Привет всем! Столкнулась с проблемой, хотелось бы поделиться и спросить совета. Есть я - живу в крупном городе, работа, своя квартира, все дела. У меня есть сестра - живет в другом городе, старше, разведена. У нее есть дочь, 19 лет от роду. Мы общаемся достаточно ограниченно, но поддерживаем связь. Этой весной, сестра поросила приютить ее дочь на время, пока она будет поступать в ВУЗ, в нашем городе. Мне что - всего делов на неделю-две, комната есть - пусть живет. Когда это чудо приехало, я сразу поняла, что тут не все в порядке с гигиеной. Ядреный такой запах пота и, она была реально очень грязная. В смысле, шея, локти, а ноги вообще черные. Я решила, что она просто с дороги такая - предложила помыться, но та проигнорировала. Короче, не буду тянуть кота за хвост - за все время - недели поторы, она не помылась НИ РАЗУ! Т.е. буквально ложилась в черными копытами, вонючими подмыхами, откуда веники торчат и т.д. Я, сначала, решила возмутиться ругалась на нее, но услышала что-то о неформалах артистах и потом, просто махнула рукой. Девка взросла, хрюшка да и фиг с ней. Пообщелась с сестрой, но та отморозилась. Короче, прошло полторы недели и Женька уехала. Я выкинула белье - она просто серо-черное было, и забыла. Но, вчера мне позвонила сестра и сказала, что у Женьки не получилось с общагой, там ремонт, типа в их крыле и их попросили разъехаться до конца февраля. Реально, предоставили комнаты какие-то, но Женьке там места не хватило. И вот она теперь не знает, куда податься, денег снимать нет, можно ли пожить у меня. Делать нечего, все жа племянница и я сказала - хорошо. Когда Женька переоделась в домашнее, я поняла, что она , похоже, так и не мылась все лето. Короче, теперь у меня живет вонючая 19тилетняя деваха, немытая фиг знает сколько, весь дом пропах ее вонью, но к ванне она даже не подходит. На шее разводы, но пятках корки черные натуральные, пальцы черные, видимая грязь по всему телу, короче бе... Вопрос такой - что мне с ней делать, вернее, что бы сделали вы?
Я бы помыла. Позвала бы пару друзей, засунула в ванну и помыла. Потом пусть жалуется кому хочет. Ну и второй вариант - или моется пусть или на выход.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Честно скажу, мне и друзья не понадобятся, а женщина не маленькая, со спортом дружу.
У меня есть варианты, но сначала хотела вы выслушать советы.
И сказу скажу, то, что у нее с головой не то, я тоже подумала, но пока ведет адекватно, за исключением полного игнорирования мытья.
Скажите,что случайно встретила какого нибудь вашего общего знакомого и он сказал,что ему противно рядом с ней находиться,что от нее воняет. И что ее за это будут травить однокурсники. И что,если она живет в чужом доме(у вас),то ОБЯЗАНА мыться.
Она даже не подмывалась что ли?
Все правильно выше написали, либо моется, либо *** идет, к бомжам - среди них она даже может еще приятно пахнуть будет...Черт, она же ест с Вами, туалетом пользуется, на стульях диванах сидит. У меня она бы даже при поступлении максимум пару дней прожила, пока я не поняла , что она свинья.
Сообщение было удалено
По крайней мере я не видела.
Но, может как-то там и ухаживает за собой, но точно не залазия в ванну, т.к. там хоть ноги бы мылись, по крайней мере черных корок бы не было.
Автор, сочувствую..тут только сжечь
Какая то странная ситуация. Либо у нее фобия воды либо проблемы с психикой.
Сообщение было удалено
Поставить ультиматум - это самое первое, что в голову пришло.
А потом подумала - у нее ветер в голове. Пойдет эта артиска куда-то, потом прибьет ее кто или изнасилует. Я как сестре в глаза вообще посмотрю?
Но проблема есть и то, что Вы написали - справедливо, потому и ищу решение, чтобы было без особых последствий.
Автор, поговорите с племянницей. Постарайтесь ее убедить помыться. Если надо - отведите к психиатру. Это не нормально. С мамой тоже проведите беседу. Это диагноз.
Перестать мыться самой. Через пару недель сравняетесь и не будете замечать запах
Пока не помоется , не давать еду . Совсем !!! Или долго и нудно рассказывать о необходимости гигиены , прям зудеть как навозная муха , чтобы племяннице было легче помыться , чем вас слушать
Я бы второй раз не пустила её! Зачем мне жизнь усложнять?
ппц нашла себн проблему.нафига второй раз пустила.или поставить условие или моется или на выход
Я бы ультиматум не девице ставила, а ее маман. Это мать должна объяснять ей элементарные правила гигиены, а не вы. И мать должна нести ответственность за выбор, моется доча или нет, в случае если, не дай бог, с ней действительно что-то случится на улице, когда ее выставят. Звоните сестре и так и говорите: либо Женька моется ежедневно в душе, либо с вещами на выход.
Сообщение было удалено
а 19-ти летняя кобыла извините если ей напрямую сказать, не поймет?причем тут маман.Зверь на замок, условие-душ два раза в день.Автору зачем чтобы обивка мебели потом воняла потниной.
Автор, ситуация щекотливая, конечно. Но как такое могло произойти, что у вашей родной сестры выросла такая дочь?
Как она это допустила?
Вы вместе росли? Вам обеим ваши родители прививали правила гигиены?
На работу пора, всем спасибо, я потом отвечу. Спасибо!
Интересно, какая у неё длина волос и как выглядит прическа
С ней говорить бесполезно, она же мнит себя крутым неформалом))), поэтому советую поговорить с сестрой и сказать, что терпеть бомжа (то бишь ее дочь) у себя дома вы больше не можете, поэтому или она сегодня же моется или пусть уе***вает не все 4 стороны из вашей квартиры и вы ее больше к себе на порог не пустите.
Да не комнаты ей не хватило выжили ее. Кому нужна такая вонючка. Я бы не пустила, только через баню. Поставила условие по приезду идешь в баню со мной.Нет, можешь не приезжать.
никак заставить нельзя, поскольку она привыкла к этому ко всему с детства. так сказывается ее проживание в бараке. так ее прабабки жили, бабки жили и мать жила, а теперь и она так живёт - не моется.
Вам надо с ней сидеть и на прямую в мягкой форме поговорить, также скажите что дом ваш и в правилах вашего дома чтобы была чистая атмосфера. Автор, личная гигиена каждого человека - это его личное дело, НО свобода любого человека ограничивается свободой другого человека, если человек своей гигиеной вам предоставляет дискомфорт, вы просто Обязаны об этом поговорить, это ваш дом и ваши правила. А у неё вообще средства для личной гигиены есть? Не хочет бриться, пожалуйста, но смывать пот обязана, таковы порядки вашего дома, иначе пусть идёт в другое место
А может ее из коммуналки выперли из -за гигиены? Откуда вам знать там реально делают ремонт или как? и почему другим там оказалось место а ей нет????
Весь форум не понимает, зачем вы второй раз ее принимали. Вы вправе выставить ее на улицу, если вас не устраивает поведение.
Я бы бомжа к себе в чистую квартиру не запускала.
Это не пятилетний ребёнок, это 18-летний взрослый человек, хочет идёт в душ - хочет не идёт. Если она действительно неформал, это только ее проблемы.
Так и объясните своей сестре, что вам неприятно находиться в одной квартире с племянницей, расскажите ещё раз почему. И смело выставляйте на улицу
На развод похоже... Такие девецы как правило ни куда не едут учится.. остаются в своем колхозе и всю жизнь так ходят. Вы ничего не сделаете! У неё в голове неправильно извилины работают. Ну поможете один раз , второй она сама не будет мыться...Придется терпеть. Племянница ведь
как-то не верится, что взрослая девица даже голову месяцами не моет. Если это правда автор , то она явно не здорова и это нужно выяснить у вашей сестры. Позвоните ей и поговорите на чистоту без всяких сантиментов.
Сообщение было удалено
как можно говорить с тем, кто вырос в грязи и не хочет из нее вылазить? никак. это ее жизненное кредо.
в былые времена бараки строили деревянные и строили их в длину. с появлением цемента бараки стали строить железобетонные и строят и в высоту. почти все жители бараков деревянных были переселены в бараки железобетонные. в бараках деревянных живут маргиналы. но эти маргиналы из деревянный бараков попадают в бараки железобетонные. и в тех, и в других бараках живут маргиналы, алкаши, наркоманы, тунеядцы, зеки, душевнобольные.
железобетонный барак - это улучшенная версия деревянного барака с коммуникациями в каждом барачном отсеке. суть остается та же, что была и деревянном бараке. общее имущество. общий вход. общая площадка во дворе и соседи-сифилитики в придачу.
барак - это жилье коммунистов, которые коммунами живут в коммуналках. отсечный барак - это и есть коммуналка, в которой живет не одно поколение маргиналов. приличные люди живут в коттеджах и особняках.
Разводка, не самая талантливая...
Сообщение было удалено
Кстати...!!!
Сообщение было удалено
барачник, отлизал бы у племяшки автора?
Сообщение было удалено
почему ты проектируешь на меня свое поведение?
Сообщение было удалено
отвечай по существу! отлизал бы?
Пока большинство как раз указывало, что у грязнулек есть мужья, а чистюльки только ахают, кто ж их замуж берет. Кстати, там хотели аргументов в защиту грязнулек. Их есть у меня (с) Я сама терпеть не могу мыться, и делаю это очень редко. Мой основной аргумент в свою защиту - я делаю так, как мне удобно. И мне наплевать, если вам не нравится моя шея или пятки. Это ВАШИ проблемы. Вы же не станете ходить грязными, из-за того, что мне я не моюсь? Вот и я не стану мыться из-за того, что вам чего-то там хочется. При этом у меня прекрасный муж, за которым я замужем больше 10 лет и двое детей. И никого из них не напрягает, то, что мытье и я - вещи очень трудносовместимые.
Гость 34. Это коммент автора в одной из тем.
Поговорила с сестрой - поняла, что
1. У Женьки всегда были проблемы с нежеланием купаться
2. Сестра занята всем, кроме Женьки
3. "Ну ты посмотри, как хочешь - так и делай. Я все понию, я с ней поговорю, но она меня не послушает"(с)
Короче, там толку не будет.
Потом поговорила с племянницей. Выяснила, что
1. "Это мой выбор, кто хочет - моется, а кто хочет - нет"(с)
2. На мое замечание о правилах общежития, и о том, что это квартира, где уже дышать нечем от ее аромата, племяшка задумалась, сказала, что "это да" и она будет думать, как решить проблему.
Я предложила думать побыстрее, т.к. у меня есть предел терпения.
Потом она с кем-то долго говорила по телефону, полчаса назад пришла и сказала, что все понимает и просит время до конца месяца.
Потом проблема решится.
Кстати, учиться на к каком-то колледже, где учат рисовать, а сама уже несколько лет в группе ребят, которые раскрашивают стены графитти из балончиков.
Итого у меня выбор;
- поставить ей ультиматум -сегодня же моешься или на воздух.
- силой засунуть ее в ванну и получить все последствия. Я даже не знаю, какие, а вариант соблазнительный :)
- Дать ей время до конца месяца.
Что скажете? Подождать несколько дней, чтобы сохранить отношения или нет?
Волосы у нее - короткая неровная стрижка сальных волос.
И да, я думаю, что из общаги выперли именно из-за этой проблемы. Общага не ее колледжа, они там просто снимают крыло или этаж.
Короче, пока так...
Трусы меняет? Стирает? Перестаньте быть матерью Терезой. Девочка не так проста, судя по ее ответам.
Последний вариант. Ваше терпение лопнет, но зато не будет сожалений.
Сообщение было удалено
+ 1 дайте ей время мя до конца месяца и пусть валит, а вы без сожалений
Сообщение было удалено
+++
Автор, а как эту вонючку со слипшимися космами в ВУЗ приняли. Там совсем недобор??
Сообщение было удалено
Да я без понятия. Я же не в приемной комиссии. Но и там не совсем ВУЗ, колледж, какой-то, специализирующийся ан искусстве.
Она на художественном, или что-то с этим связано.
Короче говоря, почитала советы и согласна - сама тоже пришла к такому же выводу.
Дала ей время до конца месяца. Если не решит проблему, то в субботу или в ванную или на воздух.
Всем спасибо за советы!
Ну наконец забавная тема на форуме )))))
Сообщение было удалено
по существу: ты проектируешь на других свое поведение и желания.
меня это не касается, это твое иллюзорное мышление
Сообщение было удалено
Верно,ахаха!!!
Я бы выгнала такую сразу. Не понимаю людей, которые терпят в напряг себе
не хочу вас пугать, автор, но это один из признаков вялотекущей шизофрении. еще один из них-лень патологическая, затруднение в принятии элементарного решения, либо сексоголизм, либо полное неприятие секса, агрессивность редко бывает. понаблюдайте за ней. боюсь что проблему вы себе притащили и лучше бы от нее избавиться, вам же за нее ответственность придется нести. скажите например, что с мужчиной жить.
хочется верить, что я не права и это боязнь воды у нее например. тогда к психиатру. а пока мыть ее самой. вполне возможно что толком и не помоется, а только сделает вид. но надо что-то делать, она же изгоем станет, удивляюсь как ее в школе не гнобили
а я удивляюсь, почему в детстве меня мама не заставляла каждый день мыться, и школьную форму стирали 1 раз в четверть, в подростковом возрасте мучалась, что никто из парней не старался со мной подружиться, в то время я всего этого не понимала, что значат запахи в нашей жизни
Сообщение было удалено
да так и есть! Афтор, срочно ставь свои условия, она надолго к вам
Ну, как бы все, разрешилось и хорошо.
До сегодняшнего дня никаких изменений не было, только много болтала по телефону. Вчера я ей говорю, что срок вышел, завтра или в ванну или свободна. Но сегодня с утра звонок, приехал какой-то парень, лет 25, но фиг его разберет, патлатый какой-то, помог ей выкатить два чемодана, она меня чмокнула в щечку и укатила.
Парень, если не брать в расчет дреды, одет нормально даже очень. Не воняет, вроде. Машину не разглядела, но что-то серьезное, джип черный, типа БМВ.
Сегодня все проветрю и постираю - повыкидываю.
Но все же не могу понять, он что, не имеет глаз или обоняния? От нее же смердит буквально, а грязная кожа на всех открытых участках, бросается в глаза.
Может псих какой-то?
Ладно, пофиг. Все закончилось, я надеюсь - всем спасибо и удачи!