Я предлагаю необычную тему: какие жизненные установки( вернее смена навешанных) помогли вам в жизни.
Если кто-то может, пусть посоветует и книги.Надеюсь,что не запретят.
Сообщение было удалено
Вы поступили правильно. Жаль вас и вашу загубленную юность.
Сообщение было удалено
Слияние как единение, но для внутреннего комфорта нужна дистанция. Выше же девушка про это писала.
Сообщение было удалено
Конечно, настороже. Но не думаете ли вы, что в вас говорит контролер. Контролер всего и вся в жизни? Я выросла в семье, где любое отклонение от планов отца по моему поводу каралось обливанием грязью и прогнозами еа мое далкое будущее. Я также знаю семью, волевым решением отправившую сыеа учиться в Канаду. Потомучто это билет к успеху и статусно. Оцените, сколько это стоит. А через год мальчик вернулся и сообщил, что имел он и Канаду, и канадцев и т.д.
Поэтому, тревожусь, говорю с сыном, да. Но он вырос. Его выбор как жить.
Сообщение было удалено
Это внутренний психологический конфликт- хочется слияния а получается отвержение. Ничего страшного не происходит. Если вам как вы их называете с «нытиками» общаться не хочется то не общайтесь. Другие пообщаются. Их бесит что слабым внимание уделяют а им суперсильным, нет. Оттого и скалятся тут, с других веток погнали их ссаной метлой, они сюда притащились гадить
Сообщение было удалено
Да, именно так
Сообщение было удалено
Спасибо. Приятно)
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Да, спасибо. Тоже на это надеюсь. Говорит, что теперь многое понял и вроде собирается двинаться дальше. Опять же армия на горизонте ))
Сообщение было удалено
Я говорю не о ее профессиональном пути, а о ее душевном состоянии.
А вы бы задумались о своем, может? А то агрессии да хамства многовато.
Сообщение было удалено
Если есть тыл, то можно перебирать. Только от этого жизненная хватка не вырабатывается.
Сообщение было удалено
для меня прощение - это не про "ты мерзок, но я согласилась, что ты так со мной поступил". А прощение - это понимание причин поступка. И если прощаю, то это значит, что я не злюсь, не возмушаюсь, а просто отодвигаю или исключаю из жизни человека. Если ясно, что неисправим. Ну, иои просто неприятен. Это для себя называю "простить". "Ну что с тобой делать, убогий ты. Отойди" Как-то так..
Сообщение было удалено
Согласие говорите? Согласиться с тем что кто то поступил с тобой например подло или мерзко или агрессивно, возможно ли? Соглашаясь простить вы тем самым предващаетесь в ростовщика, умножая зло, позволяя ему множиться и далее вершить свои непотребные деяния... Прощение провоцирует и множит зло... В отличае от мести которая заставьте зло уж если не прекратить своё существование то существенно сократить его масштабы
Сообщение было удалено
Понимание причин поступка?........ Вас не дай бог сделали калекой, интересно какие доводы заставят вас понять причины подробное отношения к вам со стороны агрессора? Вы лукавите, желая красиво повесеть на кресте... Иных причин просто нет
Сообщение было удалено
Ха, обычно такие проповедники как раз других туда загоняют, на крест этот. С видом сочувствия морализаторов - у каждого свой крест. Такая гаденькая радость, что это не они сами.
Сообщение было удалено
тут согласна. Поэтому всю жизнь чуваку, от мальчика до мужика, надо капать, что с ложечки во взрослой жизни никто кормить не будет. Наоборот, он будет нести ответственность за созданную им семью. Не хочет нести - не создает. Но беда в том, что мужчины рождаются с разной душевной орнанизацией. КАпать тоже надо умеючи. И все же не чужой человек-то.
Сообщение было удалено
Я таким открытым текстом заявляю :"не надо вешать на меня свои комплексы и страхи. Мне они не нужны! Не Грузи меня!"
Сообщение было удалено
Научитесь за своей агрессией понимать весь текст, а не первое предложение. Климакс, что ли?
Сообщение было удалено
Научитесь вести с людьми адекватные диалоги а команды отдавать будете в другом месте. Климакс чтоли?
Сообщение было удалено
Так правильно делаете. Вам кидают, пытаются навесить - кидайте обратно.
Сообщение было удалено
Специально перечитала ещё раз свои слова. О каком долге и навязывание невинным людям вы несёте? О чём вы вообще? Видимо правда каждый слышит что хочет слышать и что готов.
Так вот любые свои мысли формируются из полученной и усвоенной вами любой информации. Ваши мысли тоже откуда то сформировались. А я просто выбрала ту информацию, которая формирует мое мышление таким каким мне надо для той жизни, которую я хочу жить. Так что всё это давно применено на практике и поэтому я уже не говорю чужими мыслями, а говорю из своего опыта.
Но не осознанному человеку это бесполезно объяснять. Всё больше убеждаюсь, что самое страшное для человека это взять за себя и свою жизнь полную ответственность. И за свои обиды в том числе. Понять что на самом деле это ваш выбор, пусть и бессознательный. И просто сделать другой выбор, себе же во благо. Вот в этом сила. А не провести свою единственную жизнь обиженкой и жертвой обстоятельств.
Сообщение было удалено
Нет, не знаю такого.
Сообщение было удалено
Шопенгауэр, сказано было, вали в баню с своей шайкой барахла шаблонного. Сыпь там.
Сообщение было удалено
Спасибо вам,что поднчли такую важную и сложную тему нелюбимых детей. Вы не одиноки. Социальные установки о материнстве не одну жизнь испоганили.
Сообщение было удалено
+10000000
Застучали мне мысли по темечку,
Получилось - я зря им клеймен,
И хлещу я березовым веничком
По наследию мрачных времен.
Прррротопи ты мне баньку по-белому -
Я от белого свету отвык,
Угорррррю я и мне угоррррелому
Парррр горррячий рррразвяжет язык.
Сообщение было удалено
Дело даже не в социальных установках.. Причина подобного поведения кроется в нежелании участия в жизни ребёнка и в неумении любить в принципе.. Где сия духовная патология берет начало трудно предположить.. Но факт остаётся фактом : таким людям иметь потомство все же нежелательно.. Слишком разрушителен потенциал..
Сообщение было удалено
Модель, вы просто немножко неверно назвали ваши процессы с обидчиком. Вы его не прощаете, а игнорируете, выдавливаете из своей жизни, и после забываете. Это совершенно не есть прощение)))
Прощение это что-то эдакое, все о нем трепутся что надо надо, но никто его не видел. Даже собака укусит или нашкодит хозяину, если тот ее обидит. А у человека и разум есть, и самолюбие, и память, и злопамятность. Прощения не существует... разве что нашкодивший очень сильно компенсирует своё поведение. Как говорят американцы - нет прощения без искупления. И то, не всегда работает.
Сообщение было удалено
Неправда. Большинство женщин обожает сыночков а дочек ненавидит. Это всего лишь внутренняя мизогиния, нечего изобретать колесо.
Сообщение было удалено
Мне это ситранно выделилось. Глумлением и насмешкой. Открыв список сообщений, что я там нахожу! Секс нахаляву. На совещании сидеть и чтобы кто-то за деньги под столом...?
Мне вдруг Вечеря возникла.
Одна ноги моет, другая подает, а третья где ?
===
Sia - Elastic Heart feat
Сообщение было удалено
Реально поднадоело читать и слушать про чьи-то долги, грехи и прощения.
Сообщение было удалено
Ребенки разные бывают.
Не буди Лихо, пока оно тихо.
Сообщение было удалено
Это правда. Старший Аркан Солнце показывает два младенца, а место под солнцем почему-то выходит одному, сыночке. Сыночка-корзиночка?
Так в ролике Sia корзиночка стала клеткой.
Наглость подобных молодцов переходит уже все границы. Про бабадура и минеты с кухонным рабством заваливают тут, тряся своими яйцами. Должна молчать и это во рту держать? Очень самонадеянно. Мамочки так воспитали?
Изобретать колесо?
Пятое колесо...
Колесо в пятом измерении....
Сура 74 аль-Мудассир Завернувшийся, Закутавшийся
Сообщение было удалено
Об этом сказано в Коране.
Сообщение было удалено
Раньше нельзя было это понять?Никак?Солидарная с вами, хотя я и женщина,поняла раньше.Квартира есть. машина есть, солидного счета в банке нет.Но и ладно.Не хочу пахоту,не хочу никого в доме.
Сообщение было удалено
Вы о чем опять? А можно убить.поиздеваться и так и не простить. Физическое отношение никак к прощению отношения не имеет.Так и будете жить и вспоминать каждый день, как моя свекровь делала.Просто - ходячий комплекс.Слава богу,бывшая.Ее менее "умная" сестра просто сказала"было и было".И везло ей гораздо больше,этой сестре свекрови.В жизни,работе.Легче.что ли,было.Сама свекровь так говорила.
Это было закономерно, что на предыдущей странице начинали ветку тормозить , декларировать разную чушь, что все закончилось , мешать и .. что? совать палки в колеса. Есть такая поговорка.
Размечтались.) Такие вот и мешают, гадят по жизни, тормозят, учат и поучают , навешивают ярлыки.
Сообщение было удалено
Вы сравниваете разных людей и разные ситуации. Человек не прощает, потому что не может. Человек прощает, потому что его особо не задело и обидчик раскаялся и так далее.
Сообщение было удалено
А что толку, если бы он раньше понял? Детей в любом случае лучше дорастить до возраста, когда развод родителей их не травмирует.
Сообщение было удалено
Детей лучше вообще было не заводить,вот это был бы толк.Еще и детей тяни( которые никуда тому мужчине не упали).
Вот и был бы толк -нет детей.которые никому не нужны.
Сообщение было удалено
Тот,кто не прощает( не отпускает прошлое) мне гораздо жальче. Кого больше достало.кого меньше,это вопрос индивидуальный.Тут от разрыва отношений некоторые кислотой партнера бывшего обливают.А тот,кто не отпускает, все с прошлым ходит и по сотому одно и то же проживаете( прожЕвывает).
По сути "прощать" и "прощай" однокоренные слова.Потому и ,видимо, в слове "прощать" нет какого-то тайного смысла,просто помахать платочком или ладошкой тому,что было.Суметь помахать.То же самое "отпустить".
Сообщение было удалено
Лучше свой счет в банке, чем чужих пять шуб в шкафу.
=
Всюду деньги, деньги, деньги,
Всюду деньги - господа!
А без денег жизнь плохая,
Не годится никуда.
Деньги есть и ты, как барин,
Одеваешься во фрак,
Ты и моден и шикарен,
А без денег ты - дуррррак!
Денег нет и ты, как нищий
И не знаешь, как прожить,
Всюду ходишь, ищещь, рыщешь,
Как бы деньги возвратить.
Сообщение было удалено
Как вы собираетесь коммуналку оплатить, продукты купить и лекарства?
Расскажите,мы послушаем.Еще понятное дело.что в Индии можно там пуститься в альтернативный жизненный путь.Климат позволяет.К нас нет, сразу смерть на теплотрассе.
Дети -дорогой путь, по времени,нервам,здоровью,деньгам и (простите) деградации, когда по факту родители заново учатся -в саду,школе и так далее..
Для кого иначе -нет проблем, никаких.Лишь бы к тем.кто отличается по взглядам,не лезли.
Сообщение было удалено
Если с обидчиком расстаются, то есть большие шансы что никто ничего пережевывать не будет. А если слушать адептов Великого Прощения, и терпеть ненавидящую мать, неуважающего мужа-бабника возле себя, вместо того чтобы помогать всем им ручкой и действительно забыть о них, то вот такие Людмила и будут постоянно жевать старые и новые (люди не меняются) обиды. Веря, что однажды они простят. Ведь в интернетах пишут что нужно прощать, значит, простить возможно))
Сообщение было удалено
Платочком помахать надо обидчику, и больше не пускать его в жизнь. Это кстати возможно, а то что вы написали - помахать платочком обиде - это всего бессмысленные слова.
Сообщение было удалено
Естественно, обидчику.Я и не писала про обиду.Я писала про прошлое.Причем тут обида?
С матерью вы так просто не расстанетесь? Что забьете на больную из-за прошлого?
Почитайте Хэй.что ли.Хотя вы умнее..Понимаю.
Сообщение было удалено
человек прощает тогда, когда вырастает над ситуацией. прощает и отпускает, прежде всего в своих интересах и для самого себя. для того, чтобы двигаться дальше, без груза прошлого.