Гость
Статьи
Все, что нам внушали в …

Все, что нам внушали в детстве, оказалось ложью

Зачем родители внушают детям иллюзию доброго и справедливого мира? Зачем?! И потом такой ребенок, верящий в в любовь, дружбу, магию и жвачку из какашек единорогов, вступает во взрослую жизнь, где …

Гость
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
А
Раста

Сообщение было удалено

Но надо же как- то сдерживать животное начало в людях? Вот и переделали сказки. Человечество со временем развилось до той степени, что поняло это. Сейчас просто небольшой откат маятника назад , в агрессию, скоро качнет и вперёд)))

А
Гость

Сообщение было удалено

База и основа счастливой жизни- доверие к миру и окружению. Это учёные в области психологии пишут. Затравленный зверёк не может быть счастлив.

А
Нильс

Сообщение было удалено

Согласна))) есть Любовь. Ее полно. Но кто же будет любить трусливого злыдня?

А
Раста

Сообщение было удалено

)))) взрослого человека достаточно об этом предупредить, ребёнку портить страхом и негативом счастливое детство и жизнь с рождения не стоит. И ни один любящий благополучный родитель так черно и зло ребёнка растить не будет. Просто пожалеет .

А
Раста

Сообщение было удалено

Я знаю многих людей, кого жизнь пощадила . У кого квартиры не в ипотеке)))) ну есть мелкие неприятности какие то, но чтобы счастье из овна и пыли....))))))) да вы в депрессиии , мадам.

А
Раста

Сообщение было удалено

С этими согласна. Все вертится вокруг секса. Животные мы, куда деться. Если вертется хоть в каких нибудь рамках- например не *** своих детей, как в ваших сказках, то можно выжить. Поэтому у нас полицейские государства кругом, чтобы подавлять насильно агрессию и давать немного вздохнуть людям.

А
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, но тёмные люди не поймут. Не старайтесь. Они во власти тьмы))))) вот раста осудила счастье из овна и пыли, а какая разница счастливый сдохнет в неведении или она сдохнет в осознании? Вселенной все равно. Так лучше прожить весело в иллюзиии счастья, чем мрачно и безрадостно в осознании. Все равно ничего не изменить и только ждать смерти. Я подожду с кайфом))

А
Кракатук

Сообщение было удалено

Да.

А
Кракатук

Сообщение было удалено

Их ведь действительно просто недолюбили и имели в детстве. Тем самым испортили жизнь.

А
Дождинка

Сообщение было удалено

Конечно))) главное помогли вылезти и не сдохнуть в этой яме. А с какими мотивами- плевать)))))

А
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Так и надо. С детства видно, где дрянь человечек , запуганный родителями и агрессирующий, а где классный интересный весёлый добрый. И эти два мира почти не пересекаются. Они избегают друг друга.

А

Вы совершенно правы. Этих нигилистов в детстве не насиловали, просто предупреждали что это делают все остальные)))))

А
Гость

Сообщение было удалено

Да да да!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти шизофренички так говорят, чтобы их дочки в 16 лет не залетели от первого встречного. А когда дочке 18-20-22 они же причитают когда ж ты замуж выйдешь.

Дождинка
А

Сообщение было удалено

К сожалению, действительно гниль в человеке видна ещё в детстве. И дети с позитивной энергией с такими не играют, избегают их. И во взрослой жизни это повторяется. Вот почему одним по жизни встречается больше хороших людей, а другим больше плохие попадаются.
Подобное тянется к подобному. Судьба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А многих людей в России текущее положение дел в стране устраивает и они получают от него свою выгоду. Это военные, милиция, чиновники, пенсионеры. Вместе их больше чем 50% от всего населения.

Гостьяя

Автор, лучше задумайтесь о том, а способны ли Вы сами любить кого-то бескорыстно? Умеете ли вы дружить и быть хорошим другом? Если ответ да, то не это ли и есть опровержение вашим словам? Но мне кажется, что скорее нет...обычно у того, кто всех винит, тот сам не способен на то, что требует от других. Почитайте книги по философии, мир субьективен. У каждого человека своя правда. И если кто-то в вашем окружении не прав, то он на самом деле прав. У злого человека мир жесток и несправедлив, у доброго - гармоничен. Каким вы видите свой мир, таким он и является. Единой истины не существует. Иначе, это тайна была бы уже давно разгадана и все бы знали секрет вечного счастья. Но этого не будет никогда. Т.к. единого понятия счастья не существует. Для каждого оно свое и мировоззрение у каждого свое. А каким вы будете видеть мир и людей вокруг себя, это только ваш выбор. Просто нужно не витать в облаках, а трезво смотреть на мир. В нем оооочень много хороших людей. Научитесь видеть не только плохое. Я думаю, у вас кризис и это пройдет. Чего вам и желаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я до сих пор верю. И даже не просто верю, но и знаю, что бывает и так.

Гость

Автор, так в чем же дело. Любите кого-то не за что-то, а просто так. Делайте добро, не ожидая профита. Не будьте эгоисткой. И поймете, что как минимум про одного человека в мире не соврали в детстве)

Гость
Глория

Сообщение было удалено

Как раз таки подарок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы ваша бабушка научила вашу маме хороших мужиков от гoвенных отличать. Но видимо она и сама этого не умела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая выгода пенсионерам?

Гость

Представьте себе,и деда Мороза не существует! Ужас-то какой!

Гость
Иванова Екатерина Ивановна

Сообщение было удалено

В контактике там страшная носатая девка лет 25 на вид,по имени Афина,полуармянка,полугречанка сочинского разлива.Оно наверное еще и волосатое,армянки этим грешат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у кавказцев отстутствует дед сад? НЕЗНАЛА ДАЖЕ!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не существует только для тех, кто в него не верит)

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Можно один вопрос? Если вы смотрите на молоко, оно тут же скисает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, о розовых очках. Вы реальные такие очки носили? Так вот краски мира в них гораздо убогей, чем без них. Поэтому тем, кто их носит постоянно, можно только посочувствовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А всему виной бабка. Внушила детям аксиому "мужики=кoзлы". Девушка видит "не кoзел" и срабатывает установка "это не мужик" и идет дальше искать "кoзла", как мама программу заложила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек верит всему, написанному в интернете. Раньше тоже такие были-верили всему написанному на заборах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сурово вам мама и бабушка зазомбировали. Скорее всего нормальные люди стараются держаться от вас на расстоянии, готовность к подлости, она за километр подсознанием улавливается

Гость

Вот читаешь вас и душа болит, все то вы знаете, все понимаете про себя и других. А все равно ничего поделать не можете, у них жизнь барская, а у вас - скотская.

Лулу

Сообщение было удалено

Та же ерунда, те же крайности. С детства было: тебя отправят в Чечню, и убьют там, потом ты вернешься, и будешь работать на заводе за нищенскую зарплату, потому что математику не учишь, все твои дружки разбегутся, и им не будет до тебя никакого дела (только мы являемся твоими лучшими друзьями), а ругаем (и иногда бьем) мы тебя, чтобы ты был готов в к жизни итд итп Один сплошной негатив, проецирование своих страхов на меня. Одноклассники (и далее - однокурсники-мажоры) казались очень самоуверенными, не знающими проблем, слишком счастливыми, инфантильными. Но они начинали рано работать, ничего не боялись, имели отношения итд - жили нормальной жизнью.
У меня как результат - долгое время (почти до 30-ка) находился в состоянии хронической депрессии, тревоги, в сложных коллективах уживался плохо, часто не делал что-то, потому что не верю в себя, потом оказывается что совсем просто было сделать.
Со временем стало понятно, что все в жизни намного проще, и деньги можно зарабатывать 1001 способом, и коллектив можно сменить, и друзья не обязаны бегать за тобой, делиться последними трусами - с ними достаточно нормального общения.
Родители просто оказались не слишком умными людьми, с букетом болячек и комплексов. Спустя 20 лет все так же продолжают сплетничать, впадать в уныние, напрягаться там, где в этом совершенно нет нужды.

Гость
Черепашка по имени Наташка

Сообщение было удалено

Значит вы не были хорошей девочкой. Один ваш вывод о плохих и страшных говорит о том, что вы заносчивая, зная и переоцениваете свою внешность. всё справедливо

Жесть
Antony87

Сообщение было удалено

ООООООО!ЗНАКОМАЯ ИСТОРИЯ тоже...(тока - без Чечни)
Про депрессию/деньги/"лучших друзей" (которые меня к тому же обое успели достать,тоже бить.клеветать)/до сих пор НОЮТ и завидуют (хотя на моем веку, что один, что другой ИМЕЛИ ШАНСЫ все исправить, да за 20 лет!!!)
Папашка бухал и вытворял, на трезвую ныл, а маман - ныла,ныла и еще раз ныла, когда же шанс изменить жизнь все же выпадал, то она искала ВСЕ возможные причины (я это фиксировала!) не менять ситуацию, начиная с того, что НЕ хотела разводится с бухарем...
Правильно, ВСЕ - нааамного проще ОКАЗАЛОСЬ!

Жесть

2 несчастных пессимиста мне всю жизнь мозги промывали,но я сама эту жизнь "изучала"...Не такое уж г...но эта жизнь,как они мне описали и предоставили...
А ща у них - все только хуже..У мамы - еще и сдвиги по религиозно-мистическим задвигам...ОоХ, скока работы мне пришлось с ними переделать с собой, чтобы не пойти за ними на дно...И реально ТАКИЕ люди тянут на дно, не хотят развиваться и разбивать свои стереотипы...Родители - это МНОГОЕ в нашей жизни...(
Ооооч важно иметь свою голову и не бояться ошибаться..

Ооооочень тяжело с такими людьми, очень!Свои мозги надо полностью перепрошивать, если не хочешь стать унылым нытиком-неудачником, да к тому же, - озлобленным...Надо запоминать СВОЙ "опыт"!

Гость

Все посты автора можно в кратком изложении посмотреть в фильмах "Я шагаю по Москве" (сцена с полотером) и "Обыкновенное чудо" (мировоззрение Министра-администратора про "лошадей-предателей") =))

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Моментально ))

Луна
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле женятся на всяких )))

Гость
Science

Сообщение было удалено

У меня есть книга сказок братьев Гримм, они очень жестокие, даже сказка про хенсель и гретель, родители отвезли их в лес, потому-что их кормить нечем)
А дисней вообще все сказки изуродовал, ни один ребенок не знает что русалка у Андерсена в конце умирает. Обожаю его сказки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читала эти сказки в академическом издании, а не адаптированные для детей.
Чего только одна Спящая красавица стоит:0 Да и история о Золушке не розовей)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы подросток? у вас юношеский максимализм?

Гость
Гость

Какая то странная тема. По моему, ребёнок уже с двухлетнего возраста, при походе в детский сад видит, что кто то хороший мальчик, с ним можно играть и меняться машинками, а кто то плохой мальчик, который только дерется и кусается, от такого держаться подальше. Так люди с детства адаптируются в социуме. Выбирают свою среду общения, в том числе профессионального. Зачем всё валить на родителей? Если вы с детства росли в розовых очках, а потом щелкнул выключатель, это ваши личные проблемы с восприятием. У меня не было такого в жизни. Я с детства, с яслей, училась сама разбираться в людях. При этом могу сказать, что я добрый человек. Но ограждаю себя от эгоистов и желающих поездить нахаляву. Могу при крайней необходимости включить громкий голос, маты, подраться, написать заявление.

А вот я в садик не ходила, а жила у бабушки с дедушкой. И они мне внушали что все дети на улице хорошие, и типо "со всеми надо дружить" , А если с кем то у меня был конфликт, то "ты сама виновата". Я так и по жизни, для всех стараюсь угодить и считаю хорошими. Покааа допрееет, что человек то может и гуамном быть, а я то автоматически всех хорошими считала. А себя всегда плохой. Мои дед с бабкой всегда других защищали и мне в пример ставили , меня не любили, и будто другим меня скармливали! Вот и получается - НАВРАЛИ! Пол жизни потратила что бы в ихней той давней лжи разобраться.

:)
Гость

я вот добрая и меня все используют

Так не будь ею.....

Адил Гамбаров

Я в детстве был добрым носил розовые очки,но спасибо моим плохим одноклассникам которые из меня сделали сильного и смелого человека!Если бы не они я бы дальше носил розовые очки и был бы слабаком боясь поражений и преград

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: