Я предлагаю необычную тему: какие жизненные установки( вернее смена навешанных) помогли вам в жизни.
Если кто-то может, пусть посоветует и книги.Надеюсь,что не запретят.
Сообщение было удалено
Лучше вам)))
Сообщение было удалено
Не может такого быть.Если зацикливаться на этом,то у вас просто мира нет,жизни, и это отпугивать будет.
Вот так и опускаются до всякого гуана,когда зациклены ,чтобы хоть кто-то внимание обратил.И альфонсы тоже притягиваются сразу.
Сообщение было удалено
Ищите. Это работает.Только для себя, а не для того,чтобы...кого-то найти.
Сообщение было удалено
нужно привлекательность растить. Привлекательны дающие и сильные.
Сообщение было удалено
Ну а че тогда про искру советы давать? Хотя про мужика ж
Это пример отвлеченный, не из личного.. Просто сам факт
Сообщение было удалено
Так у меня есть для себя занятия.. Много лет есть занятия а мужиков нет... Поэтому и говорю что это не работает.. Зато на примере подруги одной у которой ни занятий ни увлечений мужики не переводятся.. Ничем она не интересуется вообще.. Вот вам и пример
Сообщение было удалено
Ну у кого то может и так
Сообщение было удалено
вам нужно личную силу растить. Прежде всего физическую и жизненную, потому что моральная сила это умозрительно и абстрактно. Как раз понятие витальности - ключевое, молодые и привлекательны, потому что у них больше жизненной энергии. Соответственно вам нужно себя довести до этого состояния, как в 20 лет.
Установки, от которых избавилась с пользой для себя:
- родители всегда правы, родители плохого не посоветуют
- старших надо уважать
- женщина нужна мужчине, чтобы вкусно кормить и создавать в доме уют, иначе "пинком под зад"
- везде уже все схвачено, ты никуда не пробьешься, сиди и не отсвечивай
- если попала в конфликтную ситуацию, вина по определению на тебе; неконфликтные люди в конфликты не попадают
- дети - смысл жизни
- за большой радостью всегда следуют большие слезы, поэтому радоваться нельзя
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям любят наглых, безчеловечных, идущих против правил, морали, и нравственности эгоистов.. Ну и конечно же богатых рвачей
Сообщение было удалено
Человек, выросший в токсичной семье, может быть абсолютно не-витальным в 20 лет. Поэтому ваше сравнение ни о чем такому человеку не скажет.
Сообщение было удалено
Ооо, ну вы загнули в 20 лет.. В 20 лет я и была витальна только потому что была в отношениях с мужчиной который меня обожал.. Я и была витальна.. Кстати никаких хобби никогда не имела а счастлива и любима была.. Просто молодой возраст сам по себе располагает к витальности и радости.. В 40 этого низачто не достичь.. Хоть убейся
Сообщение было удалено
Ну да..Тина Тернер признавалась, что в 50 лет выглядит гораздо лучше,чем в 20,после ухода от токсичного мужа.Есть женщины, с которыми это не работает.
Сообщение было удалено
В 20 у меня ничего не было,никаких отношений.Стали поклонники появляться,когда занялась серьезно очень танцами и пошла на языковые курсы дополнительно к работе, ближе к 30.Люблю я танцы.Так я не знала,куда их втиснуть, график не позволял еще и поклонников запихнуть в свой график
Сообщение было удалено
этого просто не может быть, долго объяснять.
Сообщение было удалено
в спортзале можно достичь.
[quote="Гость" message_id="66720221"]Так у меня есть для себя занятия.. Много лет есть занятия а мужиков нет... Поэтому и говорю что это не работает.. Зато на примере подруги одной у которой ни занятий ни увлечений мужики не переводятся.. Ничем она не интересуется вообще.. Вот вам и пример[/quote
\\\\\\\
Что,дома сидит?Ну и поинтересуйтесь у нее.Какие книги читает,фильмы смотрит, в конце концов ее выводы из жизни личной.Если вам вообще нужны эти отношения.
короче, при своем мнении остаюсь. Востребованы те М и Ж, которые имею высокие показатели физического и психического здоровья и тонуса. То есть с хорошей осанкой, зубами-волосами, легкой походкой, ясным взглядом и звонким смехом.
При это они могут быть совершенно разной внешности, возраста и темперамента. Вообще.
Поэтому у женщины есть святой долг - заботиться о себе в первую очередь, тогда она сможет и все остальное.
Сообщение было удалено
А у меня с годами все наоборот.. До 30 было все а после ничего..
Сообщение было удалено
А если у женщины обязательства ввиде больных родителей например или детей? Бросить и заботиться о себе или совмещать прикажете
Сообщение было удалено
Вы не миллиардерша, вы сказочница
кстати, дале мужики, когда говорят про женщин, говорят "огонь-баба" или "горячая". Ни разу не слышала, чтоб сказали "лёд-баба, холодная, супер")))
Сообщение было удалено
Ну у вас не может.. У меня примеры перед глазами
Сообщение было удалено
Вы не миллиардерша, вы сказочница
пфф, я ж достигла.
Сообщение было удалено
Ну у вас не может.. У меня примеры перед глазами
вы их так трактуете. Хотите - завтра попробуйте быть аморальной безнравственной эгоисткой, и посмотрим на результаты. Сбегутся к вам все мужики или нет
Сообщение было удалено
Написала же никакие книги она не читает и ничем не интересуется.. Ногти пилить да морду красит.. Выводы никаких не делает...
Сообщение было удалено
Всем когда нибудь посожет.
Сообщение было удалено
Это все от совка установочки) В капитализме другая система.
Сообщение было удалено
А если у женщины обязательства ввиде больных родителей например или детей? Бросить и заботиться о себе или совмещать прикажете
нанять сиделку
Сообщение было удалено
вы их так трактуете. Хотите - завтра попробуйте быть аморальной безнравственной эгоисткой, и посмотрим на результаты. Сбегутся к вам все мужики или нет Ну да.. самостоятельность моя и самодостаточность а так же умение отдавать и помогать мне прям кучу мужиков принесла
Сообщение было удалено
пфф, я ж достигла. Вы даже не понимаете о чем я.. И вообще не понимаете насколько люди разнятся в своих возможностях и способностях
Сообщение было удалено
нанять сиделкуНу это если средства позволяют а если нет то наверно скажете мужика богатого искать.. Угадала?))))
Сообщение было удалено
вы их так трактуете. Хотите - завтра попробуйте быть аморальной безнравственной эгоисткой, и посмотрим на результаты. Сбегутся к вам все мужики или нет Ну да.. самостоятельность моя и самодостаточность а так же умение отдавать и помогать мне прям кучу мужиков принесла
мы говорим на разных языках. Я как раз про финансовую самостоятельность ничего не писала. Женщине в отношениях она точно не нужна.
Сообщение было удалено
нанять сиделкуНу это если средства позволяют а если нет то наверно скажете мужика богатого искать.. Угадала?))))
разумеется.
Сообщение было удалено
Ну это если средства позволяют а если нет то наверно скажете мужика богатого искать.. Угадала?))))
разумеется.Смысла дальнейшего диалога с вами славабогу нет..
короче, предлагаю эксперимент. Всем, кто хочет наладить личную жизнь. С завтрашнего дня и три месяца вы занимаетесь в спортзале четыре раза в неделю, едите по кбжу, спите 9 часов в сутки, ухаживаете за собой и *** шлете все проблемы. Не знаю, как, может, отпуск взять )) Просто не берете в голову ничего грузящего. Мужчин любых почитаете как бога, который даёт вам всё. Если он не даёт вам всё - он неправильный бог, неправильная пчела с неправильным медом, вы его просто не видите. То есть зрение такое, как у змеи, на движущиеся объекты )))) Даёт - увидели! Не даёт - не видно, никого нет тут, ау!
Я вам гарантирую, что через три месяца ваша жизнь кардинально изменится.
Ухаживать за собой надо в сторону здорового вида. Густота волос, кода сияющая, вот это все.
Сообщение было удалено
Ну это если средства позволяют а если нет то наверно скажете мужика богатого искать.. Угадала?))))
разумеется.Смысла дальнейшего диалога с вами славабогу нет..
у нас разное мировоззрение. Я не хочу решать проблемы или их обсуждать, я хочу не иметь проблем.
а вы как-то классово против богатых мужчин? Зря, наличие такого сразу решает пул проблем...
Сообщение было удалено
Вы и не заставите никого с вами считаться. Пока не начнёте сами считаться с собой. Постройте такое отношение сами с собой о котором бы вы мечтали. Вы давно взрослый человек и имеете полное право это сделать. Хватит уже оглядываться на маму и на прошлое. Вы отдельная личность. И как бы сложно не было возьмите ответственность на себя.
Мда... почитала тему, очень удивилась. Большинство людей даже не осознают и не пытаются, что сформировали своё мышление благодаря этим самым чужим установкам и стали жертвами чужих проблем, комплексов, страхов, ограничений. А те, кто осознает продолжают просто винить всех вокруг и всё.
Сообщение было удалено
Сказать можно все а вот сделать... Между сказаным и сделаным дистанция огромного размера.. Я стараюсь.. Получается плохо и не всегда но я стараюсь..
Книги здесь совершенно ни при чем.Либо опыт их меняет-это когда два раза дал в долг, потом за должничком две пятилетки побегал, и или по 10 у.е в месяц возвращали, либо вообще так и не вернули. к опыту относится и привычка без конца помогать маме, папе, брату, сестре (проблемным таким) до третьего колена. А потом вас уволили-и все, "А у нас нееету, ты ж знаааешь". Тоже касается всяческого рода помощь "друзьям".От проблемных людей нужно избавляться на основании своего опыта, а не помогать им.Они всегда будут бедные, а вы-дойная корова.Многим жизненные установки резко меняют несчастья-своя серьезная болезнь, мужа, ребенка. Или кто из родителей на руки ляжет.Пожар там.увольнение сразу всех работоспособных в семье. Они потом сами могут книгу написать. Еще очень хорошо поменять установку на счет образа жизни-питание там без 10 пачек чипсов в неделю. и т.д. Особенно хорошо помогает операция по удалению желчного, уменьшению желудка.Это, собственно, две главные установки-беречь свое материальное и физическое.
Сообщение было удалено
При лежачем или ребенке-инвалиде есть проблемы не только с заменой памперса.Они не в сиделку упираются.
Сообщение было удалено
Плюсую.. Кто не сталкивался тот будет советовать что то из разряда фантастики типа найти мужика богатого или сделку нанять...
Сообщение было удалено
они любовью называют глубоко зависимые отношения. Рожает мать ребенка -они связаны. Животный инстинкт, не более. И эта зависимость должна оборваться по идее, тогда отношения становятся взрослый-взрослый. Это как образец. Как, собственно во всем животном мире, как бы грубо это ни звучало.
Но наши матери сами не были оторваны от своих родителей (тяжелые времена, безотцовщина -все это привязывает ребенка к самке пожизненно), вот они и умеют "любить" только как "я жить без тебя не могу". И тут да, примешивается и ненависть, и злоба, и ревность (дочка выросла - это уже женщина, тут только ревность и возможна)
Для настоящей любви нужна духовная составляющая. Которая необходима, когда ребенок подрастает и начинает отделяться. По-животному любить подрастающего ребенка сложно, невозможно. Он уже не такой хорошенький, он становится самостоятельным, открывает рот, хамит... либо просто всем своим видом показывает, что уже взрослеет. Зависимые матери понятия не имеют, как любить ребенка, которого они уже не могут полностью контролировать. Они и начинают демонстрировать странные чувства - злость, раздражение...
Ну и еще одна установка наших времен - "ребенка тяжело ростить", "ребенка надо поднять". "Дети - это обуза".
Ну и не любят наши родители сами себя. Никогда не любили, не умели.
А кто себя не любит - других любить тоже не умеет.
Наши умели типа жертвовать и страдать. И от детей требуют того же - жертв и страданий.
Конечно, это не любовь.
Сообщение было удалено
Какие созависимые отношения в семьях где ребенка в принципе не хотели а родили потому что давило общество и возраст???? В таких семьях мать не любит и не контролирует ребенка.. Про какую невозможность отделиться вы пишете.. Никто присоединяться не думал даже чтобы отделиться... Дети у таких родителей растут как трава сорная что мешает жить...
Сообщение было удалено
ну так сами такие дети в том числе и не могут отделиться. Не получили любви - ждут ее всю жизнь от законных должников- "любведателей".
Все эти стенания "меня мама не/недо/любила" - это и есть признак до сих пор существующей зависимости.
Здоровая позиция психологическая (даже у жертв деструктивных отношений) примерно такая (примерно) - да, недолюбили....ну и пофиг! Я сама себя уже до и отлюбила полностью. Сама. А родительницу - простила и отпустила. Все. Пережили, полет нормальный. Выросли.
То, что вы описали, совсем не означает, что там при рождении ребенка не было того самого материнского инстинкта. Фактически - не прибила же мать ребенка? Вырастила худо-бедно? В конце-концов, младенец лежит совсем беспомощный довольно длительный период - не было бы врожденного инстинкта у самки -уже бы пожарила на сковородке с лучком и схрумкал/а. Так что не надо совсем уж отрицать какие-то чувства матерей. Они есть. Другое дело, что качество этих чувств всегда не устраивает следующее поколение. В этом тоже смысл заложен - развитие называется. Наши прабабки вообще на детях не рефлексировали -родился, умер - не проблема. Беременностей одна за другой. Выжил - работай, отрабатывай. Так и жили, мало себе представляю, что подросшее чадо возникало потом на тему "недолюбили". Недоприбили -и хорошо!
А вы уж слишком драматизируете. Видно, ранка не зажила.
Сообщение было удалено
Не зажила и не заживёт.. А рассуждать как вы может либо тот кто не прошел через это либо по воле случая устроился в жизни не плохо.. Упакованные именно так и рассуждают
У меня сильнейший жизненный кризис был после выпуска из университета. Я влюбилась, а отношения не сложились. Поскольку так вышло не впервые, то я обобщила опыт и решила, что ничего у меня никогда не выйдет. Более полугода не могла остыть, с другими парнями тогда не получалось. Проблемы с друзьями.
С гуманитарным образованием несколько месяцев не могла найти работу - не брали.
Тогда я поняла (я и так это знала, но в данной ситуации я полностью осознала), что объективная реальность не доступна нашему сознанию. Содержимое наших мыслей субъективно. БОльшая часть вещей и ситуаций в этом мире имеет черную и белую сторону. Можно концентрироваться на черной, но приятнее на белой. Кризис - это опыт и возможность роста. В себе начала больше достоинств видеть.
Потом я обратила внимание на свои отношения с людьми. Поняла, что некоторые подружки убивают мою самооценку и обесценивают. С трудом, но распрощалась.
Поняла, что слишком много даю людям и пытаюсь быть хорошей. Стремлюсь понравится.
Перестала выслушивать нытье и жалобы не близких мне людей. Перестала поддерживать тех, кто этого не ценит и даже спасибо не скажет. Неожиданно для себя почувствовала, что мои истинные друзья меня действительно любят. Раньше я это знала, но не замечала как-то.
Отдельная тема - личные границы. Перестала обсуждать проблемы, взаимоотношения и прочие личные темы с малознакомыми людьми, стала переводить темы, говорить об общих интересах. Появилось чувство защищенности и целостности.
Сообщение было удалено
Тина Тернер - прекрасный пример, что энергию и радость жизни в себе можно взрастить самостоятельно и осознанно.