Гость
Статьи
Мы все умрем

Мы все умрем

Вам не грустно от мысли, что мы все умрем? Что там будет? Как это будет?

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
123

Сообщение было удалено

Это не моя версия. Ваш вопрос: да.

Гость
123

Сообщение было удалено

Если у тебя нет братьев и сестер, то да.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А как быть с теми, кто родился в глуши. Где-нибудь в Африке или Австралии. У них там родители верят в свое, о Боге ничегошеньки не знают, соответствено и дети перенимают веру предков.
За что их в Ад? Почему Бог не дал им шанса?
Или возьмем мусульман, где-нибудь где придерживаются строгих взглядов. Женщина там безправна, скорее всего, не умеет читать. Верит в то, во что сказали верить. Никого другого Бога не знает. За что ее в Ад?

123

Зачем вообще рожать детей, если они умрут. Более того, они будут видеть нашу смерть. Неужели людьми движут инстинкты? До сих пор

123
Гостья

Сообщение было удалено

Логично, а их бог всех бы нас в ад бросил, за веру в другого бога

Гость
123

Сообщение было удалено

Чойта? Можно покаяться.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Меня тоже мучает подобный вопрос. Пока не нашёл ответ. Но уверен от есть.

123
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что можно творить все что угодно, а потом просто признать свои грехи? Не особо верится

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Какой в этом практический смысл? Что это кого научит?
Большинство не знает своих предков дальше прабабушек и прадедушек, с трудом имя то назовут.
Точно так же редкий человек доживает до своих правнуков. Думаете ему на том свете есть до них какое-то дело (по православному, его нет до второго пришествия) до потомков?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Все они знают, потому что совесть есть у всех и дар веры тоже. А это, считай, голос бога в реальном времени. Это нам надо поисками истины заниматься в бесконечном потоке информации, а у них все просто.

гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Не с нуля, душа бессмертна.

Гость
123

Сообщение было удалено

Не, покаяться - это не просто признать. Это осознать, что грешишь. После этого и начнется самое интересное. Но как прежде уже точно не будет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мы можем прожить свою жизнь по законам Бога, тем самым улучшим участь наших детей, они в свою очередь тоже. Соответственно все можно исправить, но на это нужно много времени. Но опять же , прежде чем заводить детей , надо понять насколько ты далеко зашёл в своих пороках и грехах

123
Гость

Сообщение было удалено

А что нужно сделать, чтобы списали грехи? Чем можно их перекрыть?

Гость
123

Сообщение было удалено

Не с целью чтоб Бог простил, а именно глубоко от души.

Гость
123

Сообщение было удалено

Ничем. Просто с помощью бога, поста, молитвы и таинств сидишь и шлифуешь свои косяки. "Следы" от них останутся, тянуть согрешить вме равно будет временами (ну вот настолько слаб человек), но страдать от них уже не будешь.

Гость
123

Сообщение было удалено

А что нужно сделать, чтобы списали грехи? Чем можно их перекрыть?

искренним покаянием, раскаянием. Если оно искреннее, то желания совершать те же поступки больше не будет. Если такие желания все же будут посещать, то просить Бога помочь справиться с искушением, с соблазном. Если без конца каятся и снова делать те же вещи, каятся искренне будет все труднее.

123
Гость

Сообщение было удалено

От души это одно, а все таки страшно умирать. Ещё и по той причине, что возможно придётся отвечать за свои деяния. По крайней мере это было бы справедливо
Утешает мысль, что сидя в квартире практически сутками, сложнее грешить

Гость
123

Сообщение было удалено

религиозные учения и писания переписываются постоянно , в коране , буддизме и христианстве , 5 - 10 % есть зерна истины от первоисточников , все остальное ложь , еще один инструмент держать скотину в стойле , что бы помимо решений в жизни еще и загонял сам себя по повду грех негех хорошо или плохо ну и денюжку тоскал к черятм в рясах и так далее

Гость
123

Сообщение было удалено

Мысленно тоже можно грешить, что вы и делаете. Сидеть в квартире сутками это не выход! Выйдите на улицу подышите свежим воздухом, вы живы сейчас, это главное надо это понять и быть благодарным Богу за каждый вздох. Завтра может быть вы не сможете встать с кровати, благодарите Бога , что вы на ногах вы видите слышите, подумайте сколько людей лишены даже этого.

123
Гость

Сообщение было удалено

Разные религии, разные законы и представления о том, что будет после смерти
Конкретно ад и рай очень слабо верится, неправдоподобно. Большинство людей располагалось бы где-то между

Гость
123

Сообщение было удалено

Дык вот в библи и сказано, что чистые сердцем бога узрят. Это вот как раз прямая рекомендация для тез, кто в поиске - начать с перебора своих косяков, потом покаяния в них. Это ж все бесплатно, если кого-то волнуют затраты.

Гость

А, ну и да, прогнозы по другим людям - это всегда иллюзия. Нам не дано видеть состояние души другого человека. Поэтому, кстати, и нельзя осуждать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Адам и Ева были не детьми, значит вполне были в состоянии отвечать за свои поступки, нарушили запрет, ослушались и получили наказание. Мы в современном мире знаем 10 заповедей, что их нарушать нельзя и каков результат, тоже Бог виноват?

123
Гость

Сообщение было удалено

Если он создал людей, значит он и виноват

Справедливость...
Верующие, Вам не кажется не кажется что наказание не пропорционально ошибке? Вечность в аду за грехи короткой человеческой жизни?

Как не все родители виноваты за ошибки детей, так и Бог не виноват за греховность людей, если он есть. Можно и так на это посмотреть.

По теме, думаю о смерти часто, сколько себя помню. Не боюсь умереть. Как уже кто-то выше отмечал, для меня смерть -избавление, освобождение, вот такие ассоциации.

123

Я вот очень хочу нести ответственность за свои ошибки, при жизни их точно не исправить, потому что время назад не вернёшь
Какое может быть облегчение после раскаяния если по факту ты жалеешь и мучаешься от того, что это не исправить. Может хотя бы после смерти дадут такую возможность

123

Сообщение было удалено

Вот Вы сами себя и наказываете, Вам не достаточно?

Гость
123

Сообщение было удалено

Я думаю человек не виноват в своих ошибках,все дело во врожденной психике,в наборе генов.Вот я,например,родилась со слабой нервной системой,когда была маленькой плакала днями и ночами,родители намучались со мной.И до сих пор у меня истеричный склад характера,могу невзначай сильно обидеть людей,понимаю свои ошибки,но ничего поделать с собой не могу,гашу эмоциональные взрывы успокоительными и нейролептиками.В чем моя вина?Только в том,что я родилась такой.Была бы с рождения покрепче психика,была бы другим человеком.Дочка у меня на удивление спокойной получилась,всегда уравновешенная, веселая,жизнерадостная,ей уже 20 лет,какой в детстве была,такой и осталась,так уж гены сложились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запугиваете?

Гость
Кристика

Сообщение было удалено

Самое главное какой смысл мучений в аду, если там все равно нельзя исправить накосяченное при жизни?

Гость

О смерти я думала всегда,и думала что не боюсь умереть,но была в жизни такая ситуация,когда везли меня в скорой и жизнь была на волоске,я так сильно испугалась!Так умирать не хотелось!Думаю,каждый человек бы испугался,одно дело теоретически рассуждать,другое когда смотришь смерти в глаза..

Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами, садизм чистой воды.
Я не верю что Бог существует в таком виде в котором нам его представляет любая из религий.
Мое мнение что религия была придумана очень умными людьми, как сдерживающий фактор, чтобы люди могли насколько возможно безопасно сосуществовать.

Гость
Кристика

Сообщение было удалено

Евреи очень неглупые люди)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при жизни какой смысл,вот говорят-Бог наказывает за что-то,так большинство людей,наоборот,черствеют душой от тяжести жизненных испытаний,в нашем то мире 100 % не реально быть святым,все грешные,но так уж Бог нашей Вселенной распорядился,его правила.Бог есть любовь высказывание для дураков или особо толстокожих,кто равнодушен ко всему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у евреев какая религия?Православие они бы не приняли,слишком уж глупая и не логичная религия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При жизни смысл понятен - попасть после смерти в рай и не попасть в ад.

Наказание при жизни видится мне хоть несколько логичным, сравнимым с наказанием детей своими родителями, с целью воспитать, донести, объяснить а не обидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иудаизм. Но и основные авторы Библии это евреи, если не ошибаюсь.

Гость
Кристика

Сообщение было удалено

При жизни можно что то исправить после наказания. А после смерти в аду что то можно исправить? Тогда зачем это наказание?

123
Кристика

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Искусственно придуманно. Религия вообще если подумать выгодна тем, кто не придерживается ее правил. Очень удобно грешить, когда вокруг все святые
И кто знает, как на самом деле

Гость
Кристика

Сообщение было удалено

Так а хороших людей за что наказывают,давно уж понятно,кто циничен,крепок психикой,идет по головам у того все в шоколаде,а у добрых людей,все наперекосяк.Вот у меня пример,учительница моей дочери,добрейший,светлейший души человек,о каждом ученике у нее болело сердце.Умер муж,а потом 2 ее сыновей,один за другим.Нечеловеческая боль.За что спрашивается?Она пить начала,но не опустилась,нет,удается не потерять человеческий облик.Я видела как она кошек подкармливала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да , и написана она о евреях во сновном.

Гость

Сообщение было удалено

Я не религиозна, именно по тому что задаю себе такие же вопросы как и Вы.
Я просто написала о том что наказание при жизни более логично чем после.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Валентина лаврова "ключи к тайнам жизни". В первых двух частях основная информация. Они небольшие. Информация подана на основе расшифровки библии, но это не имеет к религии никакого отношения вообще.в космосе нет религий. Первый вариант книги был написан чисто научным языком, научной терминологией. Но "оттуда"(из квантового мира) её попросили переписать книгу на основе расшифровки библейских трактатов.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А как другим путем получить развивающийся разум? Только через борьбу добра со злом идёт развитие. Это второй этап.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда чего называют это грехом, коли все так и было задумано Богом?
Да еще и Адом пугают, если человек не справляется с ношей (у каждого свой крест и прочее), которую он на себя не взаваливал...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ващет евреи сейчас разглядели христианство, и таки пачками идут в церковь, а не синагогу. Иудеи таки тревогу бьют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но таки бог есть любовь, и впще никого никогда не наказывает, даже если ты против.
Если б он наказывал, тебя б уже давно спалил бы или притопил, и это было бы даже справедливо с человеческой точки зрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они такие же люди как и мы,боятся,ошибаются,хватаются за новую соломинку..
Я все так и не разобралась,ничего конкретно православие не разъясняет,почему не равные условия?Младенец умер-в рай,столетний старик(всяко там согрешил) в ад?Все витиевато обьясняют,конктетно не отвечают на вопрос.Все мыслящие люди когда-нибудь доходят до такой мысли 1.бог садист.2.бога нет(тогда тоже(еще больше),все встает на свои места.

Следующая тема