Гость
Статьи
Глупенькие советские …

Глупенькие советские родители

Почему люди родившиеся в советском союзе вбили в голову детям дибильные установки вроде: учись на отлично, будь примерным мальчиком/девочкой, поступай в ВУЗ и после этого тебе обеспечена …

Неблагодарное!
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Надоели...
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно.
Лично моим родителям ни ударный труд, ни шестеро детей не помогли получить жилье. Покупали кооперативную, долго выплачивали.
Нам, детям, они ничего купить просто не смогли бы, даже при всем желании, но ни у кого обид не было и нет.
Сейчас уже у всех свои семьи, но если будет нужно, каждый поможет как маме (отца уже нет), так и друг другу. Любовь в семье не измеряется квадратными метрами!

Лина

Ранее высшее образование действительно что-то значило, гарантировало трудоустройство. Вузы направляли на практику, где можно было работать после завершения учебы. И человек, закончивший вуз, действительно считался образованным. Так как в вуз нужно было еще суметь поступить.
После того, как в вузах появилось платное образование, "вышка" несколько обесценилась, так как за деньги стали брать кого угодно...
Сейчас же, даже если человек успешно закончил вуз, никто его работой не обеспечит, если он сам о себе не позаботиться.

Мышильда

Мне интересно, кому так нужно очернить советское прошлое, что подобные темы на вумане создаются снова и снова?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

сейчас человек сам себя обеспечивает работой. стоматологи открывают свои стоматологические кабинеты.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Согласна с этим, но что же теперь, не учиться? Есть отдельные категории людей, которые и без образования хорошо живут, но это либо очень предприимчивые лидеры, либо содержанки/удачно вышедшие замуж, либо те, кто обладает каким-то талантом и сумел его монетизировать. А обычные люди, которые по каким-то причинам не учились или бросили вуз, в основном живут плохо, работают продавцами/кассирами/официантами - судя по тем, кого я знаю. Такая же ситуация у знакомого, которому родители твердили, что без блата никуда не попасть - вот он и не попал с такими установками... Те, кто закончили нормальные гос.вузы, все-таки устроились со временем на непыльные и оплачиваемые работы.
А то, что родители хотят, чтобы их обеспечивали - ну всем хочется, что поделать. Когда есть такая возможность - стараюсь помочь.

Гость

кто не учился, тот делает бизнес. кто учился хорошо, тот работает на тех, кто не не учился на белых работах.те, кто учился плохо, тот работает на черной работе на тех, кто учился хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стив джобс не учился. билл гейтс не учился. генри форд не учился. майкл делл не учился, даже роман абрамович не учился. а ты училась. и где теперь ты, а где они.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такие исключения упоминала - это предприниматели от Бога или талант. А делать обобщения на основе опыта известных людей - «систематическая ошибка выжившего».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это только известные люди. а сколько таких же неизветсных людей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это никакие не исключения. кто-то занимается учебой, а кто-то занимается работой. на 5 лет обучения у профессионала своего дела ты научишься большему, чем научишься у работников сферы образования. если бы работники сферы образования что-то умели бы делать, они занимались бы бизнесом. чем мужчно научиться у неудачника?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что пять лет придется отработать в деревне, и желательно там не пугаться этих самых коров, а то дети уважать не будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бомж Иван не учился, соседский алкаш не учился, проститука Манька не училась. Логика божественная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так они не учились и не работали. а стив джобс работал, генри форд работал, майкл делл работал, билл гейтс тоже работал. все они работали и чем-то занимались. а бомжи с алкашами в это время бухали, долбили наркому и вели праздный образ жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бил Гейтс бросил гарвард, а значит мозгов хватило как минимум поступить, джобс опять таки выделялся еще в школе и начал получать достаточно серьезное образование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я то причем? Я от союза получил только прекрасное образование, все материальные блага мне пришлось уже самому в РФ получать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же написал ранее, что я не москвич, в Москве учился, потом уехал из Москвы. Ну просто я в той кухне немного успел повариться, нюансы знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, так можно, но Вы же понимаете, что когда наплодил нужное количество детей, то только в очередь поставят, потом лет 20-30 в очереди, а там могут и дети раз'ехаться и оппа квартира не положена. Все не так просто было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так выпускникам военных академий и сейчас дают квартиры, в 22 года по военной ипотеке бери где хочешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне мои дети ни капельки не должны. Не должны будут звонить, не должны будут деньгами помогать, не должны мне спасибо говорить.

Я с мужем совсем добровольно решили взять на себя обязательства родить и вырастить наших детей. Никто нас не просил. Мы сами захотели. И мы по этому просто обязаны одеть, обуть, накормить, развивать и дать солидное образование. Знали мы эти обязанности ещё до рождения детей и мы решились на это. Дети нам ничего не обязаны.

Всё это мои с мужем личные проблемы и как мы их решаем и будем решать тоже. Нам дети ничем не обязаны, даже благодарности, потому что мы выполняем наши обязанности и это само собой разумеется. За это не положено ничего.

Мы будем очень рады, если в старости наши взрослые дети захотят к нам в гости ходить или нам помочь, но это зависит только от нас, как мы выстроим отношения с детьми, какой пример мы будем им показывать. Если так не выйдет, то скорее всего, я буду сожалеть об этом. Но это тоже мои личные проблемы и, видимо, я сделала что-то не так. Я родила, я обязана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот,наконец-то мудрый ответ мудрой женщины!)Браво!)Счастья Вам и здоровья,молодцы!)

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Это была именно бесплатная раздача, потому что одни получили, другие нет, при этом работая на одном заводе одинаковое количество лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно, очередь открытая была, могли кого то подвинуть за какие то заслуги, но в целом все равномерно двигалось

Гость

Кстати во время перестройки, когда были в моде разные телемосты и прочие формы общения с людьми с запада, то часто звучал аргумент о том, что западные люди считали советских достаточно богатыми и енно из за жилья. Но наши было пофиг на их мнение, очень хотелось капитализма ибо он принесет джинсы, колбасу, видаки и двухкассетные деки

Муж
Надоели...

Сообщение было удалено

Моя тёща однокомнатную гостинку получила после окончания техникума, как молодой специалист. Двухкомнатную ей дали, когда родилась младшая дочь, для этого стала на учёт. А вот тесть окончил училище, проработал тридцать лет на заводе, и ничего ему не дали, хотя другим на том же заводе давали - тесть даже не знает, что они делали, чтобы квартиру получить. Тёща, кстати, не работала всю жизнь, болела.

Муж
Муж

Сообщение было удалено

Вспомнил, почему двушку тёще дали потому что дети разнополые, а семья в однокомнатной гостинке живёт. И работать на заводе не надо было для этого.

lidiiavenera

Да, к сожалению, эта установка останеться до конца жизни. Нужно смириться и делать свои дела.

Алина
Неблагодарное!

Сообщение было удалено

автор, они не глупенькие, просто они жили в другое время и в их стране (СССР) именно так и было. Если ты получал высшее образование, тебя направляли после диплома на работу, где еще на месте наставник учил "практической работе". И при этом ты ценился как молодой специалист, которого надо растить. А дальше твои способности - мог и высоко подняться.
Среди моих родственников были такие люди. И моей мамы в свое время хорошо сложился профессиональный рост и перспективы были отличные. Обычная девочка из рабочей семьи, но хорошо училась в школе, на отлично закончила вуз, проявила себя толковым молодым специалистом на предприятии... всё как надо у нее складывалось. Без всякой протекции "нужных связей".
Естественно и мне с детства говорили про важность учебы и труда, но... в итоге выросла я уже в другой стране с другими ценностями. И сейчас после Вуза вчерашние студенты бегают в поисках хоть какой-нибудь работы (ради опыта работы, без которого даже с оконченным в/о ты никому не нужен).
Разница тогда и сейчас - очевидна.

Гость
lidiiavenera

Сообщение было удалено

С чем смиряться то? Что старики не пойдут зарабатывать внукам квартиры шоле?

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Из википедии о Майкле Делле:
Окончив школу, он поступил в Техасский университет в Остине.
Из википедии о Стиве Джобсе:
Летом 1972 года после окончания школы Стив Джобс ушёл из родительского дома ... В том же году он поступил в Рид-колледж в Портленде (штат Орегон). Это был частный гуманитарный университет, один из самых дорогих в Америке, и родителям, много лет откладывавшим каждый цент на образование сына, было тяжело оплачивать его обучение. Но Стив не хотел учиться нигде больше, и большая часть родительских сбережений была потрачена на его обучение в Риде.
В Рид-колледже Джобс познакомился с Дэниелом Коттке, ставшим наравне с Возняком его лучшим другом, а также с прирождённым лидером Робертом Фридландом, президентом студенческого совета, управляющим яблоневой фермой и последователем восточной философии, оказавшим большое влияние на Джобса.
Из википедии о Билле Гейтсе:
В 1973 году Билл Гейтс поступил в Гарвардский университет, где встретил своего будущего компаньона Стива Балмера.
Марк Цукерберг:
... в 2002 году он поступил в Гарвардский университет ... Вместе с Крисом Хьюзом и Дастином Московицем начал создавать социальную сеть ***[. Финансовую помощь ему оказывал студент бразильского происхождения Эдуардо Саверин.

Так кто там ещё не учился в университете? Кстати, все эти люди именно в университетах завели необходимые знакомства, которые помогли им основать свои компании. Да, они не закончили университеты. Но то, что им нужно - знакомства - они получили именно в университетах.

Муж

Кстати, Стиву Джобсу учёбу оплачивали родители, потратили все сбережения для того, чтобы он мог учиться там, где сам захотел.
Так что, не нужно высшее образование?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Нет, не нужно. Всё равно все умрут от рака или от инсульта.

168397
Мышильда

Сообщение было удалено

Ну так понятно кому нужно: богатенькому меньшинсту, которое трясется от одной мысли о том, что народ может вернуть социализм.

Гость
168397

Сообщение было удалено

Смешно. Вон на Украине уже вернули. )

Рисовые грустцы

Опять это нытье!

Гость
Рисовые грустцы

Сообщение было удалено

Та да. Я как почитаю у меня какой то альтернативный СССР в мозгах рисуется. )

Evil

Советские родители - это самые атвротительные и узкомыслящие люди . Они как животные плодились , не осознавая зачем ребёнок нужен . Большинство советских родителей не брали ответственность за будущее своего ребёнка . Пока ребёнок рос , советские родители не воспитывали в нем высокую самооценку и уверенность - именно эти два качества делают тебя конкурентоспособным на рынке труда . Но совки своих детей никогда не любили ,а многие ненавидили и ненавидят . Любят они только на словах , перед соседями . Но судить отношение надо по поступкам. Большенство советских граждан предатели для своих детей ,и должны быть обвинены в психическом насилие над детьми . Их эгоизм и эгоцентризм не знает границ . Они - паразиты ,которые сидели на шее у государства и нифига не делали ,и получали все бесплатно . В институты брали всех подряд ,по смешным билетам( ЕГЭ же не было ). А эти идиоты-совки считают что сами поступили на бюджет . С квартирами та же история . Была масса способов получит квартиру работая на заводе ,на стройке . За 1-2 года легко . Кто не хотел -тот не хотел . Интел Генуя ждала по 10 лет ,да . Но это их выбор . С нынешней ипотекой это сравнивать глупо . Чтоб дали Ипотеку - мало на заводе работать . Надо ещё одобрение получить от банков , надо отдавать чуть ли не всю зарплату в течении 25 лет . Надо быть кретином чтоб сравнивать это с беспроцентным кооперативом ,или с ожиданием своей очереди . Мне очень жаль детей 80-90 . Этим людям досталось хуже всех . Из-за глупости и наглости своих умственно-отсталых советских родителей ,эти дети сейчас находятся в *** и просвета нет . А эти твари -совки ,которые должны на коленях ползать и все выполнять для своего ребёнка -ещё смеют свою пасть развевать . Пока они не передохнут - не видать нам здорового общества . Их поколение самое имбецильное и неумеющее анализировать и думать .

Evil

Интелегенция *

Tori
Гость

Сообщение было удалено

+++

Tori
Гость

Сообщение было удалено

Мдааа... Интересно рассуждаете.

Tori
Evil

Сообщение было удалено

Ну что ты так о своей маме ?...

Evil
Tori

Сообщение было удалено

А что же мамы так о своих детях ? Дети -это святое , и родители должны дать им базу . А только потом о себе думать . Что ж они так о своих дочках и сыночках ?

Гость

вырастили человеческий мусор.[/quote]
_
А вы пыль звёздная... В начале нулевых, к примеру, окончить институт было проще простого, ПЛАТИ... и учись. Именно в те времена у каждого подъездного мальчика классический синий диплом появился.

Гость
Неблагодарное!

Сообщение было удалено

Не заработали, подтверждаю, всю жизнь с мамой прожили в двухкомнатной квартире с мужем и детьми. Государство ничего не дало

Гость

- Какие сказки вам рассказывали в детстве перед сном?
- Вот вырастешь, закончишь институт, устроишься на хорошую работу....

никГость

Если у Вас такие родители, автор, я могу только посочувствовать.

Единственное, они живут по тому стереотипу, который вбили бабушки и дедушки - учеба, работа, семья, однако, в 90е многие поняли, что это не работает, но и родители, и мы живем так, как умеем.

Если у нас будет ребенок, я буду рада креативным идеям по заработку денег, но что-то новое мы, увы, не сможем вбить в голову, не умеем, не можем.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря, какой вуз. и какая специальность. Я по собеседованиям не бегала, как вы пишете, а сходила пару раз. Нашла прекрасную работу. А то закончат фигню какую-то на "менеджера" и ноют попом.

--------
я закончила, как вы выражаетесь, фигню какую-то на менеджера, имею 70-97 тыс в зависимости от строительного сезона. Так что не надо выпендриваться. В 2005 году все поголовно шли на менеджеров, экономистов и юристов.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
нас хоть и обеспечили коммуналкой (у родителей мы две дочери), потом дали взамен обветшалого жилья однушку, однако, папа не стал зажимать наследство и разделил между нами.

Гость

Вы, мне кажется, несколько преувеличиваете, автор. Ну не все такие отбитые. У меня и у многих моих подруг те самые классические родители 50-60х годов рождения, которые сначала высосали все соки у собственных родителей, а теперь принялись за своих же детей, сами же они не должны никому и ничего. С мозгами там и правда не ахти, но даже они догоняют, что времена сильно изменились.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
даже если 99% будет за, никто не даст им выиграть.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
я извиняюсь, а 98 год как раз 20 лет назад - деньги погорели у всех, какие накопления вы ждете от родителей?