Почему люди родившиеся в советском союзе вбили в голову детям дибильные установки вроде: учись на отлично, будь примерным мальчиком/девочкой, поступай в ВУЗ и после этого тебе обеспечена …
На самом деле вся эта культура пошла просто из-за Азии но тогда в те времена в Азии жили все как нищие бараны и там варианта другого развития даже не было. Ты либо рождаешься крестьянином либо императором третьего не дано, поэтому родился ты крестьянином крестьянином и сдохнешь а поэтому если тот крестьянин старше у него опыта не посредственна в крестьянском деле больше то значит ты его должен уважать потому что он в этой сфере больше. Сейчас 21 век и сейчас у нас разные всякие сферы и так далее, то есть один к примеру 90 лет на лесопилке работать и быть всю жизнь бревном а другой в 21 год может уже быть гениальным программистом и создать *** например.
При этом сами со своими дипломами ишачат всю жизнь за гроши ! Я помню, как они вообще бесплатно батрачили на заводе, или приносили вместо зарплаты коробку сгущёнки ! С квартирой аналогично ! Сами ВДВОЁМ за всю жизнь не смогли накопить на новую квартиру ! А сын по их мнению должен в 18 лет без опыта сам накопить ! И конечно же должен ради этого батрачить так же как и они за гроши и быть всем довольным ! Лицемерие, глупость и эгоизм ужасающих масштабов ! Я долго их терпел, но 24.02 стала точкой невозврата. С 7 марта 2022года полностью прервал общение. Живут себе припеваючи вдвоём в трёшке в центре города ( которую им родители подарили в молодости ! ), ездят на дачу поливать цветочки, а дети скитаются 15 лет по съёмным квартирам ! Сиротам и то государство выделяет жилплощать на совершеннолетие !
А кто пишет, что ничего легко не доставалось, мол жили рабами, ишачили за гроши, в нищете и т.п. А какого- же чёрта простите вы в таких условиях детей рожали !!! Значит обрекли человека на нищету и рабство и не хотите нести за это ответственность ! Ничего себе наглость !!!
А что они не так говорят? 20-30 лет на заводе за квартиру отработать это не бесплатно. Иди работай лузерша и не забывай родителям помогать.
Так лузерша она у родителей лузеров. Кем она ещё могла стать с таким примером по жизни. Только единицы сильных могут вырваться из семейной судьбы и построить свою жизнь. Это трудно, потому что лузеры-родители всегда будут тянуть к себе на дно. Их кредо: мы сами хорошо не жили и детям своим не дадим
К сожалению,они такие. Они даже не могут понять, что такое бегать по собеседованиям после окончания вуза. Их же направили на готовенькую работу и все. Им кажется все легко и просто, если ты закончил вуз. Хорошее место в обществе тебе гарантировано! Порой уму не постижимо, что они говорят.
Они живут во вчерашнем дне, у них закостенелые мозги, их не переделать
Неправда!! У меня бабушка так получила квартиру, а потом и невероятно высокую должность, которая совсем не соответствовала ее уровню образования. Многие люди с высшим образованием были у неё в подчинении, а она с 9 классами ими руководила. Так как изначально была очень трудолюбивой.
+ ценным,грамотным сотрудникам предприятия,богатые фирмы дарят квартиры, знаю семью,там личному водителю начальник подарил квартиру в весьма достойной новостройке,то есть,если ты хороший ,талантливый спец,то ты будешь с жильем,да и вообще с деньгами,а если серая посредственность,да еще и ленивая,тогда,да,родители,государство-все они тебе должны такие -растакие )))
Да, это бывает - личному водителю, личной секретарше дарят квартиры. За особые заслуги. А вот специалисту ценному, если и подарят, то на очень кабальных условиях.
Неправда!! У меня бабушка так получила квартиру, а потом и невероятно высокую должность, которая совсем не соответствовала ее уровню образования. Многие люди с высшим образованием были у неё в подчинении, а она с 9 классами ими руководила. Так как изначально была очень трудолюбивой.
Вот я же об этом - показуха, дали должность без образования, а перед этим сделали из нее ударницу по разнарядке. Не было бы разнарядки - никто бы из нее ударницу делать не стал как бы она не работала. Я в те годы варилась в этой советско-профсоюзной кухне. Все видела своими глазами не по наслышке. А разнарядки спускались детальные: указывали сколько м и ж, какой возраст, сколько ударников, сколько предоставить к правительственным наградам, сколько партийных -беспартийных итд
Ну это вообще ржака уже. Ты хоть в курсе, что когда отменили обязательное распределение то студенты визжали от радости. Ты хоть представляешь что такое обязательное распределение? Вот оканчиваешь ты вуз в Москве и тебе говорят, что где нибудь в Магаданской области бухгалтеров не хватает и ты должен ехать туда и отработать 5 лет. Или после пед вуза - вали в деревню там в сельской школе нет учителей, и пофиг что ты коренной москвич и корову видел только на фантиках конфет. Ты не путай ГАРАНТИРОВАННУЮ РАБОТУ и ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ.
Очень жаль, что сейчас нет такого((
Думаю это бы помогло нашей нынешней молодежи стать лучше!
Мой глупенький советский папа был то, что сейчас называется "топ-менеджер" в СССР. Рухнул СССР - рухнула и та структура, где он работал (сельское и мелиоративное строительство). Глупенький советский папа взял паузу, уехал с мамой в деревню, кроликов растить и наблюдать за новой жизнью в новой стране. Через два года он нащупал занятие, за которое деньги ллатят - землеотвод и земельный кадастр, изучил ПК, открыл фирму. 25 лет отработал в этой области, ушел на покой в 75 лет. Живет сейчас со сдачи офиса своего в центре города, с пенсией хватает на безбедную жизнь. Конечно, и жилье хорошего класса у него куплено, и дачка, и машина, и квартира под сдачу, но по сравнению с офисом это копейки. Меня многому научил, дай папе бог здоровья и долголетия.
А если кто бредит тем советским жильем "забесплатно", то если вам нужна панелька с убитой лестницей, без звукоизоляции, то дело ваше.
Ха-ха-ха! Я как-то передачу смотрела, про певичку какую то, так у нее отец известный вор в законе и все об этом знают. Так её когда спросили про него, она с пеной у рта давай доказывать, что он вовсе не вор, он помогал))) людям, как они ему благодарны и т.д.
Вот видимо и твой папаша "честно" занимался кадастровым делом (что он там делал, землю у старух и алкашей отжимал?), а ты наивная в сказки веришь)
Кстати, какое ПК он изучил 30 лет назад? Тогда и ПК не было, уж тем более специальных кадастровых программ.
Ври, да не завирайся.
Если раздражают слова родителей значит бьют в точку. Я слышу "высшее не нужно" "миллиардеры и школ то не оканчивали" и пр. от тех кто не работал толком никогда, мышление слабовато, нормально не зарабатывает и на только свои средства не жил, сосут копейки из родителей и ругают стариков выросших в других условиях с другим менталитетом. У таких будущее в воображении яркое, а серое настоящщее в упор не замечается, а когда застанет яркое будущее без вышки годам к 30-40 в качестве продавщицы в 5чке или таксиста и будут кроме родителей виноваты вдобавок муж/жена и дети, правительство и телевизор, коррупция и блат.
Ты сначала покажи что можешь сейчас и сегодня, а не потом и завтра, покажи как и сколько зарабатываешь, заработанную квартиру и счет в банке, тогда и рот открывай с критикой родителей (тех кто тебя вырастил, потратил 20 и более лет на тебя, а не в детдом сдал) или мирись что в серьез тебя никто не воспринимает и воспринииать не станет.
Я видел в реальности "заработавших без вышки", один сутенер другой мошенник (профессия у меня с разными людьми общаться, юрист я).
"тогда и рот открывай с критикой родителей (тех кто тебя вырастил, потратил 20 и более лет на тебя, а не в детдом сдал)"
Ну вот прям типичнейший образец советского родителя, в самом дурном смысле: скажи спасибо, что в детдом не сдали. Просто фраза-маркёр.
Просто эти люди привыкли к халяве от государства,-от садиков до квартир и пенсий.Работа до 17.00!!!Никаких увольнений одним днём.Дети сами по себе с ключом от квартиры на шее...Жили не тужили.И да,ни образования нормального,ни жилья,ни даже любви толком и помощи с внуками детям своим не дали.Но считают,что все им должны.Недалекое поколение,согласна.
Среди них ещё полно тех, кто детей на бабок-дедок скинул в своё время. И не только на лето. Правда сейчас они говорят, как им было тяжело, и работали, и детей поднимали)) Про то как им помогали, а то и за них детей воспитывали и не вспоминают!
Ничего здесь наивного в людях советских не видно! Разумные люди!
Эти глупенькие советские люди - бабки, дедки и наши родители вложили в нас, современных людей, все, что имели - деньги на образование, пестовались с нами, когда мы в пеленки срали и ссали, болели, лечили нас, заботились о нас, ограждали от плохого. Эти тупые предки строили дома, заводы, фабрики, поднимали промышленность и делали все, чтобы наше Отечество процветало, они, эти тупые, работали наизнос, чтобы мы жили в этом мире, они жизни за нас отдавали (вспомните, как они свою Родину и нас, еще тогда не родившихся, защищали ценой своей жизни от фашизма!). И они тупые? Им памятники при жизни надо ставить!
Ты, автар, сидишь и всякий бред пишешь (психи нервно топчутся в сторонке!).Проплаченная сволочь ты и твоя статейка тоже! С Новым Гадом тебя и желаю всего самого "доброго" в жизни!
Что за чушь вы несете? Высшее образование не нужно? Ну, да, которое сейчас дают некоторые вузы - да, а мне мое советское образование обеспечило работу, карьеру, заработок и покупку квартиры - сама купила, и никто не помогал. Да, и спасибо моим советским родителям.
У меня высшее образование и я горжусь им!
А что надо вбивать в голову детям? Что то типа: не учись и не работай,деточка, мы будем тебя кормить,ибо время сейчас не то,чтоб детки работали? И квартиру тебе купим,а не купим,так поспешим сдохнуть, чтоб деточке жилье с неба упало? По ходу, что то в воспитании деточки пошло не так...
Напоминает такой ребенок мне одного человека - моего бывшего мужа, родители все делали, чтобы сыночке облегчить жизнь - и квартирку, и все-все-все, чтобы их сынуля жил в комфорте. Он не привык к работе, он не любил вообще работать, готовить пожрать и то не мог, а уборку в квартире делал "на отвали". Зато он был подлым м.разем. Гадости людям любил делать!
Это все оттого, что его родители не приучили к труду и к самостоятельности! Кроме того, они не научили его уважать людей! Теперь пожинают плоды своей тупости!
А я благодарна своим родителям за мое воспитание! Как ни крути, образование нужно. Без диплома в этой жизни ты никому не нужен. Работодатель даже разговаривать не будет, если у тебя за плечами только школа. Да, нашим родителям давали квартиры. Но для этого люди на заводах по 20 лет пахали. Сейчас другие времена, другой государственный строй. На жилье нужно зарабатывать. У кого есть возможность - поможет ребенку. У кого нет - надейтесь на себя. По сути, родители не обязаны вас снабжать квадратными метрами. Иди работай, автор, и не ной. Понимаю, что сложно. Но другого выхода нет.
Работодатели подбирались этим дипломом
Согласна , образование сейчас обесценилось, вышку получить как сихнутьчихнуть. Я помню как в детстве родители били за 3 , дескать без вышки останешься! В итоге у меня высшее образование и я без работная :))) АЗадолбали собеседования, а-ля нужна нам ещё корочка не пойми каких курсов :А по поводу распределения мои родители 1961 и 1967 года. Где писали диплом, прходили дипломную практику там и оставались работать. Причём обычное ПТУ, никуда не распределяли.
Сообщение было удалено
Сдохни в мучениях *** совковая гнида