Гость
Статьи
Почему на Западе …

Почему на Западе совсем другие женщины?

Я 2 месяца провела в Штатах по работе.И знаете что меня больше всего поразило?Женщины.Свободные,независимые.Им все равно есть ли у них мужчина или нет.От слова СОВСЕМ.Куча женщин за 30,без мужа и …

Гость
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, менталитет славян это получить все нахаляву и визжать при этом "мне все должны". Плюс наши бабы ленивые и с "комплексом божества", что забивается в голову с детства. В Европе такого нет, там женщины и мужчины одинаково работают, ведут раздельный бюджет, развиваются и одинаково считаются личностью.

x1
Гость

Сообщение было удалено

да +++

x1
Гость

Сообщение было удалено

только про бюджет не согласна.... если семья, то как правило ведут совместный бюджет.

Гость
х1

Сообщение было удалено

Создайте подобную тему и почитайте комментарии, вас там запугают, что родите Дауна 100% или ваш ребенок будет стесняться своих пожилых родителей и т.д.

гость

потому что страны третьего мира и развитые страны это как говорится две большие разницы. с таким же успехом как сравнивать сша и россию можно сравнить россию с любой нищей африканской страной и спросить почему там люди умирают от голода и недостатка воды а в россии куча гипермаркетов с продуктами и питьевая вода без ограничений и почему же у них не так. вот поэтому.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас видимо еврейская семья просто и соответствующее окружение хоть и в россии. то что вы описали абсолютно нормально. но у русских вокруг все совсем по другому видимо судя по форуму по крайней мере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это разве мужики? Такое поведение - оборотная сторона медали. Ваша мама держала при себе бессловесные штаны своим способом. Какой адекватной женщине нужен акты мужчина, жалкий, забитый и запуганный. Одно название. Да таких "мужиков" если не муштровать, они вообще жить не смогут. Вот и держатся за штаны, которые сами не любят и не уважают, используют, насколько возможно по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок"

Гость

Автор, это связано с тем, что в России одинокая женщина мало что сможет сама. Такова экономическая ситуация. Ну крайне редко женщина может чего-то добиться без мужской поддержки. Те, кто реально успешны, получили поддержку от мужчин - мужа, любовника, отца. На Западе она может. Лет через 100 и у нас так будет.

Гость
Dre

Сообщение было удалено

А родится в странах например Ближнего Востока по вашему лучше?)

Гость

Как вы за 2 месяца что-то успели понять? Я вот 10 лет живу в Испании и не вижу особой разницы. Мужчины приносят множество проблем, полно одиноких женщин, много разводов из-за гулянок мужа. В Москве, где я родилась, тоже не особо стремятся замуж до 30. В испанской провинции, где живет основная часть населения, полно браков в 23-25 лет. Испанцы инфантильны, легкомыслены, лживы и часто кобелирующие подкаблучники. Мне мой русский муж нравится больше. ))
Здесь молодые женщины все работают, декрет короткий, зарплаты небольшие, и без зарплаты жены могут прожить единицы семей, ведь у всех ипотека. Просто в России очень тяжёлый климат, тяжелая моральная атмосфера, озлобленность везде и у всех, поэтому живётся тяжелее.

гость

у меня есть знакомая семья в Германии. Сами родом они с Украины. но там уже живут 20 лет.
Наши различия в том, что немки там работают и за свою зп могут позволить себе отдых за границей, купить машину, робот-пылесос, хорошо питаться и отдыхать, не говоря уже о хоть каких-либо правах.
и это живет семья у которой мать всю жизнь горничной проработала, а дочь сейчас на заводе должность аля администратора цеха . Они не спешат заводить семьи -их цель отдыхать и путешествовать. Европу обьездили -следующий год путевка в США.

А теперь берем нас. Ты работаешь не меньше и в лучшем случае (как было у меня) можешь обеспечить себя питанием, комуналкой и мелкими бытовыми тратами. Вопрос. И ради чего ждать еще энное количество лет? Куда я поеду отдыхать? на местный пляж?

Если уже не торопится с семьей, то с какой-то выгодой. А не с 7 утра до 8 вечера проторчать на работе (а того гляди еще и физическая) . пришел домой. желаний два: жрать и спать.
Не говоря о том что в отпуск нормально не отпускают.
А так хоть какое-то удовольствие от жизни. Семья...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Семья -это прежде всего труд и еще раз труд.

Гость

Культ штанов у нас не искоренить. Пример. Стою у дома и ищу в сумочке ключи, слышу мама с дочкой ругаются в метре от меня. Женщина выкрикивала " как ты выпачкалась, никто же замуж такую грязнуху не возьмет'. Тоесть смысл всей детской жизни - быть хорошей и достойной, чтоб потом взяли. О себе. Да живу с мужчиной у которого заработок не постоянный и раз в пять ниже моего. В своей квартире. Обслуживаю. Фактически мне одной лучше и спокойнее будет , так как я ещё и его скандалы и претензии терплю , но вот живёт в душе страх и некая внутренняя не уверенность , да как же я, одна? А у всех есть мужья , семьи , значит буду несчастной разведенкой на их фоне. А родители мои ? Мама опять будет рассуждать о том что никому я не нужна. А другого найду, так может и ещё хуже будет, этот хоть не пьёт не гуляет , диван охраняет дома. Бессмысленно это. Бюджет у меня свой, ремонты техника мебель и покупка авто себе любимой - на мне. При поездках - большую часть я. Ну чтоб было понятно что муж дома это вроде подписи в собственной женской состоятельности перед обществом , это его главная функция.

Гость
х1

Сообщение было удалено

Не надо, на западе точно так же рожают в 18, 22-27 лет. И не ждут до 40. Там такие же женщин бы, как и в России. Не надо обобщать.

x1
Гость

Сообщение было удалено

естественно есть женщины на западе, которые рожают и в 15 и в 18 и в 22. но обычно это женщины из низших слоев населения. средний и высший класс обычно заводят семьи и рожают детей в промежуток от 30 до 40 лет. до 30 они учатся, строят карьеру, путешествуют и просто наслаждаются молодостью. стандартная ситуация на западе встречаться от 20-30 с одним партнером и в 30 заключить брак. примерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ненормально, когда рулят женщины. Эти женщины - ненормальные. В природе и в жизни главный - мужчина.

Гость
х1

Сообщение было удалено

в принципе ничего не мешает , HO наверное та экология дает о себе знать всё таки русские женщины , выглядят намного старше в 30 чем те же европейки американки

Гость
гость

Сообщение было удалено

Русская у меня семья и окружение тоже русское в основном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня папа совсем не забитый. СОВСЕМ. Если честно, я сама не знаю, зачем он некоторые ее выходки терпел. Наверное, это любовь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные мужчины вымирают. Их мало. Вот поэтому теткам и ПРИХОДИТСЯ становиться у руля. Да, это сильно портит женщину. Но надо как-то выживать, а на мужчин надежды нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средний возраст для рождения первого ребёнка от 28-32ух лет. При этом с отцом этого рёбенка многие из них с университетской скамьи (лет с 19-20). Виду перед собой не сало примеров, где встретились в 19, поженились лет в 25-27, а первый ребёнок в 29-32, далее как из пулемета с промежутком 2-4 года 3 детей в среднем. И это поколение которым сейчас 45+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди там встречаются годами, прежде чем пожениться, родить детей, у нас же сразу беременеют, выходят замуж по залету, рожают, разводятся.

Гость

Да, пока участся просто дружат, потом часто просто живут вместе, потом, когда все устаканилась, хорошие работы, женятся, покупают дом, рожают детей. А не наоборот. Хотя всякое бывает. Полно "малолеток" с детьми, но это чаще матери одиночки на пособии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к детям.

Гость
Dre

Сообщение было удалено

Угу,только забывает что в отличий от славянок,эти(большая часть женщин)и обеспечивают себя сами а не стремятся свою кизду повешать на чью то шею

Гость
x1

Сообщение было удалено

Климат

согласнаЯ

Да,у нас так,к сожалению.И когда это все поменяется?

Гость

Да написали же уже -экономика.
Работают наши женщины, много работают. Только что это решает, работа эта?
Вот и приходится кучковаться, жить общинно, принцип выживания.
Нет у нас уверенности в завтрашнем дне. Поэтому иметь какую-то подстраховку -это на уровне внутренней чуй.ки, наверное.
Другое дело, что мужик нужен качественный. Адекватный, денежный.
Сверху девушка писала про хранителя дивана, так и не понятно - такой то зачем? Скучно? Ну тоже личное дело каждого, то есть каждой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же говорю всем. Я не работаю на работе, я занимаюсь лично домом, муж обеспечивает, но все деньги у меня. Муж со всем советуется, если что-то хочет купить. всегда так было и есть. Правда я ему покупаю одежду, он всетки в банке работает на людях, но ему это побоку. Всеяден, друзей нет, людей левых и тех же коллег не любит, от слова совсем. Социапат, интроверт. Отдых лучший у него днем в выхи с детьми погулять(пацаны оба), а вечером в компе играть, меня устраивает все, его тоже. Сирота, без родственников, только мы. Мб и спецом такого выбирала, но и меня за что-то выбрал, хоть мы абсолютно разные. Меня спокойно может отпустить и остаться с детьми дома, но я последнее время тоже стала домоседкой. Единственное никогда не отпустит на отдых в страну какую-то и всегда встречает, когда поздно возвращаюсь, даже если на машине, фобия, вдруг кто-то обидет меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в какой природе? У ближ. родственников приматов - матриархат, у лемуров, у гиен, слонов, волков, у птиц, а насекомых тем более. Все как раз более разумные животные и слаженная община, которые живут в стае- матриархат. Только на этом форуме доплачивают пропаганду штанцов. Главный тот кро более рационален и внимателен, мужчина тут уступает по всем признакам, нет у них лидерского качества.

Гость

начиная от пчел- заканчивая касатками, только матриархат. даже у стайных собак алабаев матриархат. Придумали дураки , услышали звон, а не знают где он . И мнят себя главными.
Муждло помни, ты главный должен быть только среди других самцов, а не с самкой. А у нас обычно муждло опу лижет друг другу, а на женщин тявкает. Так нет, немилый, ты либо главный в среде мужских особей, либо нигде. А не "по сравнению" с женщиной.

Расмус

Они другие только в одном: не так много инфантилизма в подсознании, который советские тети путают с женственностью:-)) они тоже бабы и тесто тоже. 1х1. Нет социальной установки на бытовую проституцию. Нет установки на принца-пажа. Ну женский архетип другой. Не кпк у жены кооператора из 90х. короче:-))
...
Феминизм штука офигенно интересная. Но вторую сторону этой медали советским женщинам лучше не показывать. Феменизм это женщина на мужском поле. Колючем как и жизнь. Жестко очень, но и пострясающе интересно. Конкуренция, работа по 16 часов, отвечаешь за других, иногда неприятных тебе людей. Оценка результатов работы максимально жесткая. Каждый шаг опасен и стоять на месте опасно. Все что-то отгрызть норовят. Надо быть наглым и коварным в другой степени... чем при домашнем скандале:-)) И ты за все платишь всегда. Иначе ты не завоюешь себе ничего. И есть женщины которые на равных играют тут с мужиками. Феменисткам не нужен и костыль и консультант. Идите и сражайтесь на равных, а не квоты выпрашивайте!!! Уважение нужно заслужить, а не выпросить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500 да, грустно всё это - эдакая командирша, которая шпыняет жалкого мужичонку, складывается впечатление, что он им нужен только для того, потому что "совместное хозяйство выгоднее", ну ещё гвоздь забить, мусор вынести, и сумки поднести... Очеловеченный мул, покорно отдающий зарплату:))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

таким образом все эти народы будут завоёваны мусульманами(чyрками) и никакой свободы не будет даже той, что есть сейчас

Hidalgo
гость

Сообщение было удалено

Охренеть цель. Отдыхать и путешествовать. Сразу почему-то вспомнился "Незнайка на Луне" и Остров дураков. Простите, но так *** на отдых и путешествия могут только те, кто слаще пареной репы ничего в жизни не ел.

Hidalgo

Автор, мне кажется, в вашем вопросе кроется глубокая обида на мужчин, поэтому вы так абсурдно его сформулировали. Как может женщина абсолютно не нуждаться в мужчине и наоборот? Что это за бред? Наверное, на Западе больше равноправные отношения, хотя лично мне ближе классическое распределение ролей: мужчина зарабатывает деньги, женщина поддерживает домашний очаг.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У русских тоже часто мужчина под каблуком, но при этом жена зарабатывает наравне и больше, и решает проблемы, организует ремонты, при этом за него держаться, вот такая жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России мужчины любят,чтоб женщины всё решали, слабых они не терпят

Катя

Потому что у нас еще отголосок совковых баб, для которых самое важное - это мужик. Они детей и родителей предадут, лишь бы мужик был. Отсюда бабская озлобленность, конкуренция и прочие неприятные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистически средний возраст первородящей на Западе - это 30+ лет.

Гость
Hidalgo

Сообщение было удалено

Ну вообще-то возможность путешествовать - показатель достатка и жизненного баланса. Но тем, у кого нет ни первого, ни второго, остаётся только злобно повизгивать на форумах, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так у них только школа до 21, потом обычно год раздолбайства и "поисков себя" + работа в макдаке и первые кредиты. потом если бапки есть, то универ, если нет, то колледж до 27 лет + работа в том же в макдаке или прачечной на камбузе, ну и опять же куча кредитов. потом работа, 60% зарплаты от которой уходит на съем жилья. и вот только к 35 годам авось зп вырастит и ипотеку давать начнут.

гость

как раз когда учила язык, читала научную литературу на эту тему. Это не от воспитания, не от того, что западным девочкам что-то внушали. Это потому, что у европейских девочек с раннего детства есть своя отдельная комната.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
а еще к "третьему миру" пренебрежительно относимся)) а мы чем лучше?)

Гвоздика
х1

Сообщение было удалено

Мужчины слабые,это убого да.

Гвоздика
Расмус

Сообщение было удалено

Вы прям какие то ужасы описываете.Феминистки не означает бизнес или борьбу на равных.Феминистки это свобода выбора без принуждению Это значит что в семье нет командира.Муж жена на равных решают что лучше.Даже домохозяйка может быть феминистка если обоих это устраивает.

Гвоздика

Я могу описать эстонок и шведок.С ними жила и работаю.Вежливые прежде всего.Ну иногда выругаются фифан,в чей-то адресс обычно начальства.Развита взаимопомощь на работе.Перед мужчинами любезничают, заигрывают.Я вроде одна не заигрываю. И темпераментные и спокойные,и красятся и не красятся.Вот колготки не носят и не комплексу вообще с лишним весом или целлюлитом.Ещё не могу привыкнуть,они не стесняются раздеваться при подругах.Эстонии чаще тихит и скучные даже.Вообще нет стревозности,никакой.Всегда хвалят.Это и мужчины такие.Но я не в бизнесе.Муж в бизнесе там и руку по локоть могут откусим те же шведы.Правила нарушают как и русские, но из за высоких штрафов сдерживаются.Часто жалуются на гос органы,и суды.Но это правильно.Зависти не заметила.Русские бывают и душевные и хамки, но более живые.Это мой опыт.

Гвоздика

На дороге поругались два мужика не поделили перекресток.Значит мой муж русский и швед.Выскочили оба из машины поорали друг на друга и все. А драться не могут,сразу вызовут полицию которая потом большие штрафы вышлет.Хотя обоих трясло от злости.

Гвоздика

Ну уж не основная а важная.Любви то всем хочется и защиты.Даже феминисткам.Другое дело что если женщина на западе как и мужчина не станет долго терпеть,найдут другого партнёра. Поэтому чаще брак не регистрируют.Потому что лучше быть одной чем с кем попало.Мужчинам сложней им ещё секс тяжело найти в Швеции,здесь запрещена проституция.
Но в Штатах можно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и зря не волнует. к 40 годам начнет волновать и понесут заработанные бабки на эко, но эко тоже не чудотворно, не все смогут забеременеть.
в перспективе жить будут потомки тех женщин, которых волновали если не муж то хотя бы дети. семья не мешает самоуважению.
если для свободы женщина должна оставаться одна это выглядит ущербно. кому нужна такая независимость? врагу не пожелаю.