Гость
Статьи
Все, что нам внушали в …

Все, что нам внушали в детстве, оказалось ложью

Зачем родители внушают детям иллюзию доброго и справедливого мира? Зачем?! И потом такой ребенок, верящий в в любовь, дружбу, магию и жвачку из какашек единорогов, вступает во взрослую жизнь, где …

Гость
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лапуля

Не знаю, мне по жизни люди попадаются только хорошие, добрые, воспитанные. Или внешне холодные, скептически ко всему настроены и угловатые, колючие, но зато добрые и справедливые внутри, с такими приятно работать и дела общие иметь. Конечно, есть куча видов поганых людишек: жадных до чужого, наглых, лгунов, громких, хамоватых, скользких, а еще- манипуляторы там всякие, актеры, у которых нет Оскара и тд)) таких сразу чувствую и держу дистанцию, делаю замечание, если кого-то обижают. Или не общаюсь, просто наблюдаю.
Кстати, по любому человеку почти сразу видно его происхождение, из какой семьи, чего ему не дали родители в детстве - всёёё это всплывает при общении.
Думаю, если бы всех детей учили тому, что автор называет "ложью", еще бы взаимопомощи и взаимодействию + ресурсы свои рационально использовать, как правильно их приобретать, не тыря у других, то этот мир был бы действительно лучше.

Getz

Я до сих пор живу в прекрасном мирке, люблю жизнь, никогда не жалуюсь и не негативлю) дело в человеке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большое. Ты ж из поколения Y, выращкнного на санта-барбаре и диснее, поэтому вы все обиженные на реальность и родителей. В норме люди сталкиваются с реальным миром в 10-13 лет, современные дети еще раньше (правда, через виртуал), а у ты только в 29, отсбда и печаль. Так что восполняй пробелы в образовании, бери учебники по обществознанию за 5 класс и осиливай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваще не так. Это вот как раз навязанный стереотип, что получил удовольствие - и хватит с тебя, иди работай. Но рано или поздно как раз начнет не хватать такой установки, потому что человеку нужен смысл, а не приобретенный инстинкт.

Гость

Автор, у вас такое же навязанное искажённое представление о мире ка км у тех, кто этот мир видит в розовом и не приспособлен к трудностям, только у вас перекос в другую сторону. Скорее всего это защитная реакция, которая обусловлена тем страхом, который в вас вселили. По мне так лично это не полноценная жизнь, когда такая установка на жизнь идёт, потому что не вы сами к этому пришли, вам навязали чужой опыт и заблокировали все эмоции и чувства в вас, всю веру в лучшее. Это не подготовка к жизни - это покадеченная психика, могу поспорить, что любить искренне вы так и не научились.

Санта Мария

Вспомнилось давний разговор с соседкой. Жалеет она, что ее (70лет) учили быть доброй, сейчас это не выгодно.
А вы наклонности характера меняете от выгоды или как? Я добрая, но мало с кем общаюсь, т.к. много желающих сесть на шею. Но я все равно остаюсь собой насколько мне по силам в моей ситуации.
Кто вам мешает быть собой? И с умом подходить к общению с людьми?
Я не знаю что там имел в виду Христос про правую щеку. Но если читать книгу премудрости другого Иисуса, сына Сирахова, или читать древнегреческих философов-стоиков, то это более реально применимо к нашей жизни.
Не надо спасать презренный вами мир, вы хоть научитесь не гавкать на окружающих когда плохое настроение.

Гость

А я, наоборот, внушаю своим детям с раннего возраста, что людям доверять нельзя. Каждый сам за себя. Сегодня он друг, а завтра случись сложная ситуация, и друг предателем станет. И всё сокровенное, чем поделился с ним, обернется против тебя же. Порядочных людей мало. Доверяю только родителям и детям.

Гость
Гав

Сообщение было удалено

Вы разделяйте Хороших, которых миллионы, и нужных. Никто не будет много платить тем, кого миллионы и завтра можно заменить на такого же или лучше. А вот тем кто нужен, без кого никак, от кого зависит доход - там платят. А "свои", естественно, всегда будут. Тем более сотни миллионов человек трудятся простыми специалистами, там не надо большого ума или знаний, почему не взять своего, если он справляется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз кому сейчас по 30 - тем больше всего родители и навешали лапши на уши. Вместо того, чтобы посоветовать и помочь получить хлебную профессию, если надо - оплатить образование, помочь с ипотекой - навешали лапши про "ищи мужа сквартирой", надо было самой пробиваться - вон звезды все сами, кто не давал в муг. кто не давал в газпром... Потом и работают эти девушки секретарями-продавцами с дипломом юриста-экономиста, никому не нужные, либо еще хуже - с ребенком и без срндств к маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот человек как раз сволочь и урод. Самомоу плохо, а напал на еще более беззащитного. Ворам раньше на востоке руки отрубали.

Эльфа

Мне интересно, в какой эльфийской стране жил автор, если про неприятности этого мира узнал только достигнув совершеннолетия? ? ) И где работали его "добренькие" родители?

никГость

Я верю и в любовь, и в дружбу. Жаль, что у Вас не было ни того, ни другого.

Гость

Как в том анекдоте: родители мне в детстве соврали. Говорили, вот вырастешь и станешь кем захочешь. Мне 25, а я до сих пор не Бетмэн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я о том и говорю, что насмотрелись сериалов, а теперь родители виноваты, что принцессо работать не хочет. и фигня, что в реальности прынцы англицкие вон служат в армии, дети абрамовича карьеру в обычных банках с низовых позиций начинают, ведь принцессо видела сериалы 90х, там все не так, ога.

Гость
Эльфа

Сообщение было удалено

в телевизоре, очевидно.

Ягодка
Иванова Екатерина Ивановна

Сообщение было удалено

вот я тоже так думаю, ибо других объяснений нет. мой ребенок 8ми лет не хочет жить, у него уже признаки депрессии, в этом потребительском мире очень тяжело морально слабым личностям

гость

Я сама с таким столкнулась. Родители воспитали как порядочного человека, а в жизни оказывается ты ло-х, если порядочный. Но все равно все неоднозначно. Мне жалко смотреть на людей, которых воспитали в контексте человек человеку волк. Они же вечно на стреме, всегда злые и завистливые, это ужасно. И дело не в том, что в жизни и в людях нет ничего хорошего. Просто быть искренним - большая роскошь (не я придумала). Но так и есть. Когда в зрелом возрасте встречаешь порядочного человека с хорошими человеческими качествами, то прямо душа радуется. И друзей лучше заводить в юном и молодом возрасте. Можно встретить таких же порядочных, просто их меньше. И если удастся так выстроить свою жизнь, что в близком окружении тебя есть только такие, это истинное счастье! Все-таки оскатиниваться и становится злым и расчетливым эгоистом, когда тебя воспитали совсем иначе - слабость. Значит человек не справился со злостью, а уподобился другим, кто хуже. И выходит плохие от этого только выигрывают. В любви и светлости я разочаровалась где-о к 30. Даже не знаю откуда во мне была эта наивность, что взаимная "духовная" любовь есть. Сейчас вижу ясно как белый день, что люди просто выбирают объективно лучшего из - то, кого могут себе позволить. Все.

Эльфа
Гость

Сообщение было удалено

Телевизор-это хорошо. Но надо и книжки читать и учиться мыслить критически. ) Мне Марк Твен в этом очень помог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кавказцев нет браков между двоюродными братьями и сестрами, это запрещено. Вы с арабами путаете.

я!!

Я не поняла, автор, а почему надо детям рассказывать в каком г-не живут взрослые. Детский мир другой, вы уже забыли? Там все именно так: любовь, дружба, жвачка,и кучи целующих в попу родственников. Ребенку и неинтересно что с ним будет через 20 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред полный, пишите о том, о чем понятия не имеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

А вот и неправда. Меня и мама и бабушка, учили, что *** это животное, которому главное любыми путями залезть девушке в трусы. И ради этого он будет носить любые маски и врать что угодно про любовь неземную. Про подруг я сама очень рано смекнула всё. Лицемерные и очень завистливые. При возможности, ещё как насуют палок в колеса . Поэтому никогда и никого, близко не подпускала. Всегда были четкие границы. И любые подлости, в принципе не ранили больно, ибо были предсказуемы. Человек одинок по сути своей. И это хорошо и правильно. Исключение составляет ваш род. Родные по крови люди. Никакой любви нет. Никакой дружбы нет. Есть просто знакомые и незнакомые люди.

Гость

И хватит здесь мазать розовые сопли. Противно и мерзко.
Идите все нах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам и другая сторона медали... ну и как вы счастливы в жизни с таким взглядом, который вам бабушка и мама навязали? Семья, любимый муж, любимые дети есть? Или может хотя бы карьеры удачно сложилась? Чего в итог добились ваши близкие таким воспитанием? Наверное обеспечили себе вообще присутствие у их юбки до конца дней..

О

Меня родители никогда не воспитывали в ракурсе сказочных иллюзий. Всегда говорили, что вся твоя жизнь и события будут зависеть в большей степени от тебя самой. Мы сами выбираем себе друзей, профессию и спутника жизни и т.п. Не выбирают только родителей. У меня нет озлобленности на этот мир. Хотя с несправедливостью тоже приходилось сталкиваться. Я стараюсь относиться к другим так, как хотелось бы чтобы относились ко мне. Это работает. в моем случае. Главное не делать гадостей и не ждать взаимности. До последнего я дошла сравнительно недавно. Как раз в связи с этим испытывала много трудностей и разочарований. Когда осознала, мне стало легче. Пришел приятный пофигизм. Жизнь-прекрасна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все хорошо. Я с ранней молодости знала, что никогда не выйду замуж. Не надо это мне. *** , это не моё . Я никогда в жизни не буду подчиняться никому. Даже самую малость. Хотя мама гнала замуж. Как я и мечтала, любимый ребенок. Ни о каких в/ о не мечтала, мне эта Жесть ни к чему. Все с в/о, на рынке тряпьем торгуют. Как мечтала жить спокойно, уединенно, в ладу с собой, много читать, много отдыхать, общаться только с тем, с кем сама желаю. Да. Так и живу. Покой и гармония в душе. Если бы не помехи в виде *** навязчивого, то вообще хорошо.

Любимых мужей, не существует в природе. Все знакомые женщины, ненавидят люто своих ***. Так что не втуляйте людям бред собачий.

Мария

Автор, Вы писали о той знакомой из богатой семьи. Так вот похоже девочку просто избаловали и не научили жить самостоятельно. Но для этого не надо рассказывать какие то суровые реалии нашей жизни..она их и так познает постепенно. Кто то в большей степени, а кто то в меньшей. Меня родители вообще растили как "домашнее растение". Мама еще долго даже сама записывала меня по врачам и парикмахерским. Я к этому очень привыкла. Потом поступила в университет в другом городе и уехала от родителей в незнакомый большой город. И знаете, мне помогла опять же именно мама. Потому что каждый раз когда были неприятности, она все равно находила +. Сейчас мне 28, я сама обеспечиваю себе жизнь и опять сталкиваясь с проблемами, а их всегда ПОЛНО - я вспоминаю ее подход и нахожу + в ситуации, это помогает вставать и идти дальше. А не сдаваться, так бы я уже давно бы покончила с собой.

Гость

Еще бы вам в детстве внушили, никогда и никому не навязываться. Вообще бы замечательно было.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Я не во что особо не верю и знаю, что люди всякие бывают. Но насчёт любви вы не правы. У меня всегда была любовь: сначала мама, которая меня обожает, потом ещё и муж. Уже много лет прошло и ни разу ни в одном из них не разочаровалась. А ещё у меня есть Бабушка, она такая чудесная, что аж плакать иногда хочется, на все готова, чтобы близким людям помогать, она аж вдохновляет своей внутренней силой (а ей уже очень-очень много лет).
При этом я циничный прагматик, ни в каких единорогов не верю, свой бизнес не маленький со всеми вытекающими. Но все равно считаю, что семья это самое главное, они меня вырастили в любви и благодаря этому я имею внутренний стержень, который не даёт мне сломаться в тяжелых ситуациях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой, как вам мама с бабушкой жизнь подпортили своим мужененавистничеством .... лет то вам сколько?

Гость

Никогда не лезьте в жизнь людей, которым вы не нужны. Никогда. Не отправляйте собой, никому жизнь.

Черепашка по имени Наташка

+1 - веришь такая, что если будешь хорошей девочкой, то и принц на белом коне прискачет и будет все прекрасно. А на самом деле - фиг!
Женятся на плохих, либо страшных, либо выгодных невестах. Вот и все. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не лезьте в жизнь людей, которым вы не нужны. Никогда. Никогда не отравляйте собой , жизнь других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не лезьте со своим мнением к людям, с которыми у вас разные взгляды на жизнь. То что для вас счастье, для другого человека-- ужас тихий. Не будьте отравой для чужих людей, которые вам ничего не должны. Вы вправе навязывать только себе и тиранить, только себя и больше никого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так замкнутый круг получается! Вы же сейчас свое же мнение высказали и затыкаете рот кому то..как то это противоречит вашей же "философии"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы жертва навязанных взглядов вашей мамы и бабушки, которые получив свой негативный опты навязали его вам. На самом деле роль рощттеля подготовить жизни максимально, но дать ребёнку возможность самому учиться, решать что для него плохо, а что хорошо. Вам кто дали даже попробовать самой сделать выводы об отношениях, семье, достижении успеха. За вас все решили и определили заранее, промыли вам мозги и теперь вы считаете что прятаться от мира и опыта, видеть ВОВ чем один негатив - это единственный правильным способ жить. Подозреваю, что вы ещё очень молоды

Гость

В России как не знаю, я растила ребенка в штатах, поэтому пишу с точки зрения члена американского общества. Я просто читаю американские книжки по воспитанию детей и общаюсь со здешними мамашками, в России что происходит в этой области не знаю.

Это сейчас мода пошла, тут считается что нельзя детям покупать пистолетики, слишком агрессивные игрушки. Потому что все поняли, что люди гадкие агрессивные существа, и для всех будет лучше если хотя бы притворяться добрыми и общество будет осуждать агрессию. И это очень недавно пошло, в оригинале спящей красавицы принц ее изнасиловал во сне, и она проснулась только во время родов. В оригинале Золушки она приказала отрубить мачехе и сестрам ноги. В оригинале трех поросят первых двух сожрал волк, потому что они поленились построить нормальные домики, и никакой добрый третий поросенок их не спас. Вы вряд ли знаете ближневосточные традиционные сказки, но там тоже хвалят хитрость а не доброту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если кому-то как дyракy по жизни прёт, то надо завалить хлебало и не выделываться, ясненько?

Эльфа
Черепашка по имени Наташка

Сообщение было удалено

Не путайте, хорошую девушку и скучную серую мышь. ) Женятся на любых....но счастливые семьи создают с близкими по духу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чём порча жизни-то тут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу слабая? Просто бывает что человека так воспитали, внушили ему что всем должен. А другие за слабость принимают и наглеют.

Science
Гость

Сообщение было удалено

)))
а что это за оригиналы такие? интересно аж стало

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А "доброе и светлое" для вас - это когда вы только берете, не давая ничего взамен?)) Если вас ТАК научили родители, то мне вас жаль - вас действительно постигли всевозможные разочарования))

гость

[quote="Гость"][quote="Дубинушка"] Так мы и так уже обслуга для золотого миллиарда, живем в бараках, встаем и ложимся по звонку, работаем за еду, жилье, отдых по расписанию. Те, кто типа свободен - просто выполняют иную непроизводственную экономическую функцию. У нас все вокруг: шум, частота света, температура в квартирах нормируется с целью повысить
это как

гость
Гость

Сообщение было удалено

Постоянно пополняя. У чего заканчивается срок - съедем-меняем. Когда есть запас - есть манеевр для действие и есть спокойствие в принятии решений. А кода запаса нет - потерял копеечную работу,заболел на пару месяцев ты или ребенкон, мать слегла - и все, дно из которого не выползешь.[/quote
какие еще запасы

гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Я не смотрю ящик. Земля мощная - это в каком смысле? Земля - это сбалансированная система, малейший перекос лавинообразно приводит к катастрофе. Вы в курсе об истории нашей планеты, сколько там было глобальных вымираний? Знаете, что северный полюс через 45 лет окажется в районе Мурманска, например? Это уже следующее поколение. А не 300 миллионов лет, про которые нам говорят, типа живите, в вашу смену катастроф не будет.[/quote
тебе то что , ты уже сдоххнеш к тому времени

Гость

223 - Оригиналы это те версии сказок которые рассказывались веками, вот что например рассказывали детям в 1518 году. Или даже у братьев Гримм, только если найдете не "адаптированные" которые издаются сейчас, а то что именно братья Гримм писали и собирали. Я уже давно, лет 15 назад читала книгу про эти старые сказки, вот никак не могу вспомнить как называлась, но точно не высосанное из пальца, это довольно известная книга была. Пробовала погуглить, не могу найти. Ну вот например помню что там было написано, сказка "три поросенка" предназначалась для того, чтобы ребенок понял, если поленишься и гнило сделаешь работу будет плохо, а современный вариант показывает ребенку что всегда найдется какой-нибудь "добрый" человек который поделится с тобой своим трудом, даже если ты лентяй. Или например красную шапочку не спасал охотник а съедал волк. Это то же самое, как если бы у сказки "стрекоза лето красное пропела" поменяли конец, и добрый муравей пустил бы бездельницу стрекозу в свой домик, вся мораль теряется. Где искать переводы ближневосточных сказок я не знаю, я их читала на арабском, английские переводы крайне сексуализированны, как будто специально составлялись чтобы заинтриговать европейцев "экзотикой". А русские переводы, по крайней мере те которые я видела, переведены не с арабского а с европейских переводов, но вы скорее всего не знаете арабский

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо сказано,с автором тоже полностью согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек живет чужими установками, видя мир в сером цвете, не познав что такое любовь, дружба, материнство, успех, риск. А все лишь потому, что боится ошибиться и боится что не получится или будет больно. Это не жизнь, а заглядывание в окно жизни, когда человек боится выходить из дома, подмечает только негатив и уделает себя, что сделал правильный выбор.