно дочку любит ! Счастье ей и здоровья . Всем бы таких замечательных родителей . А то совкаые родители - почти одни инфантильные паразиты , никому ничего не должные . Пример берите с вашей знакомой . Сама поди детей выкинула на съем и поломойки . Ты не мать , ты -совок
Сообщение было удалено
\
А дочь любит мать? Прекрасно видит, как ее пожилая мать гробит свое последнее здоровье на работе.
Автор, ты епанутаяяя как и твой вопрос.У глупеньких родителей глупенькие дети!!!! Без образования сейч никуда, только после получения во большая конкуренция и если не будешь пробивной, то жизнь выкинет тебя накуййй, а без образования ты нуль. Только тебе епанашкеее эт не понять, жизнь нагнёт тебя жопоййй кверхууу ракоммм и быстренько поскачешььь , но поздно будетт, ты глупенькаяяя старая мандаааа будешь своих глупеньких родичей вспоминать. Если молодость знала, если бы старость могла, хе
Сообщение было удалено
Вопрос: кому не нравится совок?
Ответ: ГРЯЗИ!
Времена другие - воровать выгоднее, чем работать.
Сообщение было удалено
Вы такая смешная. Сразу видны люди с зп 20 тыс. Вы думаете, оклад от 100 тыс-это много? Мы живем впровинции. Заработок больше 100 и у меня и у мужа-но ипотека, са ребенку, кружки, зубы, машину менять пора. У мужа вообще отечественный автопром. У меня нет шубы, мы отдыхаем в России. Вы думаете, имея 100 тыс, жену в декрете, можно купить квартиру? Смешная. А у мужа мать всюжизнь дома сидела-она не создана для работы. Папа прапор, 7 лет отслужил-квартиру хорошуюдали и на детей. И теперь эта краля рассказывает о том, что нужно жить для себя, не надо нервничать и что мы так много работаем...ну да, ну да...Отец еще и мужу заявляет, что нормальные мужики к 30 уже сами квартиры покупают. А сам в 30 с тещей жил у нее и квартиру к 60 сам та ки не купил. Государство дало..
Сообщение было удалено
Ну там все было не так ужасно, и москвичи в Магадан не ездили особо, а те, кто ездил, то потом уж точно потом имел и квартиры и льготы и должности. А сейчас наберут в вуз, выпустят, а потом по специальности единицы работают. Моя племянница закончила универ и сидит, ресницы подружкам наращивает, ибо за 15 тыс работать не хочет, благо родители ей машину, квартиру купили, так может поиграться. А если бы не родители?
Сообщение было удалено
Вот именно, у таких людей мышление пролетариев, раз 100 тыс оклад, это не значит, что это карманные деньги. Я помню, был кризисный период, и я ушла от мужа и год жила в своей квартире. Мне 100 тыс хватало за глаза. Квартира есть, мебель есть, машина есть, шмоток лет на 5 вперёд. А когда живёшь семьёй, платишь кредиты, дети, образование, медицина, отдых - это ничтожная сумма
Сообщение было удалено
Кстати, неправда.
Поступить было можно. Были квоты для колхозников, для закончивших ПТУ, по направлению с предприятий и т.д.
Я вот интересуюсь трагедией группы Дятлова.
Они учились в УПИ - Уральском политехе, между прочим, престижном вузе на тот момент (конец 50-х гг.), Ельцин его окончил.
Так вот, я видела сканы их школьных дипломов и результаты вступительных экзаменов.
Из 9 человек только Дятлов закончил школу с серебряной медалью и был одаренным человеком, талантливым. Остальные - с тройки на четверку, в т.ч. по профильным предметам - физике, математике.
И их приняли!
Видимо, там действовали какие-то квоты.
Сообщение было удалено
Ну, справедливости ради, те тройки и четверки это выше чем нынешние золотые медали. А уровень тех золотых медалистов сейчас вообще практически не встречается.
Сообщение было удалено
Во-первых, квоты. Во-вторых, были подготовительные отделения, абсолютно бесплатные, на которых целенаправленно готовили именно к поступлению в конкретный ВУЗ. В-третьих, в разные ВУЗы был разный конкурс, и были ВУЗы, где достаточно было вступительные экзамены сдать со средним баллом чуть ли не 3,5.
Вот насчет ИДИ И ЗАРАБОТАЙ САМ родители совсем не глупенькие.А вот когда они стараются максимально облегчить жизнь детям,то часто у детей нет стимула особо шевелиться самим.Соответственно,в лучшем случае,они не осознают,чего хотят,в худшем,остаются сидеть на шее у родителей.Советские родители ничем не отличались от нынешних.Вы,наверное,не жили в СССР.
Evil Советские родители - это самые атвротительные и узкомыслящие люди . Они как животные плодились , не осознавая зачем ребёнок нужен . Большинство советских родителей не брали ответственность за будущее своего ребёнка . Пока ребёнок рос , советские родители не воспитывали в нем высокую самооценку и уверенность - именно эти два качества делают тебя конкурентоспособным на рынке труда . Но совки своих детей никогда не любили ,а многие ненавидили и ненавидят . Любят они только на словах , перед соседями . Но судить отношение надо по поступкам. Большенство советских граждан предатели для своих детей ,и должны быть обвинены в психическом насилие над детьми . Их эгоизм и эгоцентризм не знает границ . людям досталось хуже всех . Из-за глупости и наглости своих умственно-отсталых советских родителей ,эти дети сейчас находятся в *** и просвета нет . А эти *** -совки ,которые должны на коленях ползать и все выполнять для своего ребёнка -ещё смеют свою пасть развевать . Пока они не передохнут - не видать нам здорового общества . Их поколение самое имбецильное и неумеющее анализировать и думать .
Evil, согласна! Я только и слышала, вот посмотри на неё, посмотри на неё. Короче, я всегда была хуже всех априори, даже если тот хороший го/н дон по жизни. Мне никогда не говорили, что я самая лучшая, самая красивая. При весьма некуевой внешности я не чувствовала себя уверенно. Сейчас все это обрабатываю на различных тренингах, но вбитое в детстве тяжело вымывается. Советские родители топтали личность
Как же я с вами согласна, зато сейчас визжат что замуж надо, детей рожать, а потом, че нарожали? И орут на детей матом не стесняясь ничего
Evil, согласна! Я только и слышала, вот посмотри на неё, посмотри на неё. Короче, я всегда была хуже всех априори, даже если тот хороший го/н дон по жизни. Мне никогда не говорили, что я самая лучшая, самая красивая. При весьма некуевой внешности я не чувствовала себя уверенно. Сейчас все это обрабатываю на различных тренингах, но вбитое в детстве тяжело вымывается. Советские родители топтали личность[/quote]
=
Глупенькие вы. Строй тогда был такой. Ценилась не личность , а масса. Это вдалбливалось везде. Важно мнение коллектива. И родители ваши жили при том строе. Не принято было говорить, ты самая умная, красивая. За такое пропесочили бы на работе или на комсомольском собрании. Надо было быть как все. Ценилась не красота внешняя (это порицалось), а красота внутренняя , духовность. Поэтому и зубы не исправляли, это было в жизни не главное. Вещизм порицался. Вы судите обо всем с современных позиций, а тогда все было другое , а главное идеология.
=
Глупенькие вы. Строй тогда был такой. Ценилась не личность , а масса. Это вдалбливалось везде. Важно мнение коллектива. И родители ваши жили при том строе. Не принято было говорить, ты самая умная, красивая. За такое пропесочили бы на работе или на комсомольском собрании. Надо было быть как все. Ценилась не красота внешняя (это порицалось), а красота внутренняя , духовность. Поэтому и зубы не исправляли, это было в жизни не главное. Вещизм порицался. Вы судите обо всем с современных позиций, а тогда все было другое , а главное идеология. ерунду не говорите, поди также воспитываете детей, обзываете, унижаете и матом не забываете покрывать
Особенно бесит, что если сейчас в разговоре с матерью начинаешь вспоминать то время, как она отвела меня к бесплатному зубному, который, СуКа (надеюсь он уже сдох), удалял мне нервы в зубе без наркоза со словами "Ну ничего, немножко потерпишь, а то у меня уколы закончились с наркозом"; когда говоришь, что болит горло, вместо сочувствия получаешь "ну что, добегалась, я ж тебе говорила!"; когда я однажды, заплетая себе косу, откинула голову назад, раздался хруст в шее и развилась дикая, пульсирующая боль в голове, в шее, при малейшем перемене положения тела, мне было сказано "Откуда я знаю что у тебя там болит! Что там вообще может болеть в возрасте 14 лет! Вечно у тебя какие-то болезни не как у людей". К врачу меня никто не повел, я молча терпела, плакала в туалете от боли, но матери ничего не говорила, чтобы не нарваться на грубость. До сих пор мучаюсь от периодических диких болей в этом месте (врачи разводят руками, говорят было смещение межшейных дисков, нужно было тогда сразу надевать специальный поддерживающий корсет, а теперь они срослись как срослись и периодически зажимают какие-то там сосуды, отсюда и боль). Таких историй куча просто! К чему я все это? Попробуйте напомнить своим родителям хоть о каком-то эпизоде, они сразу с пеной у рта будут доказывать, что ты все придумала и такого не было! Лицемеры-склерозники!
Именно, или: я такое говорил(а)? Когда это было? Нет этого не было, все они помнят просто признавать сыкут
Сообщение было удалено
Тва ри ну в зеркале увидишь
А что они не так говорят? 20-30 лет на заводе за квартиру отработать это не бесплатно. Иди работай лузерша и не забывай родителям помогать.
на каком еще заводе? мои родители работали в обычном НИИ 9-18 с перерывом на обед. то, что сейчас обычная офисная работа. но сейчас хоть ночами на ней сиди, ничего не высидишь, а им дали квартиру от государства. ни на какую ипотеку им работать не пришлось, ничего не зарабатывали. и, конечно, с учетом детей метры давались, а не просто так.