Завидую неработающим подругам. Только пожалуйста, без оскорблений. Понимаю, что меня назовут тунеядкой, поэтому сразу скажу, что работаю, карьера какая-никакая есть + норм. доход. Мне 30. Есть 2 подруги, кот. после универа поработали 1-1,5 года, потом вышли замуж и так и не работают. Мужья их содержат. Поймала себя на том, что завидую. Завидую именно им, т.к. знаю их лично. Причем, у меня, кажется, невроз на этой теме. Завидую тому, что работающие люди не имеют: куча свободного времени, сил, энергии. У меня работа связанная с постоянным общением с людьми, и на этой почве потихоньку едет крыша.
Пжл, вставьте мне мозги. Как перестать завидовать?
Они деградируют, не уверенны в себе.
Когда у человека Нет реализации в карьере/социуме, это сильно бьет по самооценке и по интеллекту.
Они, конечно, в уши лить вам могут что угодно, но факт остается фактом .
Я сидела дома на обеспечении мужа, люто завидовала своей подруге, которая "бедная все сама сама: и с ребенком, и по фабрикам, и машину
Сама купила и квартиру"
знаю, что это такое, "красиво" сидеть дома)
Может вам работу сменить на что-то более подходящее? Чтобы и времени было бы побольше, и общения с людьми меньше?
Бросьте писать о деградации.Умный,начитанный человек и в лесу останется умным.Я не работаю 15 лет.Ушла с работы не от безделья,а из-за острой необходимости.Нужно было лечить единственного сына,была операция и восстановление.Если бы я работала,не было бы такого успеха.Всё давно позади,вылечились насколько возможно.На работу давно могла бы выйти.Мужу очень нравится тот уют,который я создаю,те вкусные блюда,которые готовлю.Чаще всего у меня хорошее настроение и из-за этого хороший настрой на семью.Свободное время-это правда такая ценность,такая радость жизни..Знаю,что многие подруги мне завидуют.Но не думаю,что все поголовно.Одна зарплата на семью мало.Но остальное перевешивает это.Я слежу и за своим здоровьем,и за близкими,они дома расслабляюся и отдыхают.Я работать не жажду,хотя высшее образование и была бы лишняя копеечка.Но я и посплю,и отдохну и все дела успеваю сделать.Для меня это счастье,для кого-то нет.Это мой выбор.Сейчас уже вышла на пенсию,выгляжу хорошо,очень моложаво.Развиваюсь дома,изучаю много чего.Учу английский,много читаю.
Все таким завидуют!
Кто же хочет корячиться за копейки?
Да ещё ишачить во вторую смену у плиты(
1. научитесь отдыхать. это сложно, надо уметь много чего: отсаивать свое вниение, иметь самодисциплину, детаь не то что нравиться чтобы получить долосрочный результат.
2. смените работу на более спокойную. может это уход из b2c в b2b или в vip b2b
Я тоже завидую и всю жизнь стремлюсь жить так,как ваши подруги
а я работу найти долгое время не могу. завидую тем, кто работает !!!! :-(((
как найти работу ??? через инет не получается.
ща бы с радостью поработала, что-нибудь купила бы себе, сходила б в кино и в кафе......
так что все относительно, автор.
а муж сегодня есть, завтра нет. лучше работайте и наслаждайтесь !
Сообщение было удалено
Спасибо. Однозначно да, я хочу сменить. Но увы, пока возможности нет. На этой работе меня держит зп, поэтому стиснув зубы сижу. Живу мечтой свалить с этой работы в середине след. года.
А вообще, вот выше пишут про деградацию. Но! Не работая можно столько всего классного делать! Я бы занялась любимыми хобби, йогой, спортом, и т.д. После работы у меня тупо НЕТ СИЛ. хотя, мб проблема во мне. Другие же как -то успевают. Но не я. Я записалась в класс танца живота. Занятия вечером. Прихожу с работы и понимаю, что не хочу и не могу туда идти. Если и иду, занимаюсь уставшая жду, когда урок закончится.
Сообщение было удалено
Не обязательно.
Деградировать можно и на тупой примитивной работе, каждый день выполняя однообразные действия.
Быть неуверенной в себе можно и в офисе, находясь под постоянным прессингом самодура-руководителя, у которого семь пятниц на неделе и которому не угодить.
А можно быть счастливой и самодостаточной дома, среди любящих людей, когда есть время позаботиться о близких и о себе.
Сообщение было удалено
я не работаю, постоянно что то изучаю, читаю, интересуюсь. Моя подруга работает в офисе, вот она реально деградирует. Еще 5 лет была нормальная, с живым умом. А сейчас разговаривает как робот. Про уроки с сыном, что ей надо что то приготовить. Раньше выдавала какие то продуманные советы, сейчас отвечает банальности.
Сообщение было удалено
Ищите другие варианты с работой. По-тихоньку, постепенно, без спешки и горячки. В конце концов пусть мужчины деньги зарабатывают! Я очень хорошо вас понимаю. Крутишься постоянно как белка в колесе ради бабла, а денег этих все-равно ни на что не хватает, все куда-то утекает, словно сквозь пальцы...
Только и мелькают сезоны, вших-вших. Годы пролетают, а вспомнить нечего. только поездки во время отпуска.
Сообщение было удалено
Да. Забыла добавить, нам по 30 лет. Они еще обе недавно родили, так что вряд ли работать будут. Знаете, еще что? Я смотрю их фотки. У них прям лица свежие, сияющие. Ну вот видно по людям, что голова не болит, как платить кредит, как угодить клиентам. Они прям светятся. А по моим фото даже незнакомые люди мне говорили, что я ввгляжу уставшей, зат@@@@й жизнью
Сообщение было удалено
У меня нет реализации в карьере, и никак по самооценке мне это не бьет. А денег я имею больше чем вы
Конечно, я буду искать другие варианты работы. Тему создала, так как у меня реально невроз на этой теме. Я как-то стала зациклена на подругах. Особенно, после того как устроилась на мою нынешнюю работу. Меня это напрягает. Еще одна из подруг (назовем ее Маша)- ну просто блаженная. Стала как ребенок, без мужа ничего не может. И меня, честно говоря, "бомбит", что не работая она все имеет: авто с мужем, квартира (муж платит ипотеку) и т.д. у меня все тоже самое, но работая как ишак:)
Им не надо мне в уши лить. Я итак вижу, что живут как у Христа за пазухой. И потом, это тип женщин такой: не работая все имеют. Мне не дано:)
Самое главное- я не завидую их деньгам, машинам, купленным мужьями. Завидую ужасно только свободному времени. Как не позвоню, они всегда онлайн, всегда свободны болтать, сразу отвечают на сообщения и т.д.
Ветка про домохозов жива и находится в топе. Зачем создавать еще одну?
Сообщение было удалено
А что у вас с личной жизнью? Семья, муж, дети?
Сообщение было удалено
Но в этом положении женщина очень уязвим и зависима от мужчины,не находите? А вдруг он завтра уйдет к любовнице? Заболеет? Или, не да бог, помрет, что тогда? А тогда начинается суровая правда жизни.
Хотя, сдругой стороны, у работающей женщины вся жизнь в этой "суровой правде" проходит.
Так а на что живут то?
На проценты по вкладам или сдачу квартир?
Не вижу я здесь мужиков-олигархов, хоть убей..
И даже у более менее состоятельных мужчин жены реализованы. 🙄
Сообщение было удалено
Но в этом положении женщина очень уязвим и зависима от мужчины,не находите? А вдруг он завтра уйдет к любовнице? Заболеет? Или, не да бог, помрет, что тогда? А тогда начинается суровая правда жизни.
Хотя, сдругой стороны, у работающей женщины вся жизнь в этой "суровой правде" проходит.
А вы не находите,что одинокая работающая баба-лошадь более уязвима??Еслм что случится-не сможет работать-заболеет-работать не сможет?Что тогда?
У вас есть выходные. И отпуск. А у них - нет. В любой день нужно встать раньше всех. Приготовить завтрак, учитывая предпочтения и мужа и детей, накрыть на стол, убрать со стола, помыть посуду. детей отвести в сад/школу/танцы/зоопарк. Купить продукты, бытовые нужности, одежду для всех, лекарства. Повторить эпопею в обед и ужин + перекусы с собой. Сделать уборку (муж + дети свинячат каждый день). Всё перестирать сортируя по цветам, погладить. Сделать уроки, слепить из желудей макет ракеты. Следить за внешностью, вести домашнюю бухгалтерию, лизать зад свекрови. Если муж гуляет - терпеть, потому что иначе негде и не на что жить. Красота, не правда ли?
Сообщение было удалено
Ага... Так, бабоньки, срочно заводим мужа, любовника, обзаводимся недвигой для сдачи и рожаем/воспитываем умненьких и заботливых сыновей. Чтобы было на кого опереться!
Сообщение было удалено
А вы не находите,что одинокая работающая баба-лошадь более уязвима??Еслм что случится-не сможет работать-заболеет-работать не сможет?Что тогда?20 лет в лень в ночь баба лошадь работала и ничего.и *** на морозе и в грязных трусах и в тулупах каких-то непонятных.
А сейчас вдруг это стало так стыдно.
Какая-то странная логика
Пацанов рожать?)
Мама мия... что б нервы стали девченкам?
Нет!
И вдруг мы стали утонченными домохозяйками)))
Рылись в грязных трусах*
А вторая пока работала изнылась вся: на стуле надоело сидеть.
Вам все завидуют, да!!!!)
Народные любимцы)))
И еще вопрос: как-то вы свои наработанные навыки можете применить на практике?
Декларации подавать , например🙄
Риски, пошлины..???
ой а я не работаю и мне это нравится. разленилась в декрете. просидела с ребенком 3 года, вышла на работу и почти сразу уволилась. не работаю уже 2 года. хожу на фитнес, вожу ребенка на тренировки, учу язык, в планах пойти на переквалификацию и сменить профессию, тогда может попробую поискать работу. посмотрим. дома сплю сколько хочу, читаю, зависаю в интернете. в деньгах не нуждаюсь. есть и накопления и еще одна квартира. так что если что то случиться, не дай бог, будет время найти работу.причем недавно я все таки заскучала дома и нашла себе работу))) вышла в офис, проработала 1 час и ушла)) передумала в общем.
Я люблю свою работу. Люблю общаться с людьми, наряжаться, получать зарплату. Быть домохозяйкой для меня ужасный ужас. Каждый день одно и то же, бытовуха, готовка вообще не мое, не люблю тратить время на кухне. Жить, полагаясь на доброту и верность мужа, просить деньги на свои девчачьи радости, бояться что он разлюбит и тогда придется туго, без собственных средств. Не, сейчас все понаписывают, что у них мужья олигархи, безлимит на карте и штат прислуги. Но в реальной жизни это редко бывает. Это только на форуме все такие счастливые содержанки
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю этого долбежа- если не ходить ежедневно в гадюшник (а именно так обстоят дела в 90% случаев), то быть тебе непременно тупой, деградирующей, неуверенной в себе и нереализованной в социуме. Пурга, что тут сказать. Я имею небольшой бизнес, при этом в понимании тех же моих соседей и знакомых, которые не в курсе дела, не работаю и сижу дома. Деградирую по мере возможного)))- много читаю, имею возможность полноценно заниматься домом и семьей, проводить время так, как я считаю нужным, не вскакивая чуть свет, не толкаясь в метро по пути к "развитию", не кланяясь в пояс разнообразному начальству. Доход не сумасшедший, конечно же, но и не самый скромный, а самое главное- я принадлежу сама себе.
Сообщение было удалено
мда?Только если что-то случится-замужнюю потдержат родственники и дети.А кто подхватит одинокую больную работающую бабу?
Сообщение было удалено
Про что вы? Я никакую тему до этой не создавала.
Сообщение было удалено
Есть муж. Но мы оба нищебббброды. Он еще и сирота. Так что мы все сами-сами. Надеюсь, мне не посоветуют его бросить: ) мы друг друга любим, но я в тайне мечтаю, чтобы он разбогател (раз уж я не могу), и я бы смогла послать к чертям работу
Сообщение было удалено
Хорошо, а каких вещей из этого списка лишена работающая женщина? Если она не замужем и без детей - тогда легче, конечно. Но тогда она одинока, у нее низкий соц. статус, жалость окружающих. А вот если работает - то все то же самое, только плюс к этому после "детей отвести в сад/школу/танцы/зоопарк" она несется в офис, работает, решает там проблемы, а потом снова впрягается в домашний круговорот. По идее, конечно, в таком случае хозяйство делят пополам с мужем или нанимают няню/домработницу. Но вот в реальности... многие мужчины строят из себя бытовых инвалидов, т.к. еще с советских времен так заведено, что все на женщине, а мальчиков даже посуду мыть не учат. На помощниц по хозяйству или нет денег, или не хотят (как это в моем доме ХЗ кто будет шляться?).
Сообщение было удалено
За зп мужа + помощь родителей-свекров. Одна из моих подруг сама из обеспеч. семьи. Она и без мужа могла бы себе позволить никогда не работать
Сообщение было удалено
Хаххха прикольно вы пишете:) ну да, вы во многом правы! Правда, у них дети еще новорожденные. Но, если без детей, то домохозяйкой можно жить кайфово, имхо
Сообщение было удалено
Есть муж. Но мы оба нищебббброды. Он еще и сирота. Так что мы все сами-сами. Надеюсь, мне не посоветуют его бросить: ) мы друг друга любим, но я в тайне мечтаю, чтобы он разбогател (раз уж я не могу), и я бы смогла послать к чертям работу
оооо..ну тогда вам всю жизнь пахать..до 60 годков,автор)
Сообщение было удалено
У меня поначалу было как у вас. В первые годы работы. А сейчас и наряжаться лень. Плюс, я думала, я 100% экстроверт. А фиг мне. Я очень быстро устаю от общения.
Кто там пишет про зависть. Да, это плохо. Но я не желаю им зла! Честно. Просто когда я наши фото сравнила, меня прям бомбануло. Они-сияющие девочки, я - задолбанная БАБА. + у меня комульсивное переедание на почве стресса от работы
Сообщение было удалено
какая чушь. вы из дурки вещаете?
Сообщение было удалено
в наше время всё решают деньги. а не дети и родственники.
Сообщение было удалено
в смысле чушь?Если у вас нет хорошей семьи,мужа и детей-очень вас жаль.Что вам не на кого полодиться в этой жизни и никому вы не нужны.
*полржиться
Сообщение было удалено
в смысле чушь?Если у вас нет хорошей семьи,мужа и детей-очень вас жаль.Что вам не на кого полодиться в этой жизни и никому вы не нужны.
ну да нищий муж (который сбежит при первых же трудностях) с такими же нищими родственниками офигенная опора.
на семью и детей надеятся только не очень умные люди.
я одно время долго не могла найти работу, несколько месяцев сидела дома. по-моему, это ад. через месяц уже становишься ленивым тюленем, делаешь все медленнее. от обилия свободного времени (ну с ребенком-то у ваших подруг его особо нет) голова пухнет.
сколько встречала домохозяек - весь мир вертится вокруг мужика и детей. кто-то считает, что это женское предназначение, а по-моему, такие дамы окружающим и мужу мозги делают. и многие зациклены на жрачке/ремонте, прямо смысл жизни - заняться-то нечем. одна знакомая чакры чистит, голодает, "духовно развивается".
была бы моя воля - работала бы часов 6 в день. 8 все же многовато.
Сообщение было удалено
ну да нищий муж (который сбежит при первых же трудностях) с такими же нищими родственниками офигенная опора.
на семью и детей надеятся только не очень умные люди.
Почему нищий?Почему родственники нищие?Почему у вас все нищие?Ну кто ж в этом виноват..нищие-это не очень умные люди.
Сменить работу, потому что если работа и общение забирают у вас энергию, то вам нужна работа для интроверта
Я тоже не работаю. Это сказка. Как же я счастлива - это словами не описать. Про деградацию - смешно. Я столько книг прочитала за 2 года неработы сколько не читала за всю жизнь. И вообще много всего нового узнала, появились совершенно новые интересы и хобби. Так что можно смело назвать работу причиной деградации и помехой развития.
Какое же это счастье с утра просыпаться без будильника и осознавать что твой день принадлежит только тебе и он будет офигенный. Столько удовольствий в жизни совершенно бесплатных, которые и не осознаешь когда батрачишь. Счастливо жить можно и на копейки. Заработать себе на тунеяядство - не такая уж сложная задача.