Во всех СМИ трубят о начале глобального демографического кризиса в России. Уже без всякого анализа понятно, что 2018 год дает старт ежегодной убыли населения страны, т.е. даже миграция в этом вопросе …
Сообщение было удалено
общий доход сантехника и его супруги 92 тыс рублей. автомобиль твоего уровня стоит 2-3 твои зарплаты. у сантехника и его супруги один автомобиль на самью. 180-270 тыс рублей стоит автомобиль их уровня.
Сообщение было удалено
Спб, номер сада и школы светить? Другой вопрос, что не можем детям теперь купить школьный абонемент в Эрмитаж, школа заявку не дает, т.к. там надо финансовые реквизиты, а они должны будут отчитаться, где деньги взяли. А собирать нельзя. Соответственно, можем только не школьный а взрослый абонемент детям заказывать, смех.
А вообще у нас в том году 2т. в школе собирали, в саду - ничего.
автомобиль жигули - это служебный автомобиль. расходы по содержанию, обслуживанию служебного автомобиля берет на себя работодатель сантехника. содержание и обслуживание этого автомобиля ничего не стоит сантехнику. за это работодатель уже заплатил сантехнику лишние 15 тыс рублей, в которые включены расходы по содержанию автомобиля, транспортные расходы, аренда инструмента, аренда спецодежды, химчистка спецодежды и прочие сопутствующие профессиональной деятельности сантехника расходы.
Сообщение было удалено
Я рожала в 87 и 92 и видела разницу. В 87 роды шли непрерывным конвеером а в 92 нас за сутки всего двое было.
В школе классов почти полный алфавит а у второго всего 3 класса.
Он работает по 12 часов, да. 2/2. Остальное время подрабатывает, летом не особо берется, дача. Вы расписываете, как должно быть, но в реале не так получается. Кассир тоже получает 25-30, но в реале сидят, проводят мажинации с картами дисконтными, плюс че нить сопрут. Сантехник знакомый - отец одноклассницы моего сына, пришлось летом вызвать, он все и рассказал. Про кассира - знакомая работает, тоже мать одноклассницы сына. Они приезжие до кучи, столько она мне порассказала про шахер-махер в торговле, начиная с крошки-картошки, заканчивая кассиром в той же Пятерке. Честно говоря, я охренела, как нас дурили, дурят и будут дурить.
Я 1972 г.рожд.Рожала в 1995.Муж перебивался случайными заработками.Постоянно кидали,не платили зарплату.Родителям-бюджетникам тоже постоянно задерживали з/п,бабушке и деду-пенсию.Выживали за счет свекрови,которая челночила,забив на свое высшее экономическое.Я сама вышла на работу,когда сыну было 9 месяцев,имея за плечами филфак областного универа,пошла работать в сувенирный магазин при гостинице.Сын был с моей бабушкой,благо ей тогда было всего 65,была еще бодрая и полная сил. Мы с мужем очень хотели еще ребенка,но не могли себе позволить.А когда смогли-было уже поздно,я перенесла операцию,после которой детей иметь не могу.90-е для простых людей было страшное время!
Сообщение было удалено
Гениально перевести стрелки на личности. Но на самом деле глупизна. Ты барачник сказал ничо не делают ьолько в шашки играют. Но ведь россияне активно летают в космос. Это факт. Так что причем тут джамшуты. Они вообще не летают))
Сообщение было удалено
При чем здесь мой уровень? Какие «твои» зарплаты? У них два авто. Жигуль его, и Фолькс его. Ну наверное как то копили и купили.
Сообщение было удалено
часовая ставка кассира 102 рубля в час. зарплата 16300 рублей в месяц. 25 тыс рублей в месяц получает кассир, которые не только за кассой сидит, но и выставляет товар на полки магазина, отслеживает сроки годности, меняет ценники. такие работники работают без остановки в течение всего рабочего дня.
Сообщение было удалено
У нас тоже такое. И еще требуют на экскурсии св-ва о рождении. Плюс наше согласие, плюс, чт* мы не имеем претензий, если что случится. Есть и такое, что дети, не имеющие регистрацию, попасть на экскурсию определенную вообще не имею права.
Сообщение было удалено
при том, что автомобиль твоего уровня стоит 2-3 твои зарплаты. автомоиль уровня сантехника стоит 2-3 его зарплаты. один авто у сантехника служебный, который сантехник использует для работы. расходы по содержанию служебного автомобиля несет работодатель. расходы по содержанию личного автомобиля несет владелец и пользователь этого автомобиля. пользуется автомобилем и владеет автомобилем семья сантехника. автомобиль содержится и обслуживается из семейного бюджета.
Сообщение было удалено
чтобы было жилье, нужно либо работать, либо рожать.
-------
еще раз! я работаю, однако на данный момент обманутый дольщик на съеме!
Сообщение было удалено
предназачались, когда девочкам было 16-22. но в 16-22 в россии не принято рожать. потому эти 16-22 летние девочки из 80-х не родили в свое время и остались без детей и без мужчин. мужчины оставили старух и старухи стали одиноки, упустив свое время и профукав свою жизнь. теперь же мужчины из 80-х ищут себе 16-22 летних девочек конца 90-х - начала из 2000-х для создания семьи и для продолжения рода.
--------
ну и идиот
Сообщение было удалено
вот кто делает что-то, тот и летает. в россии 146 млн человек проживают. сколько из этих 146 млн человек летают в космос? 5 млн, 10 млн, 50 млн человек? джамшуты летают в космос так же часто, как в него летаешь ты и вся твоя семья, а так же все твои знакомые и все твои близкие. а если джамшуты летают так же часто, как и ты (будучи при этом россиянкой), то чем ты отличается от джамшутов? с твоих слов выходит, что все те, кто не летают в космос, являются джамшутами.
Сообщение было удалено
Ну да, это тоже. Не стала уточнять, но это имеет место быть. Меняются как то, од6и сидят на кассе, другие в зале. Здесь согласна. Только про служебный Жигуль давай закончим, а? Его это машина, его. И просто кассир, вот на 16300 - ну нет уже такого, есть условия, касса и зал, оттуда 25-27000. Всё. И это при сменном графике, типа, 2/2. Но вызывают постоянно, некому работать. И зарплату обещают 40000 при 2/2. Оказывается 40000 - это практически без выходных.
Сообщение было удалено
ты инвестор, который профукал инвестиции.
Сообщение было удалено
Дети не имеют регистрации в квартире в данном городе? Значит родители приезжие и тоже не имеют регистрации, на съеме живут и свою не купили?
Сообщение было удалено
да. 40 тыс - это без выходных. так оно и есть. тут работодатель не обманывает.
автомобиль для личного использования - это личный автомобиль.
автомобиль для служебного использования - это служебный автомобиль.
самозанятые сантехники и электрики покупают себе автомобили и пользуются ими для служебных поездок. сантехники возят в этих автомобилях, которые они приобретают тяжелые чугунные радиаторы отопления, стальные трубые и инструменты. электрики возят в автомобилях бухты кабеля, электрощиты, инструменты. транспортные расходы оплачивает работодатель, который нанимает сантехника или электрика к себе на работу. сантехник или электрик могут воспользоваться этим автомобилем в личных целях. тогда они будут все расходы оплачивать из своего кармана.
Сообщение было удалено
Уровень жизни сейчас падает из-за количества людей. Вот этти сотни миллионов, согласных работать за еду, обесценивают человеческий труд, тем более даже на них нет работы на всех - сколько тех же незаконных эмигрантов лезет в в Европу, США, сколько унас работают незаконно - они не платят налоги, оно требуют школ своим детям, медицины и т.д. Они тащат вех на дно с собой.
Сообщение было удалено
Ну да. В школе требуют регистрацию, но берут и без нее, закон об образовании. Была какая то медкомиссия для статистики, так только, уж прошу прощения, для тех, кто родился в Москве. Родители были в шоке. Есть регистрация, но ребенок родился в Ташкенте, Саратове, еще где то. Но нет, только москвичи с рождения. Мне глубоко все равно, откуда ребенок, но такое - слышу первый раз. Был школьный летний лагерь, один год брали поосто по заявлению, а второй год - только с регистрацией.
Сообщение было удалено
У меня мысли о том, что все наладится были до 2014. С доходом 1000$ на семью в современном мире рожать - это рожать нищету. Нормальный ребенок, не денегенрат потомственнй, в такой нищете сам начнет с ума сходить - поехать никуда не можем. в аквапарк - раз в сто лет и т.д. В нищете могут жить только денгенераты, у котороых единственный интерес - удовлетворение физиологическиз потребностей: жрать, сексом заниматься на подавленном диване, спать, жрать и рожать.
-------
я надеюсь на себя и мужа, у нас хороший доход, однако, четверть съедает съемная и ипотека. После отпуска муж будет искать вторую работу.
Не родите уже с вашими болячками и с вашей умученностью
-------
панические атаки я вылечу, руку разработала, жилье строить начали. Так что уймитесь, рожу.
Сообщение было удалено
Ну дни рождения- это же сами. Кто говорит, что мало расходов, да полно, о чем говорить.
Сообщение было удалено
ты инвестор, который профукал инвестиции.
-------
и?
Сообщение было удалено
как это не платят? еще как платят. для этого они покупают патенты.
Сообщение было удалено
что и? у тебя не было опыта инвестирования. инвестирование - это всегда риск. ты рискнула и проиграла. а чего ты еще ожидала?
Сообщение было удалено
Это правда. Я от одной знакомой слышала, которой уже а 60. У нее трое детей, она не маргиналка. она высокообразованная женщина, работает и сейчас и никогда не боялась выражать своего мнения. И как-то она тоже в споре другой женщине-ровеснице сказала - а что же Вы, Марья Николаевна, не говорите о том, сколько абортов мы делали. Как я понимаю, были плохие средства предохранения. Это раз. Два. Женщина, которая ведет здоровую сексуальную жизнь десятилетия и сама здоров легко может забеременеть. Это случается. Аборты делал и в СССР, и крестьянки, и дворянки. Бывают нежелательные беременности. А уж в дремучие годы - какие средства предохранения были, если прокладок не было, если ничего не было... Если еда-то не всегда была.
Сообщение было удалено
уровень жизни в россии упал и сейчас он находится на уровне развитых стран. а был значительно выше, чем в развитых странах. такое стало возможным благодаря высоким ценам на нефть.
Сообщение было удалено
Короче, дурдом. У нас сами суетятся, кто в театре работает, проходки детям сделает, кто еще что. От школы автобус не заказать, левый транспортный лист пишем=) До сих пор в музее музыкальных инструментов не были. В Петропавловку сами ходили гулять. Нашли лазейку - один родитель может "подарить" всем детям выступление деда Мороза , а мы денежку втихаря на карту скидываем.
Сообщение было удалено
Мужчин удерживали. В СССР - главная ценность мужчина в доме. Огромное давление общества было. На детей забивали. Одиночка, старая дева, разведенка - их уничтожали морально. А штаны в доме, пьющие, ленивые - ты как все. Вот и бегали на аборты. Работали весь ден, хозяйство занимались, ребенком, мужей ублажали.... Куда им в двушке или коммуналку 5 детей и jnrlf взять силы, а мужик нужен - аборты следствие.
Сообщение было удалено
еда всегда была. коровы были у всех. коровы питались сеном. трава в россии хорошо растет. без еды в россии не останешься. да, овощи могут не уродиться, но трава всегда урождается. корова - это кормилица. всю семью кормила корова. коз тоже всегда держали. козы даже без сена могут обходиться, питаясь ветками с деревьев и кустов, которые козы очень любят.
Сообщение было удалено
чем больше детей было, тем быстрее очередь двигалась на улучшение жилищных условий.
Сообщение было удалено
Был бы высокий уровень развития экономики и правовой системы - этого бы не было. Но на это право имеют не только матери с детьми. Одиночка ничем не хуже, или одинокий мужчина, чем женщина с 5 детьми. Что касается всего остального. Чтобы рожать в современном мире ребенка, у которого будет детство и будет будущее, нужен хороший оклад/доход и хороший мужчина. В такой бедност с такими мужчинами этого не будет.
Сообщение было удалено
Вот это отожгли! Мы тоже "делали" регистрацию мне и детям по месту проживания гражданской тогда еще жены брата, чтоб в нужную школу попасть, но рождены обе в СПб. Это что, если мы уедем в Воронеж, детям на медкомиссию в Спб ездить или как?=)
УБЕРИТЕ БАРАЧНИКА
Сообщение было удалено
Не, не. Это не профмедкомиссия, это какая то не пойми Бог какая комиссия. Еще и снимали детей на видео. Типа, для статистики москвичей. Кто не москвич - сидели в классе, а наши там бегали, прыгали, дули в трубку, отжимались и т.д. Главное, что показатели остались желать лучшего😂😂. Ну Бог с ними.
Я 83 года, кроме меня, я не родила никого, из всей нашей компании родили все! по 2 минимум детей. Думаю таки да, отражали наше поколение.
Сообщение было удалено
Справа внизу круглая кнопка с восклицательным знаком, называется "пожаловаться". Жмете ее под его постами и пишете все, что наболело. А мне кажется, что он у них за деньги троллит, темы раздувает, как мыльные пузыри.
Сообщение было удалено
чтобы был хороший оклад/доход, нужно трудиться. бедные женщины бедно живут в любой стране мира. бедные женщины и рассчитывать могут только на мужчин своего уровня, таких же бедных и необразованных, как и они сами.
Сообщение было удалено
++++++++++=•=•=
Сообщение было удалено
Они скорее крепостное право введут для будущих обыдлевших поколений от маргиналов,а нормальная молодежь 90х уедет,я наблюдаю такие тенденции,впрочем и сама ещё надеюсь свалитьпока все силы не выкачали окончательно.
Сообщение было удалено
Стране-нужно. Власти, которая у вас сейчас-нет.
Сообщение было удалено
Чего-чего?У нас бабки самое активное и обеспеченное поколение из всех,а у нашего поколения нихрена нет,только налогов всё больше с каждым днём,ипотеку меньше 10 %стали давать чуть ли не пару лет назад,также как и кредиты менее 20%.Вся надежда на наследство,но родители ещё полны сил,да и у многих нет никакого наследства,больше всего повезло тем кто единственный ребёнок в семье был.И у кого нормальные родственники.ничего ни с кем делить не надо.
Сообщение было удалено
Да,что интересно,с мужиков спроса нет,рожай давай сама,тащи,плати,выживай ага нашли лошадь.Дур нет.
Сообщение было удалено
Интересно, что за показуха?
Сообщение было удалено
Я 73 г.р. Из моей школьной компании одна родила троих (уже после 35), я - двух ( в 35 и 38), одна - одну в конце 90х, три никого не рожали.
Сообщение было удалено
Пусть выписывают из Тайланда.
Сообщение было удалено
ну так и в сша еще совсем недавно давали ипотеку под 18.63%. это было в 1981 году.
Сообщение было удалено
У них инструктаж проведён на эту тему.
Сообщение было удалено
Ну вы конь,а другие не конь.Не всем дано знаете ли пахать,рожать,бежать.
Сообщение было удалено
Точно,моя бабка ещё бомбы одной рукой гасила,а прабабка избы поджигала и коней на себе таскала забавы ради.И 28 детей вырастила и мужа на печи выкормила,все нормальные люди.