Гость
Статьи
В чем вы …

В чем вы разочаровались в жизни?

Всем добрый день. Расскажите, в чем вы разочаровывались по жизни?
К примеру, я поняла, что люди по своей сути очень одиноки. Мы приходим в этот мир такими одинокими и уходим из него так же. В …

Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
maria_happy

Сообщение было удалено

да,по юпику вижу, что ты работала топ-менеджером в газпроме

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну меня и таких как я понять ваще просто. МЫ просто не любим синих птиц и журавлей, синицы нас на 200% устраивают. Вот и все. Еще раз - банальщина и мещанство. Не более того. "я просто хотел растить свой сад и не портить прекрасный вид" /цитата, слова из песни/

Гость
Злая

Сообщение было удалено

да это банальнее некуда вы правы, просто такие мысли редко кто-то излагает в виде следствия из того, что чел "познал смысл жизни"

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Почему вам так подумалось?
Почему вы думаете что ваши мама с папой не пытались предотвратить беременность, потому что вам об этом так рассказали?
От обезьяны вроде все найдено в 20 —м было
Пс не ну это нормально если вы досодержите своих родителей до 90 летия

Лечи

русские вечно разочарованы что водки мало

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Откуда знаю. Знаете, у меня либеральная семья, и меня держали за равного члена семьи. Мама с папой и еще бабушки и дедушка рассказывали, как два года они ждали беременности. Наверное я желанная. И уж сто процентов я понимаю, что я желанный ребенок, хотя бы потому, что мой папа сам рассказывал, а до этого рассказывала мама, как в свои 25 лет, послал куда подальше заведующую патологии младенцев, что сказала "зачем вам таким жизнь-то ломать, еще родите".. Я просто это знаю. А вы не знаете что ли? Вам родители не рассказывали? Если нет, поздравляю - у вас нет контакта с родителями. Вообще. И насчет содержания - слушайте, я да, наверное опять разрушу ваш внутренний мир, моих родителей уже нет. И меня рожали в хорошие условия, в моей семье никто никого не содержал, ибо не рожали троих, чтобы порвать жизнь на выживание, а сначала базу готовили. И мне так внушили. Скажем, пока не стало ясно про мой фатальный диагноз, мне твердили с 15, что до 23 лет никаких детей и если вдруг что - к врачам сразу. Поэтому если вам так не повезло, что вы не знаете как к вам относились родители, то не значит, что все такие. Да я помимо своих родителей проводила еще папину маму.. Так, что по долгам частично рассчиталась сполна.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок. Оставим этот несчастный смысл жизни. Это фатум. Это из серии того мозговыноса, когда мы с моей подруженцией решили отступить от своих убеждений и с ее дочкой сделать как положено, мол положено человека крестить, пущай будет, а том потом она нас еще и обвинит, что мы две старые козищи ваще охренели, и я пошла на эти занятия. Вот один в один про смысл жизни. Вера - это надо верить. Точка. Тот самый хрестоматийный сулик, вроде его нет, но он есть. Тоже самое про этот смысл жизни. Никто не видел, не нюхал, но ссука быть должен.. А просто жить не?

Ульяна

В людях разочаровалась, в любви, в материнстве,вообще в отношениях между людьми. Поняла,что главное в жизни - это деньги. Это единственное.на что можно расчитывать и что может дать хоть какие-то гарантии. Все остальное при наличии денег я возьму сама, мне никто особо больше не нужен. И здоровье,конечно.этоже главное.Это то, без чего неовзможна жизнь. И ничто не стоит того,чтоб жертвовать собой, своим здоровьем, своими желаниями и ценностями. Ничто и никто,это все равно не оценится. Такие жертвы всегда напрасны.

Ульяна

А еще поняла.что смысл жизни в самой жизни. в том,чтоб просто качественно выполнять свои биологические функции и легко.безболезненно и ннапряжно умереть,отжив отписанный природой срок. Все,никакого другого смысла нет . Все остальное ак получится.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Мои родители не дотягивают потому что не было историй про патологию?) сори, но я злее по факту))) Мой папа строил мне часами рожицы чтобы я открыла рот и чо нить съела. Я вообще ничего не ела из того что предлагали. Я все помню. Меня даже не обождали, тупо ходили и лелеяли. Мне слов и подтверждени йене надо. Память человеческая удивительная вещь
Пс а почему вам кажется что у кого о не было контакта с предками если для вас это нормальная вещь ?
ППС ну за смысл жизни)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ мне задали вопрос, с чего я взяла, что я желанный ребенок? Я ответила. Будьте последовательны. А смысл жизни еще раз - вам нужно себя чем-то стимулировать? Мне нет. Вот и все. Мы разные. Кому-то эти фантомы нужны, кому-то нет. Я от них отказалась категорически. Да, может быть я неправа. Да может быть потому, что я до сих пор с ужасом вспоминаю одно милое местечко в районе Каширского шоссе, куда я ездила по папиным делам. И в том числе, в этом жутком месте я да разочаровалась в этих смыслах. Че толку-то рваться ради чего-то, если вероятность побывать там по СВОИМ делам никто не исключает.. Значит надо пользоваться каждым мигом, и проживать его исключительно насыщено ДЛЯ себя.. вот и все.

Lyra

Я не очаровываюсь, поэтому и разочаровываться не приходится, а вот некоторые люди своими поступками огорчают, да.

Гость

Пока нигде, Вот как раз который день плачу. Вчера уволилась не по своей вине. Выжили. И та что выжила теперь директор. Изза нее куча людей уволилась и я в том числе. Теперь работу надо искать... Очень обидно. Недавно мама ехидно мне сказала что вот у нее теперь все и дети и деньги и дом и муж, намекая что у меня ничего. Родственники гнобят что я старая дева. Хочется убежать на край света и не видеть никого и не слышать. И что самое главное я сделала плохое людям . Всю жизнь старалась только хорошее. Поэтому пока в депрессии и не знаю где найти силы и веру в дальнейшей жизни.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

так каждый сам выбирает свой смысл

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Это был наводящий вопрос, на тему удельного веса иллюзий в ваших размышлениях. Ну трагедия однозначно считывается. И да, вы правы. Иногда смысл в мещанстве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь, жизнь полосатая, пройдут ваши неприятности. Все в этом мире временно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за добрые слова) я все жила в надежде что пройдут но стало на данный момент только хуже . .. Мне если честно всё равно на эту женщину противную я даже рада за нее она теперь будет радоваться что я ушла ну и пусть. Никому зла не желаю пусть живет каа хочет. Меня бы близкие не гнобили(( мне много не надо. А я с тех пор как от мужа тирана ушла так чтото ничего не изменилось пока в лучшую сторону((( ну буду надеться что когда то изменится .

Гость
Лечи

Сообщение было удалено

боярки

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ну знаете, многих никто не заставляет. Особенно молодых, и тех, кто не лечится годами, а здоровый и залетает быстро и без проблем. А если б все были такие умные и продуманные, все были бы безмерно счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Ночь наиболее темна перед самым рассветом") надо надеяться на лучшее и не отчаиваться. Все у вас наладится!

Гость

Справедливости не существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ! Вы уже второй человек который об этом пишет мне)

Гость

Самое мое большое разочарование - никогда у нас в стране не жили, не живут и не будут жить хорошо. В своем народе. Туппом, жестоком и терпеливом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родственники вам говорят что-то обидное, потому что вас важны их слова. И то, что они подумают. Меняйтесь. Вам должно быть в идеале пофигу на мнение остальных. Тогда все начнет налаживаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого нужно жить отдельно, прекратить общаться с такими родственниками (они ничего, кроме негатива не принесут), и искать мужа-иностранца, чтобы уехать подальше.

гость

в себе, в мужчинах. Как спасаться - фильтровать общение, не принимать что-то близко к сердцу, мечтать и работать над тем, чтобы в жизни получить хотя бы то, что условно доступно и реально.

Гость
Брат тьмы

Сообщение было удалено

Не нашлась, потому что ты брат тьмы, такой же как и все.

Гостья

Я не могу вспомнить, что меня в жизни разочаровало. Печалило да , горе тоже было, и немало, регулярно очередная ж.....а. Но чувство разочарования не знакомо. Да, мир такой, какой есть. Другого нам не дали. Люди, такие, какие есть, других не сделали. Стараюсь жить, согласно своим убеждениям, насколько жизнь позволяет, себя не ломаю, стараюсь сохранять внутреннюю гармонию, достоинство и комфорт. Алкоголь не пью никогда. Если плохо - любимая еда, любимая музыка, книги, фильмы. И внутренне все проблемы посылаю на х.......... Проблемы отдельно, я отдельно. Как- то так.

никГость

очень разочаровалась в справедливости и системе, разочарована в тупости властьимущих, которых ставят по блату, разочарована вообще в жизни - мало радостей и много горя, боли, несчастья.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-----
и насчет работы тоже. Раньше думала (по работе в евросети), что много работаешь = много зарабатываешь и идешь по карьерной лестнице.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Умные люди понимают рано, что работать надо с умом, а не на износ и много (ну разве что изредка надо это делать и то в самом начале, когда репутацию нарабатываешь). Кто это усвоил, тот карьеру построил в 90% случаев

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ты делаешь то,чего от тебя ждут? Вот, когда от вас мужчин ждёшь хорошего, хрен вы это сделаете.Вот и ты бы не оправдывал надежды. Вот во мне мой бывший пытался пробудить зависть к молодым девушкам, чтоб я их ненавидела, типа я старею и т.д. Естественно не молодею)) Но тратить жизнь на зависть к людям ничего мне не сделавшим плохого не хочу.
----------

Женщина, это монолог Печорина, вот насмешила😂😂😂

Гость 1

Я разочаровалась в себе. Будучи подростком, считала себя самой красивой, талантливой и умной. Была уверена, что добьюсь многого в жизни, буду известной певицей, или моделью, на крайний случай успешной бизнесвумен. В душе считала убогими подруг, которые мечтали быть учителями, инженерами, врачами, мечтали выйти замуж, родить детей. Жизнь меня на землю быстро опустила. Не успела оглянуться как мне 26, работаю сраным продавцом в провинции, с маленькой зп, съемным жильем и полным отсутствием личной жизни. Всех поклонников отвергла, так как считала, что найду лучше. До уровня моих подруг, тех самых учителей и врачей, мне сто лет ползти и не добраться. Сегодня был особенно трудный день, сижу рыдаю( Мечтаю только об одном-сдохнуть поскорее(((

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Дык рахочаровпвшиеся в людях просто за гордыню бумеранг получаютполучают.

------
да нет никакого бумеранга, что вы бред несете

никГость
Марьяна

Сообщение было удалено

А вот и причина наших разочарований - искаженная картина мира, которая нам достается от родителей. На своих родителей смотрю тоже, и думаю: как можно было всю жизнь прожить, когда такое в голове. Люди абсолютно оторваны от реальности, живут в каком-то своем мирке.

------
а я всё больше убеждаюсь, что родители правы в своих убеждениях. Раньше я спорила, а сейчас пришла к тому же выводу.

никГость
Дубинушка

Сообщение было удалено

-------
все мои мысли высказали

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Умные люди понимают рано, что работать надо с умом, а не на износ и много (ну разве что изредка надо это делать и то в самом начале, когда репутацию нарабатываешь). Кто это усвоил, тот карьеру построил в 90% случаев

------
в 18 лет я по другому думала, т.к. в евросети я хорошо получала за ежедневный труд с 1 выходным в месяц + быстро повысили

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

А зачем вы живете на съемной ? Живите см родителями . Идите учиться заочно и работать потом пойдете в др место. 16 лет вся жизнь впереди еще с о раз встретите мужа. Ищите на сз а не ревите. Много в церковь ходит приличных мч , есть на православных сайтах, там многие регистрируются просто чтобы найти себе при отвезу и серьезно настроенных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу отдельно. А вы бы смогли прекратить общаться со всеми родными и родителями ? И что за границей меня ждут ? Мне гражданство кто-то даст? Вы сама то где живете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам что родители говорят ? Вы как реагируете ? Мне на мнение всех тоже плевать, даже на мнение родни.

Шишшка

В мужчинах когда-то..попадались злые,бесчувственные..русские мужики,в приципе злющие..В работе..в женщинах...откуда климактерические тетки такие злын сплетницы?Во многом..еще поняла,что люди не ценят добро..А изначально добрый человек всегда будет добрым как мой муж-вот он мое спасение,иначе б вздернулась от равнодушия и жестокости людей.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что не прошли мимо. На съемной квартире живу в городе, а родители в деревне. Замуж даже не знаю, хочу или нет, просто надо хоть в чем то состояться, не в работе так в замужестве. Тем более до 30 лет есть хоть какой-то шанс. В церковь не хожу и не буду скорее всего. Образование есть, но оно не фонтан мягко говоря, ещё хуже чем филологическое. Просто чтоб пробиться в жизни надо стержень иметь, характер, а это врождённое, это нельзя приобрести. У меня, к сожалению нет, поэтому и разочаровалась в себе(

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Там есть душа..

Гость

Пробежала глазами по комментариям разочарованных и обиженных, из них так и идёт злость и агрессия. Меня не поняли, все приспособленцы хуже меня процветают, а я такой чудесный нет. Я их осуждаю, презираю и прочий негатив. Я принц и принцесса, а они кто попало. Меня учили думать по-другому. Зависть- примитивное чувство, чувство ущербности. Ты или пытайся изменить ситуацию, добиться, либо поставь задачу осущиствимую и радуйся тому, что у тебя есть, потому что есть люди, у которых нет и этого. Ты ноешь что нет образования- так пойди и получи, кишка тонка- тогда не ной. Инвалид на коляске был бы счастлив иметь твои ноги, слепой- твои глаза. А ты с руками ногами ноешь .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Я готова была жизнь отдать за любовь мужчины, отдать любые деньги, время, ну то есть всё. Но они меня не любят. Любят не заслуживающих любви. Вот буквально многое бы отдала, чтобы у меня был муж, свекровь, пусть жить в бедности, в халупе, но замужем. Ничего не имею. Жизнь не справедлива. Почему, за что - нет ответа.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

А я альтруистка и готова жертвовать. Но мои жертвы никому не нужны. Меня поражает, что это сейчас не ценится. Про деньги, увы, тоже согласна. Но ведь и живые люди могут дать деньги просто так, люди - это тоже источник дохода.

Инга

Я разочаровалась во всех сразу. Сначало в друзьях которых я считала таковыми. Я поддержала человека, когда его чуть не подставили при чем дело было серьезное если бы я не вмешалась, то тюрьма бы грозила. Я искринне любила этого человека считая другом. Все случилось так, что после этого человек меня оттолкнул и обвинил меня во всем. Вот так и помогай потом. Сначало я пыталась выяснить все у него, но тшетно. Очень была разочарована. Потом еще раз обожглась с другим человеком помогала когда просит и поддерживала,как только сменила место работы и меня вычеркнула сразу. А последнее это мой муж. Нет, он мне не изменил, он просто растоптал мою любовь ударил меня. У нас нет будующего. Я так хотела детей...

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Я тоже вспоминаю родителей - они были полностью объективны и не сказали мне ни единого слова неправды. Но это были только родители, самые мудрые люди. Остальные лгут либо живут в иллюзиях.

Гость

Очень сильно разочарована от наступившего капитализма, который нам так нахваливали в 90-е, а политика США оказалась дерьмовой. Пожалуй, это самое сильное разочарование. Хочу нормальный социализм, свободу. При том, что я не идеолог. Просто поняла, что это лучше всего.