Гость
Статьи
Сестре квартиру, …

Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего

Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. …

Гость
2 337 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Злюка

Сообщение было удалено

А когда развелась? Тут говорили что с развода лет 6 прошло. Вот 6 лет проживания нехилый бонус. За это время арендой как раз на однушку набегает.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

А где она писала, что после развода к родителям вернулась?
Вполне могла жить в ипотечной и скорее всего так и было.

estelle23

Сообщение было удалено

Кстати, как вариант - автор меняется с ними на однушку, а сестре тогда ту квартиру. Так было бы честно, тем более старикам удобнее квартиру меньше, т. к. за неё меньше платить и уборки меньше

Злюка
🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

Вот да, наиболее адекватный вариант.
Но вы же понимаете, что сестра на него не пойдет, будет кудахтать, мол у нее же диточки, ей в девушке тесно будет.

estelle23

Сообщение было удалено

У моих родственников была ситуация: у тётки есть сын и дочь. Мы все живём в одном городе. Сын тётки ещё лет 15 назад уехал в Москву, начал там жить, работать,через некоторое время женился. Они с женой взяли и ипотеку в Москве. Всё у них ровно. А у тётки был ещё брат, который тоже жил в Москве. Но он болел в последнее время, не сильно, но всё же. Сын тётки периодически его навещал, помогал, нечасто. Он был одинокий. Но больше родственников в Москве нет. В итоге дядя когда умер, выяснилось, что он завещал двушку сыну тёти. Так вот его сестра *** как гооввнищем исходила.
У тётки трёшка, но она хотела поменять с доплатой на однушку, т. к. ей одной трёшка не нужна, да и возраст уже не тот. А дочь её постоянно капала на мозги, чтобы мать за эту квартиру деньги не пополам делила, а только ей, якобы у её брата и так 2 квартиры (но ипотечную они ещё не погасили). Мать их была мягко говоря в шоке. Но потом всем поделила поровну и естественно себе тоже оставила денег.
После этого её дочь перестала с ней общаться. Но мать их ей обьясняла, что они оба её дети и она не хочет никого обидеть, что наследство так подвернулось по воли дядии это не значит, что мать должна сына обделять. Но сейчас они общаются, т. К. Бабушка помогает сидеть с детьми.
Вот такие бывают детки. Это ужас. Если бы у тетиной дочери не было бы детей, я думаю, что она бы и про мать бы не вспомнила после этого

Гость

Сообщение было удалено

Возможно, что старикам понравится такой вариант. Я была бы не против в старости жить в однушке, если бы была бы одна или с мужем.

Злюка

Сообщение было удалено

Так здесь уже пойдёт упор на то, что автор отдаёт свою однушку. Как раз подойдёт, что родители отдают по двушке. И автору не нужно будет переживать, что обещанное наследство мимо уйдёт.

Злюка
🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

Это да, но сестра все равно давить на диток будет - сейчас она и девушке рада, а замаячили трешка - зубами вцепится и на жалость давить будет.
А так действительно идеальный вариант - и всем по честному дают, и родители не обижены.

Злюка

Сообщение было удалено

Этот вопрос нужно решать автору наедине с родителями. Если они согласны, то сестру поставить перед фактом. Но думаю, что сестра автора будет непротив такого расклада, т. к. ей особо негде жить. А если захочет трёшку, тогда пусть покупает на свои деньги родителям однушку. Но т. к. денег нет, думаю, что она согласится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну опять ведь *** написали. Дочь не может выселить собственников доли. Она может только своей распорядится. Если выделит свою треть то это комната в трешке. Вот долю в виде комнаты и продаст. У нас прекрасно живут люди в коммуналках. И не повод кого то убивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Правильнее сесть и не на два года, а на 10 минимум, а в таком возрасте - это все, да и отношение к убийце дочери в корыстных мотивах и у следователей, и у судьи, и на зоне не факт, что будет хорошее...
А вообще меня никто не слышит. Одной дают двушку просто так, другой не отдают принадлежащую ей часть квартиры. Ну съехал бы из трешки в двушку, а разницу - дочери... Тем более, есть квартира, где жить, пока меняют... Нет. Одной квартиру, а другую убить готовы. При том, что одна безмозглая гулящая, а другая работящая и ответственная. НЕ ЛЮБЯТ у нас работящих и ответственных. Ни родители такого типа, н общество полумаргинальное. Специально издеваются и хотят зло причинить - вот мол, работала, достичь чего=то хотела, от голопопых охранников морду воротила - вот получай... Вы заметили как ненавидят многие, в том числе женнщины, тех девушек, что "принца ждут", т.е. не выходят и не рожают от нищих, без жилья? Это какая-то ментальная ненависть шариковых, к тем кто лучше их. Вы же видите - уже убить ее готовы!! Это не логика, это ментальная ненавтисть, ну а у родителей - нелюбовь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не приходит в голову, что во время брака можно что-то нажить? Не все из брака с голой попой и оравой детишек от алкаша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю - накрысила денег у мужа. Автор - воровка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну там хоть крыша над головой и кормежка плюс уверенность в том, что жена и нормальная дочь не пропадут, а тут выживут новые соседи и иди куда хочешь подыхай. Для меня выбор очевиден.
Безмозглая и гулящая тут автор, она собралась рожать не пойми от кого, младшая рожала в браке от мужа.
И еще раз повторюсь, первые 30 лет была собственностью обделена младшая, сейчас станет немного обделена старшая, пока все в рамках справедливости.
Старшая может сейчас родить и переехать к родителям в свою долю, а свою квартиру сдавать и получать доход, плюс родители помогут в декрете и она сможет раньше выйти на работу, коли она такая работящая. Но она предпочитает истерить и искать на свою *** приключений.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем того?
А в голову не приходит, что автор за время брака работала и потом поделили совместно нажитое?
Или по себе судите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На *** такая собственность которая только на бумаге и за которую только платишь. Тем более обе сестры жили с родителями в равных условиях а сейчас родители живут на этой доле. А если захочешь ее продать так вообще поступили предложения автора убить за нее. Но зато эта доля почему то приравнялась к двушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть собственность только на бумаге и нормальные дети не зарятся на метры в родительских квартирах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну коль не нужна, то почему она добровольно не поделила ее с сестрой?
А теперь ждет что сестра должна делиться.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

И вот этого "совместно нажитого" мужем плюс своя зарплата, которую согласно местным советам ныкала автор в кубышку хватило на однушку. В этом секрет ее "успешности".

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что она что-то ныкала?
Сами любите руки на чужом погреться?
Скорее всего у автора после раздела (а она в отличие от сестры в браке работала, а не плодились) получился первый взнос + ипотека, которую она и выплатила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поровну-это сестре-4 части(их же четыре человека, и все наследники. Внуки тоже кровные наследники) Я ,например, о внукам больше забочусь...Автору-одну часть от пяти-это поровну

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

С кера ли? Наследники первой очереди - дети, а никак не внуки.
Внуки будут за матерью и отцом наследовать, если будет чего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У сестры ничего нет что бы делить.. Возможно родители просто дадут жить ничего не оформляя.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

А причем тут очередь наследования? Очередь наследования важна только при дележке имущества за умершим родственником. В данной ситуации никто не умер.
И почему тогда автор не хочет следовать этому принципу и хочет долю от бабкиной квартиры? Вот путь ждет наследства и наследует что останется от родителей тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Причем свою долю автор давно получила.

Гость

А вообще если родители дарят одной двушку то и трешку могут разменять на две однушки и отдать одну автору или свою долю в трешке оформить на автора. Тогда справедливо.

Ох уж этот русский менталитет! Все на барина уповаете?
Вечно русский человек надеется, что о нем позаботится кто-то другой: государство, родители, начальство, Господь Бог(нужное подчеркнуть)
С чего вы вообще взяли, что можете претендовать на эту квартиру?
Квартира принадлежит родителям. Захотели - отдали сестре, захотят - храму отпишут.
Как вы сами и написали: в права наследства вы вступите лет через 10(а то и больше, по телевизору сказали что продолжительность жизни у нас только растет;) Так какой смысл делить шкуру не убитого медведя?
Да и вообще, родителям помогать надо, а не клянчить квартиру, которую они могли бы сдавать и иметь лишние деньги.
Сестра ваша, к слову, то же не лучше вас. Люди! Ну зачем вы рожаете детей, если вам самим жить негде? Да ещё в таком количестве? Трое! Так и хочется сказать: "Перетяни себе трубы, ненормальная!" И о всей этой ораве заботится будут ваши родители, дай Бог им крепкого здоровья! А оно им понадобится!

Получается, что ваша сестра рожала детей с мыслью о том, что родители ей подгонят под это дело квартирку! Ох уж этот русский авось! А если бы квартира сгорела, или ее переписали черные риэлторы? Или ваши родители, продали бы все и купили себе домик в деревне, подальше от таких родственничков? Чтобы она делала тогда? Побежала бы требовать квартиру у государства? Вот, что, дорогие мои мамочки! Вы уже взрослые и извольте заботиться о своих детях сами. Вам, автор, прежде чем думать о ребенке, стоит подумать о том, позволяет ли ваше ТЕКУЩЕЕ материальное состояние обеспечить вашему дитятке достойную жизнь? У вас есть перед глазами пример. Сестра которая ютится с тремя детьми в 2ушке. Кем вырастут ее дети? Какое образование получат? Когда у каждого из них родится по трое детей, в той двушке станет очень тесно. Мой вам совет: берите сестру за руку и выводите из квартиры, вместе с ее табором, а квартиру пусть сдают ваши родители. Пора бы научится брать ответственность за свою жизнь на самого себя. Барина больше нет и Советского Союза тоже. В развитых странах, дети вырастают и заботятся о себе сами. Покупают свои дома и сами заботятся о своих детях, давая возможность родителям отдохнуть. Давайте последуем их примеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда и на сестру ничего не оформлять пусть ждет наследство как и автор.

Гость

одна пахала, заработала, и она всем должна, вторая не работала, плодилась, и ей все должны, включая старшую сестру. да, а старшей родные дети и не нужны, у нее племянники есть. да, и пусть дальше на это стадо пашет, мало заработала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть ждет, а пока поживет в родительской отдельной квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так любят указывать собственнику как он должен со своим имуществом поступать )

Гость
Tuco Salamanca

Сообщение было удалено

Ее дети всяко будут лучше чем неродившиеся дети автора.

Гость

А вообще в данной ситуации обе сестры не айс, бы на месте родителей все на внуков завещал. А перед смертью бы завел котика, и вот его и завещал бы автору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому какое дело как она пахала? От этого кому то лучше стало? Она пахала на себя. А сестра родила внуков родителям. Поэтому ей и квартиру а автору котика.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Так она тоже родит и ребенка в свою квартиру принесет и сама обеспечит - для этого и пахала.
А сестра рожала и сейчас вешает диточек на пожилых родителей.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

С чего это сестра вешает? Кто сказал, что она хочет жить за их счет?

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

А автор никого не родит.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Ну как минимум родители могли эту двушку сдавать и иметь прибавку к пенсии, а вынуждены дуре-дочери отдать, потому как ей с выводком жить негде.
А с чего автор не родит? Уйма народа рожают и в 35 и в40.
Так что как бы вам не хотелось, чтоб овуляшка на коне была, а работящая автор в опе - будет все наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и автору указали что со своей долей она может делать. А если посмеет продать то убить могут. О,как!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дурища ты, рожают себе а не родителям. Родители своих детей вырастили и отдыхать хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас и не такие рожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему родители автора рады внукам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что в этом плохого? Вполне адекватная реакция, я считаю

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Могли сдавать, а могли не сдавать, а еще могли в детстве автора на органы продать. Все измышления это.

estelle23
🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

Об этом писали еще на первых страницах кто-то из гостей. Но вы сами видите - за такое предложение тоже с кафном сожрали... Хотя повторюсь, по мне - это весьма неплохой выход из ситуации...

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Для кого? Я вот для родителей в варианте "раздать все и пойти жить в конуру" ничего хорошего не вижу.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Однушка - это конура? Ах да, тут же кругом графья Рыжиковы с кухней в 80м))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители отговаривали рожать третьего, тему что ли не читали.

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Если однушка большая с большой кухней то нормально семейной паре.

Предыдущая тема