Всем добрый день. Расскажите, в чем вы разочаровывались по жизни?
К примеру, я поняла, что люди по своей сути очень одиноки. Мы приходим в этот мир такими одинокими и уходим из него так же. В …
Сообщение было удалено
Что значит были? Вы просто их задвинули. Идите прям щас заниматься вокалом. Я вам приказываю.
Сообщение было удалено
Я бы еще " Американскую трагедию" Драйзера добавила.
А по теме - разочаровалась в родственниках, причем близких, предавали не раз. Сейчас не общаюсь с ними.
Тогда уже и произведения Кронина. Например, Звезды смотрят вниз
Сообщение было удалено
кажется наоборот, растут считая что им все должны, а когда оказывается наоборот- огорчаются
Сообщение было удалено
Уникально. После трагедии Драйзера?))
Сообщение было удалено
вы сильно ошибаетесь "начальник он - обаятельный приспособленец, и сам он мало на что способен,!" - начальник - менеджер, управленец, возможно менеджер проектов - для того ,чтобы хорошо эту работу делать - знать нужно ооочень много, хоть сам он программные модули не разрабатывает - но знает немало.
Сообщение было удалено
ишь ты..
Сообщение было удалено
Прежде чем крутиться в системе, надо изучить ее ценности.
Тогда разочарование вас минует
Сообщение было удалено
ну задвинула потому что или заниматься серьезно и этому жизнь посвятить - или я выбрала другое, а попеть или народных - знаю массу, или то же караоке - это ради бога, не вопрос. В жизни я певунья и плясунья, звезда ))))
Сообщение было удалено
В женщинах. И хотя мне с детства объясняли что такое женщины, я не верил и надеялся что найдется хотя бы одна, не такая как все. Но нет, абсолютно все женщины одинаково разочаровывали меня. Взрослые мужики, многих из которых уже нет - были правы.
Сообщение было удалено
Коты. А социум? Что социум? С социумом я взаимодействую согласно должностной инструкции. Плюс у меня есть друзья и знакомые. Пара-тройка очень близких мне людей. И все.. Что там еще про социум? Какая полезность? Чем полезна я должна быть социуму? В обозначенные часы, я и такие как я приносят пользу, то, что людям есть где жить, куда водить детей, где будут сидеть врачи, которые их лечат. За эту пользу, безусловно я ожидаю получения денег два раза в месяц. Остальное ну как бы не ко мне.. А вы что ждете?
Сообщение было удалено
А вы ее читали?) она не про родственников вроде) а родственников не выбирают, к сожалению. Не всегда они близки по духу, часто наоборот.
Сообщение было удалено
От них ножа в спину как раз не ожидала.
Сообщение было удалено
Нет, вангую. Там забеременел кто-то же от кого-то и кто-то кого-то за это захотел убить. Чем не родственники?))
Сообщение было удалено
тогда смысла в этом вашем "осознании" тщетности бытия 0 целых хрен десятых
в моногамии.
Сообщение было удалено
Чем же вас женщины разочаровали?
Сообщение было удалено
о да.
эмоций нет. даже шопинг уже не дает радости
Сообщение было удалено
И что из этого? Надо из-за этого переживать как-то? Мне нормально. Как к этому отнесутся незнакомые люди мне все равно, что скажут, когда мой пепел развеют тоже абсолютно все равно. Вам нужно быть полезным, вам нужно признание незнакомых людей - ну вам для этого и стараться.. Т.е. это исключительно ваши трудности. Вот и все.
Сообщение было удалено
За зарплату это не полезность а как бы оно же — мещанство и отсутствие предпринимательской жилки. А полезность это уже в тему десятины блабла
Сообщение было удалено
Я правда еще не встречала людей, чья самооценка всегда на должном уровне и со всеми. Моя лично самооценка за все мои 28 лет выглядит как серпантин. Были периоды, когда самооценка была нормальный, потом завышенной, потом ниже плинтуса. А поражение в отношениях может поджидать в любой момент. От этого никто не застрахован( Но для меня это сейчас не повод не строить совместных планов и мечт вместе с мужчиной. Или поводом не доверять ему сейчас. Все зависит от того, как потом отнестись к расставанию, если оно будет. А предвидеть никто не сможет.
Сообщение было удалено
Да по фик. Я переболела всеми глобальными идеями уже очень давно. Жить нужно здесь и сейчас и стараться эту жизнь сделать максимально комфортной. И все. Этого вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Обидчиков просила, вычеркнув из жизни и поняв, что во многом я сама была виновата - завышенные ожидания были. Перестала бояться быть одной, будущего, неизвестности. Стала принимать шансы, которые мне жизнь даёт, по началу просто благотворить за мелочи, которые меняли мою жизнь к лучшему, не принимать все хорошие в жизни как должное, ну а потом поперло уже во всех сферах от карьеры до личного
Сообщение было удалено
Самооценка и развитие это как тёплое с мягким. Самооценка от родителей, развитие от отношений — если не «слияние двух лун», то опыт.
Поражения не может быть априори
Сообщение было удалено
А здесь и сейчас глобально что мешает жить?
Комфорт да но он же и бессмысленность при отсутствии прочих мотиваций
Сообщение было удалено
Мне ничего не мешает жить комфортно здесь и сейчас. С чего вы взяли, что что-то мешает? Я как перестала выполнять всякие "долги", а поняла, что любые действия - это исключительно добровольный выбор и можно делать, а можно и не делать, так сразу жизнь-то и заиграла. И если вам нужны доп. мотивации, чтобы просто жить без напрягов, то это ваше видение. Мне не нужны. Моя мотивация - комфорт, спокойствие и стабильность.
я ни в чем не разочеровалась.мне сорок лет.я принимаю людей себя мир таким как есть.и постоянно учусь жизни.люди хорошие учителя.постоянно открываю новое в себе и жизни
и жизнь моя меняется к лучшему
Сообщение было удалено
Комфортно ничего. Вопрос был про глобально. Но видимо ник грит сам за себя.
Пс крышу перекрыть это то что можно будет вспомнить в старости, мда
Сообщение было удалено
Мало думали, искали,не стремились найти понимание мироздания. В нас изначально заложено бессмертие белкового тела. Только знаний маловато, не ищем способы, а они под носом. И не только это, всё в нас есть, но мы ничего видеть не хотим, не стремимся.
Сообщение было удалено
А вы много таких вот идеальных совпадений встречали между людьми? которые и правда всю жизнь прожили вместе? А лично нет.
Сообщение было удалено
Отношения и «жизнь вместе» из разных сказок. В отношениях (любых) вы именно развиваетесь, а выбор навеки или на неделю зависит только от вашей интуиции и везения
Сообщение было удалено
я встречала, но они совпали потому что хотели совпасть, подстроились (всю жизнь подстраивались) друг под друга и вот так поэтому совпадали. Если не подстраиваться, то даже если совпадение и было, будет потом неизбежно несовпадение.
Сообщение было удалено
Отстаньте от Злой, не нужно ей глобальное. О глобальности думают те, у кого гордыня и ЧСВ.
ПС Ее взгляды на жизнь поддерживаю вот прям на 200%
Сообщение было удалено
Ну во-первых большинство женщин меркантильны, при этом свою меркантильность оправдывают заботой о каких-то там будущих детях. И все сваливают на мужчин, якобы они такие же или еще хуже.
Во-вторых больше половины женщин шалa*ы и это очень грустно (шaла*а - это женщина у которой было 2 или больше половых партнера).
В-третьих женщины всегда скрывают свою истинную сущность до замужества, пытаясь казать теми, кем они не являются, а после свадьбы раскрываются и постепенно превращаются в хабалок, которых мы все видели в своей жизни.
Вообще вот эта трансформация из милых девушек в брюзжащих бап очень пугает. Причем вновь женщины все сваливают на мужчин, что это происходит из-за мужчин, хотя по факту одинокие женщины превращаются в таких чудовищ еще раньше, чем замужние.
В-четвертых для женщин нет таких понятий, как честь, достоинство, мораль, слово. Все это удел мужчин, женщины действуют всегда по ситуации и способны на любой поступок, если посчитают что в данный момент времени это возможно/можно/нужно/необходимо/оправдано (нужное подчеркнуть).
В-пятых женщины ужасно склочны, завистливы, лживы, нетерпимы, эгоистичны, обидчивы, заносчивы, жадные и мстительные. Большинство женщин ужасные сплетницы, готовые обсуждать всех и вся.
В-шестых женщины не умеют дружить. Много раз наблюдал как когда-то лучшие подруги начинали ненавидеть друг друга и переставали общаться, но даже если все хорошо, друг про друга всегда говорят гадости, поэтому я считаю, что женской дружбы не существует, причины описаны в пункте 4.
Сообщение было удалено
Вы ревнуете?
Сообщение было удалено
Ой, вот эта упадочная идея "вспомнить в старости" ни одного человека подвела под полное разочарование. Мне есть что. Путешествия. Родных, которых уже нет. И крыша, знаете, а это тоже мелкий но смысл. Это второй дом. А первый, в который я живу, строил изначально мой прадед, переделывали мой дед и потом мой отец, там память поколений, рода. Мы все похожи по темпераменту по отцовской линии. Казачья кровь. Это тоже воспоминания. Я очень часто наблюдаю такую вещь, люди, которые гоняться за глобальными смыслами не смотрят под ноги, и под ногами остаются их близкие, проблемы этих близких. Ваша точка зрения напоминает мне точку зрения моего первого бывшего, помешанного на философии и всем остальном, а жена у него да мещанка, на двух работах хреначила, ради куска хлеба, а он о высоком.. Тьфу.. Сначала обеспечь низшие, основные кирпичики в пирамидке, а потом думай о мироздании. Ну это сугубо личное мнение, естественно. Я уж молчу сколько килотонн кровищи пролито за всякие эти идеи..
Сообщение было удалено
Ааа, всетки проекции, а я то решила что вы из неформалов(
Бывший сподвиг на путешествия? Тоже неплохо.
Пс кругу перекрыть неплохо, плохо не приносить пользы в этом мире куда вы явились с какой-то *глобальной* целью) Не странно зависеть от крыши?
Разочаровалась не в чем, а в ком))) Есть отдельные личности, которые причинили мне в детстве много горя, я все ждала когда они изменятся. Ждала до последнего, теперь уже не жду.
Я в целом верю в дружбу, хотя у меня подруг нет. Верю в любовь. Верю в семью, верю в честность, в верность партнеру в браке.
Сообщение было удалено
Эээж, я явилась в этот мир, потому что моя мама и мой папа /в особенности папа/ очень-очень хотели ребенка. Вот и все. Для этого я сюда и явилась. Давайте разъясню. Я атеист и я стою на позиции эволюции. Жизнь - это уникальное случайное явление, мы подвид высших приматов. Никаких глобальных целей, кроме трансляции наиболее удачных генных комбинаций мы не имеем. Ну вот совсем. Я могу с этим жить и именно мне наиболее комфортно с этим жить. Вам нужна лишняя подпорка в форме глобальных целей - это ваш способ жить. Вот и все. Да многообразие видов тоже один из постулатов наиболее эффективной адаптации вида к окружающей среде. Я не в коем случае не спорю, я за плюрализм и за свободу слова и совести.
В материнстве, в детях. Испорченная жизнь. Знать бы раньше. Навязанные стереотипы сыграли свою злую роль.
Жалею, что родилась женщиной, а не мужиком. Насколько легче и приятнее была бы жизнь.
Сообщение было удалено
Вот те кто хотел совпасть - в такое мне больше верится. Так как в отношениях надо работать каждый день. Я часто, в разных отношениях сталкивалась с такой проблемой, когда вроде все хорошо по началу, потом начинается какая то рутина и второго человека воспринимаешь как должное. Потом какие то свои проблемы на работе и ты уже поглощен своими проблемами, а куда уж там остановится и послушать своего спутника жизни. И хочется, что бы и тот второй кинутся и стал порхать вокруг тебя.
Сообщение было удалено
Везение это часть всего. Люди и без этого умеют превратить свою совместную жизнь в ад)
Сообщение было удалено
Да вы что? Ну была бы она приятнее, что не факт, а прикиньте - склеить ласты на 15 лет раньше? Иметь более слабый иммунитет? Выносливость вообще в минус? Ой.. да вы что.. Мы тетки и выносливее и осторожнее и тссс /молчу, молчу/ умнее. А еще и зависеть от веления хвоста, это же вообще ужаснахх, когда руководит вами не голова, а то, что ниже пояса? Нееее. А так, с мужиков надо брать хорошие примеры. Не устраивает что-то в жизни - встала, развернулась, всех послала и пошла. Надоело жить в семье - встала и пошла.. Это нужно от них брать. А так их жизнь - гормональная *** вначале и старческое поскрипывание в конце - было бы чему завидовать? Мрут же как мухи.
Сообщение было удалено
Тож за плюрализм
Но в 21 веке размышлять мол я явилась на радость маме с папой ??
Сообщение было удалено
Да? Встала и пошла??))) и дитятко одной тянуть? Это мужик встал и ушёл и начал все с чистого листа, без якорей. А про 15 лет... Не знаю, роды и дети здоровья не прибавляют. Про выносливость, тоже большой вопрос. Все знакомые после 40 как рассыпаются. Не, лучше бы я была мужиком. Работай- и больше никто ничего от тебя не ждёт.
Сообщение было удалено
)
Как и в рай
Сообщение было удалено
Именно, что в 21м, когда все промежуточные звенья от обезьяны к человеку найдены, расшифровывают геном. Я родилась, потому что мои папа и мама специально ничего не делали, чтобы предотвратить беременность, подгадывали дни, чтобы мама забеременела. Да, я запланированный ребенок. Да, я не особо на радость появилась, на 27 неделе что-то пошло не так. Я родилась на 28. Но, то, что я выжила, то, что я с 15 лет рассказывала своему папе, что он старый 40летний дуррак, а я самая умная, это их радовало. Это нормально. А вас для чего родили? Для великих достижений? Или просто вашим родителям захотелось ребенка? Я думаю второе. У меня подружка мою кресницу рожала тоже не для того, чтобы она ученым великим стала, а просто потому что хотела ребенка, и не знаю станет ли она ученым, но то, что она моей подруге приносит большое счастье я вижу..
Самое большое разочарование что практически не видела, как растет старшая дочь, точнее ее воспитывала няня, пока я пахала. Трудилась в одной крупной компании нашей страны руководителем финансового сектора, с огромной по меркам нашего региона зп 60 тысяч рублей, и не менее огромной ответственностью, т.к., в случае даже не моей ошибки, финансовая ответственность в виде нескольких миллионов рублей легла бы на меня… постоянный стресс, бессонница, срывы на ребенка и мужа. Последней каплей стала беременность вторым ребенком, я осознала, что не могу подвергать такому риску свою семью, да и чувство вины, за то, что практически не видела старшую дочь, живя на работе. В общем, уйдя в декрет поняла, что на работу я возвращаться не хочу, и стала думать, в каком направлении двигаться дальше, искала способы заработка в интернете, но находила варианты, которые отнимали много времени, принося мизерный доход, а тратить свое время с такой отдачей я не готова. хорошие идеи приходят внезапно) решила расслабиться после напряженного поиска здесь cash3cash.tk (не реклама!) в этот же вечер мой счет увеличился на 4 000! Сказать, что я была в шоке – не сказать ничего, я продолжила, тратя по два часа ежедневно, за месяц заработала 47 000, собственно, после трех месяцев такой «работы», очевидно, что в офис я больше не вернусь)) не было бы счастья, да несчастье помогло, как говорится)
Сообщение было удалено
я не гворю что нужно мне,я пытаюсь вас понять
Сообщение было удалено
Мне странно это читать. Ведь никто же вас не заставлял выбирать именно этот путь? Знаете пять лет назад я стояла перед серьезным выбором, когда мне сообщили, что некие клетки почти мертвы, и не хочу ли я купить здоровую и все будет, но зная цену вопроса в плане здоровья, а потом цену вопроса в плане вложений 20 лет /когда оно свое на 100% это одна тема, тут я два года такой химозой закидывалась ужас.. плевать было на любые побочки, лишь бы кровь одна была, когда оно вообще не твое - другая/ я отказалась от этого изуверства. Поэтому я не понимаю? Ведь ребенок не святым духом надувается, его зачинают, и взрослые люди прекрасно понимают цену этого поступка. Что это да очень дорого и это годы.