Почему люди родившиеся в советском союзе вбили в голову детям дибильные установки вроде: учись на отлично, будь примерным мальчиком/девочкой, поступай в ВУЗ и после этого тебе обеспечена …
Сообщение было удалено
приведите примеры, плз
Сообщение было удалено
+++
да
Сообщение было удалено
Представляю какая из вас мамаша была, что уже закон наизусть выучила. Надеюсь детям повезет и они уедут в другую страну.
Сообщение было удалено
__
Марину Линдхолм на Ютубе найдите. Все Видео про матерей.
Сообщение было удалено
__
соглашусь.
Сообщение было удалено
++
И я. Но меня и в нулевые пойоопывали все кому не лень, пришлось прекратить общение со многими. Из-за их претензий ко мне. Что их вообще никаким боком не касалось...Как я строю свою жизнь.Почему я замужем, но не родила.Почему зарабатываю мало, А потом вообще ушла с работы). Какого хрена позволяю себе быть полненькой (не бегемотом, а приятная полнота).
У нас народ такой...
Сейчас мода все валить на советское воспитание и советских родителей. Ездят такие жирные-прежирные тетки и подводят базу, так сказать. Лекции читают.
А-то, что сейчас , фактически, пропаганда жизни в симбиозе, эмоциональная эксплуатация детей - молчок. И вот такая зрелая мадам, вместо того, чтобы любить мужа, или Родину на крайняк, начинает срастаться со своим ребенком.
Сообщение было удалено
__
Ну мало ли... может муж категорически против.И вообще ссоры из-за этого серьёзные. Я стараюсь людей не осуждать,если ей так лучше-пусть делает как хочет.
Еще есть такая мордастая Петрановская. Голосок вкрадчивый...
Заграницей психолог или врач отправляет данные своих пациентов через специальный ящик, зашифрованный, как дипломатическая почта. Наши кудестники- чужая душа на распашку...Вы поверите потом этим лекциям и видио от таких психологов? Особенно, если это касается детей. .
Сообщение было удалено
в армию и военная ипотека
Сообщение было удалено
Ну мне при СССР все таки больше нравилось чем теперь, просто сказки и халявы там тоже не было. А то просто какой то потерянный рай рисуют тут. )
Отчисляют, что ли? Так до сессии ещё время есть, так что "умненькое" может поднапрячься
Кстати, капля арифметики. Советским родителям нынче вокруг шестидесяти, значит, дитю не меньше тридцатника. Не поздно ли его учиться уговаривать?
Сообщение было удалено
Вот дичайший эпизод для меня. У меня в 10 лет нашлись вши. Мать стеснялась пойти в аптеку купить средство от вшей, отлавливала их вручную. Несколько месяцев прошло потом бабушка узнала и вывела мне их.
Сообщение было удалено
Очевидно, имеет основания, то ли ему с родителями не повезло, то ли им с ним
Читаю и немножко в шоке от отношений дети- родители! Люди, вы кто? Мои родители стандартные инженеры, получили стандартную двушку, меня лечили, как могли, к зубным водили, никаких упреков , даже смешно. В моем советском детстве все так жили. Когда я вышла замуж старались помочь, пока могли. Теперь пенсионеры и я им помогаю, есть возможность и муж только за. Также помогаю дочери, хотя они с мужем вполне себе зарабатывают, но мне самой этого хочется, хотя она даже отказывается. Надеюсь и у неё будет такое же отношение к нам и к своим детям. И все наши друзья и знакомые также живут. А вы из какого мира?
Сообщение было удалено
Пока квартиры советские не развеятся (ттт),«миф» тоже не развеется.
Сообщение было удалено
Наглая брехня. На Украине они как раз запретили все советское и каленым железом выжигают память об СССР
Сообщение было удалено
Ещё дачи и санатории у них были.
Сообщение было удалено
Ну да,ежели ХОЗЯИН щедрый,то прислугу одарит,а если разгневается-получат плетьми.
Я 73г, когда спросила маму зачем рожала в 25 лет в коммунальной муниципальной комнате будучи в сожительстве? Сказала мол все рожали тогда и на троих давали квартиру больше и можно было взять кооператив. Поженились через год после моего рождения и впряглись в трёшку кооператив, платили около 60руь каждый месяц десять лет, это тот же кредит, учитывая что зп папы была 180р плюс алименты 40, мамина зп была 120. Могли получить двушку бесплатно в пригороде, но не захотели. В итоге эта кВ стала камнем преткновения, далась им кровью, поэтому для меня главное учеба, которая оказалась никому не нужной, но высшее же образование, по итогу съем ипотека, вм5сте невозможно было жить, разменять или помочь деньгами не могли. Сейчас мама полностью на моем обеспечении, чуть что скажу, ответ- я же рабоооотала!. А то что ничего нет виновато государство. Правда есть в ее словах, но когда я ей рассказываю как все тяжело стало, вроде верит, но вот у нас когда она работала, вот у нас то было лучше! Чтож ничего не заработали то, спрашиваю? Возмущение. У них с мозгами поворот, крушение идеалов, наступающая старость немощь, страхи, тормоз на годы назад в голове. Просто помонать по возможности и все на этом, прошлое не вернуть.
Сообщение было удалено
Ну это вообще ржака уже. Ты хоть в курсе, что когда отменили обязательное распределение то студенты визжали от радости. Ты хоть представляешь что такое обязательное распределение? Вот оканчиваешь ты вуз в Москве и тебе говорят, что где нибудь в Магаданской области бухгалтеров не хватает и ты должен ехать туда и отработать 5 лет. Или после пед вуза - вали в деревню там в сельской школе нет учителей, и пофиг что ты коренной москвич и корову видел только на фантиках конфет. Ты не путай ГАРАНТИРОВАННУЮ РАБОТУ и ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ.
[/quote
а если отказывался
Старость не старость, а стариков бросать нельзя.
Для высокооплачиваемой работы нужна специальность, на которую есть социальный заказ.
Ничо, детки, все-равно придется пахать.))) Сколь ни усирайтесь в инетах на плохих родителей. Вам то вообще не факт что и родителями стать получится.
Сообщение было удалено
Помогать родителям? Почитайте на досуге ст. 87 Семейного кодекса Российской Федерации от декабря 1995 г. Обязанность по содержанию нетрудоспособных родителей уже больше 20 лет существует
Сообщение было удалено
Это точно. Помню у брата моего щеки аж трескались от диатеза, а его все равно Малюткой кормили, на которую аллергия была. Я за свое детство раз 5 болела воспалением легких и ангиной. Теперь проблемы с суставами...И, кстати, да, разговоры о квартирах, на которые заработали, меня тоже раздражают.
Сообщение было удалено
_
А вы пыль звёздная... В начале нулевых, к примеру, окончить институт было проще простого, ПЛАТИ... и учись. Именно в те времена у каждого подъездного мальчика классический синий диплом появился. А сейчас в России платного обучения совсем нет? Я просто не местная. Не в курсе... И чем Вам ЕГЭ не угодил? Если б такая система поступления была в нулевых, то я б поступила туда, куда хотела. А не туда, куда смогла поступить без связей и на бюджет...
Сообщение было удалено
_
А вы пыль звёздная... В начале нулевых, к примеру, окончить институт было проще простого, ПЛАТИ... и учись. Именно в те времена у каждого подъездного мальчика классический синий диплом появился. Попытка номер 2. А сейчас в России платного обучения совсем нет? Я просто не местная. Не в курсе... И чем Вам ЕГЭ не угодил? Если б такая система поступления была в нулевых, то я б поступила туда, куда хотела. А не туда, куда смогла поступить без связей и на бюджет...
Сорри. Бред какой то выходит нечитаемый
Сообщение было удалено
Не спасет вас единый экзамен. В Европе каждый может поступить, у кого сданы экзамены в школе. Отучится не каждый. Трудно учиться. В СССР поступить было не просто из-за экзаменов и учиться непросто.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Не в себе ?..
Сообщение было удалено
Пи33дец!На меня орали,что я горблюсь,хотя у меня одна нога от рождения всегда была чуть короче, компенсационный сколиоз.
Причем ей говорили,а она делала выводы,что это совсем не от этого.При укороченной нижней конечности ВСЕГДА позвоночник искривляется в сторону короткой ноги.Естественно, появляется подобие горба.
За что так с нами?
А я благодарна своим родителям за мое воспитание! Как ни крути, образование нужно. Без диплома в этой жизни ты никому не нужен. Работодатель даже разговаривать не будет, если у тебя за плечами только школа. Да, нашим родителям давали квартиры. Но для этого люди на заводах по 20 лет пахали. Сейчас другие времена, другой государственный строй. На жилье нужно зарабатывать. У кого есть возможность - поможет ребенку. У кого нет - надейтесь на себя. По сути, родители не обязаны вас снабжать квадратными метрами. Иди работай, автор, и не ной. Понимаю, что сложно. Но другого выхода нет.
Сообщение было удалено
--------
да что вы тут чешете про карьеру? Догадаться няню нанять, не? не судьба? что валите на родителей свои неудачи? с совещания она не модет забрать, смех
Сообщение было удалено
Бугага! Не проще ли няню нанять вместо покупки квартиры и мебели родителям? Совсем мозги не работают от бесконечных совещаний.
-------
да брешет ведь про квартиру родителям!
Сообщение было удалено
Как в Иванвасильевиче: пиджака импортных три...3 часа на работу добираются, 3 профессии имеют и 3 языка знают.
-------
вот почитаешь вуман и думаешь, неужели мы такие нищие, или неумные, что только на ипотеку на 1кв хватило? И то траблы безумные с застройщиком-банкротом.
Сообщение было удалено
Да конечно. На шоколаде Аленка изображён румяный диатезный младенец. Половина детей ходило с красными щеками и это считалось нормально и даже признаком здоровья. Не надо про бред.
-------
все правильно, это ваша мать только не водила вас по больницам. Я помню, как ни придем в поликлинику, так народищу туча
Сообщение было удалено
------
Вы меня извините, а мы сейчас разве не пашем по 20-30 лет на квартиры?
Сообщение было удалено
И чем вы лучше её? Такая же моральная ***. Всё предсказуемо - фикус розу не родит.
Сообщение было удалено
Да про всё она тут брешет.)))
Сообщение было удалено
Вы глупая что ли?? Тогда больше одной квартиры иметь было нельзя даже кооперативной. А у вас вообще шикарные условия трешка на троих.
Сообщение было удалено
Оспади а няню нанять что бы приводила. У нас при СССР няня была родители нанимали, хотя и жили с бабушкой.
Evil Советские родители - это самые атвротительные и узкомыслящие люди . Они как животные плодились , не осознавая зачем ребёнок нужен . Большинство советских родителей не брали ответственность за будущее своего ребёнка . Пока ребёнок рос , советские родители не воспитывали в нем высокую самооценку и уверенность - именно эти два качества делают тебя конкурентоспособным на рынке труда . Но совки своих детей никогда не любили ,а многие ненавидили и ненавидят . Любят они только на словах , перед соседями . Но судить отношение надо по поступкам. Большенство советских граждан предатели для своих детей ,и должны быть обвинены в психическом насилие над детьми . Их эгоизм и эгоцентризм не знает границ . людям досталось хуже всех . Из-за глупости и наглости своих умственно-отсталых советских родителей ,эти дети сейчас находятся в *** и просвета нет . А эти *** -совки ,которые должны на коленях ползать и все выполнять для своего ребёнка -ещё смеют свою пасть развевать . Пока они не передохнут - не видать нам здорового общества . Их поколение самое имбецильное и неумеющее анализировать и думать .
Evil, согласна! Я только и слышала, вот посмотри на неё, посмотри на неё. Короче, я всегда была хуже всех априори, даже если тот хороший го/н дон по жизни. Мне никогда не говорили, что я самая лучшая, самая красивая. При весьма некуевой внешности я не чувствовала себя уверенно. Сейчас все это обрабатываю на различных тренингах, но вбитое в детстве тяжело вымывается. Советские родители топтали личность
Я вот только здесь читаю, что мало кому квартиры давали. Из моего и родительского круга знакомых, все получили квартиры или комнаты в коммуналках от государства. Отцу дали за выслугу лет в ментовке, он десятку отработал. Дворничихам давали коммуналки. Многим давали рабочим Кировского завода жильё. Кому-то общаги давали, которые сейчас приватизированы. Хуже было тем, кто в коммуналках, конечно. Но со временем многие обзаводились остальными комнатами в этой коммуналке на льготных условиях. Кто долго стоял на очереди параллельно, выбивал какую-никакую субсидию(кстати, у некоторых не по одной комнате или жилью имелось обманным путём) и переезжали в лучшие условия. Согласитесь, это лучше, чем когда вообще нет первого взноса на ипотеку?
Evil, согласна! Я только и слышала, вот посмотри на неё, посмотри на неё. Короче, я всегда была хуже всех априори, даже если тот хороший го/н дон по жизни. Мне никогда не говорили, что я самая лучшая, самая красивая. При весьма некуевой внешности я не чувствовала себя уверенно. Сейчас все это обрабатываю на различных тренингах, но вбитое в детстве тяжело вымывается. Советские родители топтали личность[/quote]
=
Глупенькие вы. Строй тогда был такой. Ценилась не личность , а масса. Это вдалбливалось везде. Важно мнение коллектива. И родители ваши жили при том строе. Не принято было говорить, ты самая умная, красивая. За такое пропесочили бы на работе или на комсомольском собрании. Надо было быть как все. Ценилась не красота внешняя (это порицалось), а красота внутренняя , духовность. Поэтому и зубы не исправляли, это было в жизни не главное. Вещизм порицался. Вы судите обо всем с современных позиций, а тогда все было другое , а главное идеология.
Сообщение было удалено
=
Глупенькие вы. Строй тогда был такой. Ценилась не личность , а масса. Это вдалбливалось везде. Важно мнение коллектива. И родители ваши жили при том строе. Не принято было говорить, ты самая умная, красивая. За такое пропесочили бы на работе или на комсомольском собрании. Надо было быть как все. Ценилась не красота внешняя (это порицалось), а красота внутренняя , духовность. Поэтому и зубы не исправляли, это было в жизни не главное. Вещизм порицался. Вы судите обо всем с современных позиций, а тогда все было другое , а главное идеология. Я была подростком уже в начале 2000-х. Самое время перестроиться. Совок закончился. У моего мужа попались адекватные родители без промытых мозгов, которые интересовались его желаниями, не сравнивали с непонятными индивидуумами, никогда не порицали. И он вырос без комплексов. Я же постоянно была хуже всех, делала все неправильно (и сейчас тоже), вот есть накатанная модель, так и живи. Знаете, что детские комплексы с трудом выкорчёвываются. И вечно низкая самооценка, которая в наше время сильно портит жизнь
Ой, слился предыдущий текст. Читать с «я была подростком...»
Сообщение было удалено
очень точно описано! В нашей семье было именно так! Поразительно просто, как одинаковы ситуации во многих семьях
Сообщение было удалено
так если эти старики своих детей бросали в бурлящую реку жизни без поддержки? В 16 лет с сумкой в общагу такие дети вышли и работать сразу начали, все здоровье и нервы оставили, поскольку их юность выпала на 90 е годы. Может, детей не надо было так своих кидать? Отказывать им в помощи в трудных жизненных ситуациях? Многие мамашки дочек повыписывали из родительских квартир в 18 лет типа давай мужа ищи с квартирой. Что это как не толкание своего ребенка на панель? А теперь - ой мы старые, помогите нам))