Я предлагаю необычную тему: какие жизненные установки( вернее смена навешанных) помогли вам в жизни.
Если кто-то может, пусть посоветует и книги.Надеюсь,что не запретят.
Сообщение было удалено
Да нет. Тут как раз продолжение не менее важно. А не выдергивание из контекста только то, что вы хотите слышать.
Сообщение было удалено
Лень? Я на это одну минуту времени потратила - просто промониторила посты с красной авторской меткой. А вам меня отследить естественно намного сложнее, у меня красной метки нет.
Сообщение было удалено
Еще какая лень.Зачем оно надо?
Сообщение было удалено
Мне было надо проверить свою память плюс восстановить справедливость. Я на самом деле перепутала вас с автором темы - вы живёте или существуете. Извините! Спокойной ночи!
Сообщение было удалено
А у нас говорят - один едет а семеро везут.
Сообщение было удалено
+ одна или пара обиденок загадили всю тему. Гундят сами со своими тараканами.
Сообщение было удалено
ВООООТ. Вся суть, вся соль, весь смысл. Доверять только себе, своему опыту, своему прожитому, почувствованному, осознанному. Это то, что все секты, гуру и модные *** прочие стараются стереть в человеке. Типа мир обманчив, не верь себе. Но на самом деле это самая мощная установка в жизни, самый прочный фундамент. Пропускать через себя, анализировать, делать выводы, а не верить чужим авторитетам и чужому опыту (а был ли он?).
А по-моему тут не это главное. А то.что автор поста верно заметила,что.если она там борется с темными сторонами своей личности,то допускает.что и другие с этим тоже борются( как могут) или ,наоборот,бессильны в такой борьбе.
Это автоматом означает перестать обижаться или гневаться.
Вот это верно. Она приняла сексуальность, я отказалась от этого.Но в этом все различие.
А верить надо себе, но для этого надо снять розовые очки,которые начинаются с детства.Автор поста на верном пути.молодец.
Сообщение было удалено
Вы писали - нужно простить. Как априори разумеющееся действо. Вам нужно - прощайте насильников и убийц своих детей и родителей. Прямо вот сейчас этим займитесь. Но не смейте диктовать свои установки другим людям. Люди- свободны, в отличите от вас, обиженки и рабыни.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это пишут инфантильные дурочки, которые жизни не знали. Ну пусть красиво повисят на кресте, раз их так научили. У меня коллега есть, ей уже 56 лет, она всё дура дурой, так же витает в облаках и верит идиотским фразам из эзотерических книжек.
Сообщение было удалено
Всё верно. Доверять можно только своему опыту и своим ощущениям. То, что говорят гуру и муру- ЛОЖЬ. И про прощение, и про верность гуру и прочую ложь.
Несколько лживых установок: Парни на таких не женятся, над отношениями надо работать, обидчиков нужно прощать, демократия это хорошо. А ведь это ложь.
Сообщение было удалено
так делает любой взрослый человек. Но вам иногда не кажется, что можете ошибаться в своих выводах? Например, в отношении малознакомого человека, с которым имеете дело? Это просто пример.
Я тоже в целом так живу. Но иногда бывает стыдно за навешанный ярлык.
Сообщение было удалено
Главное в жизни это здоровье и деньги. Остальное по ситуации, может быть может не быть сути это не меняет... Мужик всегда уйдёт и бросит как ни относить к нему.. Деньги при грамотностью планировании не предадут никогда.. Здоровье это абсолютная ценность
Сообщение было удалено
Собака лает, караван идёт..
Сообщение было удалено
Или отомстил но при этом не простил но легче стало... Отличный вариант
Сообщение было удалено
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Сообщение было удалено
И снова👏
Сообщение было удалено
Заоффтопили тему(((((неинтересно
Сообщение было удалено
Абсолютная!
Сообщение было удалено
У меня тоже коллега была уже н молодая которая декламировала заученные из книг фразы, без абсолютной адаптации к жизненному опыту.. Типа: все хотят замуж, всем нужны дети, мужику надо смотреть в рот, до 25 надо обязательно родить, детей нужно обязательно баловать только тогда дождёшься стакана воды и прочую ересь.... Это было очень заметно и так же заметно раздражало.. Первый признак т, уп, о, с, ти и душевной близорукости..
Сообщение было удалено
Просто вы плохо понимаете людей. Лично я ни разу в жизни не ошибалась с прогнозами насчет людей, вижу их насквозь. Когда людям пытаешься раскрыть глаза - они не верят, мягко сказано, да еще тебя в плохие люди записывают. А всё сбывается.
Сообщение было удалено
Моя коллега, несмотря на пожилой возраст, ни разу в жизни не знала горя. И всё, что она пережила - это 1 развод.За всю жизнь ни смертей, ни болезней. Дура набитая. Например, она цитирует какую-то идиотскую фразу, что детям в жизни даются проводники и их нужно провести. То есть чужого ребенка якобы нужно куда-то проводить. И она тоже повернута на детях, постоянные проповеди.
Сообщение было удалено
Есть мужики, которые никогда не уходят. И не бросит. Так что тоже штамп.
Сообщение было удалено
у меня нет ни малейшего сомнения в том что, смотреть на мир сквозь розовые очки (как коллеги из наших с вами примеров) можно только не испытав в жизни никаких потрясений (как ваша коллега да и моя тоже)..Эти живут в идеальном мире где нет смертей, болезней серьезных, финансовых проблем, где не уходят мужья, где не вышвыривают с работы, где у самой здоровье отменное и прочее....Эти черпают знания из пабликов в вк типа "Ипани меня калиткой" и считают что мир прост и предсказуем, достаточно следовать тому что написано в бульварном чтиве.. Бесит это невероятно ибо ты сражаешься с этим чертовым миром, тратя на это все свои силы и ресурсы и порой ничего не получаешь взамен...А эти баловни судьбы с видом исуса христа вещают тебе что ты просто не умеешь жить и достаточно просто следовать прописным с их т.з. истинам и все наладится....Это ли ни скудоумие как оно есть?
Сообщение было удалено
у меня аналогичная ситуация: вижу ситуацию тогда когда она еще свое развитие на начала а я уже вижу ее финал..но когда начинаешь озвучивать свои мысли, все бросаются осуждать и упрекать в пессимизме...проходит время и мои прогнозы сбываются и все вдруг позабыв о моих предупреждения начинают озвучивать очевидное присвоив себе мои слова и мысли.. постоянно такое происходит..постоянно(злит невероятно..умственная и душевная отсталость злит..неужели не ясно изначально чем завершится ситуация? насколько же все очевидно как правило
Сообщение было удалено
И зачем такой дар? Ну его,этот дар.Если ничего не можешь изменить или хотя бы достучаться.
Сообщение было удалено
я не называла это даром...это скорее опция восприятия, своего рода сенситивность, не более...насчет изменить, изменить как раз и можно когда еще на исходниках видишь последствия...я имею возможность не только видеть последствия но и варьировать свои действия с соответствии с исходными данными.. не ввязываться например в ситуацию совсем или координировать свои действия на любом этапе развития ситуации с учетом текущих событий..
Сообщение было удалено
Вчера у меня про это и было. Христианство извратили полностью. Там совсем о другом речь идет. Одних только толкователей и растолкователей за века толпа образовалась. Одни цитаты того или этих. В итоге везде скандал, разделение, дрязги. Апостолы создали разные ветви. Вот совершенно верно был образ Вечери.
Если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Евангелие от Матфея 6; 14-15
===
Это слова апостола, а не самого Христа На сайтах Православия везде отсылается вот так - "Святые отцы о прощении". Там это бла бла бла бла бла..
От всяких монахов, что они о жизни знают? Ничего.
Петр трижды отрекся, а где был Матфей тогда? Нигде не сказано.
Сообщение было удалено
Вот.
Сообщение было удалено
О религии не хочу говорить вообще...настолько оторванного от жизни материала трудно сыскать
Сообщение было удалено
Это ваше личное мнение, у меня свое имеется по этому вопросу.
То, что эти вещающие о прощении декларируют именно с видом Христа, давно известно. Так вы - не он. Цитируйте своих капрановых-мапрановых, златоустов, великих и прочих кронштадских , шопенгауэров. А то сами везде только хотите быть зрителями на Виа Долороса с поучениями, что есть правильно на кресте висеть . Для других.
==
Но он взял на себя наши немощи и понес наши болезни, а мы думали, что он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Исайя 53;4
Это сказано в Торе! О Машиахе. ДО ХРИСТИАНСТВА. Ветхзаветным пророком.
Сообщение было удалено
ясно..какой у вас номерок? 87? умоляю, не меняйте IP...
Сообщение было удалено
Может быть у нее поэтому и потрясений особо не было, что мировоззрение такое ?
А вы со своими установками притягиваете всякое д...мо.
Сообщение было удалено
Я про это и говорю. Меня вообще не интересуют вопли бесящихся умниц из категогрии сильно осознаных , что у них этого нет, а вот каким-то дается по их мнению круглым дурам . А они-то такие правильные-праведные, только почему-то сидят в проблемах и болезнях и денег нет. Зависть! Почему этим?
Потому что это программа Иудаизма.
Я писала. Меня перезагрузила и болезнь моего отца и самое тяжелое - его агония в сознании 48 часов. Все внутри изменилось. Ушла окончательно вера в какие-либо высшие силы. И пришло понимание - есть только здесь и сейчас и все. Больше нет ничего. Текущий день. И надежда только на себя. Это автоматом потянуло за собой скидывание любых "должна". Все что должна написано в законах и подзаконных актах, остальное - моя исключительно добрая воля. Жизнь стала совсем другой. Более тяжелой в плане ответственности и отсутствия надежд, что кто-то что-то за меня сделает, но более легкой, что можно делать лишь то, что хочется делать, и что важно для себя любимой, а на все остальное просто не обращать внимание.
Сообщение было удалено
++++ Оно так и есть. ) Они этого никогда не признают, как это, все такие правильные и живем , чтобы люди плохо о нас не говорили, оперируя исключительно шаблонами моралей . А по жизни ничего не имеют и не получают. Потому вчера и сказано было в отношении мамаши, всю жизнь перед этими рупорами отчитывалась и слушала их. Сыночка корзиночка на троне.
Вот и живи там с ними и дальше слушай. Что они говорить могут? Да только ахи и охи, у кого совести нет и не хочет к себе на полное двольствие взять, надо же, мы осуждаем! Мне как-то до ваших осуждений, сброд паразитов, старых вонючек ... ))
Не дам денег и мне свой покой, здоровье дороже.
Сообщение было удалено
Того же мнения абсолютно.
Сообщение было удалено
Когда случается какая то беда типа потери зоровья своего или близких, то очень очищаешься от всякой шелухи, особенно религиозной ибо четко осознаешь что никто тебе сверху не поможет, если и придет помощь то скорее от кого ни ждешь..а сверху неа, не жди...и как то сразу становится легче..понимаешь что единственное что у тебя есть это ты и более ничего.. Это и служит самым сильным побудительным мотивом..помощи сверху я перестала ждать лет 15 назад, после очередного злоключения связанного со здоровьем...отрезало на раз, навсегда..С тех пор чтобы ни случилось я никогда не смотрю "наверх", ничего оттуда не жду и не прошу..НИЧЕГО!! Или выплыву сама или погибну. "оттуда" ничего не приходит.
Сообщение было удалено
Заинтересовало. Я всегда внимательно читаю.
Кое-что на сайте Академия Каббалы .
Семь исправлений Машиаха. "Одна звезда с восточной стороны поглотит семь звезд с северной стороны, черное пламя зависнет на небосводе."
Это же.. про то было в теме о матрице моё!
О создании Израиля в 1946 году там было. И про то, что СССР развалился, а Израиль преумножился и территориями и благосостоянием.
Любезные персонажи, если вам не дано что-то понимать, то не надо столь явно бросаться и вопить. Собака лает, а караван переходит из точки А в точку Б.
А это точно А и Б? А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, что осталось на трубе? Вчера было о Суре 74 , там про это, глас трубный. Кукыр, накур, как его?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Альфа и Омега
Этот стих некотрыми критиками считается ложным и опускается в современных переводах?!
Сообщение было удалено
Это у вас отрезало.
Про Альфа и Омега там есть от Исайя. Я сейчас беру Ветхий Завет, открываю наобум, просто вот так книгу.
Что скажет мне?
Притчи 4
Напишите что-нибудь полезное. Достали всяку ерунду писать про то, как вас мамки в детстве обижали.
Принцесса-миллиардерша, напиши еще что-нибудь, пожалуйста
Думала хорошая тема, реально найду хорошие толковые установки, помогающие по жизни. А на деле как то все мрачно. Похоже тут большинство разочарованные жизнью и на этом сделали выводы. Я думаю у людей, которые чего то существенного добились, не так бы все тоскливо звучало)
Сообщение было удалено
Да, тут тех, кто что-то добился путем смены установок, как принцесса-миллиардерша, заклевали ноющие ипохондрики.
Принцесса, напишите что-нибудь еще. Достали нытики.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Принцесса, вернитесь в тему, просим!
Сообщение было удалено
Любые установки должны быть органичным вам. У каждого они практически индивидуальны. И перезагрузка жизни не происходит из позитива. Человек, как и любое живое существо склонно к гомеостазу - постоянство внутренней и внешней среды. Именно от это и идет прокачка некому не нужной терпелки. Потому что скинуть одни стереотипы и приобрести другие это очень серьезная работа внутренняя и очень часто болезненная. Рецепт успеха да он есть. Но там изначально у человека был этот потенциал. Был этот сценарий. Изначально. Их не так много обобщенно Победитель, не победитель, неудачник. И масса нюансов. Но смена сценария - это очень серьезная и болезненная штука и она не происходит, когда все хорошо, это начинают делать, когда прошлые сценарии от слова совсем перестают работать.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Если тут в тему пришли такие, то еще не означает, что все одинаковы и вот этому подобны.