Почему люди родившиеся в советском союзе вбили в голову детям дибильные установки вроде: учись на отлично, будь примерным мальчиком/девочкой, поступай в ВУЗ и после этого тебе обеспечена …
Сообщение было удалено
у ваших бабушек как ничего не было, так ничего нет и ничего не будет. у вас ничего не было, нет и не будет. так что ничего не осело вашего в чужих карманах. вы сами свои заработанные деньги отдаете чужим людям, покупая у них товары и оплачивая их услуги. не покупай ничего и не пользуйся ничьими услугами, тогда все твои деньги будут в твоем кармане, а не в чужом.
------
то-то из депутатов ничего никто не покупает, копят...
Хватит свой идиотизм показывать, постеснялись бы
Сообщение было удалено
-------
как я поняла, тут не про отхапать говорят, а про упреки от родителей
Сообщение было удалено
и сегодня так же ты можешь получить слжебное жилье от работодателя + питание + зарплату. для этого совсем не обязательно быть каким-то специалистом.
------
баоачник, ты что ль опять сказки плетешь?
Сообщение было удалено
Квартиры таки выдавали. Мои до сих пор живут в доме, которое предприятие построило и заселили потом 80% этого предприятия. Как раз, в середине 80-х. Не давали квартиры только алкашам и особо ленивымм, которым было лень в очередь стать. Потом после развала эти квартиры приватизировали.
Сообщение было удалено
Сколько нас спихивали на набушек и дедушек. У меня бабушка была вместо мамы.
Сообщение было удалено
-----------
Вы всех-то под одну гребенку не чешите.
Мой папа нам помог, чем смог. И не требует с меня ничего.
Сообщение было удалено
Так ипотеку можно взять, а в социализме не возьмешь ипотеку.даже на съем нельзя было пойти жить
------
ага, сначала надо наработать базу - с чего будешь платить %%. Далее, конские цены на жилье - на вторичку. Третье, мы впряглись в новостройку не от хорошей жизни, а в итоге, ни квартиры, ни денег, ипотека на 15 лет, и съемная хата.
С чего вы взяли, что при социализме на съем нельзя было? Сложно было найти, но если нашел, то снимай на здоровье. Еще многие денег жалели. Съем отдельной однокомнатной квартиры в Питере в 1975 году стоил 50 руб. в месяц.
Сообщение было удалено
подтверждаю. Тетушка снимала в москве, работала там
Сообщение было удалено
Да,конечно,никому.....лучше тяните ипотеку всю жизнь,может повезет....или на улице лет через 10 останетесь...в хрущевке,оно конечно хуже....
Сообщение было удалено
Согласна, отец мч спецально устроился на завод, где давали жилье..родил детей : 78, 80, 83, 85, 87...дали 5к квартиру) детям естественно ничего никому не помогли с жильем, простые рабочие так и остались! Но дети получили бесплатное образование и сами купили кв
Реально не просто так давали, парни работали, девушки рожли с 18 лет кучу детей!! Я сейчас не работаю, не рожаю..в ссср бымозги компосировали за тунеядство и гнобили что мужа и детей нет)
Сообщение было удалено
А вот это уже клиника во всей красе.
Сообщение было удалено
Ну ДЫК не хотите - не живите. В чём проМблема-то?
Сообщение было удалено
Они получили бы однушку. И накопили бы на доплату. Без детей это сделать очень просто. И сделали бы обмен. И никто бы им не йоб мозг про "свою долю," которую благополучно прожрали , прогуляли и износили ,пока учились в институте. Хорошо, если на бюджете, а если нет - ещё должны остались.
Сообщение было удалено
А что там было хорошего в советском прошлом? Я, лично, ни за какие коврыжки туда не хочу, да сейчас плохо, но и при советах ничего хорошего не было. Боишься, что сменят Пукина на Зюганова и снова тюрьма народов, поменяют шило на мыло. Почему наши люди мечтают, просто бредят, чтобы им государство все давало на халяву-квартиры, медицину, образование, почему народ не требует рабочих мест и достойную зарплату, чтобы в состоянии оплатить свои потребности. Пообещает коммунист халяву и все за него проголосуют и опять нищета и дефицит продуктов и промтоваров.
У нас нет людских ресурсов. Крестьян ельциноиды в отвалы пустили. Рабочих профессиональных тоже. В Европе трудовые кадры слишком дорогие для капиталистов и обладают правами, защищены законами.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что европейцев америкосы тоже в отвалы пускают постепенно. Слишком много получают и защищены.
Сообщение было удалено
3 ГОДА. Зачем брехать?
Тех, кто хорошо учился - в Москве оставляли или из Москвы в Питер могли распределить. И распределение для них было очень хорошее.
А в последние годы Советской Власти им быстро давали квартиры.
Сообщение было удалено
В Магаданскую область тогда очередь стояла, не попасть было, туда стремились. Потому что зарплаты и льготы и ранняя пенсия полагались, и билеты на «материк» оплачивали, и отпуск был 56 дней. И люди там жили прекрасные. Это сейчас там разруха, а тогда многие плакали, уезжая, и до сих пор вспоминают те годы, как лучшие.
При советской власти так было "хорошо", что люди прыгали от радости, что этот строй окочурился, а вот что людей обманули и затащили в нынешнюю ситуацию-это уже другой вопрос. Большая вероятность, что народу в очередной раз коммунисты пообещают халяву и опять обманут.
Сообщение было удалено
обязанность по содержанию и заботе о нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителях установлена ст. 87 Семейного кодекса РФ.
Сообщение было удалено
Советские граждане получали советские рубли и несли их в банк "на книжку". Советский рубль был обеспечен РЕАЛЬНЫМ золотовалютным запасом. Деньги на книжках "сгорели". Вопрос: куда делось реальное золото из сбербанка СССР? Где это "золото партии"????
Как говорится, - Ты суслика видишь? - Нет. - А он есть...
Наши родители из 50-х не дали нам с сестрой абсолютно ничего,-ни образования нормального,ем любви,про материальные блага молчу.Все детство батрачили по дому и по хозяйству,работать сразу после школы пошли.Ни разу ни о чем их не попросили!Всегда старались помочь,таскали сумками продукты и подарки.Ребенок мой видел ,,бабушку,, 2 дня за своих 3 года!И вот мне пора выходить из декрета.Мы с мужем готовы на все-покупаем моим родителям квартиру в нашем городе,полностью сами все обставляем,-только всего один раз в 1-2 недели,заберите единственного внука из сада и побудьте с ним час,пока мама доедет с совещания...Нет!У них своя великая жизнь-дача и кошка,сериалы и детективы!В итоге мне пришлось уйти с высокопоставленной должности,чтобы самой этот несчастный раз в одну-две недели забирать сына из сада,в остальные дни я бы итак успевала,совещания редко.И что теперь?Я им опять что-то должна после такого отношения?!Ну уж нет!Терпение лопнуло!Пусть теперь как хотят!Общение строго по телефону и никаких праздников вместе!О том,что я потеряла стаж,кучу денег(мы могли сыну ещё полквартиры купить),будущее в своей карьере,которую я строила 15 лет,умолчу.Все это неважно для таких ,,родителей,,-у них же своя жизнь.Только и у нас теперь своя,отдельная.
Как-то советские родители сами себе на квартиры зарабатывали, а не клянчили у своих родителей и не обвиняли родителей в плохом воспитании.
А вот современные молодые люди только и ноют, да родителей во всем винят.
Отключи интернет, сэкономь хоть на нем, оторви попочку от дивана и иди работать, хватит ждать милостыню
Сообщение было удалено
Ну-ну.То-то я до декрета сама себе на 3 квартиры заработала,и в декрете имею доход.А наши родители,получившие хатку на халяву,даже Ее не только сохранить,но и профукать умудрились...Сейчас молодёжь пашет так,как Вам и не снилось!До работы люди по 1.5-3 часа в одну сторону добираются,в Москве,например,владеют несколькими профессиями и языками!А Вы в своё время от звонка до звонка досиживали и особо не напрягались.Так что не надо обобщать)
анекдот
мужик работает зимой на стройке, замерз и думает:
Вот чего я маму не слушал, когда она мне говорила, чтоб хорошо учился, закончил мед и стал гинекологом!
сейчас бы и зарплата была хорошая и руки всегда в тепле!
Сообщение было удалено
Бугага! Не проще ли няню нанять вместо покупки квартиры и мебели родителям? Совсем мозги не работают от бесконечных совещаний.
Сообщение было удалено
И мы с мужем и все наши друзья работают так как вы пишите и детям своим квартиры купили.
Только детям все мало.
И еше в СССР я по 3 часа в один конец на работу ездила и облавы у нас в НИИ были, попробуй опоздай на минуту.
В декрете вообще 1 год сидели без денег. Я промолчу про очереди в магазинах, про быровые приборы которых не было и про жизнь молодую в коммуналке. Только у родителей мы не просили ничего. И уж в голову не приходило их обвинять
Сообщение было удалено
Да ладно. Инфантилов в том поколении хватало. И клянчили, и обвиняли, и с родителями жили. И детей массово бабушкам-дедушкам подкидывали. И все везде им должны были и есть. Жили неспешно, задниц не раздирали. Дети росли сами, максимум - кружок копеечный или вообще бесплатный, музыкалка за несколько рублей в месяц, и сам туда шагай с ключом на шее.
Заложники иллюзий о халяве.
Сообщение было удалено
Анна?
Сообщение было удалено
Как в Иванвасильевиче: пиджака импортных три...3 часа на работу добираются, 3 профессии имеют и 3 языка знают.
Сообщение было удалено
Поэтому из СССР уезжали физики и математики. И пианисты из СССР живут в Баден-Бадене.
Сообщение было удалено
Мою мать ещё очень раздражали мои болезни. Помню как ее передёргивало от неприязни, когда она у меня пятилетней вытаскивала острицу из промежности, было больно мне, я весь день хныкала, наконец она снизошла до осмотра. Детей по врачам не водили, все дети считались здоровыми, максимум из лечения - мордой в толченую картошку и ноги в кипяток с горчицей...После таких экзекуций я боялась болеть. Большинство детей ходило с кривыми зубами, даже в городах с мединститута и и бесплатными пластинками. Много детей было с зелёными пузырями под носом. То же отношение было со стороны матери и подростковым прыщам, и юношеским болячкам. Помню, мне было 20, пожаловалась что нашли кисту в груди, мастопатия. Она аж зашипела - а нельзя мать не тревожить??? Вот Леночка в 16 лет! Тихонечко чтоб маму не расстраивать, пошла и удалила фиброму!!!! Ну что что у тебя миома в 24 ( нет детей и жениха при этом), у меня тоже миома и ничего!!! Прошли годы. Мамка с 55 лет затеяла ь приболеть . Да не тут то было. На все ее рассказы о болячках, слышит от меня в ответ, ничего страшного, все болеют, у всех ножка, у всех мушки, у всех давление, и у меня ножка и мушки, пей таблетки, питайся правильно, делай гимнастику....пока. будь здорова. Она плачет, слышит в ответ - больше поплачешь, меньше пописаешь. Она обижается - слышит от меня - на обиженных воду возят. Любимые ее фразочки в моем детстве. Мама, бумеранг .
Бред какой. Врачи обследовали до дури просто. И лечили. Особенно педиатры.
И сейчас у нас все лечат. Репрессивная даже какая-то медицина.
Заграницей как ни пойдешь: все супер. Гинекологи у нас в России такие церберы. Лечат малейшую какую-нибудь вещь.
Сообщение было удалено
Да конечно. На шоколаде Аленка изображён румяный диатезный младенец. Половина детей ходило с красными щеками и это считалось нормально и даже признаком здоровья. Не надо про бред.
Все дети дристали острицами за гаражами. Я 73 года, помню эти кучи *** с червями. Кто кого лечил...полгруппы детей с пузырями...я всю школу щурилпсь доску не видела, маме не говорила, потому что наорет. А таблицу на медосмотр ах наизусть шпарила, до сих пор помню нкибмшиб
Очень строгии были педиаторы. Никто не считал диатез нормой. Больничные давали хоть 2 месяца сиди с ребенком. Стомотология очень быстро развивалась. Соответственно времени. И пластинки дети носили уже где-то конец 80 годов.
Ничего такого не помню. Бред какой-то воспаленный. Поликлиник детских было на каждый кв. км. по 2 штуки.
И платные стомотологические.
Врачи обследовали и писали в карточку школьную. Кто это читал. Недавно маме показала - сколиоз 1-2 степени....она ах ах я не знала. Прикус глубокий - мама, как так . Взвилась. А откуда я знала???? И только змеиный шопот каждое утро с моих 14 лет....опять прыщи надавила?????? 200 метров до косметологической лечебницы...сама пошла да, выписали болтушку, кто ребенка 14 летнего всерьез лечить будет, если он и матери не нужен со своими прыщами.
Ну не поленитесь погуглите, отчего у аленки на картинке красные щеки. Это раз. Во вторых, кто там писал про стоматологии. Да, были они. С пластинками ходили единицы детей. Я училась 80-90 гг. В школе не припомню ни одного с пластинками. Кривые зубы считалось нормально. Потому что лень было куда то вести ребёнка, становиться на учёт, контролировать. Это труд, который мамаши на себя не брали. Ключи на шею и вперёд
Сообщение было удалено
А я как раз стоматолог. Хотите поговорить об этом? Платные появились где то в 90 году, как раз мое детство кончилось, мать у меня совок. Вы какой период то пытаетесь описать, дорогуша.
Яблоко от яблони. Тут только психоневрологический диспансер бы помог.
Сообщение было удалено
В начале 80 были платные уже. Я не дефектолог и не психиатр. Если у вас не хватает денег на психолога, тогда как-то с трудом верится, что вы - стомотолог.
Сообщение было удалено
Аналогично, я у бабушек годами жила, чтобы маме не мешать. Зато маму, только приоткрывшую ротик на тему "я тебя родила, ты мне должна" , обломала так, что до сих пор не смеет вякать. Ты, спрашиваю, своим родителям много помогла? А ведь они тебе дочь вырастили! Где купленные тобой в благодарность наряды, бытовая техника, путевки на курорты? Старики сами, со своих пенсий копили на цветной телевизор, раз в жизни съездили в вонючую Одессу, умерли в тех же пальто, в которых брали Зимний. Ах, не было возможности? Ну расскажи мне подробнее, каких возможностей не было при зарплате в 120 рублей, хлебе по 16 копеек, бесплатной квартире и садике... На книжке тыщи накопить были возможности, а побаловать родителей не было?
Все, заткнулась моментально.
Сообщение было удалено
Были платные только они по другому назывались хозрасчетные. Правда это Москва, кстати и гинекологические были хозрасчетные.
Сообщение было удалено
Не только в Москве. Да, точно: хозрасчетные.
Сообщение было удалено
Да не свести, ты тогда не жила, у нас пацан фельдшер катался на работу из Тулы а что бы часто не кататься после суток поспит на подстанции и опять в ночь дежурить. И многие так кто в Подмосковье жил.
Сообщение было удалено
Где вы этих глупостей поначитались. Попасть по распределение - это наказание для троечников. Все старались любыми способами избежать собеседования. Я работу искала 4 месяца, нашла на другом конце Москвы. У меня красный диплом МГУ. После распределения мои однокурсники в Москве не оставались, всех отправляли в провинцию. Поэтому выходили замуж, доставали справки, рожали детей. После учебы моя зарплата была 70 рублей. Я в универе почти столько же получала. Квартиру давали рабочим и лимите, москвичам не давали. По большому блату втиснулись в кооператив на малюсенькую двушку.
Моя дочка спокойно находит в Москве работу с очень приличной зарплатой, начиная с 4 курса. По её мнению, несчастные мы, чья молодость пришлась на СССР.
Значит у вас никому не нужная специальность. Поэтому вы и не получили хорошее распределение в Москве.