Гость
Статьи
Женская хитрость - это …

Женская хитрость - это мудрость или подлость?

Давайте порассуждаем. Вот бывают такие ситуации, когда напрямую говоришь человеку о чем-то, пытаешься убедить, а все бесполезно, не слышит он. Появляются конфликты в отношениях, возрастает …

Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 4

Здравствуйте! Лично я в отношениях всегда за честность. Рано или поздно манипуляции раскрываются и приводят к еще более худшим последствиям. Постарайтесь поговорить с человеком открыто, искренность часто обезоруживает.

Жмых
Паразитка@

Сообщение было удалено

Так я о том и веду беседу.) Заставить можно, и вы получите единовременный результат. И тут встает один из главных вопросов: "А дальше что?". В основном по поводу этого "дальше", никто и не задумывается. Ну вот это можно увидеть в случае Автора. Он ей сделал неприятно. Она хочет это "неприятное" вернуть. Давайте пойдем дальше. Она начнёт манипулировать, по сути своей они начнут обмениваться негативом. То есть, возникает затяжной конфликт. Итог: развод.

Гость

Сообщение было удалено

Кто бы знал
Наверное, если перефразировать, то получится
Разведешься ты или не разведешься, жалеть будешь одинаково
Наверное так.

Ася
Автор

Сообщение было удалено

Надо поступать так, как хотите, чтобы с вами люди поступали! Потому что на совесть здесь рассчитывать нельзя, у каждого она разная. Надо работать над собой и своим характером. Не лишним будет уметь подстраиваться под обстоятельства и обстоятельства подстраивать под себя. Чтобы понять, как себя вести в той или иной ситуации, надо хорошо себя знать. Тест Воликова в помощь. Его можно найти на сайте Мир прогнозов. Мира всем!

Жмых

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что развод - наиболее верный выход из этой ситуации.
Каждому пойти своим путем.
В противовес можно поставить : пытаться слушать второго человека, решать проблемы, притираться - то есть, как ни крути - поддавааться манипуляциям друг друга.
Пока что манипулирует только муж Автора...А в одностороннем порядке - это определенный дискомфорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как раз не манипуляция никакая. человек сам решил, сам уволился, сам лежит себе спокойно на диване, никого не трогает.

Гость
Паразитка@

Сообщение было удалено

да никто авторшей не манипулирует. она ж сама вышла замуж, сама мужика к родителям притащила жить. то, что она теперь передумала, и все то, что наворотила год назад своими же руками, ей теперь не нравится - это исключительно ее проблемы.

Гость

Сообщение было удалено

почему не трогает?
Он ест на чьи-то деньги, пользуется электроэнергией и унитазом, сексу хочет наверняка...
Вполне себе трогает.
Морально давит своим негативом.
Он не трогал бы, если бы просто свалил в туман. Например, жить на вокзал.

Гость
Паразитка@

Сообщение было удалено

Можно и так сказать) не зная конкретных людей сложно предполагать.
Хотя предположу, что из манипуляций вижу один способ выхода, прямой разговор, прямо озвучивать свои желания, слушать желания партнера, предлагать способы выхода из ситуации, озвучить, что в случае если манипуляция не прекратится, буду вынуждена подать на развод. Быть способной сделать это.
Это в том случае если имеем дело с манипулятором, т.к. допускаю, что муж автора манипулятор.
Но как вы правильно написали, как бы не пожалеть потом об этом.

Гость

Сообщение было удалено

Так это все под лозунгом большой и чистой любви немеркантильной девушки)
В этом и суть мнипуляции - чтобы человек сделал все как бэ сам)
Ну вот как из еще одной чисто мужицкой манипуляшки:
"Если тебя что-то не устраивает, разведись со мной".))
Читай: я буду творить что хочу, но в разводе будешь виновата ты, су каподколодная)
(плачь ярославны разведенных мужиков кстати), когда баба таки не вытерпела и подала на развод

Гость

не, ну то, что у бабы обострились все фобии на почве потери доходов у мужика, так это дело в фобиях. формально-то никакого криминала, просто бабла в семье меньше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Положим, когда у меня был "дотрах", у меня такие же планы были. И даже когда мужа вообще не было, у меня знаете ли никогда не было в планах жить с родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня пока два варианта, муж либо просто живет как ему выгодно, не особо заботясь об эмоциях и желаниях автора, лентяйчик, эгоистик. Либо этот муж манипулирует, т.к. манипулятор.
Его поведение очень смахивает на манипуляцию.

Гость

Сообщение было удалено

Прямые разговоры с мужиком называются "пилить" и "вынос мозга".
Пойти на любую уступку женщине, даже на малейшую - называется быть подкаблучником.
Ой, сложно то все.
Но в случае Автора - целый год - то все таки показатель, что меняться ничего не будет.
Надо или смириться, что так будет всю жизнь. Или все же расставаться.
Хахах хотя некоторые, особо умные, рожают дитачку, в надежде что "оносознаит" )

Автор

Сообщение было удалено

А у него ЧТО было в планах? Вы интересовались вообще?

Автор
Паразитка@

Сообщение было удалено

Растила мать, отношения у них не очень с матерью, жили они вдвоем. Мать растила кормила соответственно

Гость
Паразитка@

Сообщение было удалено

да фигня это все надуманная. баб вина за развод не напрягает совершенно.
мужик просто говорит, что о своей жизни принимай решение сама. и это не манипуляция как бэ

Автор
Паразитка@

Сообщение было удалено

С отцом они общались и общаются хорошо, но отец особо материально не помогал, а больше вкладывался в новую семью

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дык за столько лет могла бы уж и комнату купить, тем самым решив вопрос. а без конкретных действий это не планы, а фантазии

Гость
Паразитка@

Сообщение было удалено

Тут ключевое подать на развод и осуществить это. Разговор серьезный, прямой.
Никакого пиления, далее развод, если все со всем никак.
Но к этому еще надо прийти. Автору сложно.

Гость

Сообщение было удалено

Лично я вижу в этом прямую манипуляцию. - Заставить человека делать ТАК как выгодно и удобно тебе.

Гость

Сообщение было удалено

и привести в ту комнатку жить мужика)
Впрочем, ей и сейчас ничего не мешает это сделать

Гость
Паразитка@

Сообщение было удалено

не, не так. в норме-то что происходит в семье, когда кто-нибудь теряет работу? правильно, экономят, терпят, подстраиваются, выкручиваются, но в целом отношения не меняются. если у бабы истерика, и заботиться о семье она не хочет, то логично, что мужик ей говорит, что раз не нравится жить в семье, то решай этот вопрос самостоятельно. и это очень здорово, если баба способна в этот момент отключить истерику и просчитать свои действия. в реале-то такое редко бывает, и истерика у бабы продолжается годами.

Жмых
Гость

Сообщение было удалено

"Уговорить" это не манипуляция, это убеждение. Суть разная.
Вы прямо как эмблема, с автомобиля марки Dodge, гнете свою линию и не пытайтесь меня понять. В моём контексте, мороженое - это символ. Его я применил, для простоты изложения и для наилучшего понимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в общем написали? У автора несколько другая ситуация на мой взгляд.

Жмых
Паразитка@

Сообщение было удалено

В нормальных, искренних, крепких отношениях, нет места манипуляциям. Есть три столпа на которых строится, человеческие взаимоотношения, семья. Это искренность, взаимоуважение, доверие. Где в этих понятиях, есть место манипуляциям?

Гость

Сообщение было удалено

Ну, если истерит и не уходит, значит любит) а мужик пользуется. Да. Это распространено. Манипуляция в чистом виде. "Творю что хочу, а терпеть или не терпеть - твое дело".

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

Интересно ваше мнение, как вы оцениваете поведение мужа автора? Считаете ли его искренним, доверительным? Относится ли он с уважением к автору?

Жмых

Сообщение было удалено

Много вы видели тех нормальных, искренних, крепких? Это огромнейшая редкость сейчас. Но и все равно, даже в идеальнейших отношениях бывает,, что надо идти на уступки, засовывать свои хотелки и амбиции и уступать.

Гость
Паразитка@

Сообщение было удалено

не, не значит, что любит, скорее просто боится чего-то.
муж-то придерживается как раз изначальной договоренности жить семьей, а бабу семья перестала устраивать, но принимать решение она не хочет. так что в этой ситуации мужик как раз не гнет и не манипулирует, а тупо ждет, что баба перебесится.

Гость
Паразитка@

Сообщение было удалено

ну так вот у авторши именно хотелка

Гость

Сообщение было удалено

Любит, любит. Не любила бы, завела бы мужика себе и слиняла. Или просто слиняла.
А мужик просто живет так как ему удобно. В свое удовольствие. Не устраивало бы что - тоже давно слинял бы.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, это как посмотреть.
Если считать позором и наглостью жить на шее стареющих людей - это хотелка, то..хотелка)
А по мне так это у мужика хотелка - жить на ПОЛНОМ иждивении родителей жены с теплой бабой под боком.

Автор
Жмых

Сообщение было удалено

Нет, неприятно ему сейчас, потому что я его пилю. Если создать условия, при которых он сам дозреет, то почему должно быть неприятно то ему от меня? А как дальше не знаю. Я просто думаю, что надо нашему браку шанс дать. Если постоянно придется его подпинывать, то наверно не выдержу. Но у меня есть позитивный опыт проживания когда мы вдвоем, вот даже когда летом одни оставались, поэтому надежда слабая еще есть

Автор
Паразитка@

Сообщение было удалено

Мой кстати да, тоже манипулирует. Я раньше была слишком влюблена и наивна, и не замечала, или не хотела замечать. Но вот это его мимими, когда он хочет чтобы я что-то сделала вместо него, вот чистой воды манипуляция. Он лучше этим владеет чем я. Ну вот например прошу приготовить, он: "ну зайка, ну ты же так вкусно готовишь, у меня так не получится". А я ведь велась, пока влюбленность, то вообще критичность мышления снижена

Автор

Сообщение было удалено

Автор. Мужики - это в принципе прирожденные манипуляторы. В этом вся их суть. Вот вам и ответ на вопрос темы: Маниуляции - это не женская хитрость или подлость, это всего лишь попытка отвечать манипулятору на его манипуляции. То есть всего лишь взаимность.
"Приготовь поесть у тебя так хорошо получается"
ответ: помой посуду - ты моешь посуду лучше всех)))
Не моешь посуду? - Нет ножек, нет мультиков)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может мне еще мужа оставить жить в моей семье на их иждивении, а самой удалиться и не мешать их счастью?

Хха)
Автор, аще, как в хорошей рекламе:
-Мам, я еду домой, что купить?
-Купи квартиру и живи отдельно)
----------------

Автор
Гость

Сообщение было удалено

План был такой мы живем временно, а не годами с родителями. И что он будет стремиться зарабатывать больше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, я просто вообще не понимаю смысла такого проживания. Это не семья называется, а коммуналка. весь смысл женитьбы в том чтобы создать свою ячейку общества. На кой мы вообще женились, если муж мой также к примеру считает что это просто хотелка?

Автор
Паразитка@

Сообщение было удалено

Конечно чувства есть, что еще бы меня с ним держало, нет у меня выгоды на данный момент никакой почти от него.

Автор

Сообщение было удалено

То есть вас еще и обманули....Просто банально обманули.

Автор
Паразитка@

Сообщение было удалено

Так он тоже видимо типа согласился для вида, а у самого на уме другое

Автор

Сообщение было удалено

Вполне может быть и так. Бывают истории в жизни.
Мужик вот так вот живет. Потихонечку копит себе на жилье.Копить возможность есть - за съем он не платит, что покушать есть.... А когда сумма готова, прости - прощай дорогая, я не создан для семейной жизни, да и ты меня запилила.
\Имейте в виду такой вариант.
Женщины, кто покатался на этом коне, говорят одно и тоже : Упаси бог, когда-нибудь пускать жить мужика на свою территорию.

Жмых
Автор

Сообщение было удалено

Чистый, откровенный разговор. Вот все ваши страхи, сомнения, недовольства сказать ему. Не предъявить, а сказать. Так и сказать, у нас тупик, движение от тебя я не вижу, а так хотелось. Вспомни как было нам хорошо. Мне было приятно быть рядом с тобой. У нас сейчас кризис, это все переживают. К чему мы идём? Что дальше? Развод?
Вот премьерный вектор, слова подберете сами. Ну а если он *** и не поймет, то что тогда он делает рядом с Вами?!

Жмых
Гость

Сообщение было удалено

В ваших словах, чувствуется обида и опыт неудачных отношений.)
Если немного задуматься, то всё встаёт на свои места. Мужа воспитала мама. "Тепличные", комфортные условия. Автор приведя мужа к своим родителям и включив режим ожидания, невольно поместила мужа, в его привычные, "тепличные" условия. Зачем ему что-то делать, "мама же рядом". То есть он попал в привычные, естественные для себя, условия. Соответственно муж, искренне не понимает претензии Автора. И для него, это выглядит как придирки. "Ну ничего перебесится Баба, всё пройдёт".
Искать виновного, это тупиковый путь.
Первое что надо сделать, это надо понять, что происходит, желательно в полном объеме. И уже на основании полученных результатов, искать пути решения.

Жмых

Сообщение было удалено

Даже просто интересно стало, с чего вы сделали такой вывод?

Автор
Жмых

Сообщение было удалено

Мне кажется тоже, что он думает "перебесится баба" и будем дальше жить спокойно. Нуну

Жмых
Паразитка@

Сообщение было удалено

Да много. Они молчат просто. Те кто несчастен кричит много и громко, от этого кажется что их много. Болью делятся, кричат, вываливают её где только можно. Потому что хотят от этого избавиться. Радостью делятся единицы, потому что хотят Это сохранить, поэтому и берегут.
Если есть уважение к партнеру, то на уступки идти не потребуется. Также не потребуется, подавлять свои желания. Потому что свои желания, ты связываешь с интересными своего партнера. И ты знаешь, что твой партнер поступит также, потому что доверяешь.

Автор
Паразитка@

Сообщение было удалено

Все возможно, он хитрый жук

Гость

К посту 194. С мужем вместе мы много чего пережили, не все время солнце светило. Это так. Сейчас все достаточно гармонично. У меня родственники есть манипуляторы от Бога), слегка психологией интересуюсь.
Мои вопросы в связи с тем, что я вас идентифицировала как мужчину) причем мужчину со взглядами аб1ф) каюсь.
Эти мужчины по моему имхо не любят прямых вопросов, тем более если они связаны с недостойным поведением мужчины. Вот решила проверить вас)
В целом с вашим постом согласна, такое тоже имеет место быть.