Зачем родители внушают детям иллюзию доброго и справедливого мира? Зачем?! И потом такой ребенок, верящий в в любовь, дружбу, магию и жвачку из какашек единорогов, вступает во взрослую жизнь, где …
Сообщение было удалено
я не знаю арабский, но эта ваша история очень интересная))) никогда не слышала о таком)
дайте какие-нибудь ссылки на любом языке, если не сложно
Автор, согласна с вами, сейчас все просто затрататали позитивным мышлением, хотя по факту радоваться вообще нечему.
Насчет золотого миллиарда просто смешно, тоже нашли счастливых. На Земле любая жизнь - бессмысленная боль. Впереди только потери. Этот золотой миллиард никогда не умрет что-ли? Ну менял шесть раз сердце, но максимум что выжал - сотку лет, ну даже смешно над этим париться. От рака опять же никто не застрахован и никакие деньги этому миллиарду не помогают, ну, максимум, продлить агонию... Если случится катаклизм, то поверьте, на Марс никто не улетит, сдохнут все, уверяю вас, не успев мяу сказать. А Земле, чую, скоро надоест весь этот человеческий мусор, который только и умеет, что вредить природе, любое животное в этом плане для планеты ценнее. Опять же, если у тебя в запасе активной жизни лет 50 (а детство и старость даже с деньгами - не жизнь, что уж тут, в детстве ависим, в старости немощен), то в общем-то по шарабану, в золоте купаться и сходить с ума от бесцельности или в шахту каждый день спускаться. Суть одна - впереди болезни потери и смерть, а за эти жалкие годы не то что помудреть - повзрослеть многие не успевают. Так что гражадне, не парьтесь, жизнь никого не пощадит, большинство проживет бестолковую жизнь, настрогает себе подобных и умрет в муках. Мы в глубокой жоппе - оставайтесь с нами ))
Сообщение было удалено
Раста, я часто встречаю ваши посты и разделяю некоторые ваши взгляды
только у вас как-то очень мрачно всё, какая-то боль во всем, но в целом очень реалистичный взгляд на жизнь
и вы при этом, нашли себя в вере, если я правильно помню
вам это помогает? спасает от этих мыслей?
почитала про сказки, это жесть!
неужели это правда, даже сказки переделанные...
а я в детстве ужастики очень любила читать, такой драйв был)
Science, вы правы я реалист, и если рассматривать жизнь как пребывание на планете в физическом теле, кстати, не совершенном далеко, то конечно бытие являет вид печальный. А вера действительно помогает, вера, осознанность, со временем приходит видение, смирение. На самом деле вещи не такие, как кажутся. Но для этого надо выйти за рамки своего эго, перестать воспринимать себя как человечка с ручками-ножками и индивидуальностью, ибо все это тлен. Но есть нетленная, извечная часть в нас самих, если направить взор туда и развивать внутренние свои аспеты, то появляется созерцательность, философское отношение к миру физическому. Но тут не буду углубляться в это, тема не совсем того формата )
Кому интересно, могут поситать тему про матрицу, которая к сожалению, заглохла. Там достаточно мудрые вещи люди говорили
237, Да, это только последние лет 100 стали смягчать сказки, потому что поняли что агрессия ни к чему хорошему не приводит и это надо как-то сдерживать. Вот в штатах если купить ребенку игрушку пистолетик многие родители криво посмотрят, очень многие (но не все конечно) принципиально отказываются покупать своим детям агрессивные игрушки, тут у них даже мода новая пошла не давать смотреть мультики с насилием, поэтому многие предпочитают пиксар диснею, диснеевские считаются более агрессивными. Но это не везде так а только на берегах, в Калифорнии живут в основном либералы, а я только с ними близко общаюсь. Жителей штатов типа Техаса и Оклахомы больше заботит религия
Сообщение было удалено
да, я там эти ваши комменты и прочитала, не все конечно, случайно натыкалась в прямом эфире вумана
Кстати, и наши русские сказки все переделанные. Колобок например - про *** и в оригинале там бедного имели и дед и баба и волк и заяц. И само слово колобок с древнеславянского переводится как упгугий зад. Кроме шуток. Так же сказка есть про то, как за добро надо платить злом. Миллион сказок с участием животных, мужик уходил на охоту, там спал с лисой, а жена тем временем жила с зайцем. Мы ,кроме шуток, эту тематику народного фальклора в универе проходили. Сказки в том виде, в котором их детям читают - под детей и переделаны, под наивных, хотя в философском плане оригиналы -более поучительны
Сообщение было удалено
вы знаете, я согласна с этим подходом
в России очень много чернухи доступно детям и культивируется агрессия как норма
а вот в развитых странах ЕС все наоборот, дети растут как цветочки, в доброте и человеколюбии, как тепличные растения
по мне, и то и то перегиб в разные стороны, золотая середина должны быть
сказка - ложь, да в ней намек. они должны учить каким-то жизненным урокам все-таки детей
У меня есть родственница, которая так и внушала детям, что твои друзья плохие, что мужикам нужно только одно, у родных на уме только выгода и тп. Что в итоге, её дети выросли слабые и зависимые от неё, не создали свои семьи. Другая растила именно а мире иллюзий и сказок, и её дети прекрасно устроились и счастливы в личном. Это примеры которые я знаю очень близко.
Сообщение было удалено
какая жесть... я никогда бы не подумала, что сказки изначально были злые
недавно вот задумалась, что все образы из сказок, которые запечатлились в памяти в детстве, играют огромную роль в дальнейшей жизни людей
241, Первый раз слышу такое про колобка. Эта сказка есть у очень многих европейских народов, и во всех вариантах которые я читала его просто съедают. Я вот поискала в Википедии, там написано что слово "колобок" похоже на слова обозначающие "ломоть хлеба", "сбивать масло", и что нашли берестяную грамоту 14 века с рецептом хлеба, и там упоминается слово "колобок". Может это вы так пошутили?
Искусство любят тоже не за просто так, а за величие, великолепие, пронзительность. Природу любят за мощь, обновляемость, таинственность. Родители любят деток за просто так. Любимую женщину любят за красоту, за ее самую-самую выразительную красоту в мире.
Нет, я не шучу. В первоисточнике жена не могла выполнять супружеский долг из-за болезни, любовницу по морально-этическим соображениям дед завести не решался и сама бабка предложила ему решение. Сделать хороший замес ,круглый, с дыркой, для удовлетворения своих потребностей. Секс-игрушек тогда не было , а фантазия работала. Колобок, наивный, конечно обалдел от того, что сделал с ним дед и убежал, однако в лесу голодные звери, у которых тоже были проблемы полового характера, и каждый не только имел колобка, но также откусывал от него кусочек, а в итоге лиса его таки съела. Ребят, вот он круговорот нашей жизни нашей без прекрас, ты родился, тебя все поэтапно имеют, а впереди гарантированная смерть. Я и не сомневаюсь, что этих итерпритаций нет в интеренте или надо долго искать, но студенты филологических и лингвистических вузов не дадут соврать
Сообщение было удалено
Раста, Вы извините, но с таким мышлением Вы не выходите за грани, а как раз-таки находитесь под гранью, под гнётом чего-то не объективного и явно не хорошего...
Сообщение было удалено
И даже если это просто шутка от Вас, всё у Вас печально. Очень.
Сообщение было удалено
Тем хуже для Вас, если не шутите. Поверьте, есть величины более высокие, чем супружеский долг.
Спорить не буду, пусть у меня тоже все печально, как и у всех землян. Или вы знаете кого-то, кого жизнь пощадила? Я -нет. И сказки - отражение реальности. Если вы думаете, что эта реальность единственная - то конечно, позитивное мышление вам в помощь, создадите с его помощью счастье из г-на и пыли и будете радоваться, что вы не голодающий негретенок, а что, круто же, есть куда голову приклонить ,миска супа, квартира в ипотеку на всю жизнь ))) Я предпочитаю выход за грани этой реальности, расширение духовных возможностей и рост души. Если вас смущает сказка, то не я ее придумала, это отражение вашей земной жизни, вашего физического бытия в кожаных одеждах, в мире где правят похоть и момона. Если назвать г-но конфеткой, во рту слаще не станет, но это личный выбор каждого, разумеется
Слушайте, но про супружеский долг это вообще смешно. Я вам о том и говорю, что тут на этой планете все вертится вокруг этого долга, таково мироздание, таков ваш местный бог, я-то тут при чем. Я наоборот, далека от этих долгов на световые годы, ну созерцаю падение планеты, конечно, но не вовлечена, меня это слава богу уже не тревожит. А вот почему вы отрицаете очевидное и пытаетесь прикрыть срам листиком?
Сообщение было удалено
Какое расширение духовного если вы в жизни кроме грязи ничего не замечаете? Жизнь многогранна и каждый выбирает для себя сам на какой грани концентрироваться.
Сообщение было удалено
Зачем? Родителям так проще манипулировать детьми.
Сообщение было удалено
Она все вернер пишет. В оригинале (не дисеевскиеи советские фильмы и мудбтики для детей) все сказки очень жестокие. Все мифы очень жестокие.
Пока люди любят друг друга, не предают. Не важно, в дружбе или в межполовых страстях, без разницы. Любовь в дружбе, в семье часто толкает на неоправданный риск, на подвиги. Проблема в том, сто человек часто падает на низкоэнергетический уровень и перестаёт воспроизводить любовь, как выхолощенная батарейка. И тогда еще вчерашняя любовь превращается во взаимовыгодное сотрудничество, или пинок под зад
Все правильно нам внушали с детства!
ЖАль, что не всем объяснили, что значит чувствовать любовь к этому миру, к людям))
В таких вот стенаниях слышна жалоба «обидели, недодали, недолюбили»
А почему?)))))4
Сообщение было удалено
Деда Мороза не существует???
Сообщение было удалено
Плохой, конечно. Хороший человек не сможет причинять вред другим людям ради собственного выживания. Подчеркну: ни в чем неповинным людям. Просто не сможет. А если был с гнильцой и на него свалились несчастья - его гниль и вылезла наружу.
А в таких ситуациях, которую вы описали, как раз и нужны добрые люди. И какая разница, осознают они свои мотивы или нет. Главное, детей накормили, жену помогли похоронить и счетов за свои добрые дела не предьявили. Для человека, упавшего в яму, важнее всего то, что ему помогли выбраться. И не потребовали чего-то за помощь. А уж с какими мотивами - да плевать.
Какая то странная тема. По моему, ребёнок уже с двухлетнего возраста, при походе в детский сад видит, что кто то хороший мальчик, с ним можно играть и меняться машинками, а кто то плохой мальчик, который только дерется и кусается, от такого держаться подальше. Так люди с детства адаптируются в социуме. Выбирают свою среду общения, в том числе профессионального. Зачем всё валить на родителей? Если вы с детства росли в розовых очках, а потом щелкнул выключатель, это ваши личные проблемы с восприятием. У меня не было такого в жизни. Я с детства, с яслей, училась сама разбираться в людях. При этом могу сказать, что я добрый человек. Но ограждаю себя от эгоистов и желающих поездить нахаляву. Могу при крайней необходимости включить громкий голос, маты, подраться, написать заявление.
А какую вам надо было предоставить жизнь в детстве???
Почитайте-ка биографии в Педивикии) таких,как серийная женщина-убийца Эйлин Уорнос...Попробуйте сделать трип (попутешествуйте) в "детство" ТАКИХ людей...и сделайте для себя выводы:а как всё же лучше?Так как у вас, или, как у нее?
Тоже пришла к выводу,что жизнь - не сахар.НО!В ней таки есть много классного...Сказать, что жизнь = одно сплошное де...мо я просто не могу за своих прожитых 29 лет, ибо это будет Абсолютная ложь с моей стороны, а я - любитель правды,какой бы она не была..И, когда говорят, что, мол, "детей НАДО готовить, к тому, что мир - жесток", я хочу спросить, а КАК вы предлагаете это делать???Долбить с детства, насиловать, вставлять своему дитю одни палки в колёса, гнобить/чмырить, издеваться всячески,чтобы в итоге хотя бы надеяться на, то, что из этого "существа" потом дай бог чтобы не вышло обозленного маньяка...В моей жизни мое детство (как и юность, и молодость) портит папашка-алкаш...С детства я в этом жила и с побоями, и без денег.Да, он - первый в этом мире,кто мне показал,КАКОЕ же *** эта жизнь или каким говном она МОЖЕТ быть, раз мамаша не разводится с ублюдком...К тому же - очень хитрый,подлый и гнусный человек.Мне всю жизнь портил и портит в основном вот этот "родной" человек,которого ЗНАТЬ не хочешь.Такого не хотите родителя?Кстати на трезвую он - почти всегда злой и недовольный ЖИЗНЬЮ,КОТОРУЮ САМ ПОСТРОИЛ.Начиная с денег, которых у него ЯКОБЫ нет (и ВСЕ ему должны,начиная с правительства!), но которые у него сквозь пальцы,как вода, текут, утекают,дык как он всё проё...т,когда оно у него появляется!Догадайтесь,куда?
После этого я стараюсь многое ценить, ибо ЗНАЮ этому ценность.Мне этот человек показал,где лучше, что называется, и навсегда ВБИЛ в меня любовь к себе, а - соответственно, к хорошей (насколько можно) жизни.А у него мало, что меняется.Не дай бог, такого вам!Лучше таких не иметь, т.к. в результате - оооч испорченная психика, получила псих.расстройство, соответственно - подпорченная, мягко говоря, жизнь (я всегда думала, какая же могла бы быть моя жизнь, разведись маман бестолковая с этим козлом) + ко всему добавьте "прелести" жизни любого среднестатистического (или - многих) современного человека (предательство друзей/товарищей, издёвки сверстников и т.д. и т.п.,всякие опасности, подставы)После всего этого можно двинуться мозгом окончательно, ПОЭТОМУ таким,как я ко всему прочему, пришлось над собой работать еще усерднее, чтобы не скатиться на дно и не превратиться озлобленного в зверя.
По-моему детям просто надо напоминать, что жизнь не всегда сахар.Но, Лучше все же,как по мне, чтобы в семье (ХОТЯ БЫ!) было уютно, чтобы у вас дома было "убежище" и вы могли бы там отдохнуть от окружающего зла.Чтобы было больше Хорошего из дома, потому что жизнь итак - жестока.Поэтому скажите "спасибо" хорошим родителям,окружившим вас любовью и вселившим в вас хоть толику добра.(Можно так "жить", что,как минимум, завоешь от такой жизни, "подаренной" горе-родителем.)И,да, как тут выше сказали, что и сами с детства обучаются этой жизни.Свои -то мозги у человека тоже должны работать,если не больной.
Зы.Кстати, заметила, что о надобности учить детей "жестокости" жизни часто заливают те, кому не "посчастливилось" пройти ту школу, что и я (если - не хуже)...(когда всё хорошее ты собираешь по крупинке и напоминаешь себе, что жизнь - это все же не тот ад, который тебе предоставили)...либо повторяешь сценарий дурака родителя, выбравшего г...вно в жизни и не пытающегося из него вылазить.Опять же - если не хуже...
Сообщение было удалено
++++++++
О том, что любви не существует, говорят те, кто сам любить не способен.
А если любишь всей душой своих близких, то никогда не скажешь, что любви нет. Ведь твои собственные чувства это опровергают.
Сообщение было удалено
Нет=это генетика такая а не детсад. У меня кавказкие корни, я была в детсаду-не помогло. Сейчас хожу всех пизжу если что то не так делают.
Сообщение было удалено
Если годами нет ответки и ты начинаешь видеть, что тебя используют, любовь проходит. Открываются глаза и происходит то, о чем пишет автор.
магия существует - так то
Часто бывает, что не очень счастливое детство помогает потом построить свою счастливую семью. Где всё будет по другому. А бывает наоборот, родители дали счастливое детство, но ребёнок не понял, что это Труд. Сам не хочет или не может построить подобное счастье, вот и ноет потом на форуме.
Сообщение было удалено
Да, любовь бывает безответной. Но она бывает. Если любила сама, не скажешь, что ее нет. Потому что на собственной шкуре почуствовала, что это не так.
А что не любили те, кого любила ты - это совсем другой вопрос, к существованию любви не имеющий отношения.
Сообщение было удалено
Не только труд, но и везение. Если полюбила безответно то хоть трудись, хоть не трудись - любимый не оценит.
Сколько я таких семей видела: один супруг любит и ничего для семьи не жалеет, а другой просто принимает подарки, но сам не любит. Хорошо, если принимающий подарки хотя бы в душу любящему не плюёт.
Просто когда ты маленький ребенок, ты растешь в атмосфере добра, заботы, любви (если хорошие родители, желанный ребенок). В детстве закладываются доверие, доброта, принятие, личные границы. Задача хорошего родителя - научить ребенка самостоятельности и подготовить к жизни без родительской опеки. Быть открытым, но не позволять собой пользоваться и манипулировать, доверять, но прекращать общение, если обманули и пр. Если подходить к людям с посылом, что они (люди) меркантильные гады, то, скорее всего, получишь именно такое отношение и к себе. Я стараюсь разглядеть хорошее в человеке, выдаю ему при общении кредит доверия, так сказать.
Сообщение было удалено
Если жизнь не подарок, зачем плодятся?
Сообщение было удалено
ЭТО ГЕНИАЛЬНО
Сообщение было удалено
Уже прореживают провинцию. Сначала заставили второго рожать, потом пенсионный возраст повысили. А в магазинах читали состав еды? Кто не может питаться нормально, загибается, только перед этим платит за лекарства. Им выгодно, чтобы болели и рано умирали. А вторых нарожали, потом еще раз эту программу запустят, возможно, для пушечного мяса.
Живем для того, чтобы излучать любовь и благодарность. Страшный грех - уныние. Идешь по улице, и птичка поет, и солнышко по лицу гладит, и травка растет, все для тебя эти чудеса. А ты бежишь с обеда на работу, и все, а по вечерам скулишь из-за того, что не соответствуешь общественным стандартам. Искать любовь в себе надо. Люди, которые нас оскорбляют и т.д. сломаны внутри, они не нашли в себе любовь.
Сообщение было удалено
Неправда, добро искренне по сути. И как будто кто-то сверху ждет, поможешь или нет. Пройдешь этот этап? Во мне наоборот смущение и растерянность. Но потом внутри как будто фундамент растет. А если это эгоистично и приятно, что ж тогда не бегут добро все делать? Хотя бы для бездомных животных.
гу меня наоборот родители пессимисты запугивали,и любимая фраза папы любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда и вот поэтому выходит что в жизни главное еда😀,и все в этом духе
Сообщение было удалено
А я люблю своего мужа . Он хороший человек и меня любит .
Сообщение было удалено
Все верно.
Сообщение было удалено
А мне кажется она старая грымза)))) очень уж зла и противна. Как старая больная женщина.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Люди ищеачально злы, но если их воспитывать добром, то ещё можно как то жить в обществе, если начать воспитывать злом, такие сожрут друг друга буквально, съедят.
Сообщение было удалено
С чего бы? Ты же квакаешь тут, и я хочу квакать.
Сообщение было удалено
Я тоже об этом раньше не слышала))))
Сообщение было удалено
А я умею в опе видеть прекрасное и приятное))))) приятно живу радуюсь Жизни здоровью близким людям погоде природе любви и сексу. А когда стану старая и беспомощная , тогда и пострадаю . Может быть. Но всю жизнь страдать? Увольте )))