Гость
Статьи
Мы все умрем

Мы все умрем

Вам не грустно от мысли, что мы все умрем? Что там будет? Как это будет?

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
123
Злая

Сообщение было удалено

Мне интересно, вы задумывались о детях?

Гостья

И вообще, зачем Бог поместил дерево Добра и Зла в Рай, если он всезнающий? Он же прекрасно знал, чем это закончится. Сам же и подтолкнул Адама и Еву к греху...

Гость
123

Сообщение было удалено

это ж гордыня в чистом виде, то есть самый нехороший грех, грех сатаны.

Гость
123

Сообщение было удалено

Сейчас почти для всех один бог- это деньги .
Деньги- это конечно неплохо , но в погоне за ними, люди совсем забыли о том , что они люди(

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

э, не, ты не путай дно социальное и дно духовное. бог абсолютно все дал, чтобы люди не были скотами. дальше уже свободная воля каждого - или живешь с богом, ну хотя бы пытаешься, или варишься и мучаешься в своих косяках.
а дцп - это к мамаше вопрос. что она и ее предки делали не так, что здоровых детей родить не могут.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Так он сначала деревья разводил и животных, а уже потом людей. Вот как деревья посадил и цветочки, возникла проблема, что все это надо как-то назвать и систематизировать. Ну и там, ухаживать за садом, все такое. Он и создал Адама. Но Адам, как это принято у самцов, ни хэра полезного конечно не делал, а жрал фрукты, пил забродивший виноградный сок и спал в тени олив. Поэтому возникла необходимость сделать для него помощника, чтобы не давал много спать и давал пинка периодически. По понятным причинам, второго самца всемогущий делать не стал, а сделал тетьку с вредным характером. Что из этого вышло, мы все знаем.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ДЦП в 99% случаях - травма при родах!

123
Гость

Сообщение было удалено

А если презрение к себе тоже? Тогда что?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

чойта вдруг? ващет гипоксия и аномалии развития мозга

123
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите, лишь бы «разводить» друг друга

Гость
123

Сообщение было удалено

дык тоже гордыня.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Они идут рука под руку.
Один родился в верующей обеспеченной семье. Он никогда не голодает, всегда одет в чистое, с ним занимаются, объясняют что хорошо, а что плохо.
Другой родился в семье алкашей, естественно с кучей болячек. Он почти всегда голодный, плохо одет, частенько избит, сверстники его не принимают, а если и принимают, то только из таких же семей. Родители учат воровать себе на бутылку. Девочка, скорее всего, начнет вести половую жизнь очень рано - собутыльники родителей постараются. Родит в лет 14 такого же несчастного ребенка. Замкнутый круг.
А теперь скажите, в какой из ситуаций вероятность падения на духовное дно выше?
При чем души перед рождением одинаково чисты и безгрешны, тогда почему кому-то такая легкая жизнь, а кому-то Ад при жизни?

гостья

Ну, не знаю))) я когда в коме была ощущала благодать и после выхода пару месяцев мне так хорошо душевно было!!!!!!!! Только потом включаясь в мирскУю жизнь почувствовала всю сложность, нагромождение ненужости много чего, в общем, люди сами себе сложности создают, (я неверующая в попов, но верю в бессмертие души)

123

217, а как вы понимаете, что жизнь легкая? Вы же не знаете, что там у кого в душе...

Гость
123

Сообщение было удалено

Надо разобраться от чего презрение к себе, если вы видите свои грехи это уже хорошо. Следующий шаг попытаться исправить , то что возможно. Если продолжать ненавидеть себя можно " загнаться " так, что в окно выйдешь . А это большой грех.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ничо подобного. посмотри на святых, там и князья, и ваще нищие больные юродивые.
в том и речь, что души несут отпечатки грехов предков, а вовсе не чистенькие. поэтому и нужно спасение через осознание этих отпечатков и покаяние.

гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Потому что у каждого свой крест и его надо нести, и по нему воздастся.

Гостья
гостья

Сообщение было удалено

Почему он разный? Шанс на спасения должен быть у всех равным. А так выходит кто-то в любимчиках с рождения, а кто-то...

123
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы выйти в окно - нужно решиться, уж на этот грех у меня банально смелости не хватит.
Никогда не осуждала самоубийства, не понимаю, почему это считают грехом.
Человека не спрашивали, хочет ли он рождаться. Зачем тогда приказывать ему жить

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да нет ответа на этот вопрос, просто нет. И скажу больше, мы ничего не знаем о том, какая дальше будет жизнь у этих детей. Вроде все просматривается, ан нет. Девочка которая с 14 лет начинает, уедет во Европу, выйдет там замуж за лорда и станет известной моделью, а хороший мальчик из религиозной состоятельной семьи в один прекрасный день выйдет из окна на 14 этаже, потому, что мир несовершенен и он своего места в нем так и не нашел. Почему так бывает ? И на этот вопрос тоже ответа нет.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Вовсе нет. Кресты достаются далеко не всем.

123
Гостья

Сообщение было удалено

Кстати да, то, что дети рождаются в разных условиях
Некоторым практически не остаётся шансов

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В богатых семьях полно детей наркоманов , алкоголиков. За деньги доступного все. Разврат то же ,причём им подавай не просто секс, а со всякими извращениями , потому что все приелось уже. А избедных семей , я лично знаю несколько человек, ничего в люди выбелись не пьют не колятся. Все зависит не от того где родился , а от того каким родился.

гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Каждому дается по силам

Гость
123

Сообщение было удалено

Что у вас в жизни происходит? От чего такая апатия?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

т.е. у каждого свой путь и пройти его надо одному

Гостья
123

Сообщение было удалено

Это логично. Один с одной ногой и постоянными болями - другой здоровый. У кого жизнь легче?
Одному не надо работать, он проводит все время с детьми. Другой не видет как растут его дети, потому что работает сутками, чтобы они не голодали. У кого из них жизнь легче?
У одного большая счастливая семья, все живы и здоровы. Другой схоронил всех родствеников и сейчас один в целом мире. У кого из них жизнь легче?
Все остальное, типа что у него в душе (по причинам - жемчуг мелкий, комар укусил и пятка зачесалась, ребенок - левша) демагогия.

Гостья
гостья

Сообщение было удалено

Так почему у всех силы разные, если каждый начинает жить с нуля?

123
Гость

Сообщение было удалено

Часто думаю о смерти, от этого и апатия
Неужели есть люди, которые не думают о том, что они умрут

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Все знают такие случаи и я тоже, но в большинстве своем подобное притягивает подобное.
Поэтому где родился очень много значит, безумно много значит...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и такое, но такие случаи единицы...

Гость
123

Сообщение было удалено

Ну что делать, но неизбежать этого, что ж терпеть страдать всю жизнь по этому поводу. У меня тоже жизнь не сахар, я много пережил, но никогда не унываю , никогда. Вы встанте на путь света, старайтесь переключать мысли на позитивные , все наладиться увидите)

Росинка
Гость

Сообщение было удалено

Я вам отвечу. Мой отец насильник, больной по части секса человек, склонял меня, сестру, брата.
Я имела много любовников, долго не понимала как уйти от этого. "В завязке" с тех пор как вышла замуж. Дочь моя как я вижу не интересуется темой секса и я этому рада, значит она не унаследовала это.
Но это был долгий путь к преодолению болезненной похоти.
Так же воровство. Моя мать воровала, и уменя неудержимая тяга взять без спроса что плохо лежит. С этим ещё не справилась до сих пор.

123
Гостья

Сообщение было удалено

Раньше я тоже так думала. Вы пытаетесь говорить объективно. Но давайте посмотрим с другой стороны: если у вас большая счастливая семья, насколько больно вам будет ее потерять

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Наследственность никто не отменял. Если родители дегенераты , то и дети такими будут соответсвенно. Не зависит это от того где родился. Нормальный человек, нормальным вырастет ни смотря ни на что. А вот какая у кого судьба это уже другая тема. Повторюсь , мы отвечаем за грехи предков , во всех смыслах.

123
Гость

Сообщение было удалено

Позитивные мысли от смерти не спасут, оптимистов тоже хоронят. Увы

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Дык шансы и есть равные, ибо способ спасения-то один. Шевеление воли разное, это да. Но корреляция как раз обратная, вспомни про то, что легче верблюду в игольное ушко пролезть, чем богатому спастись, и как раз именно потому, что от сытой жизни спасения-то редко кто ищет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Никакого дерева добра и зла не было, не надо воспринимать это так буквально, вкусить плод познания означает получить информацию, которую они не должны были знать, но, видимо, кто-то из отступников высших сил ее донес до них.

123
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае моим детям повезло. Они не будут отвечать за мои грехи, потому что не появятся на свет. Значит ли это, что я прерву на себе нашу грешную родовую линию?

Гостья
123

Сообщение было удалено

Не больнее, чем тому, кто уже схоронил всю свою семью.
И вообще, я никогда не понимала садистких наклоностей Бога. Почему он всегда всех наказывает, мучает и прочее.
Уже неоднократно за свою жизнь убеждалась, что счастливый человек другому зла не желает! Что большинство плохих поступков имеют под собой либо веские основания либо психиатрию.

Гость
Росинка

Сообщение было удалено

Ну вы молодец, боритесь со своими пороками. Для этого нужна большая сила духа.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это утешение придумали для себя бедные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда приходит реальная угроза, даже самый ярый атеист , встаёт на колени и просит Бога о спасении. Пока человека беда не постигнет, он о Боге и надумает ((

Гость
123

Сообщение было удалено

Позитивные мысли помогают принять свою смертность, и не грузиться. Это и есть смирение.

Гость
123

Сообщение было удалено

Ты одна в семье? Тогда да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недумает *

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему всезнающию Бог это допустил?
Представьте ситуацию. У Вас дома неразумный, маленький ребенок и сильнодействующие, но яркие и красивые таблетки. Естественно любой нормальный родитель скажет "Нельзя!", но таблетки все равно с видного места уберет куда подальше.
А что делает Бог? Он говорит "Нельзя!", но "таблетки" оставляет на виду, мало того, он впускает в дом с детьми "маньяка", который кормит их "таблетками".
И в итоге Бог венит детей, но не себя...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да богатство само по себе это неплохо. Дело в том какие с этим сопряжены качества людей. Алчность лживость вечная жажда наживы , убивают ради богатства ,мало мало мало ещё надо...

123
Гость

Сообщение было удалено

По вашей версии, если родители понимают, что они серьезно согрешили за свою жизнь, они не должны продолжать род?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну ты родилась во времена максимального комфорта, максимальной сытости со времен начала истории человечества в православной стране, где храмы на каждом повороте понастроили, где все грамотные и люьой духовной литературой хоть обчитайся (сейчас ваще в этом смысле самыми обделенными стали отдаленные монастыри, им книги по теме редко достаются), спасайся, сколько влезет.
Так что неактуальна претензия совершенно.

Следующая тема