Я предлагаю необычную тему: какие жизненные установки( вернее смена навешанных) помогли вам в жизни.
Если кто-то может, пусть посоветует и книги.Надеюсь,что не запретят.
Сообщение было удалено
Мне в жизни всегда помогала работа над своим характером. В разные периоды жизни в зависимости от ситуации приходилось работать над собой, совершенствоваться. Это возможно, когда мы полноценно знаем себя, свой характер. С этим легко сможет помочь тест
Воликова на сайте Мир прогнозов. Система оценит характер по шкале и станут видны сильные и слабые стороны. Важно точно ввести время рождения, тогда результат будет достоверным. Попробуйте и совершенствуйтесь!
Сообщение было удалено
Кстати волосок я задаю часто и сразу.. Это мой способ держать дистанцию и не говорить о себе ничего
Сообщение было удалено
По поводу работы ничего говорить вам и советовать не стану - я не знаю вашей ситуации полностью.
А по поводу окружающих - вы сами же говорили, что некоторые люди к вам тянутся?
По поводу "никому не нужна" - у меня у самой были подобные мысли. Это просто ваши ощущения. В лучшем случае человек действительно нужен где-то пятерым другим, изредка большему числу, чаще - меньшему. У каждого же свой путь.
Мама моего приятеля недавно замуж вышла. Под 50 ей. Обычная женщина, уставшая от жизни - детей одна тянула, без богатств. Не знаю толком, что за мужик, но приятелю нравится, как он к маме относится
Сообщение было удалено
Может удивлю но есть категория женщин которые не нужны мужчинам.. Есть такие.. Я из них.. Почему не спрашивайте. У меня есть основания знать это... Я не нужна нормальному заботливому порядочному мужчине, тому с которым есть смысл жить... Я никому не нужна.. Подружки имеются но отношения давно скатились в филиалом да и не нужны они мне.. Звонят иногда встречаемся, удовольствия нет давно от них..
Сообщение было удалено
Зачем мне мужик в 50? Утки за ним таскать и прислуживать.. Не.. Хватит
Вы же не знаете 100% людей в мире. Кому-нибудь из них вы вполне могли бы подойти.
Кстати о возрасте - в моем окружении 80% моложе 30. Вот они тоже мало кому нужны. Мало хороших пар.
Сообщение было удалено
Я на протяжении многих лет не нужна никому.. Вы считаете после 40 когда признаки старения прогрессирует и характер портится что то в этом смысле поменяется? Годами я не востребована а вот к 50 попрет
Сообщение было удалено
А не бывало так, что неудачный раздуют до вселенских масштабов и будут гнобить за него?
Сообщение было удалено
Люди правы образовывают с 16 до 22..дальше шансы тают с каждым годом.. Я на работе таких вижу.. Потому и злые что ненужы никому как я
Сообщение было удалено
А что, Родину не надо любить???
Сообщение было удалено
Так бывает, что им нужна сиделка и прислуга для их мамочки. Ей платить надо, а если так найти, то бесплатно . И сынок молодец, чужими руками уход обеспечил. Найдя из такого разряда " я никому не нужна". И бросается доказывать полезность, если такой рядом пустит скупую мужскую слезу или заистерит о своих страданиях и проблемах и никому не нужности.
Сообщение было удалено
Я думаю, что вы долгие годы никому не нужны, потому что делаете что-то не так. Мало общаетесь, выбираете не тех, к себе плохо относитесь, зажимаетесь. Просто уже ничего не хотите. Это наиболее вероятные варианты. Я не дипломированный психолог, да и сообщений на форуме мало для понимания.
Сообщение было удалено
Оо нее.. Это не ко мне.. Мимо.. Я не для этого.. Мне своих проблем хватает
Сообщение было удалено
Может и так.. Все в комплексе плюс возраст
Сообщение было удалено
Просто имея негативный опыт уже не веришь что может быть иначе... Опускаешь руки и просто доживаешь как то... Тяжело это все поэтому и муссируешь это а по сути понимаешь что ничего не поменяешь уже... Закостенела
[quote="Гость" message_id="66724700" У меня сын с академическим умом. Но инфантилен, еще не зрел. Учился в специальном лицее, лучше большинства. И в прошлом году всем классом поступали. В нашу школу приезжают питерские вузы хантить детей (мы не в РФ). Мой поступил, но заистерил и не поехал. Поехали большинство его одноклассников. Наш учится в местном. Не истерю, не пилю. Хотя была расстроена. Знаю, что у него много достоинств. Знаю, что сама была долго инфантильна, но мы в семье -люди-куколки. Становимся позже бабочками. Надеюсь, все равно буду любить. Он с девушкой поссорился. Пришел плачет. Моя женская сущность охренела от этого плача в 18 лет. Но я знаю, все люди разные. А у сына тонкая организация. Как могла, разжевала ему, подбодрила. Сказала только, чтоб при девушках не плакал - ему же не выгодно. Дочка - не любит наряжаться, особо за прыщиками не слелит. Тихая, незаметеая. А я была яркой. Но тоже знаю, какое она сокровище как человек. Значит, быть такой ее выбор. Жизненный опыт, наверное. И он говорит, что хорошо в жизни устраиваются всякие. Не только успешные по общепринятым стандартам.[/quote]
Если будет хорошо учиться, то может потом в магистратуру получше поступить уже осознанно. Сама таких людей знаю.
Стоит порадоваться, что у него уже девушка есть. У меня самые умные однокурсники до выпуска на свидания не ходили, им в библиотеке интереснее и уютнее было, с людьми почти не общались. Без понятия, что сейчас с ними.
Сообщение было удалено
Если будет хорошо учиться, то может потом в магистратуру получше поступить уже осознанно. Сама таких людей знаю. Стоит порадоваться, что у него уже девушка есть. У меня самые умные однокурсники до выпуска на свидания не ходили, им в библиотеке интереснее и уютнее было, с людьми почти не общались. Без понятия, что сейчас с ними.
Сообщение было удалено
Подумав. На данный момент у некоторых не прокатило сюда влезть со своим нытьем , еще не наблюдаются забегающие стыдить и с моралями, указаниями , как надо , потому что так у всех быть должно и одинаково. Еще крики тролль , дурка и будем жаловаться!
Должна же быть хоть одна тема для пообщаться думающих самостоятельно и ценящих в себе это качество.
Сообщение было удалено
Я не знаю.Что такое Родина? Кусок территории,государство,что?
Я не знаю.Если кусок территории,то в гробу я видала эти территории,учитывая,что землю в свое время отбирали у кулаков.
Сообщение было удалено
Беседа или складывается или нет.. Тут сложилась.. Пока что
Сообщение было удалено
++++++ Родина - "мать" тот самый СССР, которая обманула, лишила всех накоплений, превратив в труху, работы, всего, обесценив весь труд на её благо? Когда пришлось уехать и начать с нуля в другом государстве и оно дало всё?
Никакой ностальгии не испытываю. Первое время как-то было, что всё чужое. А почему? Да потому что такие же общались между собой, собирались в кучу и ныли и ныли. Одни разговоры, что было там, когда, где. Про свою родню, друзей.
Язык учить они не хотели. Принять себя на новом месте тоже. Им все было не так, обычаи, менталитет, они т олько совали эти установки от совка о какой-то дружбе, взамовыручке, поддержке друг друга, что надо "нам всем вместе держаться". Именно то самое, что в теме про мать тиран деспот.
Потом пошли какие-то насмешки, а что ты с местными общаешься, да они все тупые! (стиль Задорнова) , дай денег, помоги... проблемы... проблемы... одни эти ленты георгиевские напоказ чего стоили и флажки российские, наклейки на машинах.
В итоге надоели и общение свелось на привет-пока. А потом и вовсе на нет. Кто-то назад уехал. Мне это всё равно.
блин, вам нравится обслуживать нытиков по ходу ))) И спрашивающие, и отвечающие - вы хотя бы понимаете, что это пустой вампиризм? Никому тут не нужны рецепты и эффект, нужно понять и подпитать свое эго, которое обижали с рождения: родители, одноклассники, учителя, мужчины...да все. Это позиция такая.
Сообщение было удалено
критика не занимает ни времени, ни сил. Критическое восприятие, отсутствие легковерности - признак большого аналитического ума. Вот вы не способны анализировать текст, я вижу это. По поводу прощения , написали свою выдумку про незнакомого вам человека. То есть вместо вдумчивого понимания написали чушь, выдумки. Я ничего непосредственно. Человек имеет прово на любые эмоции, в том числе мысли, и имеет право не прощать. А ему навязывают ложные приказы.
Сообщение было удалено
Прощение это бесполезная трата времени...
Сообщение было удалено
Это чужеродная программа. Когда человек ей подчиняется, то окружение радуется, что оно сумело подавить волю, заставить это сделать. Про концлагеря много есть в интернете и с фото. Как узники сами расправлялись с надзирателями или наблюдали их расстрел , повешение. Что-то никто не бежал прощать.
Бойня в Дахау : за что американские солдаты расстреляли 560 охранников концлагеря.
Несмотря на то, что военнослужащие США совершили преступление, нарушив Женевскую конвенцию, наказание из них никто не понес.
Это у этих в СССР после войны было кормить , хлебушек и кашу раздавать там, отстраивать им города , восстанавливать заводы. Они же все поняли, раскаялись и стали там коммунистами ГДР) Потому надо понять и простить.
Вот и эта ветка закончилась.. Прикончили понабедавшие с других из которых выгнали, теперь понимаешь почему именно
Сообщение было удалено
Очередной светоч . Как жить без таких осветителей?))) Окружение требуют исключительно альтруистическое.
Шопенгауэр? Не читавши ни разу. Кто это? Афоризмы для усвоения житейской мудрости. Хаха, обложка книжки. Там какой-то дядя в тоге высыпает из банной шайки мусор. Да иди ты обратно в баню.
Сообщение было удалено
Это ваше личное мнение, которое никакого отношения не имеет к мнениям других. А то вы очень любите за всех декларировать и распоряжаться.
Сообщение было удалено
Как то проснулся утром, а мне уже было 44, и понял, что не хочу жену, с которой прожил 24 года, не хочу этот быт совместный и пахоту на двух работах, что бы у жены в шкафу висело пять шуб. Книг не читал, на курсы не ходил, просто пришло озарение, что живу не для себя и не своей жизнью. Развелся, благо дети взрослые. Сейчас мне 52, есть квартира, хорошая доходная работа, новая машина и кругленький счет в банке.
Сообщение было удалено
Без баб лучше
Сообщение было удалено
А зачем мужчине женщина с такими проблемами?? Причём здесь вообще - любят только наглых эгоистичных и так далее? Вас не любят потому что у вас сложные жизненные обстоятельства. А людям праздник подавай, а не то что вы можете предложить.
Сообщение было удалено
Да, за успех приходится всегда платить. Например старыми ограничивающими убеждениями, страхами, комплексами, ленью, привычным жизненным укладом.
А то, что за финансовую независимость придётся платить например здоровьем или личным счастьем, так это просто неболее чем ваша ограничивающая установка, вашей субъективной реальности.
Так а своим временем мы всё равно все платим, находясь на этой земле. Оно в любом случае уходит независимо от того что мы делаем. Другой вопрос как мы им распоряжаемся.
Сообщение было удалено
Душенька, у вас столько дерьмища в душе, что и не мудрено, что вас сделали изгоем. Вы не хорошая, как вы о себе писали, вы плохая.
Сообщение было удалено
Это ваше личное мнение, которое никакого отношения не имеет к мнениям других. А то вы очень любите за всех декларировать и распоряжаться.
вы тоже ощущаете, что эти нытики с амбициями фюреров всегда? Вроде начинают прилично, типа просят рекомендаций, а потом рекомендующих посылают в разные стороны и делают всякие умозаключения о них, и упиваются своей Болью.
Сообщение было удалено
Прощение- это подарок себе прежде всего. Обиды это тяжесть для нашего организма. Может со временем привести к различным опухолям. Да и нашу энергетическую силу обиды очень ограничивают.
Простить надо для себя, а не для обидчика. Проанализировать почему с вами так поступили. Какое ваше отношение к себе вам отзеркалили. Делать всё чтобы изменить к себе такое своё же глубинное, подсознательное отношение. И даже поблагодарить обидчика, что показал это со стороны. Никто не говорит что надо прощать с целью опять как то общаться с этим человеком. Его можно отпустить, вынести урок из прощения и забыть этого человека.
Сообщение было удалено
Вот эту цитату прямо взять и выставить к теме про мать деспот и тиран. Как раз отлично подходит. А то со своими старыми злобными мамашами вляпаются, перетащив всю семью "ради ухода за умирающей мамой" ( уже 14 лет помирание длится со скандалами и воем, капризами и дурью) , сидит этот муж и терпит и терпит. А бабка все живет и покрикивает.
А когда было у меня сказано, что муж уже не дождется, настолько ему это надоело все, держит в себе и молчит. Так мне в ответ поперло - это твои проекции , ты сам такое!! Еще и подтерли там всякое по просьбе такого контингента " щитаю, что тема закрыта и вапщее!"
Видите, здесь тоже хотят. ) За всех думающие.
Сообщение было удалено
Я вас нисколько не осуждаю. Потому что нельзя всю жизнь жить ради.. А для себя ничего и с тобой никто не считается, что ты выполняешь какую-то чужую программу.
Сообщение было удалено
Так у этой ноющей не то от мать не то от ребёнок лежачие, как я поняла. И при этом все окружающие гавно_, умственно отсталые, похотливо смотрящие на начальника, ноющие, красящие морду и пилящие когти, и никаких интересов. Сама же она добрая, дающая, самодостаточная. Но мужика в 50 ей не надоть, за ним же утку выносить. И хочется любви и тепла. А в другом посте никто не нужен, она фильтрующий окружение интроверт о_О
Я говорю о другой теме, здесь такая есть У кого мать деспот и тиран?
Там масса примеров про то, что вот такие рабыни своих мамаш не считаются с теми, с кем создали семью. У них мамаши на троне , всё надо с ними согласовывать, терпеть, подстраиваться под желания и хотелки мамаш этих. Что нельзя даже поехать отдохнуть без любимой мамочки , что в отпуск надо туда переться, хочет или того муж? Теща приезжает постоянно , везде лезет, отравляет жизнь, критикует , это же мама! Муж - терпи и молчи.
Маме надо денег, маме надо то, это. На курорт маме! Ремонт! На даче работать, а то скандал! Телефон визжит, истерики, "умирание". Мама денег просит, потому что помогает моему брату, сестре, у них там опять проблемы.
Каждый день надо докладывать о любом чихе в своей семье. А то мамочке не о чем говорить будет с соседками.
А потом так случается, что у мужа приходит именно озарение. Как все это задолбало, кто я здесь есть, кошелек на ножках и член? Кто я здесь?
Сообщение было удалено
В той теме очень много работающих на вумене троллей, вот они и генерируют подобные нелепые истории. В реальной жизни такие мамашки посылаются далеко и надолго - исключения бывают только в ситуациях финансовой заинтересованности так называемой жертвы - жертва ждёт наследства от мамки и тд.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Вопрос в другом. Там он был и его подтерли . Никто не отвечал.
Если вот такое наследство будет, то это считается личным наследным имуществом, а за что другой партнер по браку должен терпеть годами и годами? А то получают и потом тоже ручкой машут или начинают наглеть. "Это - моё!"
Сообщение было удалено
+++++!!! Не Капранова ли часом слушали или читали?
Сообщение было удалено
+++++++ Верно.
Сообщение было удалено
Вот такой тип людей, ничего необычного. Все все делают во благо себе, прикрываясь другими людьми. Вон наша топовая нытичка как расписывала себя - отдающая, сочувствующая) а что она на самом деле может дать? Только сожительство в ее личном адике.
Сообщение было удалено
вы тоже ощущаете, что эти нытики с амбициями фюреров всегда? Вроде начинают прилично, типа просят рекомендаций, а потом рекомендующих посылают в разные стороны и делают всякие умозаключения о них, и упиваются своей Болью.Это внутренний психологический конфликт- хочется слияния а получается отвержение. Ничего страшного не происходит. Если вам как вы их называете с «нытиками» общаться не хочется то не общайтесь. Другие пообщаются.
Сообщение было удалено
Это какое-то гнусное коллективное сознание. В СССР всегда требовалось голосовать единогласно. По генеральной линии. Потом такое же стадо понеслось разваливать СССР, потому что его лишили водки и колбасы.
Сообщение было удалено
нет, это не этот психологический конфликт. Какого слияния им хочется, если они только и описывают, как они всех презирают?
Сообщение было удалено
Очень мудрая мысль. Рада, что и среди женщин есть умные мыслящие люди.
Сообщение было удалено
Какая феерическая чушь из чужих цитат и чужих мыслей. Свои мысли надо иметь, деточка, свои. Если вы кому-то должны - идите и отдайте долг, но не смейте навязывать невинным людям свои долги.