Гость
Статьи
Как смена жизненных …

Как смена жизненных установок помогла вам в жизни

Я предлагаю необычную тему: какие жизненные установки( вернее смена навешанных) помогли вам в жизни.
Если кто-то может, пусть посоветует и книги.Надеюсь,что не запретят.

Гость
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как посмотреть.Мне наоборот,нравится такое желание не допускать привязанностей.
То,в чем вы видите минус,я вижу плюс.Прочные постоянные связи это еще и зависимость,но об этом молчат.

Гость

Нормально существовать в так называемом социуме я научилась только там, в том коллективе,где мы были словно объединены общей целью.И там были проблемы,но в целом это были тесные прочные связи.когда знаешь,что тебя не бросят , когда бы ты не обратился.И однако все-равно слишком близкого сотрудничества не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

40почти((

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не умею коммуницировать, точнее не вхожу в это, хотя мне говорят чтобы я общалась. Потому что я не общительная. Но это они хотят. А я не хочу, потому что я общаюсь искренне и честно. А для большинства людей общение это враньё, лапша на уши, запудривание мозгов, манипулирование, грязь, мат и тд. Поэтому я общаюсь только либо по делу либо с нормальными. Ну и с близкими. А со всеми общаться не вижу смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом пожалуй и заключается главный парадокс моего состояния :с одной стороны я хочу быть понятой и принятой а с другой сближение или сляние меня страшит... Для того чтобы чувствовать себя комфортно что жизненно необходима безопасная для моей психики дистанция... Я генетически не пригодна для длительных тесных отношений подразумевающих интимность... Я боюсь личного контакта но и совсем одной всегда мне быть не хочется..

Гость
Ин на

Сообщение было удалено

Хорошо, что у вас есть такой любящий муж, и дочку вашу любит. Наверное он вам послан не случайно, а чтобы вы оттаяли, раскрылись и научились любить своих близких. Ведь люди на жизненном пути нам встречаются не случайно, а для определённого примера, глядя на которых мы можем что то исправить или пересмотреть в своём поведении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот.. У меня так же было когда был прежний коллектив.. Там сами собой у меня появлялись приятели и даже 2 подруги образовались с которыми дружим уже много лет даже после их увольнения с нашей богадельни... Там многие стремились со мной общаться как ни странно... И мне там было комфортнее... А сейчас как то я выпала из вновь оьразовпвшенося коллектива.. Может из за возрастного ценза еще....

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И тут у меня аналогично.. Я общаюсь или добровольно и по звук души или не общаюсь вовсе.. Никаких сплетен с коллегами о том как я подвожу время, никаких семейных или интимная подробностей.. Вообще не говорю о личном... И не общаюсь с теми кто настроен ко мне критически или просто не настроен никак... Оттого и прослыла высокомерной индивидуалисткой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда.. Далеко не всегда

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так это нормально. ))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Для интровертов или шизоидов да.. Социум считает иначе

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну я часть социума. Я считаю, что не обязательно общаться со всеми подряд))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы хуже, если бы у вас была надоедливая, назойливая "подруга", которая душит своим общением, учит вас как жить и всех обсуждает вдоль и поперёк, пишет и звонит по сто раз на дню, и не понимает при этом, что это не тактично и нужно уважать личное время других и держать некую дистанцию в общении. Не лезть в душу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По первому абзацу - Браво вам! По второму абзацу - недоумение. Заем простили? Это тоже навязанная ложь и ханжество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хватает не именно подруг а ощущения нужности, востребованности, значимости, ценности... Понимаю что ждать этого бессмысленно но отсутствие этого опустошает чтоли

Нерд

Была установка "На вумане помогут" я изменил ее на "помоги себе сам идиот" и все стало хорошо

Гость

Тема интересная. Это было давно. Мне исполнилось 32 года и считала себя сложившейся личностью. Поехала к подруге в другой город, пожила, походила, ничем плохим не занималась, музеи, прогулки, кафе, шоппинг. Вернулась домой другим полностью человеком. Оказывается, навязанная нам в детстве мыль о равенстве людей, полов, наций, рас ложная. Стала читать безумно интересные книги, могу посоветовать. Глаза открылись на всё. С тех пор никто не может мною управлять. Я счастлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пиар менеджер вы так себе

Гостья
Нерд

Сообщение было удалено

😂😂😂
Чего тогда тут делаем?))

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

Как Вумен вам может помочь? Только дать ссылки на литературу или информацию.Да, никто не поможет.Только дать информаицю.И за это спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не занимаюсь пошлостями. И быдляцких слов пиар и менеджер не употребляю. Даже не знаю, что это такое, настолько я чиста.

Гость

Когда человек избавился от навязанных ложных установок, он становится свободным. Это и есть настоящее счастье. Меня поражает, как бездумно люди повторяют чужие фразы и верят чужой лжи. Например, врагов нужно прощать, за всё хорошее надо платить, мысль материальна и тому подобный антинаучный и антиморальный бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мысль материальна, а внутренний настрой.Хотя как сказать..Прежде,чем что-то делать материальное, сначала всегда мысль первична.Даже обезьяна прежде ,чем сделала из палки оружие,об этом подумала сначала.Так ведь?
По поводу"прощать".Я не знаю, КАК.Скорее согласна,что отпустить -по типу -ну было и было,то есть убрать эмоции из этого прошлого события. Ну прошел снег -и был он,да.Ну и ладно.Если кто знает другую технику, расскажите.Кстати, простить( или отпустить) совсем не означает,что вам надо жить вместе с этим человеком или тесно общаться.Люди часто путают типа простил - и опять по новой в ту же ситуацию, вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за литературу. Только засада такая...у здорового человека вырабатываются гормоны, которые вызывают желание любить и быть любимым и от них ни куда не спрячешься. Только с возрастом можно надеяться на спокойную и счастливую жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\\
Да прямо...
Информации достаточно,чтобы понимать,ПОЧЕМУ!А подталкивает ко всем любовным переживаниям социум и культура.Это уже вопрос другой, всячески поддерживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда никого не прощала, мстила и забыла.. Самый эфыективный метод.. Прощение считаю бесполезным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не знаю,что такое прощать.Местью не пользуюсь.Какой в ней толк.
Пишут -говорят, что вот прощать-прощать, а на деле ни один священник не скажет,КАК!
По поводу мыслей все-таки не совсем так, как вы пишете.Чтобы написать книгу даже небольшую, приходилось мыслить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либидо тоже можно контролировать.. Если у вас нет полового партнёра что делать станете?? На похожего бросаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Половой партнер =привязанность.Оно надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь.. В секспотребности оч много навязанного, напускного, лищнего.. Значение и важность секса в жизни человека слишком преувеличено и переоценено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видите сколько страждущих))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне от мыслительного процесса только хуже.. Стараюсь не мыслить.. Толку больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В мести толку больше чем в прощении.. Точнее в прощении его нет от слова совсем.. Месть служит от правной точкой покоя после обиды, унижения, сиолкновения интересов и т. П

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кака така лябофь, по пьянке сошлись и не выберешься. Надо думать своей головой. У каждого своя голова за плечами))) Человек приходит в этот мир один и уходит один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек остаётся один, если вздумает стать человеком...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне как-то на полном серьезе врач сказал,что слишком много мыслить -путь к головной боли.Не случайно все-таки изобретатели как-то разнообразили мыслительный процесс и действиями руками,чтобы материализовать сои находки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В одном фильме героиня прошла кучу испытаний,чтобы отомстить. В конце концов попросила от материализовавшегося божества дар умения прощать.Вот повезло ей, я тоже не научилась.
Такой себе фильм,не на массового зрителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это по себе заметила :много думаешь меньше вероятности найти оптимальный вариант решения проблемы и меньше сил остаётся на действия как таковые... Я оч много думаю.. Достало!! Все равно все будет как попало

Правдоруб

Добрый день,у меня недавно произошло переосмысление простых и всем известных вещей. Вода камень точит. Мы не до конца понимаем как небольшие движения в одном направлении все меняет в геометрической прогрессии. Если писать каждый день по страничке,то через год у тебя будет книга.Если три раза в неделю ходить в зал всего по полтора часа,через год вы себя не узнаете. Если уделять время любому делу на регулярной основе-эффект будет разорвавшейся бомбы. По поводу денег: доход должен быть больше расхода) Ваш капитал должен постоянно увеличиваться,только так можно достичь необходимой суммы..Допустим у вас цель 100тыс руб в месяц (чтоб капало), чтобы получать данную сумму с банковского депозита у вас должно лежать на счету грубо 18млн. Цель есть. Так же вы должны научиться управлять своим капиталом,начальная цель 1% в месяц,чтоб перекрыть хотя бы инфляцию и банковский депозит. Если вы этому научитесь на маленьких суммах,то с увеличением капитала это будет огромным+. Если у вас есть 1млн - 1% это 10.000р., c 3 млн - 30 000р.и это в месяц! А если делать больше одного несчастного процента в месяц? Вы представляете сколько это будет? Итоговая формула: доход выше расхода + постоянное прокручивание капитала с целью хотя бы от 0,7% в месяц

Правдоруб

Но на этом пути Вас ждут преграды и соблазны в виде постоянного потреблядства и соблазна купить там тачку покруче и т.д. Общество орет ПОТРАТЬ! Богатые дядьки только станут богаче! Раньше жил по системе заработал-потратил,больше заработал-больше потратил,вроде успех, а вот нифига, так же от зарплаты до зарплаты,пусть и больше среднестатистической. Еще поражает как в целом людям тяжело достаются деньги и с какой легкостью они их тратят.Вы когда покупаете что-то - переведите в рабочие часы и спросите себя готовы ли вы столько отработать.Еще мысль по поводу вложений,они должны отбирать минимум времени и рисков. Допустим у вас есть 600к ,можно попробовать покрутить на бирже,результат не гарантирован +можно просидеть все время перед монитором,либо купить гараж и сдать его за 5к стабильного профита,с таким вложением у вас остается время на другое+стабильный %.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне не требуется умение прощать.. Методом селекции и отбора я поняла бессмысленность этого процесса, процесса прощения... Если нет возможности отомстить, я ухожу и забываю запретив себе думать и чувствовать... Людей выбрасываю из жизни как копеешную монету, любых людей... Прощение не даёт такого эффекта а потому бессмысленно

Гость
Правдоруб

Сообщение было удалено

Инвестиционные программы это лохотрон как я слышала (может и неправла, не знаю).. Депозиты? Там ставки нищегские. В сбере самое большее 7%. Это что? На этом не поднимешься. В коммерческие вкладвваться стремно, рисково

Гость
Правдоруб

Сообщение было удалено

Из разряда философии стоиков,стоицизм.Он в наше время не в моде.
Сейчас реклама двигатель прогресса.

Гость

Насчёт больших трат согласна.. Народ глупый зарабатывает мало трати все и быстро и легко.. Всегда в минусе многие..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С либидо проблем нет, проблема в незатухающих гормонах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либидо и гормоны это разное?? Хочется секса? Терпите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секс не первичен, первично желание любить взаимно, чувство тепла и т.д. Как убить это в себе?

Гость

Как же хорошо не зависеть ни от других людей ни от собственных гормонов... Пи33дачес это ужасно(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оо, бывало со мной подробное))))) на начальном этапе... У вас партнера нет?.. Если вы не пользуетесь популярностью то со временем спит придёте к тому что перестанете хотеть того что вам никогда никто не даст :тепла и любви... Вы просто поверите к тому что вас не хотят... Приветик и гормоны утихнут.. Тело щамолчит вместе с чувствами.. Учитесь убивать чувства и потребности

Гость

Либидо убить не сложно.. Сложно заново открыть себя и сформировать свое истинное я.. А секс это пустота..