Вам не грустно от мысли, что мы все умрем? Что там будет? Как это будет?
Сообщение было удалено
Потому что в христианской доктрине жизнь счастливо, т.е. заботясь о себе, прислушиваясь к своим желаниям, не делать бяку себе - это все грешно. Ой как грешно. Все, что приносит даже простые удовольствия - плохо.
Еда - чревоугодие.
Хороший секас - блуд.
Стремление к комфорту, который возможен с помощью денег - серебролюбие.
Не желание терпеть, то, что можно не терпеть, отказ жертвовать без нужной компенсации - себялюбие.
Все это ой-ой-ой плохо.. О каком жить в свое удовольствие вы говорите? Нужно страдать.. страдать, страдать.. тогда может быть, что не факт конечно, ибо грех, что еще самое забавное, это не действие, это намерение /классно же придумано! Вроде ниче плохого не сделал, но ссука ПОДУМАЛ!!!/ И в голову людям это вбивалось и спасибо 20-21 веку, что не физически, тысячелетиями.. и вы ждете, что от этого так просто откажутся.. По религии, мы даже не имеем права сделать так, чтобы в случае если все что можно пойдет не так не орать от боли сутками - грех понимаешь..
Вы клевещите на христианство или намеренно или от своего невежества.Возьмите Писание и перечитайте заповеди.Ни еда,ни секс(в браке) не грех,грех :обжорство,блуд,измены.Сребролюбие не отрицает стремления к комфорту,сребролюбие может быть и у нищего-это страсть к деньгам.И никто не заставляет христианина мучиться там,где можно не мучаться,мучения ничуть не покрывают грехи.В общем,Вы совсем несведущи в этой теме.
Сообщение было удалено
расскажите это Кашоги
Сообщение было удалено
Только Вы забываете,что без тела,одними душами пребывают после смерти не вечно,а временно,а потом будет второе пришествие Христа и все воскреснут в новых телах и тогда уже и райское блаженство и адские муки будут ощущаться сполна:и телом и душой и они уже будут вечными .До пришествия Христа все умершие находятся или в предверии ада или в предверии рая и эта участь ещё не определена до конца.По молитвам Церкви и ближних можно ещё избежать ада.
Сообщение было удалено
Как вы все трясетесь за своих личинок.. Нафига рожали тогда.. Или думали они ещё кому то нужны?
Сообщение было удалено
А с дементными мозгами иметь здоровое сердце и ноги не страшно? Уйдешь из дома и забудешь адрес.
Сообщение было удалено
Кому кому?)
Меня всегда удивляло то что когда я говорила что жизнь бессмысленна именно своей конечностью то меня называли пессимисткой... В чем пессимизм? Разве жизнь не бессиысленна или не конечна?
Сообщение было удалено
КОторого живьем через мясорубку пропустили в Стамбуле. Совсем новости не смотрете?
Сообщение было удалено
Не смотрю. Хашогги правильно пишется
Сообщение было удалено
хашогжИ
Сообщение было удалено
Ой вы умора)))
Сообщение было удалено
Привет. Очень сочувствую вам. Если хотите, давайте общаться, поддерживать друг-другу.
Сообщение было удалено
В сети одна женщина говорила,что знает,что болезнь неизлечимой,двое маленьких детей и то держится как обычно...
Сообщение было удалено
А что неправильно, все должно быть в меру,все ж просто))))
Сообщение было удалено
Вот всегда поражалась отсутствию воображения у подобных этому экземпляру. Ну полюдумай сам, ну где логика? Ну с чего ты взял что так все устроено? Тебя выкинули сюда, на кусок камня, мотающегося в космосе, с тобой тут может случиться какая угодно странная и страшная ***. Ты из плоти и крови, ты модешь умереть и жутко поломаться в разных местах и долго дить калекой, модешь жить много лет в мучениях от диких болей, а можешь быть растерзанным инструментами хирурга в утробе матери, когда твои неоформившиеся конечности еще не причинили никому ни вреда ни лжи. Уже одно попадание в это кошмарное место - наказание. Ты глух, слеп и туп, если не понимаешь, что это и есть ад.
Сообщение было удалено
Таблеток пыталась наглотаться.
Нет, не грустно. Даже спокойнно. Я уверена (и это не слепая вера из-за страха небытия), что смерть всего лишь, образно говоря, иллюзия для живых.
Для самого умершего это сон, после которого он проснется в новом теле. Возможно, какое-то время, как я, он будет помнить, то что было до сна. Помнить и не понимать, что произошло.
А Ад или Рай... Абсурд полный. Очеловечили, принизили Бога, сделав из него продюссера на кастинге, что сидит и выбирает кандидатов в Рай.
Сообщение было удалено
Где вы это прочитали? Можно ссылку?
Сообщение было удалено
А почему же многие люди в это все верят?
Сообщение было удалено
Как же я с вами согласна!
Сообщение было удалено
Я постоянно думаю тоже. И да, возможно это нарушило мою психику. Подобные мысли с самого раннего возраста, лет в пять началось и до сих пор так живу
Сообщение было удалено
а причина какая?
Сообщение было удалено
Мы все расплачиваемся за грехи наших предков, это так устроено , так работает.. поэтому и невинные страдают. От нас немного требуется , жить по законам Божьим . Это не так сложно. Тогда наша учесть будет легче.
Вы говорите , на земле жизнь это ад? Ну немало людей живут достаточно неплохо.. для вас конкретно, может и ад. Держитесь!)
Куку
Надо больше е*аться, каждый день, много и долго! Тогда все мысли из башки вылетят))
Сообщение было удалено
Ы если это делать на работе и с работой- то и денег больше будет
Сообщение было удалено
Похоже на ад, очень много несправедливости. Мы постоянно обманываем друг друга, судим невинных
Сообщение было удалено
Пока мы живы, есть варианты .Можно и нужно пытаться стать лучше .
Сообщение было удалено
Варианты есть. Чтобы не приносить вред другим людям, нужно отказываться от многих материальных благ и жить затворником. Собственно я редко выхожу из квартиры и не работаю, пока не потрачу деньги, которые у меня есть
Но в мире от этого несправедливости меньше не стало.
Дети в школе избивают сверстников, пьяные водители лишают жизни пешеходов, мать задушила своего ребенка, прораб кидает молодую семью на деньги, соседскую собаку отравили.... Как бы ещё представить ад
Сообщение было удалено
Христианство не заставляет мучиться? А пролайферы не заставляют? А противники эвтаназии? А то, что развенчание это гиморно? Предотвращение рождения ребёнка с пороками развития тоже грех? Самоубийство если человек воет от боли — грех. Любить деньги вы сами признали грехом. А деньги это комфорт. Получать оргазм когда ты хочешь и с кем хочешь — это грех. Я в теме из религиозной семьи. Крест сняла после 48 часов агонии у отца. Если бог так любит людей, то *** надо. Агонии в полном сознании.
Сообщение было удалено
Бред! Нельзя человека наказывать за поступки другого, нельзя!
Даже если я, обычный человек, аверное, если судить по меркам верующих, очень грешная, в чем-то глупая и неразумная, с не безупречными моральными качествами, но это понимаю - то Бог и подавно!
Мы не выбираем в какой семье родится, мы не можем повлиять на поступки предков, поэтому нас не за что наказывать.
Сообщение было удалено
Ну сидеть дома это тоже не выход , в овощ превращаться не надо. Я вот по возможности, помогаю людям. И мне это этого легче становиться и настроение лучше. А с жестокостью которая нас окружает,ничего не поделать ((( главное не уподобляться таким людям.
Сообщение было удалено
Ты права - это несправедливо, но нам не дано этого понять.
Сообщение было удалено
ну это и не наказание в классическом понимании. это типо наследственность. изменить ты ее не можешь, но учитывать должна. так что если мама/папа алкаши, то логично что еще трем поколениям даже пробку от бутылки нюхать не желательно. если мама/папа и еще три поколения назад - суицидники, то и на тебе, и на твоих детях и внуках, это скажется, так что учитывай. это не только к косякам относится, кстати. положительные черты родни ты тоже наследуешь, причем аж 7 поколений.
Сообщение было удалено
Как вы это выдержали. Это самое ужасное «потерять». Я где-то пятый год нахожусь в депрессивном состоянии после такого и вряд ли выберусь из него. Очень верю в то, что есть жизнь после смерти и мы ещё встретимся, иначе в этом мире нет ни малейшего смысла
Сообщение было удалено
Генетика это одна сторона. А я говорю о наказании иного рода, не связанных с болезнями. Например: несчастные случаи
Сообщение было удалено
Даже законадельном праве есть право отказаться наследства. Например, если в придачу к квартире от умершего родственика идут большие долги, то ты можешь в наследство не вступать.
Человеческий закон неидеален, но даже он это предусмотрел, почему же тогда Бог - нет?
Если на той стороне не будет родственников, почему тогда на этой мы должны отвечать за то, чего не делали.
Получается нет никакой свободной воли. Ты не ел эдемского яблока, не выбирал судьбу, родителей и прочего, но требуют с тебя словно ты сам все это сделал.
Бред! Поэтому и не могу принять православие, хотя крещенная еще в детстве. Во мне все мои несовершенные моральные кодеки вопят о несправедливости.
Я лучше буду верить в реинкарнацию, где каждый отвечает лишь за свои поступки.
Сообщение было удалено
дык не только болезни наследуются-то, особая склонность к конкретным косякам тоже наследуется. у мамы/папы/бабки/дета - завистников вырастают дети/внуки, еще больше страдающие завистью, причем прям с детства. то же самое с жадностью, всяким извращениям, воровством, враньем, обжорством и пр. идея-то в том, что у нас у каждого есть все абсолютно грехи, но по наследству нам передаются отдельные наклонности к разным косякам предков. это типо и есть наказание.
Сообщение было удалено
Я просто стала холодным и жестким человеком со стилем жизни — первая буква я, остальные потом, все с «должна» идут строем на орган. Есть я, есть мой друг, мои животные, моя сестра и племянница и пара подруг, через хребты остальных процеду легко.
Сообщение было удалено
дык это не наследство, а наследственность. ну и у тебя нет обязанности косячить, как предки, как раз наоборот, тебе желательно победить эту наклонность в себе и научить своих детей такую же наклонность в себе побеждать, и вот за эту нравственную победу над собой твой род типо получит ништяков на 7 поколений вперед.
Сообщение было удалено
Я согласен с вами. Но чуть-чуть вы меня не поняли или я плохо пытался донести мысль) ну не суть..))
Сообщение было удалено
Уже наверное превратилась. Глубоко разочарована в людях, меня просто тошнит от их лицемерия. Конечно, я знаю людей без этого качества, но таких очень мало.
Вы когда помогаете людям, вы задумываетесь, кому именно вы помогаете? Важно не просто помочь, а ещё и правильно свою помощь применить.
Сообщение было удалено
А понятно откуда этот ник
Сообщение было удалено
Конечно задумываюсь, помогаю только тем кого считаю нормальным человеком. Я прекрасно понимаю вашу нелюбовь к людям, сам такой же, но пытаюсь с этим бороться, хотя бы быть нейтральным к ним, хоть это и тяжело порой . Ненависть она отравляет нас самих.
ну вот есть такой косяк, как гордыня. допустим, у кого-то он зашкаливает до предела, вот такого чела, бывает, случай отправляет полежать в коме, допустим, или на инвалидное кресло отправляет в состояние овоща, чтоб дать возможность поразмышлять о себе, как о просто тушке, зависимой от всех. может быть, даже покаяться в своей гордости и благодарностью проникнутся.
Сообщение было удалено
Не согласна. Я по воле судьбы сталкивалась и с инвалидами, и с людьми выросших в семьях алко и наркозависимыми родителямя, отказниками. С самого дна вырываются единицы и не потому что у остальных души грешные, черные, просто это практически нереально.
За что все это им? Они не выбирали в каком роду родится, они не выбирали себе родителей алкашей, которым плевать на то что их детям и внукам потом расплачиваться.
А детям инвалидам за что? К примеру ДЦП - это же не генетическая болезнь, за что они страдают.
Но самое страшное, что попав на самое дно, мучаясь и страдая, они черствеют, отчаюваются выбраться и становятся такими же "грешными" как и родители.
А значит следуя библейской логике после смерти попадут в Ад.
Эти людям Бог даже шанса на спасения не дал...
Сообщение было удалено
Когда мне сказали что я якобы больше ходить не буду, после аварии. Не хотела быть обузой для всех.
Сообщение было удалено
Вот да, я тоже пытаюсь быть нейтральной. Общаюсь с узким кругом людей. Остальных избегаю
Возникает ощущение иногда, что людей создали с набором каких-то характеристик и автору по приколу смотреть на их взаимодействия
а чтоб перестать ненавидеть людей, надо просто проанализировать свои нелучшие стороны. только честно, без самооправдания.
Сообщение было удалено
Вы преувеличиваете, вряд ли найдутся такие, кто ненавидит прям многих людей. Нет у человека столько энергии, чтобы хватало на подобные чувства.
У меня вот ко многим презрение, например. Но это совершенно другое