Зачем родители внушают детям иллюзию доброго и справедливого мира? Зачем?! И потом такой ребенок, верящий в в любовь, дружбу, магию и жвачку из какашек единорогов, вступает во взрослую жизнь, где …
Сообщение было удалено
Но надо же как- то сдерживать животное начало в людях? Вот и переделали сказки. Человечество со временем развилось до той степени, что поняло это. Сейчас просто небольшой откат маятника назад , в агрессию, скоро качнет и вперёд)))
Сообщение было удалено
База и основа счастливой жизни- доверие к миру и окружению. Это учёные в области психологии пишут. Затравленный зверёк не может быть счастлив.
Сообщение было удалено
Согласна))) есть Любовь. Ее полно. Но кто же будет любить трусливого злыдня?
Сообщение было удалено
)))) взрослого человека достаточно об этом предупредить, ребёнку портить страхом и негативом счастливое детство и жизнь с рождения не стоит. И ни один любящий благополучный родитель так черно и зло ребёнка растить не будет. Просто пожалеет .
Сообщение было удалено
Я знаю многих людей, кого жизнь пощадила . У кого квартиры не в ипотеке)))) ну есть мелкие неприятности какие то, но чтобы счастье из овна и пыли....))))))) да вы в депрессиии , мадам.
Сообщение было удалено
С этими согласна. Все вертится вокруг секса. Животные мы, куда деться. Если вертется хоть в каких нибудь рамках- например не *** своих детей, как в ваших сказках, то можно выжить. Поэтому у нас полицейские государства кругом, чтобы подавлять насильно агрессию и давать немного вздохнуть людям.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, но тёмные люди не поймут. Не старайтесь. Они во власти тьмы))))) вот раста осудила счастье из овна и пыли, а какая разница счастливый сдохнет в неведении или она сдохнет в осознании? Вселенной все равно. Так лучше прожить весело в иллюзиии счастья, чем мрачно и безрадостно в осознании. Все равно ничего не изменить и только ждать смерти. Я подожду с кайфом))
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Их ведь действительно просто недолюбили и имели в детстве. Тем самым испортили жизнь.
Сообщение было удалено
Конечно))) главное помогли вылезти и не сдохнуть в этой яме. А с какими мотивами- плевать)))))
Сообщение было удалено
Все верно. Так и надо. С детства видно, где дрянь человечек , запуганный родителями и агрессирующий, а где классный интересный весёлый добрый. И эти два мира почти не пересекаются. Они избегают друг друга.
Вы совершенно правы. Этих нигилистов в детстве не насиловали, просто предупреждали что это делают все остальные)))))
Сообщение было удалено
Да да да!
Сообщение было удалено
Эти шизофренички так говорят, чтобы их дочки в 16 лет не залетели от первого встречного. А когда дочке 18-20-22 они же причитают когда ж ты замуж выйдешь.
Сообщение было удалено
К сожалению, действительно гниль в человеке видна ещё в детстве. И дети с позитивной энергией с такими не играют, избегают их. И во взрослой жизни это повторяется. Вот почему одним по жизни встречается больше хороших людей, а другим больше плохие попадаются.
Подобное тянется к подобному. Судьба.
Сообщение было удалено
А многих людей в России текущее положение дел в стране устраивает и они получают от него свою выгоду. Это военные, милиция, чиновники, пенсионеры. Вместе их больше чем 50% от всего населения.
Автор, лучше задумайтесь о том, а способны ли Вы сами любить кого-то бескорыстно? Умеете ли вы дружить и быть хорошим другом? Если ответ да, то не это ли и есть опровержение вашим словам? Но мне кажется, что скорее нет...обычно у того, кто всех винит, тот сам не способен на то, что требует от других. Почитайте книги по философии, мир субьективен. У каждого человека своя правда. И если кто-то в вашем окружении не прав, то он на самом деле прав. У злого человека мир жесток и несправедлив, у доброго - гармоничен. Каким вы видите свой мир, таким он и является. Единой истины не существует. Иначе, это тайна была бы уже давно разгадана и все бы знали секрет вечного счастья. Но этого не будет никогда. Т.к. единого понятия счастья не существует. Для каждого оно свое и мировоззрение у каждого свое. А каким вы будете видеть мир и людей вокруг себя, это только ваш выбор. Просто нужно не витать в облаках, а трезво смотреть на мир. В нем оооочень много хороших людей. Научитесь видеть не только плохое. Я думаю, у вас кризис и это пройдет. Чего вам и желаю.
Сообщение было удалено
И я до сих пор верю. И даже не просто верю, но и знаю, что бывает и так.
Автор, так в чем же дело. Любите кого-то не за что-то, а просто так. Делайте добро, не ожидая профита. Не будьте эгоисткой. И поймете, что как минимум про одного человека в мире не соврали в детстве)
Сообщение было удалено
Как раз таки подарок)
Сообщение было удалено
Лучше бы ваша бабушка научила вашу маме хороших мужиков от гoвенных отличать. Но видимо она и сама этого не умела
Сообщение было удалено
А какая выгода пенсионерам?
Представьте себе,и деда Мороза не существует! Ужас-то какой!
Сообщение было удалено
В контактике там страшная носатая девка лет 25 на вид,по имени Афина,полуармянка,полугречанка сочинского разлива.Оно наверное еще и волосатое,армянки этим грешат.
Сообщение было удалено
у кавказцев отстутствует дед сад? НЕЗНАЛА ДАЖЕ!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Он не существует только для тех, кто в него не верит)
Сообщение было удалено
Можно один вопрос? Если вы смотрите на молоко, оно тут же скисает?
Сообщение было удалено
Кстати, о розовых очках. Вы реальные такие очки носили? Так вот краски мира в них гораздо убогей, чем без них. Поэтому тем, кто их носит постоянно, можно только посочувствовать
Сообщение было удалено
А всему виной бабка. Внушила детям аксиому "мужики=кoзлы". Девушка видит "не кoзел" и срабатывает установка "это не мужик" и идет дальше искать "кoзла", как мама программу заложила.
Сообщение было удалено
Человек верит всему, написанному в интернете. Раньше тоже такие были-верили всему написанному на заборах
Сообщение было удалено
Сурово вам мама и бабушка зазомбировали. Скорее всего нормальные люди стараются держаться от вас на расстоянии, готовность к подлости, она за километр подсознанием улавливается
Вот читаешь вас и душа болит, все то вы знаете, все понимаете про себя и других. А все равно ничего поделать не можете, у них жизнь барская, а у вас - скотская.
Сообщение было удалено
Та же ерунда, те же крайности. С детства было: тебя отправят в Чечню, и убьют там, потом ты вернешься, и будешь работать на заводе за нищенскую зарплату, потому что математику не учишь, все твои дружки разбегутся, и им не будет до тебя никакого дела (только мы являемся твоими лучшими друзьями), а ругаем (и иногда бьем) мы тебя, чтобы ты был готов в к жизни итд итп Один сплошной негатив, проецирование своих страхов на меня. Одноклассники (и далее - однокурсники-мажоры) казались очень самоуверенными, не знающими проблем, слишком счастливыми, инфантильными. Но они начинали рано работать, ничего не боялись, имели отношения итд - жили нормальной жизнью.
У меня как результат - долгое время (почти до 30-ка) находился в состоянии хронической депрессии, тревоги, в сложных коллективах уживался плохо, часто не делал что-то, потому что не верю в себя, потом оказывается что совсем просто было сделать.
Со временем стало понятно, что все в жизни намного проще, и деньги можно зарабатывать 1001 способом, и коллектив можно сменить, и друзья не обязаны бегать за тобой, делиться последними трусами - с ними достаточно нормального общения.
Родители просто оказались не слишком умными людьми, с букетом болячек и комплексов. Спустя 20 лет все так же продолжают сплетничать, впадать в уныние, напрягаться там, где в этом совершенно нет нужды.
Сообщение было удалено
Значит вы не были хорошей девочкой. Один ваш вывод о плохих и страшных говорит о том, что вы заносчивая, зная и переоцениваете свою внешность. всё справедливо
Сообщение было удалено
ООООООО!ЗНАКОМАЯ ИСТОРИЯ тоже...(тока - без Чечни)
Про депрессию/деньги/"лучших друзей" (которые меня к тому же обое успели достать,тоже бить.клеветать)/до сих пор НОЮТ и завидуют (хотя на моем веку, что один, что другой ИМЕЛИ ШАНСЫ все исправить, да за 20 лет!!!)
Папашка бухал и вытворял, на трезвую ныл, а маман - ныла,ныла и еще раз ныла, когда же шанс изменить жизнь все же выпадал, то она искала ВСЕ возможные причины (я это фиксировала!) не менять ситуацию, начиная с того, что НЕ хотела разводится с бухарем...
Правильно, ВСЕ - нааамного проще ОКАЗАЛОСЬ!
2 несчастных пессимиста мне всю жизнь мозги промывали,но я сама эту жизнь "изучала"...Не такое уж г...но эта жизнь,как они мне описали и предоставили...
А ща у них - все только хуже..У мамы - еще и сдвиги по религиозно-мистическим задвигам...ОоХ, скока работы мне пришлось с ними переделать с собой, чтобы не пойти за ними на дно...И реально ТАКИЕ люди тянут на дно, не хотят развиваться и разбивать свои стереотипы...Родители - это МНОГОЕ в нашей жизни...(
Ооооч важно иметь свою голову и не бояться ошибаться..
Ооооочень тяжело с такими людьми, очень!Свои мозги надо полностью перепрошивать, если не хочешь стать унылым нытиком-неудачником, да к тому же, - озлобленным...Надо запоминать СВОЙ "опыт"!
Все посты автора можно в кратком изложении посмотреть в фильмах "Я шагаю по Москве" (сцена с полотером) и "Обыкновенное чудо" (мировоззрение Министра-администратора про "лошадей-предателей") =))
Сообщение было удалено
Моментально ))
Сообщение было удалено
На самом деле женятся на всяких )))
Сообщение было удалено
У меня есть книга сказок братьев Гримм, они очень жестокие, даже сказка про хенсель и гретель, родители отвезли их в лес, потому-что их кормить нечем)
А дисней вообще все сказки изуродовал, ни один ребенок не знает что русалка у Андерсена в конце умирает. Обожаю его сказки.
Сообщение было удалено
Я читала эти сказки в академическом издании, а не адаптированные для детей.
Чего только одна Спящая красавица стоит:0 Да и история о Золушке не розовей)
Сообщение было удалено
вы подросток? у вас юношеский максимализм?
Какая то странная тема. По моему, ребёнок уже с двухлетнего возраста, при походе в детский сад видит, что кто то хороший мальчик, с ним можно играть и меняться машинками, а кто то плохой мальчик, который только дерется и кусается, от такого держаться подальше. Так люди с детства адаптируются в социуме. Выбирают свою среду общения, в том числе профессионального. Зачем всё валить на родителей? Если вы с детства росли в розовых очках, а потом щелкнул выключатель, это ваши личные проблемы с восприятием. У меня не было такого в жизни. Я с детства, с яслей, училась сама разбираться в людях. При этом могу сказать, что я добрый человек. Но ограждаю себя от эгоистов и желающих поездить нахаляву. Могу при крайней необходимости включить громкий голос, маты, подраться, написать заявление.
А вот я в садик не ходила, а жила у бабушки с дедушкой. И они мне внушали что все дети на улице хорошие, и типо "со всеми надо дружить" , А если с кем то у меня был конфликт, то "ты сама виновата". Я так и по жизни, для всех стараюсь угодить и считаю хорошими. Покааа допрееет, что человек то может и гуамном быть, а я то автоматически всех хорошими считала. А себя всегда плохой. Мои дед с бабкой всегда других защищали и мне в пример ставили , меня не любили, и будто другим меня скармливали! Вот и получается - НАВРАЛИ! Пол жизни потратила что бы в ихней той давней лжи разобраться.
Я в детстве был добрым носил розовые очки,но спасибо моим плохим одноклассникам которые из меня сделали сильного и смелого человека!Если бы не они я бы дальше носил розовые очки и был бы слабаком боясь поражений и преград