Я предлагаю необычную тему: какие жизненные установки( вернее смена навешанных) помогли вам в жизни.
Если кто-то может, пусть посоветует и книги.Надеюсь,что не запретят.
Сообщение было удалено
Это с древних времен известно.
Сообщение было удалено
тогда не надо кричать что все в наших руках..все в руках но далеко не в наших и нечего орать что все возможно
Сообщение было удалено
Я верю в себя и что я - генератор идей и решений.
==
Был час пик , бежали все куда-то,
Вдруг застыл, задумался зеленый свет,
Зеленый свет.
Час прошел , но всё горит зеленый,
Никто не понял, что случилось с ним...
В меньканье дней, скоростей и огней
Он сам собой включился..
А все бегут, бегут, бегут, бегут,
Бегут, бегут...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лента_Мёбиуса
Там эта гифка про разрезать вдоль на три части. Про икону Троица и Левиафана скрученного было ведь.
==
Золотая середина.
http://youtu.be/D1b4zS03OYI
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ПОСТУПКИ ДОСТОЙНЫЕ УВАЖЕНИЯ
Это у вас "собака лает, караван идет! ветка вянет, ветка вянет, тема закрыта " Не все такие, как вы. Есть и другие.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изумрудная_скрижаль
===
Ты отделишь тонкое от грубого с превеликим тщанием.
Так был сотворен мир.
Мои вредные установки, в которые больше не верю: нужно хорошо учиться, стараться, хорошо работать - добьешься успеха! Не правда. В условиях капитализма добиваются успеха совсем не хорошей работой, а совсем другими качествами.
Вторая плохая установка: Женщина всегда и всем должна: сначала мужу, родителям, потом детям... (работать на работе, потом дома, ублажать мужа, и т.п.)
Для себя жить нельзя! Это плохо. Так не положено!
Я всегда любила путешествовать. Мне говорили - это потом, когда нибудь не сейчас. Сначала надо закончить школу. Вот поступишь в институт, тогда и будешь ездить куда хочешь. Потом: вот закончишь институт, тогда и путешевствуй. далее: вот замуж выйдешь, тогда... Сначала детей роди, потом о путешествиях думай... детей вырастить надо, поднять! И я на вес это велась! Ведь родители лучше знают, они плохого не посоветуют...
Такая интересная тема была, а одна полоумная бабка всё загадила. Умные люди, вы где?
Гость 771, ваш коммент проскочил вперед, сорри если что. Я с Вами согласна кроме одного. Ну чем плохо, что у Вас дети? Попутешествовать можно и с ними, и вырастив их. А возможности организма женщины не безграничны
Сообщение было удалено
Вы еще про внуков забыли с досмотром родителей, своих и мужа , прочих стареньких. Есть такой демотиватор. Вся жизнь в пяти бутылках. От детской бутылочки до капельницы. Надо же жить-слушаться, а не жить-радоваться.
Сообщение было удалено
Сидим ждем когда у полоумной закончится трафик
Отличная тема! Всем спасибо за ответы, очень интересно читать.
По теме: после 30 лет забила на мнение окружающих, слушаю только себя и самых близких. Это касательно всего - от внешности до серьёзных решений. Результат - жизнь многократно улучшилась, добиваться целей стало легче и как-то радостнее, что ли. Плюс и ответственность вся на мне: если не получилось, то нет чувства вины, а если получилось - то все лавры мне-победительнице, самоуважение растёт. Здесь кто-то писал, что о своих целях надо поменьше кому-либо рассказывать - чистая правда! Пока сама выбираю тактику и молча иду вперёд, будто крылья за спиной вырастают, такую силу в себе чувствую. А расскажу кому - начинаются вопросы, сомнения, критика... потом расспросы, как там дела и т.д.... и весь запал пропадает, словно это дело больше не моё, а чужое.
Такое поведение исключило из моей жизни нытиков, манипуляторов, сплетников, бездельников, пессимистов. У меня просто перестало находиться на них время. И ресурсы тоже. Я сразу стала для них неудобна, непонятна, себе на уме. Только года через два-три я почувствовала, какой это был балласт, как много сил у меня уходило на это ненужное общение. Вместе с тем, появилось уважение от людей, чего-то добившихся, на которых я хотела бы быть похожа. Начались комплименты по поводу внешности даже от незнакомых людей (я природная блондинка, перестала пользоваться косметикой, сделала упор на уходе за кожей, волосами, здоровой пище, режиме дня, йоге, а главное - разрешила себе не делать то, что не хочу, в результате настроение всегда хорошее).
Ещё чётко отделила свои границы: поняла, что мои время, деньги, тело, квартира, машина, внимание принадлежат только мне, и мои потребности всегда на первом месте. Т.е. если кто-то начинает мне заливать, что я должна чем-то делиться, должна приглашать к себе кого-то или кого-то выслушивать, у меня сразу отключается функция слуха. Есть совсем немного близких людей, которым я согласна много и безвозмездно давать, мне даже спасибо от них не надо, я рада просто давать. А приспособленцев, паразитирующих на совести, гуманности, эмпатии, я научилась распознавать мгновенно после подобных речей. Также я поняла, что людям доверять нельзя. Внешне можно транслировать доверие (это простая этика), но внутренне надо быть готовой ко всему, вот вообще ко всему. Причина - у каждого свои интересы, которые могут не совпадать с моими (это раз), и человек по природе слаб, а значит, подвержен страстям и порокам (это два). И лучше подстраховаться, чем потом нести потери из-за своей иллюзии о всеобщей любви и дружбе. Вот так.
Сообщение было удалено
Это все моё было тут. Про кого балласт чужих умищ пишет - бабка полоумная загадила и ждем, когда закончится трафик))
А еще тут было про серенькое, из которого вырастает золотое. Есть такая басня "Лев и мышь" , это пересказ древней сказки бога Тота. Есть в интернете всё.
Что лев считал себя самым грозным, могучим и никого не боялся. Он поймал мышь и хотел съесть. А мышь говорит , не ешь меня, что тебе с того, у меня детки. А я тебе пригожусь. Лев посмеялся, чем ты мне пригодишься, ладно, иди.
А потом хитрый человек поймал льва сетью-ловушкой, лев рвался и бился и лежит и смерти ждет. Вдруг мышь бежит! Позвала еще мышей и они сеть изгрызли. А лев сказал - спасибо тебе, мышь! И поклонился мышам.
Я просто смотрю на картинку в Вики про Изумрудную скрижаль.
Макрокосм и микрокосм.
Нет ли среди гостей нашей ветки психиатра?
Аннабель Ли, впечатлил Ваш рассказ. Вызывает уважение. Если можно, поподробнее о недоверчивости и как Вы страховались от обмана. В результате чего возникла такаянеобходимость?
Сообщение было удалено
Началось недоверие ещё в университете, когда расскажешь подруге о чем-нибудь своём, а через день об этом знает не только вся наша компания, но и малознакомые люди. А подруга, вроде бы, близкая и давняя, с ней так легко не перестанешь дружить. Потом на работе в разных организациях замечала, что самые ненадёжные люди - те, что кажутся самыми компанейскими, дружелюбными. Которые очень любят на корпоративах "веселиться" с выпившими сотрудниками, собирать информацию и потом использовать её в своих целях (часто наблюдала со стороны). Именно поэтому на корпоративы я хожу крайне редко и пью максимум бокал шампанского. Потом работала в крупной международной компании, общалась только с избранными людьми - и всё равно не помогло: оказалась втянута в подковёрные интриги чьих-то амбиций (то, что компания международная, говорит только о величине куска, за который все дерутся - управленцы-то наши, российские). Это уже не говоря о близких людях (любимых, друзьях), которые могут в один момент уйти, полностью исключив меня из своей жизни. Они, конечно, возвращаются через какое-то время (ко мне вернулись все, кто уходил), но таких доверительных отношений,, что были, уже не вернуть. Я всю жизнь учусь отпускать - это трудно, но иногда мне кажется, что это единственная вещь, которой стоит учиться: отпускать людей, обстоятельства, своё счастье, свои обиды, даже вещи. Прощаться с ними и плыть дальше.
Спасибо за ответ. У Вас насыщенная жизнь. Какие-нибудь родительские установки пригодились?
Сообщение было удалено
😀👍 кажется, этот человек сначала вещал под номером с цифрой 13 на конце, теперь с 18. В белом пальто стоит красивая.
Сообщение было удалено
Племянники - это не чужие дети, а свои родные, своего племени. Позаботьтесь о своей жеппеее( не знаю, что это такое но догадываюсь, что что-то неприличное( и о своём маразме, если они для вас существуют. А есть светлые люди, для которых пошлостей нет.
Сообщение было удалено
Какая Вы умница. И про капитализм, и про мнимые женские долги. Разумеется, счастье не в наличии требующего мужа и не в мерзких детях, а в путешествиях и наслаждении жизнью Своей, а не чужой, выполнении долга перед Собой. Будьте счастливы наконец-то.
Сообщение было удалено
Полоумная бабка - это та, которая про маразм пишет? Или вы другую имеете в виду?
Про скрижаль и пр. Ведет диалог сама с собой с начала страницы. N заканчивается на 18
Сообщение было удалено
Вы просто не видели по-настоящему умных женщин, подстраховавших себя полностью. Я видела. Муж от них никогда не уйдет( она больная и кривая), а если она овдовеет - ей хватит на пожизненное обеспечение полностью. С умом нужно мужа искать, это не личное, это народная мудрость.
Сообщение было удалено
Потому что здоровье Одно. Единственное. Если у той глупой тети здоровья на 10 жизней, пусть пашет и после 30-ти, лошади должны пахать. Умная же так устроится, чтобы быть на иждивении, к примеру, или что-то ещё получать.
Сообщение было удалено
Что ж тут непонятного в вашей установке, найти мужика и жить за его счет. Быть содержанкой - это, конечно, не по -бабски)))
Вы прочитанное в состоянии усвоить или зависть атрофировала участки мозга отвечающие за логические мышление? Та женщина имеет возможность НЕ работать и давно но работает и наверное инстинкт самосохранения у нее развит и не дал бы ей заниматься тем что угрожает ее жизни.. Вы видите то чего нет а что есть того не видите
Сообщение было удалено
Я не отвечаю ей и давно пропускаю ее опусы
Сообщение было удалено
Вы где живете, в колхозе, что чтобы что-то заработать, надо здоровье угробить? Умные люди умеют заработать, сидя на стуле в офисе с 9 до 18. А некоторые даже из дома не выходя.
Ну если совсем тупая, нужно содержанкой пристроиться.
Сообщение было удалено
Даже если номера ее будут меняться ежесекундно "ты узнааааешь ее из тыыысяяячиии....."
Сообщение было удалено
Вот вы ситуацию понимаете.. А эта ересь какую то порит.. Бредятина откровенная
Сообщение было удалено
Глупая тетя к 30 смогла полностью обеспечить себя до конца жизни.. Ну и кто из вас двоих глуп?
Сообщение было удалено
Ожидаемый ответ. Удобнее пропорхать мур-мур-мур в эгоизме , а потом пристроиться за счет того, что кто-то вынашивал, рожал, ночами не спал и растил, воспитывал. "Это же свои".
Да , понятно, вы все бабочками какаете и изрекаете исключительно одни мудрости. Как жить правильно, то есть паразитствовать. Это как та тетушка из Бразилии, где в лесу много диких обезьян. Разве что миллионерша, купить себе семью.)
Сообщение было удалено
муж никогда не уйдет? 🤣 завтра перед ним 20-летняя модель нагнется что-то с пола поднять и платье вверх задерется, а он конечно же останется верен своей приспособленке-содержанке. да уж... вы просто образец ума и мудрости. я конечно согласна, что мужа с умом искать надо, но умная женщина понимает, что всякое бывает в жизни и не перекладывает ответственностью за свою на другого человека, будь то муж или кто-либо другой. всегда имеет СВОИ деньги на счетах, недвижимость, профессию.
Сообщение было удалено
женщины-миллиардерши, бизнес-леди, карьеристки, женщины-ученые или реализовавшие себя в искусстве - это глупые?? просто вы не понимаете, что действительно умный человек НИКОГДА не сможет отказать себе в социальной самореализации. потому что у него есть УМ и ТАЛАНТ. и еще... умная женщина надеется только на СЕБЯ, а не на мужа. даже если ее содержат, у нее всегда есть подстраховка.
Сообщение было удалено
ну вы что, дети - это для меня все! Я была бы не я без них. Я их очень хотела, и родила сознательно, после 30. Но речь об установках родителей- им все равно, что хотела я. Главное, нужно выполнить программу общества - учиться, потом работать, потом замуж и детей. По-другому ни-ни.
Сообщение было удалено
я это говорила всегда но когда я озвучивала подобные тезисы, меня почему то всегда пытались закидать вениками и упрекнуть в пессимизме и зависти..почему, не подскажете?
Сообщение было удалено
Что-то Людмила Барташ от своих миллионов никакого счастья не получила. До сих пор суды и разборки, всё делят. Заработала бы, жила в удовольствие . "Бизнесвумен". Оно тоже самое, бегут по лучу направлению и выйти не могут. Главное это джип иметь. ))
Сообщение было удалено
мой вам респект++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Только скудоумные бестолочи надеются на мужика делая ставку на свою отполированную внешку.. мужик свалит, любой..это вопрос времени...как можно не понимать столь очевидного? как??????
Рассматриваю джипы. Там спереди такая гребенка решетка. В теме про мать тиран хихикали о Ламашту и гребень.
Хаха. Акула сзади, остановиться нельзя.
У О Генри рассказ есть такой. "Дороги, которые мы выбираем". Акула-Додсон.
Боливар двоих не вынесет!
Это Барташ горбатилась, драла нос о своей успешности , а с денег тех ничего и не получила. Для кого-то другого и проишачила. ***. Вокруг "друзья" типа Джигурды ))
Эти джипы америка. Полицейские. Несутся сзади , если что, то вяу вяу вяу, остановиться! нарушение!
Вон выше написано у кого-то, надо так, надо так, надо это, потом это, потом то! Путешествовать потом будешь!
Сколько тут в теме исхрюкались , моё их бесит до невозможности. "В двадцатый рас я зашла сказать, как мне эти номерки противны! "
Сообщение было удалено
Откуда знаете, что не получила? И может джигурда с семейством ей были по-настоящему близки?
18 сменилось на 43(((((((
Сообщение было удалено
Почему "пристроиться за счет"? Пристроиться за квартиру, например, которую оставишь племянникам за досмотреть за собой.
И откуда, кстати, убеждение, что жить одной значит порхать для себя? Я вот одна живу, но у меня редко бывает, что делаю что-то только для себя. Куча людей вокруг нуждаются в моей помощи.
Сообщение было удалено
Сначала моск влючаем ( если он есть) , а потом отвечаем. Я про это и говорю, что тетка проишачила , чтобы чужие люди пользовались. ЧУЖИЕ, ясно? "Друзья" это уже родня, кровные наследники? Там сейчас её сестра с Джигурдой бьется. Этот петух драный ором своим голосит. Сколько везде по передачам бегал. Вот уж точно паразит прилипало.
Вы тоже из таких, ачетакова? Одобряете?
Сообщение было удалено
Приказываю следить за номерками внимательно!
Продолжать наблюдение, докладывать!
Сообщение было удалено
Нужно всех вокруг повязать долгами?)) А то "совесть их замучает, если бросят, я же сколько для них.."
Страх одинокой старости и беспомощности. А то зачем обеды мужу готовить, с больными детьми сидеть, уроками, обслуживать. Лучше сериалы смотреть и на диване лежать, а при этом заиметь много должников такому "хорошему человеку". За подарочки и мелкие услуги.
Сообщение было удалено
Вот же написано там. Живу одна, "всем несу добро" , а потому мне в старости и болезнях положен от тех досмотр. Так что все эти добродейства имеют свой скрытый интерес всегда. Занятная проява "чужие дети это свои".
Сообщение было удалено
Я не думаю, что тетка при жизни не попользовалась своим добром вволю.
Еще раз для умных - вы не знаете, какие отношения были у семьи джигурды, может они были с теткой очень близки, что она им все захотела оставить.
А что бегает по ток-шоу, так на то он и шоу-мен, чтобы бегать по ним.
Сообщение было удалено
Почему повязать всех долгами? Могу квартиру фирме отписать, которая будет меня досматривать или в дом престарелых пойду, а квартиру сдавать, если племянникам она не нужна.