Я предлагаю необычную тему: какие жизненные установки( вернее смена навешанных) помогли вам в жизни.
Если кто-то может, пусть посоветует и книги.Надеюсь,что не запретят.
Когда нашла первую постоянную работу, пришло осознание, что почти все можно освоить и научится, что жизнь - не самая простая штука, часто нужно поднапрячься, перетерпеть и плыть против течения.
Про любовь можно долго говорить. Сместила фокус на свою собственную жизнь. Мужчина может прийти-уйти, а я всегда с собой. Поняла, что и так самостоятельная человекоединица. Перестала думать о том, как понравится.
Несколько лет прошло. Переучилась на вечерке, совмещая с работой. От жизни кайфую. Работа нравится. Были хорошие отношения, но из-за смены ПМЖ расстались. Общение с окружающими приносит радость, изредка негатив (ну все мы люди). Иногда встречаю старых знакомых, а они вечно ноют, и все им не нравится.
Изредка снова чувствую себя несчастной, второсортной и т п, но понимаю, что это мозг с настроением чудят.
Сообщение было удалено
так упаковывайтесь.
вообще по этой ветке симптоматика уже видна. Женщины хотят не менять свою жизнь, а говорить, почему они этого не делают и не могут.
Сообщение было удалено
Я почитала ваши ответы, и они мне показались очень депрессивными. Не хочу учить человека с бОльшим опытом, но просмотрите внимательно на ситуацию с вашим неумением отстаивать свои права. Я тоже этим отчасти страдаю.
Вы, на мой взгляд, словно видите тумблер смелость вкл/выкл. Но люди же не делятся на дающих отпор и бессловесных, есть много градаций. Не можете дать отпор на работе - откажите навязчивому консультанту или приятелю, который обнаглел. В первый раз будет страшно и выйдет не очень, но будет лучше со временем получаться, когда будете двигаться мелкими шажочками. Потом и начальнику может что-то скажете.
Я научилась отстаивать свои позиции в вежливой беседе (и с начальством), но вот к перепалкам с гопниками так и не приучилась. Ну не мое это, другие достоинства у меня.
В продолжение: вы пишите, что всем нужны наглые хамы, а вы отстраненная - нет.
Пока что вижу, что всем людям нужно от отношений своё, у каждого своя ЦА, пусть она меньше. Я сама предпочитаю интровертов.
У меня есть версия, что люди не чувствуют от вас заинтересованности в общении, вот и не идут на сближение. Часто вижу у интровертов такое.
"У всего своя цена" это помогает . Понимаешь что можно достичь если не все то многое , Но готова ли я платить за это? Временем, здоровьем и прочим.перестала завидовать - потому что люди достигшие чего то заплатили за это только им известную цену
Сообщение было удалено
Вообще одна из правильных установок должна быть: не взваливать больше,чем можете перевезти. Если как бы кобыла сдохнет,лучше никому не станет.И это тоже суровая правда жизни.
Хотя лучше изначально не взваливать.
Сообщение было удалено
После модельки мо33ги появились?Я тоже это увидела.,причем сразу.И при этом доказывают.что они полностью свободны в своих комплексах,идеях,мыслях.
Подсознанию-то все-равно.что там хозяин приволок -нужное,не нужное,совершенно не подходящее. Это хозяин должен определить.Это также как гормоны заставляют страдать,так как у гормонов цель.чтобы размножение было достигнуто( вообще никкуя не понимаю, зачем это перенаселенной Земле), а на страдания начихать.Даже,если ребенок родится инвалидом или мама помрет в результате отказа почек.
Сообщение было удалено
Воот,это единственно работающий прием,по крайней мере похожий на прощение.Отпустить,типа пожать плечами си сказать: ну было и было, и ладно.Как на погоду вчера.Прошел там сильнейший цунами или тайфун.Ну неприятно,но люди забывают все-равно.по крайней мере те,кто выжил.
А все эти "прости".О чем здесь речь? Прости вообще однокоренное со словом"прощай".Чередование согласных только,что подразумевает,что предполагается расставание.В большинстве случаев оно и помогает.
Я всего лишь услышала фразу известного эзотерика,который сказал,что человек все-равно проживет свою жизнь.поэтому лучше прожить с удовольствием внутренним.
То же говорил и психолог,который много лет провел в конц.лагере.Что.когда понял,что это надолго,сразу занялся тем,как по минимуму получить удовольствия .Подсознание сложно перестроить на это,но можно.
Сообщение было удалено
Расскажите, как убрать эту лишнюю тревожность? (
Спасибо за тему, глаз отдыхает. Столько толковых мыслей, даже перечитываю для себя. Люди собрались с хорошим языком..
Добавлю свой скромный пятачок. Расслабилась в отношении "я должна, потомучто такие правила" и "они должны, ведь приличные люди так себя ведут". Стало значительно проще жить. Перестала ждать от людей конкретных правильных поступков. Люди так разнообразны. Перестала продумывать наперед поведение людей в конкретной ситуации. Есть такое правило маркетинга: не проецируйте свои предпочтения на поведение большинства, статистика вас удивит.
Очень помогло в отношении детей. У меня сын с академическим умом. Но инфантилен, еще не зрел. Учился в специальном лицее, лучше большинства. И в прошлом году всем классом поступали. В нашу школу приезжают питерские вузы хантить детей (мы не в РФ). Мой поступил, но заистерил и не поехал. Поехали большинство его одноклассников. Наш учится в местном. Не истерю, не пилю. Хотя была расстроена. Знаю, что у него много достоинств. Знаю, что сама была долго инфантильна, но мы в семье -люди-куколки. Становимся позже бабочками. Надеюсь, все равно буду любить. Он с девушкой поссорился. Пришел плачет. Моя женская сущность охренела от этого плача в 18 лет. Но я знаю, все люди разные. А у сына тонкая организация. Как могла, разжевала ему, подбодрила. Сказала только, чтоб при девушках не плакал - ему же не выгодно. Дочка - не любит наряжаться, особо за прыщиками не слелит. Тихая, незаметеая. А я была яркой. Но тоже знаю, какое она сокровище как человек. Значит, быть такой ее выбор. Жизненный опыт, наверное. И он говорит, что хорошо в жизни устраиваются всякие. Не только успешные по общепринятым стандартам.
Сообщение было удалено
++ да
Просто нужно быть честной с собой. И отделять стериотипы в своем мозге от состояния "а мне оно надо - тащить проблемы, вытекающие из видимых успехов других людей?" А еще надо понять, что у всех без исключения есть в жизни как белое, так и черное. У каждого свое. Чему завидовать?
Сообщение было удалено
Вы не поняли моей мысли. Мысль состоит в том, что люди цитируют лживые мысли чужих людей. По поводу прощения- ЛОЖЬ, человек имеет право не прощать. Право, понимаете? Нас же почему-то заранее этого права лишают. Не люблю ханжества и лжи. Второе - мысли про якобы живую вселенную ещё большая ложь и так далее. Я к тому веду, что женщины не могут критически воспринимать чужие мысли, вот вы это подтвердили.
Сообщение было удалено
А зачем вы обсуждали личные свои темы с малознакомыми? Это как вообще до этого додумались?
Сообщение было удалено
Я только и делаю, что критикую, вылавливаю сама такую критику.Кстати слишком большая критичность это не нужная установка.Критика занимает много времени и сил и тратиться на ее энергию нецелесообразно.
Блин. сегодня записала в число правил никогда никого не критиковать -ни людей,ни их мысли.Зачем оно надо?
По поводу прощения -ваше дело.Все имеют право,прощать или нет.По мне отпускание греха -это и отпускание груза с плеч.или шеи.Это тот камень, который тянет и не дает прийти новому.
Но это ваше дело.можете таскать его и он станет все тяжелее.
Сообщение было удалено
Вы рассуждение как будто ее родственница ближайшая.. Вы знаете какими средствами она пользовалась для того чтобы оказаться там где она есть? Нет, ну и молчите тогда! А то миллиардеров в пример ставить любят
Сообщение было удалено
Спасибо вам за участие и внимание).. Вашу мысль я поняла а вот свои видимо дела невнятно или пунктирно.. Насчет отпора постепенного скажу так: я давала отпор и зарвавшимся сотрудниками и даже (о, боги!!) ставила на место директора..вежливо но твердо и на первый взгляд все пошло успешно, но................ По прошествии некоторого времени все потихоньку возвращается на прежние рельсы, понимаете..
И еще. Почему то многие мне говорят о наличии у меня депрессии.. Неужели это настолько заметно
Сообщение было удалено
Не соглашусь тут с вами.. Если вы знаете интровертов то должны понимать что мы не избегаем контакта, просто для начала диалога нам нужен провод и этот провод должен исходить с той стороны... Я всегда отвечаю на запрос от собеседника.. Всегда!.. Порой мне не отвечают, но если это случится хоть единожды, я начинаю зеркалить человека... А общаюсь я со всеми кто желает этого в отношении меня.. И некоторые оч тягаться ко мне.. Многие просто выговориться, совета просят, отмечают что со мной тепло.... Я не критикуют никогда, не даю совета непрошенного, не упрекаю, не делаю замечаний даже в тех ситуациях где нужно бы, я принимаю человека.... Ну вы поняли суть... Просто вижу что тянуться...
Сообщение было удалено
А если взвалитьь больше не на кого, бросать больного на произвол, пусть выкручивается сам или погибнет. Так чтоли???
Сообщение было удалено
Значит так,что ли.А почему вы думаете,если загнетесь вы, как старая кляча, будет кому-то лучше?
У вас гиперответственность,которую скорее всего выработали родители.
Сообщение было удалено
Ну понимаете у вас и вправду шизогенные установки( не обижайтесь),как у всех невротиков.Вы с одной стороны писали,что совсем не против мужчин-поклонников( как у какой-то подруги,которая вообще пилит только ногти), и тут же пишете,что вам и одной хорошо.
Вы себе признайтесь, что вам надо сейчас.Кстати, тут и ответ на ваш вопрос -вполне возможно, что у той ,кто пилит ногти, таких противоречивых установок нет,отсюда и вывод!
Сообщение было удалено
Это подтвердита и тема У кого мать-деспот и тиран. А еще мне нравится, что пишет автор. Сказать хочется, что не у всех мыслительный процесс и самоценность отбиты "воспитанием" ором, унижением и колотушками. Так что сюда в эту из темы про мать тиран не стоит трудиться вставлять, какая мать такая и сякая, мучает, унижает, а потому уже со своей дочерью отношения такие и "жду такой вот старости". Ждите)) Там в той теме накатали уже почти 600 страниц. Один постулат , там на последних страницах опять этот рефрен, посыл. "Делиться радостью это двойная радость, а горем , то уже половина!" Там так пишут.
В моей Вселенной это отсутствует. Мне это не нужно и слушать не желаю. Не надо перекладывать свой камень на другого.
Про радость в концлагере? Это верно. Я так помню, уйдешь из этого "дома", из школы идти туда не хотелось никогда. Вот.. в парке лист красивый найден , я сижу на скамейке и любуюсь. А в школе сегодня вкусно кормили.. солнце светит, голубь подлетел, клюет крошки... лед тает и бегут ручьи .. сирень цветет... свежий ветер...
Май 1945 , освобождение узников.
==
Завтра что-то переменится,
Завтра прошлому взамен
Он придет, он будет добрым, радостным...
Ветер перемен........
Сообщение было удалено
Понятно.. Сытый голодного.. Кто не сталкивался у того все всегда просто.. На все ответы и все легко..
Сообщение было удалено
Смысл признаваться в том что я хочу если знаю что никогда этого не будет.. Я одна, всегда и везде.. Все проблемы, все все все я решаю сама. Мне никто н помогает и никого у меня нет.. Выживаю я одна.. Никому я не нужна и нужна по настоящему думаю что никогда не была.. Я странная с т. з. социума, от меня веет могилой, сил мной неинтересно, поюсом я старая уже с т. З. Тех от кого зависит мой благосостояние.. Менять работу я не готова по обстоятельствам непреодолимой силы... Я в западне.. И в депре... Вы сейчас скажете меняйся или сдохнешь. Но я знаю себя и понимаю что если уйду сейчас с работы то провалюсьь в ещё большую бездну... Человека близкого я уже не найду.. Давно одна и Никому не интересна...
Сообщение было удалено
Нет, я 2 года за постинсультной бабулей ухаживала.Не все так легко.Когда не могла -значит не могла.Если я рядом слягу с нервным срывом или окажусь в больнице,в психиатричке,лучше не станет.Она еще и не узнавала никого.
Все, хоть обломитесь. Не будет меня на моих условиях, не будет и ее.
Сообщение было удалено
С работы никто уйти не уговаривает.Попробуйте по возможности сделать там пребывание,на работе,интересным.
Еще есть книга Литвака"Не нойте".
Сообщение было удалено
Насчёт шизоидных черт согласна, у меня их много и с возрастом все ярче.. Результат заложен в раннем возрасте стилем воспитания... Потому и принесли все кому не лень... Не разгрестись..
Сообщение было удалено
Мне лабковский более интересен.. Литвак не очень пошел..... Я делаю пребывание там интересным, читаю что то познавательное, решаю какие то текущие задачи и проблемы но обстановка нетерпимости и неуважения все равно давать... Обнуляет меня... С ужасом думаю о корпорате, как я буду там одна среди этой голодной и беспощадной своры... Надеюсь как то слиться(
Сообщение было удалено
А я никогда не ною. Как бы проще объяснить? Меня просто не задевает, не цепляет . Я в домике. И туда никто не может войти и управлять каким-то тумблером выкл.-вкл. Они хотели клотушками и ором с моралями его создать и использовать. Не получится.
Интроверт в социуме разный есть. Один спрятался и сидит дома. А другой, он везде, в толпе, в коллективе, но он.. как капля масла в воде. Он не пачкается, не вбирает в себя.
Относительно детства? Всегда мысль была, вот я вырасту и у меня будет своя отдельная жизнь и я никогда не впущу туда агрессора , не собираюсь ненавидеть, прощать, не прощать, думать о том каждый день. Нет, просто я это не впущу. Я стану взрослым человеком, выйду вон из этой тюрьмы и мне никакие надсмотрщики там не нужны. Много лет живу отдельно и даже мой адрес не знают . В другом государстве.
И как-то совершенно не испытывают желания вставлять тот пазл обратно в свою жизнь. И никакая "совесть" не грызет и не мучает. Потому что про эту самую именно эти и транслируют. Тот самый тумблер.) Здесь где-то тема еще была про общатесь не общаетесь с матерью. Точно не помню. Там какое-то сидело с проповедями ник фиалла. Что потом будете вы такие сякие на могилке каяться на коленях, прощения просить, дада!
Сама иди кайся. Задолбали вы с детства , светочи истин паразитические. Я и на похороны не поеду, потому что моего адреса не знают, да и что там делается, понятия не имею и знать не хочу. Деревня) что люди скажут. Где, какие люди? Кто эти люди?
Понятия не имею. Я в домике.
Сообщение было удалено
Фиалла известный пермонаж на вумене)))))))))) что ее слушать то)))))) фольклор
Сообщение было удалено
Моё в теме про мать тиран не поняли. Разорались, что я лишнее из дурки и им мешаю. Попробую проще сказать образно.
Когда на работе , в семье внутри тебя есть установка - я в любой момент могу встать и выйти вон отсюда, то отношение будет другим. К себе. Люди это очень даже чувствуют на подсознании. Вот здесь столько было о дружбе тоже. Есть такие, кого можно использовать и уже наглость прет, пренебрежение. А есть другие. Они не беседуют, не ведут разговоры про это, не переходят на разборки и скандалы, выяснения ( у таких обычно и есть, проорались и опять тоже самое) , нет, они просто транслируют, что не получится, это скрыто , внешне не показывается ничем, но оно есть.
Сообщение было удалено
Я понимаю о чем вы.. Вот наверное в дружбе я именно как вы описали : твёрдая без слов, никто на шею сесть не смеет... А вот в остальном.... Швах
Сообщение было удалено
Не совсем правильно выразилась. Мне часто пытались рассказать, а я это все слушала - послать неловко. Иногда вытягивали на ответ на откровенность.
В основном где-то на вечеринках после парочки бокалов вина. Есть такие девушки, которые даже маникюрше про мужика-козла рассказывают.
Сообщение было удалено
Всегда бесило подобная откровенность.. Попахивает умственной отсталостью, глупостью и душевной близорукостью(((ффууууу.. Я даже самым близким никогда такое н распознаваю...вообще считаю люди должны знать о тебе как можно меньше...
Сообщение было удалено
А нужно быть везде так. В теме мпро тирана кое-что проявилось и это было ожидаемо. "Мы тут такие все годами сидим, а ты кто? У нас коллектив!"
И что вы в этом коллективе для себя полезного нашли для изменить ситуацию? Ничего. Они там друг другу говорят "добрые слова", для того и сидят. Контора ваша дрянь. Делать у вас нечего и вот это точно факт неоспоримый. Тут кто-то влез , желая в тему про изменения всунуть , так у меня было и сказано - иди вон туда.
Это кстати должна быть одна из установок: никому не рассказывать о том,что для вас представляет особую ценность.
Я так года 3 скрывала свои занятия танцами, пока одногруппники не увидели меня на выступлении и офиигели.Мне казалось,что они будут смеяться, а они не стали.
Эту установку давным-давно прочитала в книжке" 14 заповедей творческой личности",вот об этой установке.О том,что для вас исключительно ценно,рассказывать никому не надо.
Сообщение было удалено
Чего это с ужасом-то? Явиться, поесть-попить (а спиртного не пью вообще, есть много других напитков, более полезных ) , для антуража взять бокал и ходить с ним. Вроде бы и в коллективе, а как бы и нет. Вон королева Великобритании так и делает.
Сообщение было удалено
Я это знала всегда и всегда строго придерживалась..мне это не трудно.. Я не люблю личными трясти.. Наизнанку выворачиваться.. Даже родные не смеют мне задать вопрос о личном
Сообщение было удалено
Умом это понимаю и вижу именно так но держать это напряжение даже в течение часа мне сложно... Они там все междусобойчиком ржать будут, шутки только им понятные шутить, жаться по углам, глазами вожделенного директора сверлить, в належде на перепих с ним, а я там за столом со стаканчиком как коза в пилотке буду смотреться... Надеюсь не позовут
Сообщение было удалено
Какая коза?)) Можно отлично провести время с полным удовольствием. Просто вас зацикливает, что все будут вас критиковать и обсуждать. Как вы будете смотреться. И причем тут вожделенный начальник? Пусть они там хоть голые пляшут. У вас какая цель должна быть? Провести время полезно с удовольствием.
Сообщение было удалено
Обойдётся как нибудь... На ерунде очередной я завязла
Сообщение было удалено
Ничего страшного. И не путайте отношения с жизнью - отношения это одно из самых нелепых, со временем тягостных и скучных, а иногда и очень тяжелых вещей, которые в жизни случаются. И как будто вы не знаете, что если вы кого-то там будете любить, вас совсем необязательно будут любить тоже. Вот скорее всего нет.
Сообщение было удалено
На самом деле таких людей очень много. Когда я перестала все выслушивать и иногда о себе рассказывать, мне стало труднее близкие связи устанавливать. С другой стороны - зачем мне такие подружки со своим вечным нытьем о бывших
Сообщение было удалено
Зачем мне любить тех, кто меня не любит, а хочет использовать? Я не стану этого делать. Как раз вбиваемые установочки от подобных мамаш , чтобы в старости паразитировать. Еще есть всяческие альфонсы и бытовые инвалиды, сыночки своих мамаш, сначала растят "царевичей", а потом лезут поучать и тиранить. Как правильно угождать и доказывать полезность. Меня это не касается. Особенно умиляют в теме про мать тиран такие рабыни ничтожества, зато метать пытаться - у тебя будет то и это, будешь валяться бла бла бла ухаживать никто не станет, дада, я точно знаю!
А потом появляется такое - если бы я знала, что это на столько лет затянется, подписала себе смертный приговор, родителей не выбирают, а думала, надеялась, а оно...
Так что вы другим вещаете тогда, если сами у себя впереди носа ничего не видите, специалистки чужие жизни обсуждать? Просто вам хочется, чтобы у всех было так? Какие-то фиаллы бегают по темам проповеди пугалки. Тоже из "знающих", кто что делать будет? Потому что так надо и должно и положено? Где, в социуме паразитов и рабов? Потому что все! у людей! Какие еще такие все?
Вы уж точно не глас Божий!
Сообщение было удалено
Знаю, все знаю потому и не стремлюсь открываться кому то или тем более вкладываться в отношения, все равно растопчут и бросят как всегда и случилось.. Оттого и ненавижу людей и недоверяю мужикам.... Меня всегда все оставляли и никогда не ценили хоть я старались для них... Вообще ненавижу человеческую природу.. Глупо она устроена
Сообщение было удалено
Я в последнее время тоже стала глуха к нытью подруг особенно по детей и о том как дорого их содержать в роскоши... Мне надоели эти абсолютнл надумаешь проблемы.. Особенно от самой ближней подруги, у ещё больной ребёнок и крайне избалованный и физически и ментально неприятный ((((вот просто фу... Не хочу это все слышать... И не слушаю... Отдалились мы а я и рада... Чем слушать нытье лучше одной пробыть
Сообщение было удалено
Я сама не экстраверт, либо интроверт, либо где-то посередине, так что вас понимаю. Проблема в том, что когда разговариваешь с интровертом, не всегда понимаешь, это просто вежливость или ты реально интересен. Мне по этой причине проще с экстравертами.
Был у меня знакомый - термоядерный интроверт. Приятный парень, но было постоянно ощущение, что что-то не так. Со временем поняла - он просто отвечает на вопросы, нужно хотя бы минут 20 с ним поговорить, чтобы он в ответ что-то спросил. И он так разговаривает не только со мной.
Сообщение было удалено
Вас должно было насторожить, это грозный симптом, что сын отказался от такой перспективы. Что при любом каком-то событии в социуме истерит и плачет. Остается около вас. Знаете, не все куколки становятся бабочками. Поинтересуйтесь, что в его понятии хорошо устроиться. Одноклассники вон как шанс не упустили, бегом понеслись.
Сообщение было удалено
Не знаю.. Мне не составляет труда понять отношение ко мне со стороны любого человека. И для этого мне не обязательно даже начать с ним диалог.. У меня эмпатия и интуиция развиты сильно.. Я в мгновение чувствую то где меня не нужно и меня не хотят.. И даже не смотрю в ту сторону.. Зато тех кто хочет ко мне и не боится моих особенностей я принимаю тепло и с радостью.. Но для безопасности нам всегда нужно дистанция.. Вобщем меня поймёт только такой же интро... Мы не асоциалы, мы фильтруем собеседников.. Строго