Гость
Статьи
Как смена жизненных …

Как смена жизненных установок помогла вам в жизни

Я предлагаю необычную тему: какие жизненные установки( вернее смена навешанных) помогли вам в жизни.
Если кто-то может, пусть посоветует и книги.Надеюсь,что не запретят.

Гость
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Я не отрицаю Рай! У меня было, а они смеялись над этим. И только лезут - ветка завяла, ветка завяла! В дурку, психбольница! А вот у нас, а мы, а наше, а мое... а эта правильно говорит, а вот тут...
Было моё!
Про православный храм, Ватикан и еще про Версаль. Что там лучше , я туда выбираю, там парк и фонтаны, деревья.

Гостьяя
12

Сообщение было удалено

Вы - умничка.) Хорошо, что в жизни есть люди с похожими на мои установками. Только я к этому пришла лет в 35...

Гость

Кто про что, а я про деньги. Это никому не надо тут . У них это - что люди скажут? Типа общение в группе с психологом. ) Так из этой схемы и не вылезут, нытье, требование советов , определений , которые им нравятся. Непрятную правду отбрасывают, ждут таких же понимающих о чем. Это забавно наблюдать, но надоело. Устроили в теме кружок анонимных , сидят рассказывают про свои , другие слушают, потом следующий. Стульчики в круг.

Пойду раздел Финансы гляну. Может там поинтереснее что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли,о чём речь. И реакция у вас типично бабья, глупая, на эмоции.

х1
Гость

Сообщение было удалено

конкретно я поняла, о чем ваш пост. но не могу согласиться с тем, что в вашем посте речь об умной женщине. умная женщина способна заработать сама и обычно умная женщина направлена не только на семью, но и на собственное развитие/карьеру/бизнес/учебу/деньги. если женщина действительно умная. потому есть ли смысл такой женщине просчитывать все в отношениях? она может позволить себе выйти замуж по взаимной любви и родить детей от любимого мужчины, а не от того, кто по расчетам не "бросит". конечно если женщина не в состоянии развиваться как самостоятельная единица, тогда единственный выход закрепиться в жизни - найти надежного мужа. только в вашем посте была речь только о расчете и ни слова о чувствах.... да, наверное на фоне многих женщин, состоящих в токсичных отношениях, эта женщины и выглядит более "умной", но является ли она счастливой?)

х1
По теме

Сообщение было удалено

я вас понимаю... рада, что у вас все наладилось и вы обрели долгожданное счастье... от ваших постов идет энергетика сильного, мудрого, глубокого человека... поддерживаю гостя в том, что вас приятно и интересно читать, надеюсь, вы еще зайдете сюда...)

Гость
По теме

Сообщение было удалено

Я понимаю вас.. Даже не представляете насколько.. Но тема прощения для меня давно уже не актуальна.. Я сама незаметно для себя то ли простила то ли никогда не держала зла, не знаю...я не умею долго гневаться и копить зло.. Меня больше волнует вопрос определения и возведения личных границ и главное это формирование внутреннего ядра, если это ещё возможно... Может расскадете каким образом вы расти себя сама, заново с собой знакомясь?.. Буду благодарна... Спасибо за пожелания.. И вам доброго здоровья)

Гость

Думаю, что надо по жизни слушать только свой внутренний голос, а не внешние источники, потому что эти как раз забивают. А сидеть в "дискуссиях" годами и годами по схеме "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" это бесполезная трата времени. Внутренний голос должен входить в резонанс с полезной информацией для себя , а остальное отбрасывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо,вы правы.А лучше внушать с пеленок это каждому ребенку.А-то он проглатывает,что попало от окружения. От"жить надо честно" в одной семье до" все вокруг воры( или алкоголики,или еще кто).
Только кому же это надо? Легче манипулировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прощать - забыть об этом. Отомстив или просто отодвинув обидчика из жизни, кому как нравится, Мусолить внутри себя обиду, возмущаться и ненавидеть - это ведь стресс. А от стресса болезни. По крайней мере, это мое понимание.

Гость
х1

Сообщение было удалено

Это штампы восприятия. Счастливы те, кто неподвластен им. И ещё умная женщина не сама зарабатывает, её содержат пожизненно. Глупая или неудачница, конечно, сама пашет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек обязан испытывать весь спектр эмоций. Рафинированной жизни не бывает. И , самое главное - человек имеет право не прощать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые установки нам дают в школе, но они лживы.Не всегда то близкие люди. Свобода, равенство, братство - ложь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\\
Если бы меня сейчас спросило молодое поколение,чему я бы могла научить, ябы так и сказала: "Нам врали, и я чувствовала это,когда сидела на этих пионерских -комсомольских собраниях и слушала.ВСЕ врали, и песенки эти фальшивые " я тебя люблю-убью".И ком. партия, и все эти фальшивые семейные ценности ( процентов там 30 было правдой( про семейные ценности).
Поэтому я в свои 50 лет только привела цитату Будды: "Не верьте замшелым авторитетам, не верьте никаким значимым в обществе людям.Верьте себе."
Блин, он даже сказал:"Если вы не верите мне,то ничего страшного!Верьте себе."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если слушать свой внутренний голос то будьте готовы лишиться работы и долго нигде не задерживаться.. Лишиться друзей.. Постоянно получать по репе потому что правдыне любит никто.. Ну а далее по наклонной.. Жить в лажу с собой не даст вам никто потому что свободного сложно контролировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и штампы :глупая сама пашет.. Клоуном штампы.. Все кто честно работают - и. Ди. О. Т. Ы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно это я и пыталсь донести , когда привела неоднозначный пример из ситуации с сыном. Я не знаю как точно верно поступить в ситуации, когда подросток проявляет инфантильность. Но хорошо знаю цену ошибок авторитарных родителей, которые, если честно, гнобя ребенка по установленной ими планке успешности, преследуют собственные эгоистичные цели. Это я усвоила в жизни. И говоря об установках, которые помогли. Я та самая девочка на джипе, которая по установкам отца всегла должна была быть лучше всех и не дай боже обратиться к родителям с проблемой или слабостью. Я многого достигла, а в 35 лет надорвалась от этой гонки вооружений. Удивляюсь, как муж-то на мне женился. Ясно, что в воспитании парней все немного иначе, но цербером, добивающим и без того низкую самооценку своих детей, я быть не желаю. Это их жизнь, выучим, дадим старт и пусть дальше сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это? Умный человек не лезет везде высказывать и поучать. Он и этих советующих выслушает , головой покивает и сделает по-своему. Это называется - себе на уме. Зачем ругаться?) Наслушавшись агрессивных поучений от лезущих, он не пропустит это в себя. И вообще никогда не надо кого-то посвящать в свои планы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, он вправе отозлиться как нравится. Качество разное - выплеснуть злобу вовне, не боясь установки "надо прощать, злиться недостойно". Или же запихнуть злобу в себя, генеря болезни. В этом ключ. Важно избавиться от обиды, равнодушной стать, не носить ежедневно в голове.
"Что с тобой сделать, такой ты придурок. Отойди"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас в вас говорит что-то личное. На самом деле не так. Умная женщина не подставится под риски. Она может быть и содержанкой, но это риски, начиная от тогоичто источник не вечен, заканчивая маленьким кругозором и нереализованностью как человек. Я сама попала в домохозяйки, сперва напахавшись до чертиков. Нет, страшнее быть домохозом без будущего и с малым кпд для мозгов и психики.

Гость

Здесь какой-то форум специфический. В основном темы это одни жалобы, нытье, обиды , вопросы, что делать? Советы в основном шаблонны и навешивание ярлыков. Агрессивное набрасывание на не вписывающихся в правила.

По теме

Доброе утро! Отвечаю автору поста 722
Я начала с того, что начала выбираться из-под завала почти раздавивших меня установок - частично родительских, частично моих собственных, непонятно откуда взявшихся. Меня как личности не было, что здорово испортило мою молодость и привело к судьбоносным ошибкам. Кстати, некоторые установки помогают нам жить, если они даны любящими и мудрыми людьми.
Все мои действия были направлены на понимание, а потом принятие себя. Ничего сверхъестественного. В ход пошли и психолог с психотерапевтом, и медикаментозное лечение, и чтение литературы по психологии, и разговоры с людьми, и получение новых навыков в общении. Всё то, что описала гость 12, тоже было. Помог выхваченный из заурядной статьи совет какого-то духовного авторитета: "Если ты что-то делаешь, остановись и задай себе 2 вопроса: что ты делаешь и зачем ты это делаешь?" Очень отрезвляет, если ты начинаешь жить не своей жизнью и реализовывать чужие установки и ожидания. Внимание! всё, конечно, в рамках УК и заповедей. Отстаивание личных границ началось с нежелания терпеть обиды и унижения, с понимания того, что я ни в чем не виновата, а проблемы у другой стороны. Это было очень болезненно. Никакого другого пути нет, как только собирать свою волю и ч.с.д. в кулак и давать отпор.
Помогли совершенно заурядные фразы специалистов, которые просто легли на ситуацию в тот момент. Ведь пока мы сами не проживем какую-то ситуацию, слова любых мудрецов нам кажутся просто словами.
Я простила себе некоторые свои недостатки, смирилась с собственным несовершенством, разрешила себе быть самой собой. Говорят, в старости человек счастлив, потому что полностью принимает себя. Дожить бы...
Мне помогла любовь близкого человека. Я научилась и продолжаю учиться радоваться красоте мира и любить. Важно захотеть и понять, в какой точке ты сейчас находишься

Гость
456

Сообщение было удалено

Это прям моем мамы слова! Ну только кроме детей... которые не нужны, так она считала (и постоянно сообщала об этом нам, своим двум детям). А остальное прямо слово в слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\\\\\\
Дети нужны тем людям,которые знают,ЗАЧЕМ они им нужны.
Спроси,зачем -никто не скажет..Ну принято так,положено и всякую другую дрябедень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В основном для манипуляций и досмотра в старости. Потому что родили! , кормили-поили , за это должны долги отдавать. А еще у соседей, знакомых дети всегда лучше , больше делают, лучше слушаются и надо до этого идеала тянуться всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в сказке живете..нюансов и оттенков не чувствуете вообще

Гость
По теме

Сообщение было удалено

поняла вас..благодарю за развернутый ответ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в результате чего он стал инфантилом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да..здесь именно так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и расчудесно. Высший пилотаж. Тут про деньги было. Так мне разницы нет, кто из в руках держал и вообще. Это такая субстанция, чем её больше, тем лучше. Как-то не липнут установочки, что " лучше быть бедным и порядочным, зато люди не осудят". А по сути все эти проповедники только и думают, кому бы в нищей старости на шею взгромоздиться в своем белом пальто праведников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему те кто пашут непременно глуп? это штампы ваши..лично знаю женщину которая всю жизнь работает и уже вк30 имела денег столько чтобы не работать более никогда..и тем не менее работала и работает...что в ней глупого? вы считаете глупая смогла бы к 30 себя обеспечить до конца дней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

топовый ответ: Ну а как же без детей то?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И здесь постоянно переводят только на одно . "Моя мама, дети..." Такой узкий сектор. Остальное им не нужно. Эти спасибы друг другу))
Им не надо расширенного взгляда. Это как.. луч и заяц бежит. Он не может вырваться, это как бы стена для него, тоннель. Так и не удивляет, если одно начинает внедряться в каждой любой теме.
Про заек и лужаек. Уже поставлено, а о чем-то кроме этого можно говорить, почему опять одно - родители, я, дети... бла бла бла.. мне помогали, направляли, я помогаю, на джипе, джип.. сын инфантил.. поможем , дадим старт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

людям интересно это..здесь собравшимся именно это...если не интересно-на вумане масса тем, просто адская масса..выбрать уж точно есть и чего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Название темы читаем, да? Установочникам можно туда как раз отправиться, в адскую массу, начиная с темы про мать деспот. Там будет полная благодать друг другу реверансить и поглаживать "советами", которые ничего не стоят. А не здесь вещать, что тема завяла. Зато у вас вон там везде растет)) Урожая только нет полезного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем сидеть там где вас категорически не устраивает публика?вам за это платят?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы делаете зявления от имени всех? Вы всегда знаете, что кому надо и интересно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу и сижу. Это вас не устраивает? Так я по вашим нотам в хоре не пою. Дальше что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другие аналогично: Хотят и сидят . Не устраивает?и по вашим нотам в хоре не поют.дальше что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дальше то, что я не разрешаю выходить из того бега по вашему тонннелю. Бежать там! И читать книжонки, учащие этому. Другим суйте . А то у вас там сзади Шопенгауэр и иже с ними катит в бане-джипе, рассыпает "полезное и умное". В Коране по это сказано. Мы, сеющие, знаете ли, как мы сеем?
По сути они тоже полезны, не всем же быть богатыми и счастливыми.

По теме

Ой!.. Что это было?

Гость

Судя по реакции в темах типа мать тиран и прочих подобных, вам моё соло не понравилось , так я не позволю вам выйти из того хора вашего. Так понятно?

По теме

Никто не обязан иметь детей. Не для всех это счастье. Даже на этой ветке мы вот тут сидим, подраненные холодными матерями. Некоторые женщины не захотели рожать для себя, кто-то не смог по здоровью. Две мои приятельницы - счастливые самодостаточные женщины на пенсии. У них нет мужа и детей, но они любят кто сестру, кто племянников. И с ними интересно и легко. Вот они преодолели эту установку, что надо замуж и родить, и прекрасно живут.
И правы те, кто написал, что несчастливая мать делает несчастным ребенка. Мне это знакомо в обе стороны

Гость
По теме

Сообщение было удалено

А мыть их жепы и горшки за счастливыми и самодостаточными должны и обязаны кто выносить будут, терпеть их маразм ? Сестры? Племянники, то есть чужие дети? Или они уже готовы в стардоме валяться? Их имущество позволит оплачивать сиделок и уход самодостаточно?)
Обычно именно такие очень общительные, имеют массу давних подруг , на таких тоже надеясь и на их семьи. Обещая за уход отписать . Здесь такие темы тоже есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ии? И отпишут,вам-то что?Джеппы лучше не мыть в таком случае полной не способности самой что-то делать.Выпей цианид, умри спокойно.
Наличие детей ничего не гарантирует.Ребенок даже может помереть раньше, или кто-то гарантирует вам их уход?

Гость

Хахаха. )))))))))
А потом пишут - мы жили на съеме, молодая семья, рядом одинокая бабушка, у которой "никого нет", 8 лет ухаживали , продукты носили , возили в поликлинику, кормили, мыли и заботились, обещала нам свою квартиру , а потом умерла и явились родственники и нас обвинили, что мы украли деньги и ценные вещи.
Это реально смешно, потому что все ресурсы какого-то добра и света только и долдонят о просветлении и "лучах добра". Вот в такой попадают ничего не видят уже реального.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дааа!) Все бабки, падающие с инсультом, в руке заранее уже цианид приготовили, чтобы потом годами не сраться в койке. В теме про тирана мать понаписано всякое. Вы там не читали? А я вот - да.
У вас уже есть волшебные таблеточки? Уж вы-то всяко с одной установкой "я своим детям в тягость не буду, помру на бегу". Любители другим вещать, что у кого будет и они валяться будут. А вы-то прямо в рай вознесетесь. Бац и готово! Праведники потому как. C блаженной кончиной.

Гость

Здесь вбить в поиск Не хочу ухаживать. Много интересного выйдет.)
Про оплату сиделок десять лет, про жизнь ад. Вы тему эту все наравляли на мама, я, дети? Вам другое не надо и не интересно, потому что кто-то очередное "главное" вещает "за всех"? Получите! Фиг выйдете из этого , бежать вон там! Сами просили. А что не нравится?
Зайдут нормальные люди, думающие, с ними другой разговор, а вот с вами, "глас общественности" моралистов паразитов и рабствующих придатков своих мамаш - только так.

Гость

-"как смена жизненных установок помогла вам в жизни?"
-Никак!..
тема закрыта