Я предлагаю необычную тему: какие жизненные установки( вернее смена навешанных) помогли вам в жизни.
Если кто-то может, пусть посоветует и книги.Надеюсь,что не запретят.
Сообщение было удалено
Вы просто не понимаете, что от того что человеку твердят что надо прощать, он простить не сможет. В вконтактике много мемов на тему «не переживай», видели их? Человек переживает о проблеме, и все ему такие пишут - не переживай, все будет хорошо, мы тебя любим, все к лучшему и прочий бред, и человек такой - спасибо ребята, переживания как рукой сняло (сарказм). Туда же не нервничай, не люби, прощай, умней, и прочие бессмысленные Советы.
Сообщение было удалено
причем здесь прощать и терпеть возле себя? надо исключать таких людей из своей жизни и все.
Сообщение было удалено
Хахаха, на заборах тоже пишут. Тоже надо читать?
Сообщение было удалено
Не манипулируйте ситуацию. Почему как мать то сразу больная? А если мать здоровая кобыла в свои 65 и все время своей дочери жизнь портит? Ведёт себя так, что каждый день по 100 раз ее прощать надо? Не легче ли послать подальше и не общаться?
Сообщение было удалено
Не,ну нравится человеку,пусть не прощает,таскает.Кто против-то?
Мне скорее напоминает это , как ураган пришел, разрушил ваш дом.Вы сколько хотите,можете на него обижаться,но это бесполезно,бесполезное чувство.
Конечно, лучше бы не допускать, но вот живете в такой местности и никак не избавиться от ураганов? Ну принять только.Ураган такой, как есть.Это как раз,если речь о родителях идет.Во всех остальных случаях и вправду легче расстаться.
Иногда бывает.что опять зачем-то сводятся вместе.Это как в балете,или в фигурном катании или в любом другом узкопрофильном деле: опять сводят с тем самым ураганом.
Сообщение было удалено
=====
Верно. Звоните раз в неделю-месяц-год.Сами там выберите отрезок, чтобы раз позвонить.
И сами трубку берите не чаще,чем там раз в неделю.Ну настройте телефон -беру на этой неделе во вторник,на следующей в пятницу.
Сообщение было удалено
Так и есть. И денег не дам ни гроша. Соседки хорошие дадут, а еще их детки, которые всегда были лучше меня почему-то. Мне в пример ставились. Флаг вам в руки и тачку.
Сообщение было удалено
Никто с вами не будет спорить о том, что прощение это в интересах обиженного. Я лишь доношу мысль о том, что прощения нет - есть прекращение общения и постепенное забывание обидчика. Как только увидите его снова, негативные эмоции вам гарантированны, разве только у вас нет амнезии.
Сообщение было удалено
Попробуйте глубже значит покопатьЕсли желание есть.Есть трактат "Усмирение ума".Древний очень.Как раз о гневе,обиде.Но вы ведь скажете.что вы выше этого.Ну держитесь за свои игрушки( способы работы с обидой).Как ребенок.
Сообщение было удалено
Ну дойдите до состояния: "Никак",совсем никак не трогает.Вообще.Сразу вот так не получится.
Не сразу,боже упаси!Как дойдете -станете великим мастером по борьбе с гневом,нас научите.
Сообщение было удалено
А автор меня спрашивала о больной мамке, как же больную мамку бросить? Ваши действия??
Сообщение было удалено
вырасти над ситуацией и подразумевает под собой, что вам должно стать безразлично на человека и на ситуацию. прежде всего это в ваших интересах и нужно вам.
Сообщение было удалено
у меня есть принцип по жизни - как бы не вел себя в отношении меня человек, связанный со мной кровью, я способна простить и помочь. остальных (не связанных со мной кровью) я просто исключаю из жизни. так что, помогать деньгами естественно. это ваш род. но это только мое мнение, никому не навязываю.
Сообщение было удалено
Никак.Это как жить на земле,где постоянно происходят землетрясения.И по какой-то причине не могут поменять регион.Это как раз одинаково.Почитайте,как люди,там живущие,справляются.
То же самое.
Сообщение было удалено
Эти трактаты работают пока их читаешь. Как и любое другое занятие, которое отвлекает ваш мозг. А вы представьте ситуацию - девушка пошла к косметологу и ее на всю жизнь изуродовали. Какой трактат почитать для прощения-успокоения?
Сообщение было удалено
А кто мешает это сделать? Возьми и пошли. Вот мне совершенно пофигу, что там у этих. Есть любимый сыночка под юбкой , лобызайтесь с этим. Вместе живете, мне там места не нашлось. Мне что за дело, что этот алкаш никчемушник по жизни ничего не добился и сидит? Жены все послали, сожительницы бросили. Я их содержать буду? Еще чего. Мне алкаши противны , а их мамаши дурные пусть пожинают своё воспитание , зацеловали в задницу подобных с "тонкой душевной организацией" своих "сокровищ"
Корми на свою пенсию. И ной по соседкам.
Сообщение было удалено
А у меня принцип обратный - я скорее прощу чужого, чем родных. Потому что вредительство родных кроет за собой потрясающую ненависть с их стороны. Тогда как вредительство чужих - банальная конкуренция например. У полиции кстати такие же принципы как у меня - первые подозреваемые в случае криминала это именно ближайшие родственники.
Сообщение было удалено
Искать другого врача,значит,пережив( прожевав) все.что с ним произошло.А что еще можно сделать?Сначала да- повозмущаться, поплакать.потом искать путь решения.
Сообщение было удалено
Землетрясения это стихийное явление, вне нашей юрисдикции. А больная мамка может в скорую позвонить, там за ней и присмотрят, ещё и профессионально.
Сообщение было удалено
Неправда.Можно отслеживать свои эмоции.попутно спрашивая: " а на кой я злюсь сейчас?"Мне это в конечном счете что даст?
Сложно сначала, с непривычки,но можно.Например, сколько бы вы ни плакали.что вас проезжающая машина мимо окатила, вам все-равно придется найти возможность либо поменять одежду,либо эту как-то привести в порядок.То есть, период"плакальщицы"(я так называю его) свести до минимума,чисто для приличия, чтобы совсем подсознание не травмировать.
Сообщение было удалено
Я спрашиваю вас об отношении изуродованной девушки к косметологу! Через какое время чмокаться в щеку при встрече?
Сообщение было удалено
Можно,это один из путей решения проблемы.а не беспокойства по этому поводу.
Вообще беспокойства.тревожности, гнев.страх, как-то связаны в один узел вместе.
Сообщение было удалено
подозревать ближайших родственников - это не принцип, а банальная логика и многовековой опыт. будьте прозрачны для их ненависти, вот и все. в чему проблема? в энергетике есть раздел об энергетических вампирах, там они рассматриваются не как зло, а как черные учителя, которые бьют в то место, которое требует проработки. человек, у которого нет никаких "черных дыр", которые никак на них не реагирует просто не представляет для них никакого интереса.
Сообщение было удалено
Ни о чем вопрос? С кем чмокаться? Мамка вас(хотя у вас сложные отношения) может и сразу поцеловать. ВАш парень - как поведет,зависит от него. У меня для подруги муж сам нашел косметолога-хирурга , после аварии.
Сообщение было удалено
Девушка, никто не будет плакать пол жизни из-за обиды. Но ненависть или неприязнь к человеку останется навсегда. Поэтому прощения нет! Есть игнор и переключение внимания. Вы просто реально левые вещи прощением называете))
Главная теткинская установка что она важна сама по себе, беспредметно к ее личным качествам. Это вот корона с изумрудами. В троллейбус не пускают. Фиксация на себе как обьекте похоти мальчиков-подростков в пубертатный период до старости у иных дам не проходит.
Сообщение было удалено
С косметологом блядь_ чмокаться!!
Сообщение было удалено
=========
И чем стихийное бедствие землетрясение отличается от вашей мамки? То же стихийное бедствие.Не понятно когда,по какому поводу и переехать нет возможности.
Игнор? Лучше .конечно,но не всегда возможен.
Сообщение было удалено
Я бы этот раздел назвала виктимблейминг - добивать слабого. Как прорабатывать может ребёнок?? Он даже уехать из своей семьи не может, и даже не может никому пожаловаться. И его годами вампирит родитель или даже все вместе - мамка папка бабка дедка. Это если в ваши теории верить.
Сообщение было удалено
Да, своих обидчиков я обычно предпочитаю исключить из своего жизненного пространства, ну или выставить жесткие границы, если это родственники например. Но, тут главное самой себя не обманывать. Исключить всегда можно, это не сложно, но если продолжаются внутри боль, кипение, внутренний диалог на эту тему, эмоции. Это ничего хорошего самой себе не принесёт. Тут важно проанализировать ситуацию, понять почему именно вы допустили это в своей жизни. Где пробел в вашей самооценке, в ваших убеждениях. Понять, что все люди действуют либо из состояния любви, либо в поиске любви. Последние не знают как получить эту самую любовь (внимание, признание, дружбу, уважение) здоровым способом. Их просто не научили этому в своё время. Поэтому они действуют такими нелепо агрессивными способами. Как даже тут на форуме мне ответили например в посте 378. В жизни такие могут срываться постоянно, хамить или наоборот быть очень замкнутыми, ненавидеть всех и т.д. Но ведь внутри им на самом деле больно. Человек делится тем, чем он переполнен. Ну и наконец понимать, что мы все просто люди. Мы не боги. Мы не совершенны и ошибаться для нас естественно. Ведь мы и сами кого-то обидели в своей жизни. Осознание всего этого называется эмоциональной зрелостью. И со временем в моей жизни становится всё меньше и меньше людей, которые меня как-либо обижают.
Сообщение было удалено
А почему в вашем случае не возможен? У мамки на шее сидишь? Наследства ждёшь? Понятно...
Сообщение было удалено
Болезнь Паркинсона у нее,***. Вместе не живу.Терплю как могу,прихожу время от времени.В моем случае.Сколько угодно там тревожься.беспокойся,не поможет.
А -то все думают. что у других так все в ажуре,а у них одних д==мо!
Сообщение было удалено
Вот, первое предложение написали, и можно было не продолжать))
Сообщение было удалено
А в начале темы вы писали что не хотите работать или не работаете, и жить с родителями это прекрасно. А кто не хочет с ними жить, значит родители маргиналы. Интересно интересно.
Сообщение было удалено
ребенок / взрослый - это другая ситуация... но по достижении совершеннолетия этот ребенок вырастает и может использовать этот негативный опыт, который ему пришлось пережить в своих целях... абсолютное большинство успешных людей прошли через ужасное детство. у таких людей всегда два варианта - или у них все плохо всю жизнь или наоборот добиваются огромных успехов. плюс возможность духовного и личностного роста благодаря страданиям, которые пришлось пережить в детстве и юности.
Сообщение было удалено
Сиделку можно найти, досмотр за квартиру. Вот и не придётся ничего терпеть.
Сообщение было удалено
Вы внимательно на номерки смотрите.
Впрочем,это не первый раз: сначала облить чем-нибудь.потом заставить очищаться.Это манулятивный прием в психологии.
Сообщение было удалено
А вы что не нанимаете, досмотр и сиделку,для своей?Сиделку не хочет.Она считает.что так ее угробить скорее хотят.Вы про Паркинсона -то слышали?Там деградация мозгов.
Сообщение было удалено
Любой человек независимо от качества его детства или добивается высот, или у него все очень плохо. Не дурите людей пожалуйста своими байками))
Сообщение было удалено
Зато потом может запросто послать.
Сообщение было удалено
обычно когда все хорошо, человек остается на том уровне, на котором находится его предки. нет стимула. если человек прошел через ужасы в своем детстве / юности или у него все плохо всю жизнь или наоборот есть возможность высоко подняться. исключительно благодаря внутренней воле и нежеланию быть побежденным и сломленным под гнетом судьбы.
Сообщение было удалено
++++
Да. Что-то тут прямо так и пытаются каким-то барахлом забивать. Любезные, вы можете с кем угодно лобызаться, прощать, ползать на карачках , учить, как это делать надо правильно. Но не все такие . Не каждый желает выносить горшки за тиранами всякой дрянью. Вам это хочется делать? Делайте. Соберите всех мамаш, папаш алкашей тряпок, дедов , бабок и расстилайтесь перед ними.
Сообщение было удалено
Упаси господи всех подряд.Это где вы такого видели,что всех подряд? Вы регулярно со святыми общаетесь? И сама святая?
Сообщение было удалено
Порылась в начале темы, возможно я вас перепутала с автором другой темы, или просто не нашла то что искала. Зато под номером 130 чудный пост от вас - я тоже не понимаю как можно прощать и тд и тп.
так что же вы людям прощение проповедуете?
Сообщение было удалено
У меня мать давным давно умерла, при чем она к этой теме я не ведаю.
Сообщение было удалено
никто ничем не старается забить вашу голову. каждый пишет собственное мнение касательно ситуации. вы можете поступать так, как считаете нужным.
Сообщение было удалено
Боже.я вас так заинтересовала?Вот рекламу сделаи мне.Я ведь ясно написала.что "отпускать" -так понимаю прощение.Вы опять не говорите до конца.
Не надо мне популярности, спасибо за нее.
Мне бы лень было куда-то залезать.Кроме того, раз десять на этом самом форуме было такое,что номерок был мой,а вот пост не мой.Я НЕ знаю, как это происходит и почему,но в такой ситуации вообще никак -типа аппаратуре виднее,кто вы там и кто прячется.
Сообщение было удалено
Вы же все про мать писали, или я тоже спутала?Тогда простите-извините.Я же говорю -чудные вещи с циферками случаются.
Сообщение было удалено
Я буду только рада за этого человека! А вот крысиные бега это большой урон и психическому и физическому здоровью. Плюс море времени на это уходит, безвозвратно.
Сообщение было удалено
Потому что это приветствуется социумом, где 80- 90% паразитов. Где-то примерно так по поговорке - один с сошкой, семеро с ложкой. Потому что есть любимые сыночки, а есть для стакана и для себя, горшки выносить и мыть жепы. Выращивание прынцев и рабов.