Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. …
Полностью поддерживаю автора темы! Автор, вы у родителей два ребенка. И наследство должно делиться поровну. Стыдите родителей, ругайтесь, грозите скандалом на весь дом, но своего добивайтесь! Сестра ваша бессовестная, слишком "жирно" пытается пристроить свой зад. На свою долю 2 млн. пусть купить себе хотя бы комнату в коммуналке (не знаю цены вашего города) и угол у нее уже будет. А дальше пускай уже двигается по жизни (расширяет жил. площадь). А то получается нафига стараться в этой жизни, если можно просто необдуманно нарожать детей и тебе все с неба свалится! Удачи Вам автор, не сдавайтесь и добивайтесь своего. Дай бог у Вас будет свой ребенок, или усыновите в детдоме. Но даже если нет - потратите эти деньги чтобы улучшить свою жизнь, попутешествовать, ей богу вы это заслужили.
Сообщение было удалено
И автору с ребенком тоже нормально однушка.
Опять наследство должно делиться поровну... Во-первых не должно, во-вторых нет никакого наследства, родители живы. Автор не имеет права на наследство бабушки.
Не наследство, пусть- помощь родителей. И при их жизни - должна делиться поровну между детьми. Тогда и обид у сестер друг на друга не будет. А если и будет, например у сестры с тремя детьми, то любой здравомыслящий человек скажет: родители сделали справедливо. Вы тут коммунизм пропагандируете, каждому по потребностям. Но мы уже давно все живем по другому принципу - каждому по возможностям. Если человек заработал на свою жил. площадь и не нарожал детей, это не должно быть поводом лишить его такой же помощи, как и сестре.
родители знают что у вас есть квартира. Вы молодец что сама купили. Но вы правда бежите впереди паровоза. Дай Бог у вас будет ребенок. И там уже будете думать о квартирах. Крыша над головой есть.Решайте более срочный для вас сейчас вопрос с ребенком, семьей. Если вы купили одну квартиру, сможете и двушку сделать потом. А у сестры с тремя детьми, ей уже самой ничего не сделать. Ну и вам это надо портить отношения? зато следующая квартира будет ваша.
ну и хочешь не хочешь, а решать родителям, кому какие квартиры передавать. Это их законное право. Ну и ваше право потом когда они будут старыми, отдать их сестре на попечение... если все таки они свою квартиру вам не дадут.
Сообщение было удалено
Да не должно быть никакой помощи взрослым детям от пенсионеров, должна быть помощь от взрослых детей родителям пенсионерам. Автору лет 15 назад надо было уже забыть слово ,,получать,, .
Сообщение было удалено
У автора законное право уже сейчас изъять принадлежащую ей треть из квартиры родителей и расшириться.
Сообщение было удалено
Не должно! Но если помогают, то двум сестрам, а не одной. Или ответственной и работящей фигу, а паразитирующей за счет государства и родителей всё?
Ну родители решили, значит, нужно прислышиваться к их мнению. Я бы вам советовала не скандалить.
Сообщение было удалено
Родители помогают себе, отселяют от себя ораву внуков. А автор пусть заткнется и ждет наследство.
Сообщение было удалено
Вот и автор себе поможет, забрав свою треть от квартиры - а родители пусть заткнуться и смиряться.
Сообщение было удалено
Не может, а то по башке и ее квартирка - сестре.
Когда то, возможно, потом родители подпишут свою квартиру на автора.... На когда то надеяться глупо.... Родители могут и передумать. Сестра к примеру еще троих родит и ей еще жилплощадь понадобится..)) Лучше сразу и сейчас! Это надежнее.... Тем более за 2 млн. руб. можно купить что-то и сдавать автор, а не терять в деньгах дожидаясь наследства, так что действуйте.
Сообщение было удалено
А как же с риском наследования родной однушечки сестрой? )
Сообщение было удалено
Вам самим ваш бред ещё не надоел? Утомили уже своей пещерной тупостью.
Сообщение было удалено
В чем моя тупость?
Я б на месте родителей поступил именно так. Если ребенок даже подумал о выселении родителей, то это не человек, а нелюдь и надо исправить то что произвели на свет.
Сообщение было удалено
Дружище, я тут чтобы советовать автору бороться за свои права здесь и сейчас, коли родители такие тугие. Так как в моей семье была схожая ситуация, где в итоге бабуля просто шваркнула мою маму на наследство, так как моя мама сама все заработала за жизнь (несмотря на инвалидность 2 группы). А ее сестры здоровые н*хрена... Тем кобылкам в 50 лет негде головушку преклонить, работать то они всю жизнь не умели... Тоже знатно рожали и по х*ям скакали)
Если ты родильный станок, и пардон слаба на передок, это еще не повод что тебе все должны. Умные люди сначала готовят финансовую базу, а потом детей рожают. Я понимаю еще одного рожают не имея финансовой составляющей. Но вот куда рожать трех? Не *** не имея, это конечно философский вопрос.)
Это я к чему? С тобой мне спорить совсем не хочется, ибо я думаю ты споришь просто так. От нечего делать.
Сообщение было удалено
Дружище, вы тут все смотрите на ситуацию со стороны автора, а правда она многогранна. Все ваши слова о том, что не надо рожать пока не создашь базу они конечно правильные, только к этому случаю отношения они не имеют. Ибо рожала сестра, а принимают решение о том, что делать с квартирой родители. А родители не рожали не создав условий. Вы смотрите с логикой обиженки: есть Я обиженая и несчастная и есть ОНИ кто меня обидел. Но ОНИ - разные люди. Сестра да она рожала, она не права итд итп, но квартиру отдает на она, и с претензиями к ней автор лезть не можен, ибо сестра 30 лет сама была обиженкой. А теперь родители. Они сестер вырастили в не самое легкое время, дали что могли и тут младшая нарожала и вот вот со всей кодлой рухнет в родимый дом. И тут "повезло" если можно этим словом назвать смерть их родителей, перепала квартира, вроде кажется вот она возможность отвести грозу в виде кучки орущих внуков и тут старшая еще налетает с требованием их покинуть свое жилье. Ну зашибись у вас справедливость. Если уж вы все тут считаете многодетную мать исчадием ада и порождением сатаны, то почему выселить из жилья надо родителей? Они если кого лишнего и родили, так это автора. Если автор хочет кому за непродуманные роды предъявить, то пусть идет к сестре и разбирается. А родители поступают как сочтут нужным.
Сообщение было удалено
Станислав, вы правильно пишите, абсолютно согласна! НО! Тут такая толпа свиноматок и они настолько зациклены на том что им все и всегда должны что готовы рассчитать как грохнуть того же автора и поделить имущество. Вы понимаете какой объем кафна и ненависти в этих людях??? И сколько их...
Вообще, хорошая ветка, отрезвляющая так сказать... Нормальным теперь ясно что агрессивных свиноматок валом, а свиноматкам "тонкий намек" что их дети и плодячка это исключительно их проблемы а не "писаная торба" с которой надо носиться и отжимать у всех и вся блага
Дружище, я всю ветку не читал. 40 страниц епрст) В теме не было сказано что там родителей выгоняют. Из чего я сделал вывод по первому сообщению в теме. Что сестре с голой жопой отдельную хату за 4 млн. за главное достижение жизни рождение 3 детей ( где там папашка или папашки с алиментами?). И как я понял родители остаются в своей хате. Как я понял есть три хаты: 1. родительская (где они живут) и пусть она будет хоть 5 комнатная - никто их выселять не должен, они заработали, они там привыкли - они там и живут. 2. еще одна хата свободная родительская за 4 млн. которую хотят отдать многодетной сестре. 3. хата автора , ею же заработанная. Из всего этого , я советовал автору настаивать на распиле хаты в 4 млн. Коли уж наследство стали делить по сути еще при жизни родителей, ввиду тяжелой ситуации сестры. Она может на свою долю взять что то и поскромнее.
Сообщение было удалено
Нормальные люди это какие? Это которые готовы родных родителей из жилья выкинуть? Ну ну.
Благо сестра еще ничего не заработала. Но и без крыши над головой не останется. Вторая сестра не должна быть ущемлена. Иди попробуй 4 млн. заработать. Некоторым и 10-и лет не хватит. Другим же достаточно родить троих не понятно от кого и стать "жертвой"
Сообщение было удалено
Дружище, ты как бы выступил на стороне тех, кто настаивает на том, что автор должна выселить своих родителей из их собственного жилья. Ну удачи тебе с такими союзничками. )
Я свою позицию обозначил четко. Родители остаются в своей квартире. И хотя по закону у автора есть там доля. Эта доля только по закону, заработали квартиру родители, это их до конца жизни. Если они не решат обратного (Например, разменяться на более дешевую квартиру, а разницу отдать обеим сестрам).
Но и квартиру за 4 млн. отдавать разродившейся сестре не правильно, я по-моему четко это обозначил. Зачем передергиваешь? Союзнички... Это просто форум. Люди готовые выселить своих родителей у меня уважения не вызывают, как и люди дающие одному своему ребенку в ущерб другому.
Сообщение было удалено
Да и отправив жить ее отдельную квартиру, родители грозу не отведут. Если не будут помогать ей с воспитанием внуков, или следить за ними пока сестра работает. То сестре-п*здец. Как она работать то будет? Да и я уверен, троих детей она не обеспечит. Исходя из ее ситуации понятно, что человек она не далекий и много не заработает. Да и мужика уже врятли найдет ( по крайней мере нормального). Кому нужна баба с тремя детьми?)
Сообщение было удалено
Это уже в любом случае родительский крест. Но зачем обижать второго своего ребенка? Более умного? Вот этого я не понимаю.
Сообщение было удалено
Ну а как они разделят двушку? На 2 студии? Да сестра с 3 детьми в студии ну это.... все равно что на улицу прогнать. Ну я понимаю конечно, что несправедливо, да и родители там автор пишет, тоже понимают, просто выбора то особо нет. Если разделить пополам, то сестру надо к себе брать, а старики в квартире с тремя малолетними детьми и сами долго не проживут. Ну и как? Тут все смотрят с точки зрения сестры. Если сестры не близки, а тут они явно не близки, то сестра сестру может выгнать на улицу. А вот выгнать дочь с 3 внуками я думаю никто не сможет. Вот лично Вы бы смогли?
Не люблю несправедливость во всех ее проявлениях.Я считаю, нужно по-справедливости. Раз сестра нарожала- пусть ей достается больше. Это неэтично. Она так и не станет зрелой личностью, пока не испытает трудностей.
Сообщение было удалено
Вот именно, это выбор сестры. А квартиры приходится делить родителям, и они не могут их обратно запихнуть. И утопить их нельзя, им уже 8 и 6 лет. Они уже данность и рассуждать о том, кто просил уже бесполезно.
Сообщение было удалено
Ну да, трудность, в студии метров 18 с тремя детьми, один из которых младенец, а двум надо в школу уроки учить. Тут не трудностью, а петлей пахнет. А адвокаты автора предлагают по сути родителям загнать свою дочь в петлю ради того, что бвторая могла иметь пассивный доход и не работать.
Сообщение было удалено
Да и опека за такие условия внуков может отобрать. Но пассивный доход он конечно важнее.
Сообщение было удалено
Дружище, я, брат мать и отец, до 9 лет сами жили в коммунальной комнате 16 кв.м. Отец и мать мои инвалиды 2 группы оба. Начали с того что отец устроился дворником и ему дали эту комнату. Двор убирал поздно вечером. А днем они с матерью торговали на рынке (90-ые годы). И в жару и в мороз. Накопили на 3-х комнатную никто не помогал. Надеюсь ты понимаешь что такое коммунальная комната. По сравнению с ней, студия - рай. Ведь в студии, пускай она и маленькая. Все же свой туалет, кухонная зона и душ. А в коммуналке общее. В нашем случае половина соседей были еще и алкашами. И ничего. выжили. Родителям моим вообще не помогали бабушки и дедушки, от слова никак.
Сообщение было удалено
Двое взрослых и двое детей не тоже самое что 1 взрослый и трое детей.
Сообщение было удалено
Нормальные это те, кто думают не пистой и читают не джоппой! Обмен квартирами разве предполагает выселение родителей? Выкуп доли в их квартире подразумевает выселение?
Сообщение было удалено
Родители думали пистой? Выселять то их собрались. Ту уже отдали сестре. Выкупать нечем.
Сообщение было удалено
Условие проживания в комнате было - отработать 10 лет дворником. И ордер твой. Когда отец раскрутился и поставил уже несколько точек, купил квартиру, он все равно продолжал туда ездить и подметать, чтобы коммуналка осталась за ним. Как будущее подспорье детям.
А ты мне говоришь, что нарожавшая сестра, которая нехера ничего не сделала, не сможет жить в студии??? Еще как сможет, а если не нравится, и раньше она не думала. То теперь у нее есть время подумать, поднять свой зад и начать зарабатывать на расширение.
И даже за студию. Пускай скажет спасибо родителям и богу. Ведь в ее ситуации все могло быть куда хуже. Намного хуже.
Автор не обязана, ущемлять себя за другого взрослого человека. Автор должна думать о себе и о своем будущем.
Сообщение было удалено
Она что? не сама изменила пропорции к худшему? Почему у нас все так любят защищать глупых и безответственных людей? Мне только детей ее жалко. Но благо там дедушка и бабушка нормальные - вытянут. Но повторюсь снова - автор не должен ущемляться из-за ее глупости и безответственности, она такой же ребенок своим родителям как и сестра.
Сообщение было удалено
Вы опять немного о другом. Родители уже решили отдать ту квартиру сестре, теперь у автора 4 варианта:
1) истерить и выматывать нервы родителям
2) продавать свою долю и превращать жилье родителей в коммуналку, возможно с перспективой того, что новые жильцы выкинут их на улицу
3) истерить и выматывать нервы сестре
4) успокоиться
Решения за сестру и за родителей автор принимать не может.
Сообщение было удалено
Конечно сама, но от этого она не перестала быть дочерью, а ее дети внуками.
Сообщение было удалено
Конечно вся эта ситуация - днище. Где родители уже обделили одного ребенка (более сильного и умного) в угоду другого. Просто туда жить пустили? Или уже переоформили квартиру на сестру с детьми?
Сообщение было удалено
Я не знаю, автор эту тему не раскрыла.
Сообщение было удалено
Тут есть ещё нюанс.
Родители - это мама автора и ее отчим. И я вполне допускаю, что доля автора - наследство от ее отца, например. Или оставлена им при разводе - вариантов уйма.
На самом деле никто не предлагает выгонять родителей - чем не вариант продать двушку, расплатиться со старшей за ее долю и отдать остаток младшей?
При стоимости двушки в 4 ляма, трешка на 6 наверняка потянет.
И все довольны - родители в своей и только им принадлежащей квартире, старшая получает на расширение.
Ну только младшая возбухнет, но ее овуляшье дело - молчать в тряпочку, и так квартирку нахаляву - пусть и однушку.
Сообщение было удалено
Я буду только рад, если Вы так поступите со своей дочерью и внуками. Моим меньше конкурентов будет.
Сообщение было удалено
Вот наши прения и пришли к логичному вопросу.
Если просто живет, то можно разменять квартиру на две студии и пускай сестра п*здует жить в студию и начинает работать, дедушке и бабушке в любом случае придется взять хлопоты с внуками на себя. Не наймет же эта сестра няньку? Она ей просто не по карману.
Если же документально оформили , то тут уже выходит что одного ребенка они уже кинули. Тут уже не знаю как автор поступит.... Вопрос морали конечно автора.
Я бы в такой ситуации родителей бы не выселял (или никого не подселял?), но общение бы с семьей прекратил полностью.
Сообщение было удалено
А вот теперь главный вопрос. Чем этот вариант лучше для родителей? Так они потеряют младшую дочь (пусть непутевую) и трех внуков (которых они любят) и вернут расположение старшей (которую они сами уже не простят) у которой внуков нет. В чем профит?
Сообщение было удалено
Ну родители автора это понимают, но это для них меньшее зло.
Сообщение было удалено
Я об этом и говорил, продать - поделить поровну. Родительскую жил. площать и родителей не трогать.
Сообщение было удалено
А я бы поступил так же как родители автора.
Сообщение было удалено
Вот будет у тебя двое детей, и такая же ситуация. И один твой ребенок возненавидит тебя и твоего второго ребенка. Так как я писал уже тебе. Второй твой ребенок , будет за такой подарок в 4 млн. работать 10 лет. А горя ты нахлебаешься именно с тем ребенком кому будешь всю жизнь помогать, задатки человека видны с молодости.