Завидую неработающим подругам. Только пожалуйста, без оскорблений. Понимаю, что меня назовут тунеядкой, поэтому сразу скажу, что работаю, карьера какая-никакая есть + норм. доход. Мне 30. Есть 2 …
Чужая жизнь всегда кажется слвще, я тоже проработала 7-8 лет потом вышла замуж и родила ребёнка. Жизнь изменилась, родственников нет, надо подстраиваться под ребенка, нет работы, не с кем общаться, готовка, стирка, зависимость от мужа, разве это легко?
По тихоньку хочу вернутся, о работе на полный день и не мечтаю....
замужней и детной женщине нет особого смысла работать, если у нее средняя зп, всю ее она потратит на обеды, проезд, офисную одежду, обувь, косметику, украшения и уход за собой. домохозяйке по сравнению все это либо не надо, либо нужно в гораздо более скромных кол-х.
но если полностью зависеть от мужа, то муж часто такое бывает-борзеет. поэтому я за то, чтобы до замужества себе доход обеспечить и в браке плюс к этому немного зарабатывать ненапряжным способом, минимальное кол-во времени уделяя этому. все это возможно, если выходить замуж ближе к 30, как в большинстве цивилизованных стран, а не ребенком практически
ненавижу завидующих, вы же плохой посыл делаете своей завистью!!!
вы плохая подруга
быть с нищим мужем- ваш выбор, вам за этот выбор полностью отвечать.
зато по любви!
и не вздумайте винить мужа , что не богатеет. потому что только Вы в ответе за свой выбор
Сегодня вас жаба душит по одному поводу, завтра по другому, а потом, просто уведете от лучшей подруги мужа, а может , лишите здоровья, а то и жизни своей соперницы и т д. Зависть сама по себе похожа на алчность, иметь то, что тебе не принадлежит, не твое, а хочется... Бойтесь этого чувства, это один из худших грехов Господа., за которым следует и кара. А оно вам надо?
Сообщение было удалено
Да вы обе дешрадантки...одна есть и спит,толку от этого человека нет,бесполещное существо. Вторая загнанная лошадь.
Автор,ищите другую работу. Я работаю.это моя самая любимая работа на свете!!! Из хобби:читаю, рисую,хожу на фитнес,йогу,бассейн. Занимаюсь танцами и участвую в соревнованиях.помогаю детям в приюте.ухаживаю за собой и хожу по салонам.обожаю модно и стильно одеваться.дома всегда чисто,иногда готлвлю новые интересные блюда. Сдаю недвигу и имею проценты из банка.В общем делаю все то,что и местные «развитые домохозы»,только не тунеядка и зарабатываю свои денежки,принося пользу общества,имея уверенное будущее и уважение.
Сообщение было удалено
Только вот у умного сына и выбор пассии будет умным. И едва ли их новая молодая снмья захочет тащить на себе тунеядку престарелую,которая всю жизньбалдела
Сообщение было удалено
Прочитала ваш пост и поняла, что помимо всего прочего работать надо хотя бы для того, что бы «все это было надо» - красиво выглядеть и быть ухоженной и быть в тонусе. Вы правы, особеннно это становится заметно после 40ка, когда денег на уход нужно уже немного больше чем в 25 и только домохозяйки очень богатых и очень обеспеченных мужчин могут не думать о потраченных на внешность деньгах.
Сообщение было удалено
Не все, кто имеет неудачный пример , например, вряд ли будут завидовать, не так все просто, знаю одну женщину, она не работала, как вышла замуж, хакончилось все плохо _ псих заболевание, славо богу ремиссия и муж оказался хороший, содержит, три другие пить стали до опупения, так что все относительно, и это реальные примеры.
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна сама не могу дома сидеть для меня бытовуха ужас, на работе общение с коллегами , стремление быть лучше , конечно работа умаьывает но как же без этого.каждому своё и если даже у меня был обеспеченный муж своя добрачная квартира в случае чего , я бы все равно работала, это лишь вопрос приоритетов, видела многих после декретниц ох как им тяжело войти в калию такое ощущение что мозги они там свои выродили, другая коллега тоже сказала что как родила как чистый лист))))
Сообщение было удалено
да поняаатно, что бытовуха для вас ужас, - это видно по вашей безграмотной речи. Вообще замечено, что таким вот, скажем, наиболее простым людям, работа просто необходима. Пролетариату, так сказать. Им нужно xeрачить по-полной! На шахтах, заводах, в грузчиках, - желательна грубая физическая работа. Сидеть дома таким - смерти подобно, - скууууучно так: бaшкa-то пуcтая абсолютно. "Дом-2" и прочие дeбил-шоу разве что в развлечение. Не, вольные хлеба не для таких, РАБотайте уж.
Сообщение было удалено
По себе судите? Лишили жизни кого-то? Из тюрьмы пишите? Или просто ***?
Сообщение было удалено
Ненавидьте! Ненавидьте изо всех сил! Думайте о нас днем и ночью! Я не виню мужа, btw. Просто не ожидала, что через десять лет работа так задолбает. Начиналось-то все отлично
Я так страдала на работе, дила с родителями кт гнобили..вы хоть дома спокойно живете..в общем как встретиоа мч сращу ушла с рабоиы сиду 6 год дома, мне 31, рожать не потянем но мне и не надо! А тоб на ребеночка работать..а мою шп он мне выдает и так
Сменить работу на ту, которая вам будет нравиться. Искать мужика, которому вы тоже сможете сесть на шею. Если это действительно ваше желание.
У меня есть неработающие подруги и знакомые. Честно говоря, мне на них все равно. Я хожу на свою любимую работу и именно там чувствую себя лучше всего.
Думаю, что каждый должен стремиться к тому, что он хочет иметь.
Сообщение было удалено
счастливой ду-рочкой и самодостаточной в своих мечтах. Реальность такова, что эта сказка не вечна. Большинство мужчин имеют весьма маленькую зарплату, можно быть "быть счастливой и сушить сухари". Лично для меня НЕ счастье, если я не могу позволить себе достойную жизнь и ждать каждый день мужа с работы - принесет он копейку или нет, а может придет и выкинет меня из квартиры. У меня свое дело, встаю в 9 или 10, работаю в удобное мне время.
Сообщение было удалено
Мозги себе новые купи - перестанешь.
Сообщение было удалено
попробуйте Рами Блекта у него вроде были работающие методики
но увы придется ломать себя к какой-то степени
у каждой медали есть 2 стороны и за все надо платить
чтобы мужчина разбогател надо попахать его женщине БОЬШЕ чем просто на работе. у меня как-то подружайка делала отмаливание рода - там были такие родственничики что она просто встать не могла на следующий день... отмолила несколько колен - деньги пошли. Но это огромная пахота. Кто знает изнутри жизнь богатых женщин знает как там все непросто, они реально профи ой как во многом!!!! знают многое - от инвестиций до фен-шуя, астрологии. психологии, разбираются в стройке на уровне профи с образованием и опытом работы! сами планируют семейные путешествия! сами говорят на разных языках! и много чего тянут на себе! только выглядеть при этом безупречно. А так все как у всех - и измены мужа и бывает безденежье, а платить за коттедж сотку тысяч вынь да положь, да и круг знакомых требует соответствовать...Масса нюансов!
Сообщение было удалено
кстати да, попивают многие домохозы.
от одиночества.
только скрывают. ну это тем кому 40-50
а еще есть мужья которые тираны
много таких кто требует сцукивсе внимание женщины на себя
есть те кто ревнует к каждому столбу
там масса нюансов
я уже молчу о том что нужно постоянно самосовершенствоааться потмоу что иначе вас поменяют на 2 по 20 лет... это утомляет, эта вечная гонка наперегонки с самой собой. то есть получается вы как бы вечно на работе. но дома.
это мои наблюдения со стороны.
опять же красота эта - ради мужа, чтобы соответствовать...
[quote="Гость"]1. научитесь отдыхать. это сложно, надо уметь много чего: отсаивать свое вниение, иметь самодисциплину, детаь не то что нравиться чтобы получить долосрочный результат.
2. смените работу на более спокойную. может это уход из b2c в b2b или в vip b2b[/quote
что такое б2б
О автор, моя тема... Щас я вам напишу, чтобы вы не завидовали. Была я домхозом 3 года в декрете и потом работала 3 дня в неделю по 3-4 часа, с зарплатой около 5-6 тыс. рублей. В остальное время - домхоз.
Тут зависит от мужчины... Мне (вроде бы) попался нормальный муж, но через некоторое время (через 5-7 лет брака) его стало бомбить, что "не так встретила", "не так рубашку погладила", "не так поцеловала" и.т.д. Потом злость, мол тунеядка, я тебя кормлю, а ты "тварь неблагодарная". Потом пошли слова "на шее моей сидишь", "ты не имеешь права голоса, заткинь". Обзывал комнатной собачкой и.т.д. А потом и из дома стал выгонять вместе с ребенком, распускать руки (очень радовался, что я была в полной зависимости). Считал тупицей и постоянно подчеркивал, что я "ПОЛНЫЙ НОЛЬ" и нигде не смогу работать...
Самооценка у меня упала, я была уверена, что моя работа - это мыть подъезды. Искала такую работу. Хотя у меня высшее образование.
Теперь после развода, несколько лет спустя - самое главное в моей жизни, это работа и независимость. Умру на работе, но не брошу. Больше никогда в жизни, я не буду ни домхозом, ни рожать. Урок выучен.
Сообщение было удалено
А нафиг такой муж? Вы серьезно считаете, что с таким можно оставаться, главное работать(!), тогда всё будет с порядке?
у меня подруг родители сделали в питере квартиру с высоким потолком в новом районе 5минут от метро, дают бабки, давали деньги на все курсы какие она хотела. плата за все это УНИЖЕНИЕ, так как ее мама по психотипу любовница она не любит девочек и на дочери отыгрывается одной рукой помогает, другой - гнобит. ТАК ВОТ. ее муж, который зарабатывает меньше, чем стоит нижнее белье моей знакомой, тоже пытался ее как-то принизить, после чего подруга не будь дура изучила так называемое семейное нлп и стала СЕБЯ превозносить, и муж реально ее зауважал! с мужлом реально надо уметь разговаривать. Это к комменту о том что после 7дет брака муж назвал комнатной собачкой. Тому тупо надоела жена (кризис 7лет брака) и все. Вот и раздражала. Типа провоцировал конфликт, чтобы свалить из брака. И дева повелась. И пошла на работку.
Сообщение было удалено
-----
я хоть и не за копейки, но тоже завидую
Сообщение было удалено
У меня поначалу было как у вас. В первые годы работы. А сейчас и наряжаться лень. Плюс, я думала, я 100% экстроверт. А фиг мне. Я очень быстро устаю от общения.
Кто там пишет про зависть. Да, это плохо. Но я не желаю им зла! Честно. Просто когда я наши фото сравнила, меня прям бомбануло. Они-сияющие девочки, я - задолбанная БАБА. + у меня комульсивное переедание на почве стресса от работы
-----
наряжаться я тоже перестала давно. Иногда летом только, т.к. легче вставать. Сейчас отрываю себя от подушки, мою голову, крашу ресницы, джинсы-кофта и вперед
Сообщение было удалено
А как угадать, что будет с мужиком через 8-10 лет брака? Ведь в начале все хорошие, о любви поют, просят дома сидеть и бытом заниматься. А через 10 лет ты тунеядка и тупица.
Когда женщина работает и имеет свое жилье и деньги, к ней и отношение другое. Никто не обзовет тунеядкой, и подумает 100 раз перед тем как из дома выгонять.
Завидуют домхозу только недалекие бабы, ибо карьера, работа и деньги - должно быть главное, а не прислуживание мужику, которому завтра в *** оса укусит и он решит выгнать надоевший домхоз.
Завидовать нечему. У всех свои преимущества и свои проблемы
Сообщение было удалено
Вы так приятно все описали. Но не у всех так получается дома сидеть. Мне кажется, автору надо попробовать быть домохозяйкой и может за пару месяцев ей все так надоесть, что будет ценить работу.
Я один раз попробовала дома посидеть 4 месяца и для меня был ужас.
Сообщение было удалено
автор, может вас утешит. И я завидовала... завидовала-завидовала и в однажды обнаружила, что доход мужа стал таким, что можно не работать. И бросила работу, муж содержит. А ещё к тому моменту сама заработала на квартиру. Так что квартиру сдаю, ещё дополнительный доход чтобы не работать.
У меня есть род-ца. Типаж-женщина принцесса. Прикол в том, что она откровенно страшненькая, объективно. Но я завидую, как она себя поставила в жизни! Ей и ее мужу по 30 лет, но у них отношения как у дочки с папой. Все крутится вокруг нее. Она не работает уже лет 5-6. Причем он не олигарх, но попу рвет ради нее. Она сказала, меняй машину, он меняет. Живут в его квартире. Но меня поразило вот что. Мы отдыхали с ними в отпуске на море. Пошли шопиться. Она только пальчиком показывает: хочу то, хочу это. Купили ей горы одежды, косметики, парфюм. Ее мужу- буквально пару футболок. Причем он -то работает, она -нет! Но все для нее.
Но есть и обратная сторона. Весь ее мир-это тупо соцсети и селфи у каждой помойки. С ней реально скучно. Все-таки, работая, будучи При деле, не так быстро отупеешь. Да и на селфи времени еет: )
Сообщение было удалено
Так ей всё равно муж её обажает, а я знаю работающих муж меньше зарабатывает,ещё и гнобит
Как говорит одна моя знакомая "муж - это не родня". Сегодня он есть, а завтра его нет (нашел новую прекрасную и юную фею, умер, заболел и больше не может зарабатывать как раньше, потерял денежную работу и не может найти равноценную и т.д. и т.п.) Вариантов масса.
И что вы будете делать? С таким перерывом в стаже вас возьмут без блата только уборщицей и то навряд ли.
Всегда надо думать о своем будущем и уметь заработать на кусок хлеба.
А женщины, которые сидят на чужой шее и не могут себя обеспечить в случае чего обычные паразитки. Для меня они как плесень.
Сообщение было удалено
Ой ну хватит вам, вам не кажется, что человек, который обзывает так свою женщину еще и руку поднимает, просто с гнильцой внутри? И эта гниль рано или поздно из него вылезет, безработная - это просто повод.
"Подумает 100 раз перед тем как из дома выгонять" - вот это честь со стороны такого мужчины)) Бррр. Хорошо, что вам хватило сил развестись
Кто презрительно расписывает все минусы неработающих женщин, вы так отчаянно боитесь зависеть от мужа, от любимого и любящего человека, а зависеть от начальника и работодателя не боитесь?) Да случись с вами что, операция с реабилитацией, перелом ноги, спину защемило, что работать не можете (реальные примеры родных и знакомых, не дай бог конечно) - живо останетесь за дверью, пока не в состоянии будете снова ишачить, и никому не будет интересен ваш "профессионализм"((
Конечно, если муж такой, что положиться на него страшнее, чем на постороннего дядю, это другой разговор(
Сообщение было удалено
Вы так приятно все описали. Но не у всех так получается дома сидеть. Мне кажется, автору надо попробовать быть домохозяйкой и может за пару месяцев ей все так надоесть, что будет ценить работу.
Я один раз попробовала дома посидеть 4 месяца и для меня был ужас.
-----
Оля, я дома 1 раз сидела 3 месяца. Это было лучшее время
Сообщение было удалено
-------
заоо она счастлива
Сообщение было удалено
Конечно, счастлива. "Блаженны нищие духом". Но поверьте, там соображалка на уровне что приготовить на ужин, как ребенок поел. Не каждую женщину это сделает счастливой, не правда ли? У меня тоже есть безработные подруги. Они щас все друг за другом рожают "лялечек", что бы хоть какой-та наполненность жизни была. Но, с другой стороны, это лучше чем тухнуть в офисе за 20.000. Но, опять же, не все тухнут в офисах после гуманитарно-эконом. образования. У меня есть подруги- биологи, преподы в вузах. Вот они заняты классно. У них глаза горят!
Сообщение было удалено
Ну, замечу, что не все пашут дома в грязи и бытовухе. Знаю пару теть, 25-35 лет. Не работают, детей нет, быт минимизировали. Был у меня коллега. Жена-художник по образованию, не работает, якобы работы нет. Коллега частенько ел завтрак на работе, булочку, там шоколадку. После работы шел в супермаркет за продуктами. При сидящей дома жене. Мне его было жалко. Причем жили они скромно, у него зп 60.000. Но баба все равно будет сидеть дома, ибо из зоны комфорта хрен выйдешь.
Я тоже не люблю свою работу, но я знаю: если засяду надолго дома, то усе! Потом психологически будет сложно работать
Самое прикольное забыла рассказать. Вот вы тут завидуете домохозяйкам.но можно себя утешить хотя бы, что они зависят от мужа. А вот уменя есть знакомая, 32 года, никогда не работала, не была замужем, детей нет. Ее до сих пор содержат родители на высшем уровне: машина хорошая, учеба, шмотки. Она вечная студентка, это у нее главная отмаза от работы. Щас даже не знаю, какое по счету ВО получает. Причем все ВО - гуманитарная фигня: иняз, политология, история и т.д. во как надо!
Сообщение было удалено
В таком случае домохозяйки в одной ситуации с одинокими работающими женщинами. Рассчитывать не на кого.
Сообщение было удалено
К сожалению мужчин, на которых нельзя положиться 90%.
Сообщение было удалено
Даже больше! Серьезных мужчин вообще в пределах статистической погрешности.
Измельчал нынче мужик. Содержать за секс не хочет, айфон не дарит, на курорт не возит, машину свою не дает. И самое главное в своей квартире не прописывает!!! Вопиющее безобразие!
Я поняла что не люблю сидеть дома, мне нужно постоянно быть в темпе что-ли. Как то взяла отпуск и провела его дома, муж работал, так я чуть не померла со скуки в последние дни, даже заболела немного. Плюсами могу считать: с утра завтракать и собираться без спешки, нормально питаться, дома всегда чистота, побольше времени на подруг. Но в общем то я успевала почти все тоже самое что и работая. И мне психологически сложно самой себя занимать, когда у меня свободное время я целыми днями могу втыкать в телефон или хожу по магазинам и деньги трачу))) Ни о каких саморазвитиях и речи нет, читать я и с работой успеваю))) Дети уже большие, особой заботы не требуют) В общем я более полезный человек когда работаю)
Сообщение было удалено
Конечно, счастлива. "Блаженны нищие духом". Но поверьте, там соображалка на уровне что приготовить на ужин, как ребенок поел. Не каждую женщину это сделает счастливой, не правда ли? У меня тоже есть безработные подруги. Они щас все друг за другом рожают "лялечек", что бы хоть какой-та наполненность жизни была. Но, с другой стороны, это лучше чем тухнуть в офисе за 20.000. Но, опять же, не все тухнут в офисах после гуманитарно-эконом. образования. У меня есть подруги- биологи, преподы в вузах. Вот они заняты классно. У них глаза горят!
------------
я завидую тем, кто рожает лялечек и особо не думает, они реально счастливы. А у меня - горе от ума🤷♀️🤦♀️
Сообщение было удалено
Я поняла ваш сарказм и согласна с вами. Меня тоже изумляет отношение к мужику как к банкомату-спермодонору. Вроде 21век, мужики хотят ПАРТНЕРА, а не дочку-собачку, не? Но все же алени находятся.
Сообщение было удалено
Меня изумляет даже не отношение к мужчине как к банкомату на ножках, а глупое отношение к своей карьере и будущему и готовность стать туткой с постоянным клиентом и терпеть все его капризы вплоть до привода любовниц и пьяных выходок. Почему то некоторые женщины считают что лучше найти содержуна и молиться на его милость всю оставшуюся жизнь (в лучшем случае), чем самой быть профессиональным специалистом и иметь для банкомата собственную зарплатную карту. Для себя такое даже не рассматриваю и решительно не понимаю чему тут завидовать
Сообщение было удалено
Каждому свое. На мужчину, который ищет партнера, найдется партнер, на того, кто ищет ножки свесить, найдется "баба-лошадь". А еще есть мужчины, которым в радость заботиться и оберегать, не "партнершу", а любимую женщину. Взамен мужчины тоже получают сполна, и я не об интимных услугах :D. Всё по взаимному согласию, никто несчастных не неволит) Непонятно ваше изумление, вам просто не подходят и не нравятся такие отношения, ваше право, но ничего плохого в них нет
я сама себе завидую, работа это дно.
Сообщение было удалено
Автор.
Первое: заменяем кота на нормального мужика.
Второе: исполняем п.1 и остальные проблемы пройдут сами собой
Им не надо мне в уши лить. Я итак вижу, что живут как у Христа за пазухой. И потом, это тип женщин такой: не работая все имеют. Мне не дано:)
Знаете. Я тоже дома сиду уже 3 года с ребенком, замужем. Но поче му то у нас до сих пор нету машины, квартира вообще моя по наследству, до брачная. А муж... Просто работает. Да на еду, счета зватает, не более. Так что не всегда сидеть дома, хорошо. Я не могу выйти работать, сын болеет в саду часто, оставить не с кем. Тоже завидую, бездетным и не замужним. Хочу свою прежнюю жизнь.