Почему люди родившиеся в советском союзе вбили в голову детям дибильные установки вроде: учись на отлично, будь примерным мальчиком/девочкой, поступай в ВУЗ и после этого тебе обеспечена …
Просто эти люди привыкли к халяве от государства,-от садиков до квартир и пенсий.Работа до 17.00!!!Никаких увольнений одним днём.Дети сами по себе с ключом от квартиры на шее...Жили не тужили.И да,ни образования нормального,ни жилья,ни даже любви толком и помощи с внуками детям своим не дали.Но считают,что все им должны.Недалекое поколение,согласна.
про квартриту сам наокпи, это точно она соседку встретила или школьную подругу и та нахватсталась, что её доча (сыночка-корзиночка) заработала на квартиру, работает в банке и так далее, всю пургу, которая считалась признаками благосостояния при СССР, всё это наврала. А ваша родительница поверила и расстроилась. Ну так у 70% моих ровесников, а я 86 года рождения.
собсно диссер и диссер. Не думаю те кто верещат что достойны только красной площади все хотели дисер написатьь
Сообщение было удалено
Так я и сейчас не в Москве, нет нравится она мне, уехал я оттуда. )
Сообщение было удалено
ну так делай то, чему тебя учили в институте. зачем тебе куда-то для этого трудоустраиваться? если ты училась заборы делать, тогда делай заборы. если ты училась печь класть, тогда клади печи. если ты училась кровлю крыть, тогда крой кровлю.
Сообщение было удалено
Так еще оттуда надо вернуться живой и невредимой.
Сообщение было удалено
и в чем мораль сей басни в таком случае? "я,я-головка от патефона, и всё должно подстраиваться под мои хотелки"? не убедил
Сообщение было удалено
+ ценным,грамотным сотрудникам предприятия,богатые фирмы дарят квартиры, знаю семью,там личному водителю начальник подарил квартиру в весьма достойной новостройке,то есть,если ты хороший ,талантливый спец,то ты будешь с жильем,да и вообще с деньгами,а если серая посредственность,да еще и ленивая,тогда,да,родители,государство-все они тебе должны такие -растакие )))
Сообщение было удалено
ой. Это ты не в кассу ввернула. Иди уроки учи
Сообщение было удалено
не пользуйся банковскими услугами и обдирать тебя никто не будет. услугами банков пользуются те, кому это выгодно. банки предлагают взаимовыгодное сотрудничество.
Сообщение было удалено
наивная ты. Личный водитель слишком много знал. "Талантливый водитель", пхахаха)))
Сообщение было удалено
Ой,да ладно врать!Мои-сельская училка и инженеришка,трёшку просто так получили через 3 года после брака.До этого бесплатно в общаге жили.Потом Квартиру приватизировали и купили другую.Где ударный труд-то?То же самое у родителей мужа и знакомых.Распределение и квартира,сразу работа и сад...
Сообщение было удалено
Ну окуеть, здоровые внуки должны "саморазвиваться и путешествовать" а бабки должны им жилье зарабатывать. Я вот не считаю, что я должен усираться ради жилья детей, я старенький, мне надо о здоровье заботиться, по санаториям ездить, на море отдыхать, я свое отвкалывался.
Сообщение было удалено
Бу га га, так сельским учителям и сейчас дают жилье. Ну вали в село.
Сообщение было удалено
кто тебе запрещает знать столько же? иди и работай и у тебя все будет, как у того водителя.
Сообщение было удалено
сама хоть поняла что сказала?)))
Сообщение было удалено
Точно.Я бы вернула ссср.Там чувствовала защиту.А при капитализме не расслабишься а то можно все потерять.Или вклады обесценится или жильё упадёт в цене не вовремя.Кстати социальную помощь стараются любыми способами не давать.За работой надо охотиться.Это все в стране которая входит в тройку лучших по экономическому развитию.Суды всегда на стороне государственных служб.Капитализм это мужская система ,жесткая.Постояная очень высокая конкуренция на рынке труда и в бизнесе.Инвалиды кто хоть как шевелится должны искать себе работу в таких условия.
Сообщение было удалено
Не надо было границы закрывать.Надо было нашим людям свободно ездить заграницу что бы убедиться что там хуже.Только не как туристам а именно пожить там лет 10.
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то, 80% граждан той страны проголосовали за сохранение СССР на референдуме. А правительство как раз и наплевало на волю народа, потому что местным князькам хотелось своим собственным "царством" порулить. Развал СССР, по факту, нелигитимен.
*нелегитимен
Сообщение было удалено
если начать думать то поймешь что всё тогда делали правильно, просто в любом обществе заведутся крысы которые будут исподтишка всё портить. Вспомните 90-е, сколько бандюков сразу вылезло. Они же сидели щемились где-то все эти годы, ну и вылезли на свет.
Сообщение было удалено
Тут есть нюансик, 80% проголосовало за "обновленный" то есть капиталистический СССР. Было бы тоже самое только без межнациональных конфликтов. За социализм тогда выступли только сторонники Сажи Умалатовой. Так ее даже на съеде КПСС слушать отказались.
Сообщение было удалено
Кстати и сельским врачам и фельдшерам дают служебное жилье. Даже помню давали 1000000 рублей подъемных врачам.
Вот тут все говорят мол если ты супер уникальный спец то все блага страны к твоим ногам, старайся и будь таковым. НО! Прикол в том при СССР таких уникальных было мало, а квартиры и другие социальные блага получали все) и далеко не самые пробивные и талантливые, тогда было достаточно просто вовремя придти на работу встать за станок и усиленно делать детей, и квартира через 3-5 обеспечена. А бабки в моей теме воют что молодежь никудышная неудачники сами виноваты, да бл**ть, вы что ли в 20-25 были офигенным специалистами что ли?! А квартиры то всеравно получили
Сообщение было удалено
Ну а следующая мысль о том, что при Сталине всех тех кто хотел разворовать тоже отстреливали правильно. Что б не накапливались и не вылазили как в 90е
Сообщение было удалено
Уже получилось,не завидуй!)Я достигла таких высот,о которых ты,с твоим скудным умишкой и грамотностью,даже и мечтать не сможешь)
Сообщение было удалено
ну вот езжай и убедешься в том, что за границей не хуже и не лучше. за границей также.
Сообщение было удалено
Все то все, но многие годам к 50-60, а сейчас все хотят в 24 уже жилье, вот такого тогда и близко не было для всех.
В советское время как раз не обязательно было иметь высшее что бы хорошо зарабатывать.Даже наоборот.У меня брат инженер с высшим получал такую же зарплату как я секретаршей в отделе чертежников.Мы оба не переутомлялись,только у меня было среднее.И полно таких примеров.
Сейчас высшее смотря какое.Если врачь то востребована,если филолог китайского эфиопского древнего,то это выкинутое время и деньги на обучение.Надо спрос изучать какие специальности востребованы.Каритализм это рынок где есть спрос и предложение.
Если бизнес можно вообще иметь просто школу и дело в котором хорошо разбираешься.В бизнесе роль играет характер , сообразительность,креативность и умение продавать.Сейчас через интернет можно получить самообразование и развить дело лишь бы было упёртость и желание думать и действовать.
Вам родители не должны,вы сами должны строить свою жизнь.Родители если любят должны подстраховать в тяжелой ситуации.
Сообщение было удалено
и сегодня так же ты можешь получить слжебное жилье от работодателя + питание + зарплату. для этого совсем не обязательно быть каким-то специалистом.
Сообщение было удалено
Не дают!Ни врачам,ни учителям,-родичи там живут,-ни врачей,ни учителей не хватает по этой причине.А мне валить никуда не надо,я себе в Москве квартиры скупаю)Прежде чем чушь писать незнакомым людям,надо бы подумать,если есть чем,конечно)Не надо так позориться на всю страну!)
И кстати еще нюанс, давали только необеспеченным жильем по нормам того времени, то есть если у ваших родителей большая квартира, и вы там прописаны, то вас даже в очередь не поставят.
Сообщение было удалено
Я уже здесь давно.Поэтому могу сравнить.Как раз хуже при капитализме.Ибо лучше когда дефицит джинсы чем безработица 6 процентов .Образование высшее платное.Зубнюк пол зарплаты отдашь.Оплата коммунальных треть средней зарплаты без кредитов.Чем же лучше?
Сообщение было удалено
а чтобы поставили, нужно было уехать по распределению и начать усиленно плодиться. и жилье предоставли бы в том регионе, в котором ты работаешь и усиленно плодишься. если это магадан, тогда на магадане тебе жилье предоставили бы.
Сообщение было удалено
эта мысль тоже праильная, я просто не стала продолжать. Если захватили власть в стране то чтоб ее удержать нужны самые жесткие меры. У нас нынче либерасня эту "функцию" выполняет-рассказывает какие мы плохие, какой плохой ссср был и как хорошо на западе. А сами чуть что свалят же. когда заварушку устроят. Я бы таких с удовольствием в гулаг отправила если ьы они реальную опасность представляли.
Сообщение было удалено
Угу, а если жил в Москве, окончил в Москве и воспользовался связями, что б остаться в Москве, то ты остаешься прописанным у родителей и в очередь не ставят.
Сообщение было удалено
И? социальная политика -говорит о чем-то? цель была обеспечить нормальные жилищные условия, а не раздать квартиры в центре москвы кому больше хочется.Из-за таких как ты союз и развалился
914 буржуй херов, у самого хата в москве а ему вишь ли вторую не дают. А ему так хотелось в одной жить а вторую сдавать и не работать. Я так понимаю ты к интеллишгенции относишься?
Сообщение было удалено
лучше тем, что у тебя есть свобода выбора. ты можешь получить образование бесплатно, если ты вундеркинд или плато, если ты ту-па-я. ты можешь получить страховку от работодателя и вылечить зуб бесплатно по этой страховке или ты можешь нигде не работать и вести ассоциальный образ жизни при таком образе жизни ты не будешь лишена медицинской помощи, но твой зуб никто лечить не станет. его просто вырвут. но для тебя это будет бесплатно и это будет твой выбор. коммунальные услуги зависят от потребления. если ты живешь в доме, которые рассчитан на проживание 12 человек, тогда ты платишь за отопление за 12 человек, потому что отапливается весь дом целиком. если ты живешь в доме, который рассчитан на проживание одного человек, тогда ты платишь только за себя. у тебя есть право выбора в каком доме жить. у советских граждан никакого выбора не было. за советских граждан все решало государство: в каком доме жить, какую одежду носить, какой пищей питаться и сколько этой пищи потреблять.
Сообщение было удалено
ой-ей, вам сколько годиков, деточка? Бездетные ударники и сидеи в общагах дольше всех. Мои получили комнату, когда родился ребенок. Квартиру-второй, через 3 года. Само собой, членам партии давали охотнее и быстрее. Бездетные соседи получили однушку, когда им было по 35.
Сообщение было удалено
но можно было плодиться в квартире, в которой родители живут и ты живешь вместе с ними. и тогда, когда площади начнет не хватать по нормам на каждого члена семейства, тогда вас переселят в квартиру большей площади. но переселят не только вас, но и ваших родителей вместе с вами.
Моим родителям первую квартиру предложили сразу после выпуска из военной академии, им тогда года по 22(!) было. Они носом поворотили, типа комнат мало, родили второго ребёнка и в свои 27 жили в большой трёхе. Никто там не упахивался, ездили в академию офисной работой заниматься. Плюс к этому ясли, школы, институты бесплатные и вовремя. Сейчас конечно время больших возможностей, но этому рады только единицы, у кого они есть. А при совке всё же ты мог расчитывать на нормальный уровень жизни, будучи просто работником, без выдающихся способностей. А сейчас нужно "крутится" даже чтоб то немногое иметь. Вот и понимай как лучше, большинству минимум, или единицам максимум.
Сообщение было удалено
Ну так слушатели Академий это была элита,да им давали быстро.Но и другие льготники были. Мой дед инвалид первой группы получил в течении года.
/pika bu .ru/ story /kak_sozdavalsya_iskusstvennyiy_defitsit_v_ perestroyku_6235577
читай. Давно уж все источники открыли но ту пому с коту они ни к чему
Сообщение было удалено
это настоящий ссср. именно так жили люди при советской власти.
Сообщение было удалено
не заливай тут !!!! И ПОСЧИТАЙ , СКОЛЬКО СТОИТ ВУЗ В МОСКВЕ +ПРОЖИВАНИЕ + ЕДААА !!!!!!!
Сообщение было удалено
это они поначалу визжали. А сейчас тихонько работают на кассе макдака со своими двумя высшими. И кстати а зачем выпускнику педа знать как выглядит корова?
Все дело в том, что человек, в отличие от других приматов склонен отдавать предпочтение поведению которому его научили, нежели искать новые стратегии поведения.
Если посадить детёныша шимпанзе и человеческого ребенка напротив ящиков со сложным механизмом и научить их его открывать, то они оба будут с лёгкостью открывать эти ящики и брать оттуда вкусняшку.
Но эти ящики имеют одну особенность. Если снять с них боковые панели, то невооружённым глазом будет видно, что ящики можно просто открыть, не прибегая к манипуляциям с механизмами.
Так вот, детёныш шимпанзе, видя что ящик можно просто открыть, забывает о наличии механизма и открывает его одним движением. А вот человеческий ребенок, не смотря на то, что видит как устроен ящик, все равно продолжает повторять манипуляции с механизмом.
Эта особенность появилась у человека не просто так. В условиях дикой природы было не до экспериментов и если какая-то модель поведения помогала выжить определенной группе особей, они учили своих детей следовать ей в точности, чтобы обеспечить выживание и им.
Именно поэтому люди так ревностно защищают свои убеждения, традиции или политические/религиозные взгляды. Исследования в этой области показали, что за защиту своих убеждений ответственны те же области мозга, что и за защиту собственной жизни.
То есть для человека, убеждения и верования это то что обеспечивает выживание.
Но, разумеется, данная особенность имеет свои недостатки. Со временем выбранная стратегия поведения может стать бесполезной, а то и во все опасной для жизни. Но люди будут продолжать следовать ей и пытаться заставить следовать ей всех остальных. Потому что в их мозгах эхом раздаются голоса предков, которые орут, визжат и всячески сопротивляются отказу от модели поведения, которая даровала им жизнь. Самым ярким примером такого мышления является религия. Когда то давно она позволила выжить целым народам, и какой бы бесполезной(а иногда вредной) она бы сейчас не была, ее последователи не дадут ее уничтожить и будут следовать стратегиям тысячелетней давности. Так же и с вашими родителями, они пытаются навязать вам стратегии которые помогли выжить им. И будут ревностно защищать свои убеждения. Их логика проста: "зачем рисковать и менять модель поведения, если есть та что уже показала свою эффективность?"
Сообщение было удалено
Вот именно. Огромная благодарность и поклон советскиму за шикарную образовательную базу и развитие творческих способностей.
Это многие теперешние родители тупые и глупые неудачники или воры.