Гость
Статьи
Как смена жизненных …

Как смена жизненных установок помогла вам в жизни

Я предлагаю необычную тему: какие жизненные установки( вернее смена навешанных) помогли вам в жизни.
Если кто-то может, пусть посоветует и книги.Надеюсь,что не запретят.

Гость
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Innaspb

Сообщение было удалено

Минькина. Чужая карма. Краткое содержание : Наташа хотела добиться денег и положения в обществе, привязать к себе денежного супруга с помощью колдуньи. А ребенка родила от другого.
..
Сами читайте психогенетиков подобных. Инструкции, как гадить людям и обманывать.

Гость

Посмотрев там аннотации . Какая-то грязная муть, щедро удобренная слащавыми шаблонами. Что там умного, понятия не имею.
Зато вижу отлично, что тему пытаются заминусить, заблочить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто?

Гость

На данный момент оценка темы +5 и -3.
Нас больше!! Мы против ноющих обсирателей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но пасаран

Гость

Увяла ветка

Гостья

Давайте уж по теме расскажите про свои жизненные установки в не давайте оценки другим комментаторам идеальные вы наши

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Нечего им рассказать.. Ясно же.. Кроме троллинга и литья помоев ничего предложить не могут и не предложат.. Хамство.. Ругань.. Срач

Гость

Мне помог Зеланд избавиться от ненужных установок. Уверенности он не учит, но учит независимости от чужих навязанных целей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его нужно постоянно перечитывать иначе забывается быстро ведь маятники не дремлют.. А так ничего он, да.. В свое время на ура зашел!)

Гость

Я про Луиза Хей смотрю. Сайты эти, везде какая-то галиматья, гуру, снегурочки поманалевано, мандалы какие-то. Рейки , это вообще я ржу. Мусор в куче.
В баню.) Это в теме про тирана мать и не только в этой, одни рекомендации, читаете то, это. Люди годами сидят. Где результаты? Точно, система "православный храм". Куда подойти, как встать, что просить. Кланяться. Лепота. Что Ватикан, что Версаль. В последнем интереснее, там парк и фонтаны.

American babe.
Ин на

Сообщение было удалено

А работать над собой не пробовал? Легче всего переложить ответственность на плохие гены, на плохое детство, на плохую мать. Полюбить дочь, вы кончено себя заставить не сможете, но быть с ней ласковой, принимать участие в её жизни и быть частью её интересов, вам ничего не мешает.

Гость

Почему не глянуть, когда постоянно вот такие суют и рекомендуют. Они уже все познали и потому другим надо именно это. Какие-то таблицы, не побоюсь этого определения, идиотские. От какой обиды и непрощения какая болезнь. А надо прощать!
Болезни от другого, от стрессов , от экологии и от того, что какая-то скотина жрет годами ( и с детства) , требует к себе почтения, забот, унижает и орет гадости!
В это Православие только зайдешь если, тебе с порога разъяснят, кто ты есть. Все грешники, нужно каяться, ломать себя и слушать морали, что ты живешь не так, а надо эдак.
А вот эти "просветляющие" долдонят о какой-то карме. До начала развала СССР никто и знать не ведал, потом поперли какие-то расплодившиеся конторы, бабло собирать. Если здесь на форуме найдено, кидают ссылки на вопрос, что жить не на что, работать никак , дома больной человек.
-А вы пройдите курсы и откройте дома гадальный салон!

Гость
American babe.

Сообщение было удалено

А это очень удобно, развесить причины того. Для самооправдания. Потому что мать такая м сякая, а у этой матери самой было, а у её родителей... Потому я - такая! Оно ж - карма, это у нас в роду! Это не я, а они.
Вот странное дело, а мне вот ни разу не хотелось своих унижать, издеваться, тиранить? Как так, у меня же такое детство было? Мне ж положено всю жизнь рабствовать и хеев всяких читать!
Может потому, что эта своя мамаша давно была послана на ***?

Гость
Водолейка

Сообщение было удалено

Создали новую тему Души создает Бог или родители?
Уже понеслось. Про дети страдают за грехи родителей, бла бла бла, карма, вы тут понимать ничего можете, с вами мне о чем..Да!
Это однозначно одно и есть, разницы никакой, в Православии ходят свою гордыню раздувать и контролировать, поучать там. Что попы, что паства.
Так и у этих "кармоведов" и прочих "просветленно-просветляющих-высокодуховныых-праведных" . Дома эти тираны такие же. Их внутри гниль жрет, распад личности. Чем они гаже, тем больше требуют почитания и смирения. Никто перечить не смеет!

Гость

Как все извратили, исказили, добавили человеческое, каких-то людей, толкователей, разъяснятелей, титулы всякие "святой", "блаженный".. молиться мертвецам.. Каждое на себя натянуть хочет и от имени судит, рядит, осуждает, вешает ярлыки.
Сказано же было.
Не судите и не судимы будете.

Гость
Водолейка

Сообщение было удалено

+++100000000
Я вот смотрю, что думающие люди интересные вопросы задают. В поиске много есть где.
Имеют ли отношение последние слова в Откровении Ионнна богослова ко всей Библии?
Дело в том, что в Иудаизме даже каждая буква контролируется, не то, что кривые переводы.
Вот молитва ОДНА была дана и достовно с арамейского она вот так.
О, дышащая жизнь, имя твое сияет повсюду....
И в Православии что? Отче наш иже еси на небеси?
А это что? Все святые молите за нас? Матронушка - я вам молитву дам, мне молитесь!

==
Ибо если кто прибавит или убавит от книги сей, на того будут наложены язвы и он будет лишен участия в книге жизни.
Апокалипсис

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины иногда рожают по расчету или из-за страха перед абортом О себе любимой беспокоятся ,здоровье что бы сохранить Муж может заставить Да мало ли причин бывает в жизни Бывает и такое,что думают-- я не такая как моя мать ,у меня все по другому будет -- я сумею воспитать А на деле получается,что ты повторяешь свою мать и так же как она ,не можешь полюбить своего ребенка Осознание приходит слишком поздно Меня тоже однажды назвали доця и я так удивилась,ведь никогда меня мать не называла ни дочерью, ни ласки ни объятий Это действительно трагедия на всю жизнь Мне кажется ,что любовь или нелюбовь к детям ,как и к людям в целом, находится в генах И привить это или воспитать не возможно

Гость

681 - умные женщины ВСЕГДА рожают по расчету, ибо думают не своим половым идиотским материнским инстинктом, а головой. Вот сколько знаю умных женщин - вс е отлично устроены, мужья перед ними пляшут, а всё потому, что рожали в угоду мужу,а не своей половой рожалке. Кстати, хорошо избавляет от ложной установки- дети это счастье. Счастье, разумеется, в муже и в безопасной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень сомнительная и дутая фигура. Я от женщин, читающих Зеланда, держусь подальше, у них нет свободы мысли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Болезни от стрессов и экологии, вы правы. И меня тоже поражает женская глупость, ну как можно верить в то, что якобы нужно прощать, и будешь здоров. Это же ложь.

Гость

Людям дано так много установок, не совместимых с их нормальным развитием, что меня вообще удивляет, как они выживают после всего. Изначально сильная система, которую изо всех сил пытаются сломать. А биомасса что-то там дергается ещё.
Главная проблема - непонимание где "должен-не должен", а где "хочу-не хочу".

Для начала "должен":
1.заботиться о себе, давать себе максимум, который можешь. Даже если все до этого тебе внушали, что ты достоин только плевка. Это как зубы чистить. Нужно и все тут, хоть кто что говорит. Спорт, правильное питание, обследования вовремя, отдых, хобби, банально новые трусы. Здоровый эгоизм - это правильно, а не ужаснах. И оберегать и защищать себя, а не щёки подставлять попеременно.
2.забота о своих детях. Даже если не знаешь как любить, обними и поцелуй, хотя-бы формально, и не ори. Опять же, делай для них каждый день "одеть/накормить/помочь/объяснить/обнять". Даже если нет ни чувств, ни желания.
3. тонкая область - забота о родителях. Если нормальные отношения - с эмоциональной составляющей, если "монстры" - равнодушная помощь при необходимости, как посуду мыть.
4. делать свою работу максимально хорошо и честно, без халтуры.

И никогда не заморачиваться чьим-то мнением. Если ты соблюдаешь законы, нравственные и УК, то даже если все тебе скажут, что ты оно, а они в белом пальто стоят красивые, очень даже может быть, что по каждому там плачут исправительные учереждения. Как показывают практика и мировая история, объективными судьями люди могут быть в исключительных случаях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это про мультфильм о глупом муже. Дура ты баба! Потом явился и лезет...А его не пропускает . Вчера тема новая в Я - Личность. Обиделась на мать и не хочу ей звонить.
Это как сдвиг, не то, что в мать деспот и тиран, другое. Это произошо, кто-то осознал. В той на 600 страниц одно нытье и сидение кучей. А эта тема - новая и отдельно!
Так с раннего детства вбивают и навещивают, лепят всякую мерзость о тебе, кто ты есть, хуже всех, сыплют "пожеланиями", чтобы у тебя было все плохо, "раз ты мать не уважаешь!" , вокруг рожи поддакивают, осуждают, лезут со своими моралями.
Враг рода человеческого посеял плевелы, которые огнем сжигают, чтобы лучше взошло зерно доброе.
Огнем... Термоядерный интраверт...
Это... Сверхновая? Звезда возгорелась. Вспышка.

Гость

Стоп! Как это? Чтоза процесс? ИНТРОВЕРТ ТЕРМОЯДЕРНЫЙ?
Процесс в звезде?
СУПРАМЕНТАЛ
Высший уровень защиты.

=
Видение Иезекииля божьего величия.
Трон-колесница, колеса, пламя.

Гость

Это же и есть Аркан Туз Жезлов.
Потому что в той теме написано. Мать начала орать, что она жалеет о том, что родила и ничего не оставит и подпишет другим , потому что неблагодарность (!).
А сама в 46 лет живет за счет сдачи квартиры дочери , деньги себе забирает эти. Дочь отправила жить к мужу. Вот это наглость. Ор, хамство, вой, нытье.
Дочь ей звонит, она начинает высокомерить и слова цедить сквозь зубы.
==
Это называется - перегнула палку.
У меня там и написано. Забирайте деньги от сдачи своей квартиры себе.
Хаха. Пусть эта мамаша с тех требует, кому подписывать собирается ( в 46 лет-то манипуляшки) паразитка. Работать иди, а не воняй завиноватить.
Главный рычаг это финансы.
Хмм.. рычаг... Начинаешь палку перегибать, рычаг отключает денежный поток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подставить другую щеку это совсем иное. Мне в теме мать тиран написали эти гонящие и обсирающие - иди отсюда, мы тут сидим и говорим друг другу "добрые слова", а ты типа слон в посудной лавке.
Не собираюсь мыть ни какие чужие тарелки! Потому что это как раз и протягивается , возьми нашу грязь и дай чистенького своего. Энергопаразиты!
Тресь-тараресь! Вся посудная лавка вдребезги!
==
В той теме дочь и пишет, я для своей матери только одно всегда, сливной бачок, сосуд для сброса негатива , её проблем постоянных , потому что всегда все плохо! и злобы. Надоело! Хватит!

Гость

Вчера всякую бредятину по православным листая. Форумы тоже есть. Кому лучше молиться и кого просить? Богородицу (замечу, что этот культ был создан крестоносцами , изначально с титулом христородица), этих тех, людей мертвецов, каких-то угодников.. Что такое угодник?! Чего он там где наугождал? Спал на камнях в рубище, не мылся 40 лет?
Везде указания читать жития каких-то. С них делать жизнь надо.
В СССР долбали этими сочинениями про всяких Павликов Морозовых , пионеров-героев, о Корчагине в рваных галошах на Боярке ( в никуда).
Стоительство БАМ, когда отправили молодежь в вагончики и бочки жить (это все есть в интернете) , потому что наобещали там великие города, заводы, производства. А по сути решили так кризис с жильем решить, очень много рожали в 50-60х. А теперь они там сидят... ни производств, ничего. Была даже забастовка строителей тоннеля. Им опять одно бла бла бла. Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам, всего наилучшего.
Помню. С оркестрами на вокзале провожали. Пока они там строили, государство развалилось. И не одно.
Мдауж. Дин Рид на БАМ , помню, с гитарой. С ГДР приезжал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю. Это про то, что нельзя отвечать злом на зло. Но людям свойственно понимать всё буквально, и у очень многих возникает ощущение, что они обязаны быть подушкой для битья, а за это им потом отсыпят ништяков. Нет. Преступление против себя так же недопустимо, как и преступление против кого-то. Ибо "возлюби себя, чтобы возлюбить другого". От перестановки мест сумма кадинально поменяется.
Ну а про родителей - необходимая помощь для поддержания их здоровья, скажем так, а не побыть мусоркой. Дети не должны постоянно думать о родителях, им нужно смотреть вперед. Так что "мама виновата" деструктивно, не даёт развиваться. Если нет нормальных отношений, пусть будет равнодушие, "нет времени говорить, извини, если что-то нужно - привезу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна полностью...изменить заложенную в детсве прогу крайне сложно если вообще возможно..и все эти советы в стиле : а работать над собой не пробовали?, ничто иное как профанация и казуистика чистой воды...пробовали, товарищи! еще как пробовали да вот только без толку все эти работы над собой ибо рефлекторную дугу уродливо сформированную в младенчестве сломать невозможно.....пробовала и пробую по сей день ломать ее, по итогу только петлю на своей шее затягиваю....как в паутине барахтаешься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютна..абсолютная ложь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что подобные могут генерировать? Только это.
Про БАМ люди точно написали, сами клотились, корячились, уехали, чтобы свое жилье заиметь, а теперь эти 80 летние родители требуют с нас, ничего не дали, за то им дай и помогай!
Вот что правда. Дядька пишет, там уже сестра расплодилась в квартире, мужика привела , написали родителям, нам надо как-то устраиваться, тут перспектив нет никаких.
А в ответ - а мы сами тут, у нас негде! Вы уж на съем идите. ****!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо вы написали..тезисно..без воды и православия головного мозга..
вот мне сложно именно не взирать на общественно при формировании оценки себя и своих действий..вот именно эту внутреннюю оборону держать мне сложно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я держусь подальше от дам, для которых счастье в муже, ибо они как самостоятельные единицы неполноценны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В теме про не хочу звонить. Что это мамаше 46 лет, а уже пристроилась паразитировать и деньги нагло себе забирает от квартиры чужой ( потому что это чужое, а не твое, да!) . А в мать тиран про мамашу пиявиху 86 лет. И все эти годв "помирает", стоит заявить, что отдельно жить хотим, сразу "помирание", стоны, шатание, цепляние за стенки, требование водить под руки .
46 лет и наследство грозит отпеисать чужим? За перспективу получения надо еще 40 лет так жить?
Да провались ты со своим барахлом, все здоровье развалится , вся жизнь мимо пройдет.
Этот вой наглых бабок про будут досматривать чужие "хорошие люди" за жилье. Хахаха. Уже в очередь выстроились. Ваш маразм терпеть и гомно обмывать. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-вашему все те, кто добился успеха, с детства росли в тепличных условиях с любящими родителями?
По моим наблюдениям, я сужу, например, по трем своим одноклассницам - мы иногда встречаемся - из нас из полных семей, одна росла с отчимом, одна росла с мамой, только одна добилась успеха - приезжает на крутом джипе, правая рука директора фирмы. Отгадайте с трех раз, кто из нас?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В теме было. Про "перспективного" сыночку , который был принят в университет, а остался и не поехал. Лучше дома плакать со своей тонкой душевной организацией перед любящими под подолом мамочки . Так что отгадывать тут нечего. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут полные или неполные семьи? дело в специфике деструктивного воздействия на ребенка а не в полноте семьи..есть матери одиночки которые воспитывают психически здоровых детей с адекватной самооценкой..а есть полные семьи в которых ребенок изуродован в усмерть..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же влияние социума на установки типа "полная семья -полноценна", "женщина должна быть замужем"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я под подолом ни у кого не сидела..меня туда не пускали отродясь..и универы сама искала и поступала без протекции и денег и училась сама..и работу сама искала и выживала всю жизнь сама.. тот кто может спрятаться за хоть чью нибудь спину, счастливый человек..я себе подобного позволить не могу...и никогда не могла и не смогу уже никогда..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я глуха к подобного рода установкам..со мной об этом разговоры даже не начинают..детей я не люблю и знать о них ничего не желаю.

Гость

Заглядываю в тему Обиделась на мать и не хочу звонить. Там после этих фуканий и дрисни "общественного мнения" про "будешь на могилке просить прощения" поперло. Явно заметно желание оправдываться с перечислением , что мама говорит, что делает. Мать-тиран - 2.))
Там сейчас кое-что написано Про реакцию смех.
==
По острым иглам яркого огня
Бегу, бегу, дорогам нет конца,
Огромный мир замкнулся для меня
В арены круг и маску без лица.
Я - шут, я Арлекин, я просто смех...
Без имени ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут вы? На свете кроме вас куча людей - вот моя одноклассница из неполной семьи, которая на джипе, думаете на нее общество не давило? Или на ее мать?

Гость

Чтобы общество тебя принимало, есть правило 3х "Б": нужно быть Бедным, Бездарным и Больным. Таковы установки общества. Потому что тогда, если ты такой из 3х Б, то на твоем фоне каждый будет выглядеть достойно.
Но! Это вообще не мой выбор. Мне это наххххера? Я выбираю быть богатой, здоровой и креативной. Так что у каждого человека свой выбор: кем быть и как проживать свою жизнь, независимо от установок детства. Выбор в жизни есть всегда, пока вас не закопали на два метра ниже уровня плитки

По теме

У меня была подсознательная установка из детства: быть со всеми в хороших отношениях (читай: хорошей девочкой). Я глотала свои обиды, не шла на конфликт, избегала обострений, даже если мне не нравились люди и ситуации. Совсем не умею противостоять хамству. Тем не менее, когда я стала обрывать общение с агрессорами, огрызаться, прямо-таки заставляла себя защищать собственные интересы, меня сразу стало больше. Увы, полностью характер не переделать, но сильнее стать можно.
Тема, похоже, увяла. Однако всё, что касается отношений с матерью, - это не нытье. Правильно написала Ин на, и те, кого это коснулось: дети, которых гнобила мать, - психологические инвалиды. Моя жизненная невнятность, беззащитность и социальная никчемность - отсюда. Не напитанный в детстве материнской силой и энергией любви ребенок, впоследствии чувствует себя брошенным. Почитайте про синдром брошенности. А уж когда под предлогом любви мать унижает, - вообще караул. И всё же я выкарабкалась. И самооценку повышала, и менялась, и психологи, и церковь, и подруги, что хотите. Девушки, держитесь! Обязательно разговаривайте с теми, кто был в такой ситуации. Я старше большинства из вас, сейчас счастлива, долго к этому шла.
А установки -да, делают нас негибкими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне нужно, чтобы меня принимало вот такое общество? Это забавно представить, что среди богатых и успешных будут читать морали, поучать , критиковать и рассказывать, что есть правильно жить. Там совсем другая схема общения.

Гость
По теме

Сообщение было удалено

Спасибо за искренность с который вы изложили свою историю.. Интересные мысли, поучительные умозаключения, позитивный опыт... Не покидайте ветку, здесь совсем не с кем пообщаться конструктивно и обменяться знаниями и опытом.. Пишите, вас хочется читать... Ваши мысли мне очень близки и полезны могут оказаться многим...

х1
Гость

Сообщение было удалено

слова сильного и умного человека +++

По теме

Автору поста 709 -
Хорошо. Спасибо на добром слове. Всё выстрадано, на это ушли десятилетия. Не променяю свои сегодняшние годы на 18-30. Это был ужас. Судя по всему, Вам около 40? У меня только к этому возрасту началось осознание себя. Было сделано много ошибок. Ненависть к матери зашкаливала, как она зашкаливает у многих (молодых, вероятно, бесящихся в безысходности) на этом форуме в темах "мать-дочь". Это тупик. Разрушение себя. Мне это вылилось в несколько опухолей и операций подряд.
По поводу прощения. Заставить себя невозможно. Это приходит в какой-то момент само, и ты понимаешь, что ты больше не обижаешься на этого человека. Путь к этому не прост. Возраст играет нам в данном случае на руку. И да, простить - это вовсе не позволить человеку повторить какие-то действия в наш адрес. Наоборот, не допустить повторения и твердо остановить обидчика, оставаясь внутри уверенным, - это достижение. Этого можно достичь, знаю, о чем говорю.
Мысли есть, времени писать сейчас нет. Будьте здоровы!

Гостьяя
Ин на

Сообщение было удалено

Я вас понимаю. Я так же прервала отношения с близким родственником. И моя многолетняя депрессия прошла! Это всё навязанные стереотипы, что мы обязаны любить кровных родственников. А мы не обязаны. Уважать на расстоянии - да. Но заставить любить мы не можем ни себя других. Ни других себя.

Гость

Здесь тема о чем открыта была? И сюда поперли со своим нытьем, неумении измениться, про своих каких-то мамаш. Реально - надоело! В теме про Обиделась на мать имеено и сказано про Мойдодыра проклятого, достали вы все мочалки драные . Идте в тему про мать деспот тиран, там войте про свое рабство .
Хоть про наводнение на Марсе начнут писать, опять эти со своими мамашами и прощениями,кармой.
Других интересов по теме быть не может? Про карьеру, финансы, успех, достижения? Про добиться в социуме ?
Это закономерно, что если с детства долбить головомойку про "родили, чтобы мать содержать, досматривать, обеспечивать! задача!" , то что происходит? Такая рожа всегда рядом на контроле. попрошайная.
И на подсознании стоит установка - мне денег не надо, все равно их надо отдавать, мне их для себя иметь не положено.