Завидую неработающим подругам. Только пожалуйста, без оскорблений. Понимаю, что меня назовут тунеядкой, поэтому сразу скажу, что работаю, карьера какая-никакая есть + норм. доход. Мне 30. Есть 2 …
1.Посмотрите на пенсионеров в пятерочке, им денег не хватает на еду. Мясо не покупают, и подумайте над тем, что они живут хуже.
2. Не известно, как Ваши подруги будут жить дальше, кому нужны клуши,которые деградируют дома, а у вас работа, а на работе мозги лучше шарят, чем дома. Дома только два вопроса:что купить и что приготовить!
Тоже завидовала таким подругам и в последний отпуск, когда меня дернули из него по совершенно глупой причине, я решила что хватит. За 20 к выслуживаться перед ними, лизать зад начальству, переводить тонны бумаги на совершенно бессмысленные вещи, это сейчас везде так. Куча денег тратилось на барахло дресскодное, колготки, блузки и тд. Обеды, бензин, сборы на подарки, другие мелочи, котопые трудно обойти, потому что деловая *** этика - тоже влетали в копейку. Я шубу наконец купила, 15 лет не могла. Думала вот щас заработаю, вот щас. Дома замечательно, работы хватает с головой, можно вообще не заканчивать. У нас двухэтажный коттедж, огород летом, двое детей, уроки, секции, помощь с учебой. Старший улучшил оценки с моей помощью, младший вообще отличник с первого класса. Я вижу только плюсы. Женщина замужняя и детная и не должна работать на дядю за копейки, я считаю. Вы что, двужильные? Я жить хочу, а не валиться после смены как пристреленная кобыла, когда дети сами себе предоставлены и я сама срываюсь на мужа. Может каким нибудь экстравертам и нужно бесконечное общение про тряпки и телек, мне же от всего этого блевать хотелось. Наушничество, стукачество, обсуждение других, в офисах это процветает. Мне было это мерзко. КаЛлеги это видели и подставляли, посмеивались, подкалывали, демонстративно не звали меня с собой есть или еще куда, как будто я расстраивалась. Я просто работала, глядя на этот цирк. Однажды прочла переписку о себе, просто офигела, от скотства. Жалею ли я что ушла? Хахаха, да я праздную день увольнения как второе рождение.
У вас есть выходные. И отпуск. А у них - нет. В любой день нужно встать раньше всех. Приготовить завтрак, учитывая предпочтения и мужа и детей, накрыть на стол, убрать со стола, помыть посуду. детей отвести в сад/школу/танцы/зоопарк. Купить продукты, бытовые нужности, одежду для всех, лекарства. Повторить эпопею в обед и ужин + перекусы с собой. Сделать уборку (муж + дети свинячат каждый день). Всё перестирать сортируя по цветам, погладить. Сделать уроки, слепить из желудей макет ракеты. Следить за внешностью, вести домашнюю бухгалтерию, лизать зад свекрови. Если муж гуляет - терпеть, потому что иначе негде и не на что жить. Красота, не правда ли?
Как будто работающей женщине этого делать не надо!
Вот-вот планирую увольняться. Жду не дождусь этого момента. Работа у меня не плохая, работу свою люблю, специалист хороший и зп отличная. Ни в чем себе не отказываю. Но, выйдя замуж, поняла, что на семью времени не хватает категорически, плюс, может возраст подошел, но стала очень сильно уставать на работе. Прихожу домой, валюсь на диван. Муж у меня молодец: и приберется, и приготовит, но с грустью спрашивает, когда я начну готовить хоть что-нибудь... А у меня после работы сил нет!!! Хотя работа офисная. В выходные выдраиваю квартиру, пока муж на работе (такие вот у нас графики), в воскресенье тупо лежу, отдыхаю, максимум могу выйти прогуляться. На культурную жизнь ни времени, ни сил.
На семейном совете решили, что буду увольняться и сидеть дома. Мечтаю об этом моменте. Поделилась с подругой, она, вздохнув, сказала, что завидует, ей такое не светит.
Потом отпишусь, как оно мне.
Конечно, счастлива. "Блаженны нищие духом". Но поверьте, там соображалка на уровне что приготовить на ужин, как ребенок поел. Не каждую женщину это сделает счастливой, не правда ли? У меня тоже есть безработные подруги. Они щас все друг за другом рожают "лялечек", что бы хоть какой-та наполненность жизни была. Но, с другой стороны, это лучше чем тухнуть в офисе за 20.000. Но, опять же, не все тухнут в офисах после гуманитарно-эконом. образования. У меня есть подруги- биологи, преподы в вузах. Вот они заняты классно. У них глаза горят!
------------
я завидую тем, кто рожает лялечек и особо не думает, они реально счастливы. А у меня - горе от ума🤷♀️🤦♀️
------------
я завидую тем, кто рожает лялечек и особо не думает, они реально счастливы. А у меня - горе от ума🤷♀️🤦♀️Рожают и умные женщины
У меня есть род-ца. Типаж-женщина принцесса. Прикол в том, что она откровенно страшненькая, объективно. Но я завидую, как она себя поставила в жизни! Ей и ее мужу по 30 лет, но у них отношения как у дочки с папой. Все крутится вокруг нее. Она не работает уже лет 5-6. Причем он не олигарх, но попу рвет ради нее. Она сказала, меняй машину, он меняет. Живут в его квартире. Но меня поразило вот что. Мы отдыхали с ними в отпуске на море. Пошли шопиться. Она только пальчиком показывает: хочу то, хочу это. Купили ей горы одежды, косметики, парфюм. Ее мужу- буквально пару футболок. Причем он -то работает, она -нет! Но все для нее.
Но есть и обратная сторона. Весь ее мир-это тупо соцсети и селфи у каждой помойки. С ней реально скучно. Все-таки, работая, будучи При деле, не так быстро отупеешь. Да и на селфи времени еет: )
50% работ в стране бессмысленные,которые деградируют человека.У кого есть призвание сами ищут и работают.Для студента для развития обучения нужно свободное время,силы, финансовая помощь и кто пожелает- обучиться.И оставлять создавание домашнего уюта, качественной домашней еды в угоду бесполезной работы лишь бы выгулять наряд,показать себя посторонним людям-это вампиризм и безделье.Мечтала чтоб муж содержал,а я чтоб занялась тем что мне интересно,с мужем не повезло настолько,что лучше пахать,но без него,так как с ним сил нет.По хорошему завидую тем кто может себе позволить не работать,а уделять время своей семье и себе,это ведь главная цель
А как угадать, что будет с мужиком через 8-10 лет брака? Ведь в начале все хорошие, о любви поют, просят дома сидеть и бытом заниматься. А через 10 лет ты тунеядка и тупица.
Когда женщина работает и имеет свое жилье и деньги, к ней и отношение другое. Никто не обзовет тунеядкой, и подумает 100 раз перед тем как из дома выгонять.
Завидуют домхозу только недалекие бабы, ибо карьера, работа и деньги - должно быть главное, а не прислуживание мужику, которому завтра в *** оса укусит и он решит выгнать надоевший домхоз.
Когда женщина 10 лет продает свой труд, то и здоровье у нее другое.
Та же фигня😭потихоньку начинаю их ненавидеть🫣🫣даже нет желания общаться и выслушивать про их «вот сегодня днем ездила кататься на велике/ валялась в ванне/ проснулась в полдень» и тд. Я ужасный человек😭🥺
А нафиг такой муж? Вы серьезно считаете, что с таким можно оставаться, главное работать(!), тогда всё будет с порядке?
Вот именно! Дамочки путают причину и следствие.
Говенный муж во-первых, не согласится неработающую обеспечивать,
во-вторых, будет и работающую жену шпинять и обижать.
Любящий добрый муж это совсем другое дело. Ну и свои ресурсы надо иметь (добрачное имущество, образование, связи хоть какие-то, поддержка родственников)
Неработающие долгое время тем самым уже проверили своих мужей. Если обеспечивает, заботится, нежно относится, значит любит.
А вот работающая женщина может и не знать, что из мужчины полезет.
Многие здесь пишут, что мужчины будут их гнобить и унижать за обеспечение. А зачем вообще с такими мужчинами жить?
Я думаю, каждая женщина в глубине души понимает любит ли ее муж или ему просто выгоден бесплатный секс и пополамчество.